Китай - лидер во всем в мире?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Страна возможностей! Если уж он смог, любой сможет! Не то что Канада.Знаю англичанина приехал в СПб в 90-х примерно с такой же суммой и нулевым руссским.
Сейчас сеть сеть хостелов отелей, о переезде в сандиого не мечтает
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин

Сан-Диего недалеко от мексиканской границы. В этих прицепах живут люди. Унылый Даунтаун 90 проц населения мексиканцы
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Font,
Вашему археологу ничего нигде не светит, ни в Москве ни в Торонто ни в Ванкувере.
Ну разве если клад найдет, или женится на даньистке имеющей сеть заведений.
А так будет как Антоха в вонючей рентовки или бейсменте. На работу ездить на велосипеде, но может на электровелик накопит, его можно заряжать бесплатно в офисе
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А в России бы сеть хостелов имели!
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Не переживайте вы так за меня, калгарибой, экологию в поселении испортите!Marmeladoff писал(а): ↑03 сен 2019, 18:12А так будет как Антоха в вонючей рентовки или бейсменте. На работу ездить на велосипеде, но может на электровелик накопит, его можно заряжать бесплатно в офисе
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Кстати в этих машинах тоже спят, все отвалы вдоль дорог завалены мусором.
Этот город уникален тем что в нем только один сезон -весна. Город вечной весны, там всегда +20. А так очень унылый малюсенький городишко на границе.
А отсутствие сезонов это скорее минус чем плюс, по крайней мере для меня.
Этот город уникален тем что в нем только один сезон -весна. Город вечной весны, там всегда +20. А так очень унылый малюсенький городишко на границе.
А отсутствие сезонов это скорее минус чем плюс, по крайней мере для меня.
- Font
- Заслуженный форумчанин
ну давайте это будет не археолог Джон, а его знакомый - механик Стивен с red seal сертификатом.Marmeladoff писал(а): ↑03 сен 2019, 18:12Вашему археологу ничего нигде не светит, ни в Москве ни в Торонто ни в Ванкувере.
У него один ребенок и не десять, а целых двадцать тысяч канадсих долларов в кармане.
Кроме мятых джинсов он припер в Москву свой телевизор, кухонную утварь и отличный коврик для занаятия йогой.
Какое будущее у Стивена в первопрестольной? Купит ли он отличную трешку в Новокосино с видом на МКАД?
AlmostCanadian
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Обычно Мексику с Украиной сравнивают. Что Украина для РФ то же что и Мексика для северного соседа. А именно дешёвая рабсила, тетки и т.дRattlehead писал(а): ↑03 сен 2019, 15:44ИМХО, крайне странно, не зная ни человека, ни рода его деятельности и капитализации, ни истории жизни, пытаться голословно что-то утверждать и примерять шаблоны 100500-летней давности, когда кроссовки и сникерсы в дефиците были. Я, мягко говоря, совсем не из леса вышел и имею понимание о плюсах и минусах жизни в тех или иных странах, жил-объездил достаточно. В свое время был шокирован, насколько большая разница в качестве иммигрантов между Сан-Диего и NYC, ибо в первом случае это образованные и довольные жизнью технари с хорошей работой, которые РФ ставят в один ряд с Мексикой (очень точное сравнение, ИМХО), а во втором случае - это двеститыщ именно тех самых "наших людей", смотрящих первый канал, недовольных этой сраной Амерегой, не желающих палец о палец ударить и орущих, что в РФ самые поездатые поезда в мире, однако почему-то эти деятельные граждане не хотят возвращаться в страну исхода. Это я к тому, что все люди разные и ситуации у всех разные. В РФ недвига сейчас копейки стоит, в Москве за 200-300 тыщ баксов спокойно можно хорошую квартиру купить, а загородную недвижимость и того дешевле, да и в РФ вас никогда и никто не спросит, откуда у вас бабки (главный козырь нынешней власти, ИМХО). Зачем себя насиловать и жить на этом проклятом Западе, когда можно продать свой "картонный" дом в Канаде, даже с не до конца выплаченным мортгиджем, и переехать в страну исхода
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Аналогично, из близких друзей у нас с женой все уехали, большинство в США, по стране исхода, мягко говоря, не скучают. Сестра в Канаду переехала почти два года назад - полет отличный.
