Табу и прочите странности в канадском обществе
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Re: Табу и прочите странности в канадском обществе
То есть чем меньше город, тем консервативнее взгляды? Ну так это известно)
Я в Калгари собираюсь. Думаю, это более консервативный город, чем Торонто.
Я в Калгари собираюсь. Думаю, это более консервативный город, чем Торонто.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Думаю, вам в Канаде будет не хватать ярко одетых людей, как на родине. Особенно первое время...Кстати да, кидать понты в Канаде не куда...
А это ооочень радует. Надоело смотреть, как у людей вся жизнь на показ. Все думают, а что другие о них
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а мне кажется, не стоит так заморачиваться, стоит оставаться собой и не подстраиваться под общую картинкуAdorable писал(а): Меня интересовали ответы на эти вопросы только, чтобы понять вписываются ли мои представления о внешнем виде в канадскую модель? Потому как в инете ну очень диаметральные мнения звучат.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
кстати, мне в Торонто больше о Родине напоминает преимущество черного цвета в верхней одеждеkuka писал(а): Думаю, вам в Канаде будет не хватать ярко одетых людей, как на родине. Особенно первое время...
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Мне показалось что бейдж хакки - главный цвет верхней одежды и не только в Торонто, черный и темно синий наверное в даунтауне, там клерков много 
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну это как посмотреть) не сказала бы, что в холодный период года тут буйство красок в одежде - темные, серые, невзрачные...kuka писал(а): Думаю, вам в Канаде будет не хватать ярко одетых людей, как на родине. Особенно первое время...
да я не сильно заморачиваюсь. Просто думаю - тащить свое добро с собою или выбросить, если оно вообще не вписывается нив какие рамки? (но пока ничего экстремального в гардеробе не обнаружила)а мне кажется, не стоит так заморачиваться, стоит оставаться собой и не подстраиваться под общую картинку А со временем уже и вкусы сами могут поменяться. И не факт, что в сторону "серой мыши".
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Adorable по поводу своего шмота. Мой шмот износился и убился тут за первые два месяца.
1. Мои ботинки не выдержали зимой камушков и подошву (высокую прорезиненную) просто порвало через месяц. Другие ботинки кожанные открылись в прямом смысле этого слова из-за соли. Местная обувь переносит это без проблем.
Напомню я сам с севера где морозы -30 в январе - норма. Но соль и камни это жесть
2. Одежда... После сушки начала разваливаться и рваться. Тем более тут не гладят и сушить особо негде. Так что я поменял одежду на местный лад и теперь одеваю её после сушилки
3. Кожанные куртки, шубы, дублёнки. С местной погодой проще пуховик. Ибо на улице холодно и ветер, зашли в здании и жара.
Я знал о пуховиках, но никак не мог себе представить проблему с обувью. Это так для общей картины
p.s. купил на распродаже в Рибоке кросовки, отходил всё лето в них. Никогда ещё у меня не было такой удобной обуви.
1. Мои ботинки не выдержали зимой камушков и подошву (высокую прорезиненную) просто порвало через месяц. Другие ботинки кожанные открылись в прямом смысле этого слова из-за соли. Местная обувь переносит это без проблем.
Напомню я сам с севера где морозы -30 в январе - норма. Но соль и камни это жесть
2. Одежда... После сушки начала разваливаться и рваться. Тем более тут не гладят и сушить особо негде. Так что я поменял одежду на местный лад и теперь одеваю её после сушилки
3. Кожанные куртки, шубы, дублёнки. С местной погодой проще пуховик. Ибо на улице холодно и ветер, зашли в здании и жара.
Я знал о пуховиках, но никак не мог себе представить проблему с обувью. Это так для общей картины
p.s. купил на распродаже в Рибоке кросовки, отходил всё лето в них. Никогда ещё у меня не было такой удобной обуви.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
А какую обувь стоит смотреть? из чего она сделана, что выдерживает соль и камни? (кстати, что за камни? Вы в городе живете или хайкингом занимаетесь?) может, ссылку дадите, чтобы легче было сориентироваться...
