Паспорт Канады - как выездной документ из РФ?

Обсуждаются любые темы
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 окт 2023, 17:50

Garik писал(а):
14 окт 2023, 16:13
Абсолютно никакого
Тогда зачем вы мне возразили? :)

Garik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Garik » 14 окт 2023, 19:28

Я просто неправильно прочитал(бывает😀),думал вы предлагаете на границе не упоминать о наличии второго гражданства.И это,кстати, тоже правильно.Если спросят,тогда и отвечайте.А лучше вообще ответить как в фильме Брат -2:»У вас же там все написано»😀
Alt

Сообщение Alt » 15 окт 2023, 21:59

Garik писал(а):
14 окт 2023, 16:13
Основанием для выезда из России является только действующий загранпаспорт и больше никаких дополнительных документов погранслужба у вас требовать не может.
В теории вы правы, но часто теория расходится с практикой.
Случай 1. Лет 5 назад я пересекал российско-финскую границу. У меня было два загранпаспорта. Когда выходил из автобуса на российском пограничном пункте, то оставил один из них в автобусе, где была шенгенская виза. Строгая и внимательная сотрудница пограничной службы заинтересовалась, где моя виза. Ответив, что в автобусе, она потребовала принести ей второй паспорт с целью проверки шенгенской визы. Это просходило на российской стороне границы.
Случай 2. Также где-то два года назад в российских аэропортах активно проверяли граждан на предмет наличия видов на жительства и паспортов других стран. Так "попал" мой знакомый, который летел в шенгенскую зону без шенгенской визы. В Шереметьево у него потребовали предъявить вид на жительство.
Гражданин самой лучшей страны на свете конечно же может отказаться от предъявления документов, выданных иностранным государством, но в этом случае доблестный офицер пограничной службы может увести вас на дополнительную беседу, а самолет или автобус отправятся в путь без вас.
Garik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Garik » 01 ноя 2023, 07:55

Alt писал(а):
15 окт 2023, 21:59
Случай 2. Также где-то два года назад в российских аэропортах активно проверяли граждан на предмет наличия видов на жительства и паспортов других стран.
Это только в период действия Ковида такое было.Из России тогда выпускали только граждан,которые имели вид на жительство или второе гражданство.С визами тогда не выпускали из-за ограничений на въезд теми же европейскими странами.Я сам лично был свидетелем на сухопутной границе при следовании из Питера как российскую студентку с визой учившуюся в Хельсинки,тормознули на Российской стороне.Я тогда тоже при выезде предъявлял второй паспорт.Но ни до,ни после снятия ковидных ограничений я такого не делал.
Так что не нужно приводить такие примеры.Это экстренный случай,который был в связи с пандемией.

Ответить