В Мексику вам лучше съездить, и не на курорт за забором. А так по дороге от того же Сан-Диего на юг. Очень впечатляет и развивает.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
на моей последней работе был повар из Швеции. Русская жена, квартира в Москве и дача в области. На родину уезжать не планировал. За Новокосино не скажу, жил он на Соколе.Font писал(а): ↑03 сен 2019, 18:57ну давайте это будет не археолог Джон, а его знакомый - механик Стивен с red seal сертификатом.
У него один ребенок и не десять, а целых двадцать тысяч канадсих долларов в кармане.
Кроме мятых джинсов он припер в Москву свой телевизор, кухонную утварь и отличный коврик для занаятия йогой.
Какое будущее у Стивена в первопрестольной? Купит ли он отличную трешку в Новокосино с видом на МКАД?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Font,
Если он хороший механик с головой и руками то выживет легко.
Небольшое помещение сначала в рент, потом купит инструментов тыщ на 10-15.
Если он канадец то народ к нему повалит ради интереса, сделать машину у канадца.
Помню в 2012 году возле моего дома была мойка, с очень неудобным заездом и клиентов было не найти.
И знаете что сделал хозяин?, он нанял негров-студентов, из какого-то универа дружбы народов. Вот они врубали музыку и полуголые мыли машины, обливаясь и прыгая как обезьяны. Через неделю у мойки была очередь. И он поднял цену в 2 раза. Потом правда у них закончились визы и их выгнали из универа, они уехали.
Скажите своему Стивену что бы ехал.
Но если честно то я думаю вряд-ли канадский Стивен сможить составить конкуренцию русскому головастому мужику. Машины сейчас очень сложные, и кроме всяких диагностических штучек- дручек должна быть голова.
У меня был кореш в Питере именно занимался ремонтом премиум класса авто. В основном бэхи и мерсы.
Вот приезжали к нему со всей области и даже РФ. Кстати он долго жил в Америке и вернулся. Вот пригоняли машину, он заводил и начинал кругами ходить вокруг нее, потом отходил и типо сканировал глазами. Потом брал раскладной стульчик и садился у задней двери заведенной машины. Иногда что то мерял тестером. Вот, потом чинил электрику за 40-50 минут. Никаких диагностических штучек доючек у него не было, просто слушал мотор на разных оборотах.
Вот в основном пригоняли глючные бэхи семёрки и мерсы S класса. Отказники, которые не могли сделать официальные дилеры.
Но брал дорого. От 40 до 60 тыщ. Доллар тогда был 30. Просто шаман. Он был один такой. Я его запомнил потому что поменял акустику в машине и что то там заглючило.
Он сделал, потом сказал включи магнитолу. Я включил, он говорит на задней колонке у тебя перепутан + и -.
Диффузор ходит в другую сторону.....я просто сел на жопу. Я думал у меня хороший музыкальный слух. Но как можно было это услышать? В машине?. Уже потом узнал что чудак когда то закончил консерваторию и играл на какой то там скрипке или виолончеле......талантливые люди они во всем талантливые.
Вряд-ли Стивен сможет с ними тягаться. Но клиентура будет, ибо будут приезжать посмотреть на "канадца", но место должно быть хорошее....и самое главное он должен уметь диагностировать и чинить электрику современных машин. Ибо поменять сайлентблоки, тормоза и сделать развал, или поменять масло сделает любой Джамшут за 5 коп в гараже.
Если он хороший механик с головой и руками то выживет легко.
Небольшое помещение сначала в рент, потом купит инструментов тыщ на 10-15.
Если он канадец то народ к нему повалит ради интереса, сделать машину у канадца.
Помню в 2012 году возле моего дома была мойка, с очень неудобным заездом и клиентов было не найти.
И знаете что сделал хозяин?, он нанял негров-студентов, из какого-то универа дружбы народов. Вот они врубали музыку и полуголые мыли машины, обливаясь и прыгая как обезьяны. Через неделю у мойки была очередь. И он поднял цену в 2 раза. Потом правда у них закончились визы и их выгнали из универа, они уехали.
Скажите своему Стивену что бы ехал.