С одеждой тоже вопросы. Я в курсе, что местные китайские шмотки просто верх качества и износостойкости. Поэтому и не собираюсь это все покупать здесь и тащить с собою. Давно уже одежду в Украине не покупаю. Только мелочевку.
Но все же склоняюсь к тому, что набивать чемоданы стоит только очень любимыми и качественными вещами, покупка которых может вызвать затруднения в Канаде. Все остальное - купим там.
Кстати, а на интревью по работе желательно быть в полуофициальной одежде или вообще кэжуал достаточно? или строго официальный?
С одеждой тоже вопросы. Я в курсе, что местные китайские шмотки просто верх качества и износостойкости. Поэтому и не собираюсь это все покупать здесь и тащить с собою. Давно уже одежду в Украине не покупаю. Только мелочевку.
Но все же склоняюсь к тому, что набивать чемоданы стоит только очень любимыми и качественными вещами, покупка которых может вызвать затруднения в Канаде. Все остальное - купим там.
Кстати, а на интревью по работе желательно быть в полуофициальной одежде или вообще кэжуал достаточно? или строго официальный?
-
wolverine
- Сонное Создание
От компании зависит и от позиции. Прозондируйте этот впорос с интервьюером, они это любят. Если возможности нет, лучше перестаратся чем прийти в casual и оказатся перед дядями в галстуках.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В Канаде точно такая же одежда как везде то есть китайская, только она дороже, это в целом, ну то есть во что одевается большинство.
Есть и неплохая , подороже, как опять же везде , есть немного своей трушной типа пуховиков Goose, по цене как хорошая дубленка, может и 1к стоить.
Есть и неплохая , подороже, как опять же везде , есть немного своей трушной типа пуховиков Goose, по цене как хорошая дубленка, может и 1к стоить.
IhyotsD
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
да обычная одежда тут.
обувь мы не убили никто свою тоже. А вот суш. машины ужасные попадаваются. Пересушивают вещи при тех режимах, что не должны, думаю, что вещам быстро конец настанет, скучаю про своему бошу
в своё жильё только немцев покупать буду и всем советую.
обувь мы не убили никто свою тоже. А вот суш. машины ужасные попадаваются. Пересушивают вещи при тех режимах, что не должны, думаю, что вещам быстро конец настанет, скучаю про своему бошу
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
здесь плохая одёжка
я вчера купил тёплую курточку , сегодня одел её - она разошлась по швам
я понёс её в отдел возврату самому главному менеджеру
он отказался её принимать , мотивируя это тем что я разъелся , пополнел - вот она и лопнула
это несправедливо , подло и не по-людски как-то ...
я вчера купил тёплую курточку , сегодня одел её - она разошлась по швам
я понёс её в отдел возврату самому главному менеджеру
он отказался её принимать , мотивируя это тем что я разъелся , пополнел - вот она и лопнула
это несправедливо , подло и не по-людски как-то ...
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а вы требуйте, чтобы на экспертизу отдали, я бы назад эту куртку им точно всунула бы.
Вы на свой размер купили?
Вы на свой размер купили?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У меня хорошая сушительная машинка, не пересушивает. Обычная американская фирма. Просто они разные бывают, разные режими и опции. Я думаю в сьемное жилье самое лучшее не поставятTajana писал(а):да обычная одежда тут.
обувь мы не убили никто свою тоже. А вот суш. машины ужасные попадаваются. Пересушивают вещи при тех режимах, что не должны, думаю, что вещам быстро конец настанет, скучаю про своему бошув своё жильё только немцев покупать буду и всем советую.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
To Irenafr.
У вас исключительный случай - вообще все чудесно, тут больше о простых смертных
У вас исключительный случай - вообще все чудесно, тут больше о простых смертных
IhyotsD