Но если честно то я думаю вряд-ли канадский Стивен сможить составить конкуренцию русскому головастому мужику. Машины сейчас очень сложные, и кроме всяких диагностических штучек- дручек должна быть голова.
У меня был кореш в Питере именно занимался ремонтом премиум класса авто. В основном бэхи и мерсы.
Вот приезжали к нему со всей области и даже РФ. Кстати он долго жил в Америке и вернулся. Вот пригоняли машину, он заводил и начинал кругами ходить вокруг нее, потом отходил и типо сканировал глазами. Потом брал раскладной стульчик и садился у задней двери заведенной машины. Иногда что то мерял тестером. Вот, потом чинил электрику за 40-50 минут. Никаких диагностических штучек доючек у него не было, просто слушал мотор на разных оборотах.
Вот в основном пригоняли глючные бэхи семёрки и мерсы S класса. Отказники, которые не могли сделать официальные дилеры.
Но брал дорого. От 40 до 60 тыщ. Доллар тогда был 30. Просто шаман. Он был один такой. Я его запомнил потому что поменял акустику в машине и что то там заглючило.
Он сделал, потом сказал включи магнитолу. Я включил, он говорит на задней колонке у тебя перепутан + и -.
Диффузор ходит в другую сторону.....я просто сел на жопу. Я думал у меня хороший музыкальный слух. Но как можно было это услышать? В машине?. Уже потом узнал что чудак когда то закончил консерваторию и играл на какой то там скрипке или виолончеле......талантливые люди они во всем талантливые.
Вряд-ли Стивен сможет с ними тягаться. Но клиентура будет, ибо будут приезжать посмотреть на "канадца", но место должно быть хорошее....и самое главное он должен уметь диагностировать и чинить электрику современных машин. Ибо поменять сайлентблоки, тормоза и сделать развал, или поменять масло сделает любой Джамшут за 5 коп в гараже.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Не рвите шаблоны лузерам. Они думают что если он лузер на родине то уж в Канаде то заживет!!!Stjernberg писал(а): ↑03 сен 2019, 19:06
на моей последней работе был повар из Швеции. Русская жена, квартира в Москве и дача в области. На родину уезжать не планировал. За Новокосино не скажу, жил он на Соколе.
Лузеру слабо понять что дело в лузере а не в месте где он живет.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Про машины, эти тупые канадасы при обрыве массы в машине эвакуатор зовут, прикрутить провод обратно к массе умишка не хватает.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Да, я чего сейчас вспоминаю что не салон с гимморными машинами то главный механик русский. С одним рыбачил на озере он главный механик ведровера в торонто. Постоянно названивали даже когда на отдыхе. Ничего не могут без него. Только гайки крутить.
Про того механика что семёрки и S классы ремонтировал вспомнил. Он мне говорил что все мозги с машины с датчиками заточены так что ремонтировать и диагностировать можно только в салоне. И она так сделана что если выходит из строя один датчик то всё идёт по цепной реакции и они начинают лететь один за другим. Вот салон меняет датчик, стоит это немерянно, и клиент на крючке. Приедет опять, и все по кругу владельцы машин в бешенстве, а деваться некуда. Машина дорогая и почти новая но не на гарантии. Либо ждать ремонта по гарантии 2 недели.
Костя тот что делал. Он их перепаивал, убирая лишние схемы, сенсоры и байпасил в обход. Ставил свои жучки, реле все.....колхозил короче. И машины чудом переставали ломаться ездили. Но учить никого не хотел.. .один был такой.
Был другой Кент ремонтировал только Х5, косил под бандита из 90-х. Ходил в трениках и кожанке, лысый и грузный в шлепанцах на босу ногу и зимой и летом. Но был харазматичным и добрейшим, обаятельным человеком. Хозяин автомойки нанимал злых джамшутов и чеченцев охранниками у шлагбаума, они не давали никому парковаться, ни скорой ни почте, даже менты боялись. Все тетки из агенств и контор, все реэльтарши объезжали эту мойку. Никто не ставил машины.
Приезжал лысый Кент в трениках ставил старый ржавый х5 посреди проезда, всех перекрывал и шел смотреть машину у пацанов. Джамшуты сразу прятались, чеченцы убегали. Не знаю, почему но все боялись, и создавалась огромная пробка все ждали. Хозяин всей территории Бармалей ему как-то сказал, ну Кент ну зачем ты так паркуешься?. Ну поставь свою бэху у тротуара. Но зачем всех закрываешь. У меня с ментами из-за тебя проблемы...
Кент сказал, но не хотите, я приезжать больше не буду.....и продолжал так парковаться. Дело кстати на Невском было. А все клиенты что приезжали мыть машины хотели именно чтобы только Кент посмотрел их машину. Перекинуться словом поболтать. Бизнес.
Про того механика что семёрки и S классы ремонтировал вспомнил. Он мне говорил что все мозги с машины с датчиками заточены так что ремонтировать и диагностировать можно только в салоне. И она так сделана что если выходит из строя один датчик то всё идёт по цепной реакции и они начинают лететь один за другим. Вот салон меняет датчик, стоит это немерянно, и клиент на крючке. Приедет опять, и все по кругу владельцы машин в бешенстве, а деваться некуда. Машина дорогая и почти новая но не на гарантии. Либо ждать ремонта по гарантии 2 недели.
Костя тот что делал. Он их перепаивал, убирая лишние схемы, сенсоры и байпасил в обход. Ставил свои жучки, реле все.....колхозил короче. И машины чудом переставали ломаться ездили. Но учить никого не хотел.. .один был такой.
Был другой Кент ремонтировал только Х5, косил под бандита из 90-х. Ходил в трениках и кожанке, лысый и грузный в шлепанцах на босу ногу и зимой и летом. Но был харазматичным и добрейшим, обаятельным человеком. Хозяин автомойки нанимал злых джамшутов и чеченцев охранниками у шлагбаума, они не давали никому парковаться, ни скорой ни почте, даже менты боялись. Все тетки из агенств и контор, все реэльтарши объезжали эту мойку. Никто не ставил машины.
Приезжал лысый Кент в трениках ставил старый ржавый х5 посреди проезда, всех перекрывал и шел смотреть машину у пацанов. Джамшуты сразу прятались, чеченцы убегали. Не знаю, почему но все боялись, и создавалась огромная пробка все ждали. Хозяин всей территории Бармалей ему как-то сказал, ну Кент ну зачем ты так паркуешься?. Ну поставь свою бэху у тротуара. Но зачем всех закрываешь. У меня с ментами из-за тебя проблемы...
Кент сказал, но не хотите, я приезжать больше не буду.....и продолжал так парковаться. Дело кстати на Невском было. А все клиенты что приезжали мыть машины хотели именно чтобы только Кент посмотрел их машину. Перекинуться словом поболтать. Бизнес.
- Nameless
- Местный житель
вот забавное видео по теме, оценить весь спектр неподдельных эмоций сотрудников СТО
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Косноязычные ребята, либо Украина либо Юг России. Гэкают.
По поводу наконечников рулевых тяг. Если одну меняют то вторую автоматом менять не надо. Они не изнашиваются симметрично. Это не сайлентблоки которые меняют парами. Скорее всего будет один лететь, а с другой стороны умрет возможно только вместе с машиной.
Но если был сильный удар то да лучше менять оба.
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Если на какдилаке деркается карабас с пробегом всего в 50тыщ канадских миль. Нужно думаю менять не масло в нем, а сам какдилаг. Я бы сделал лично так. А так явно купил гавно, если колодки менять то и диски шлифовать нужно, некоторые и диски сразу меняют. Иначе недолго новые колодки прослужат. Старые канавки на дисках нужно убирать. Крест накрест шлифовка поперек канавок. Специальная машинка для этого в канадиан тайрес есть.
По поводу наконечников рулевых тяг. Если одну меняют то вторую автоматом менять не надо. Они не изнашиваются симметрично. Это не сайлентблоки которые меняют парами. Скорее всего будет один лететь, а с другой стороны умрет возможно только вместе с машиной.
Но если был сильный удар то да лучше менять оба.
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Если на какдилаке деркается карабас с пробегом всего в 50тыщ канадских миль. Нужно думаю менять не масло в нем, а сам какдилаг. Я бы сделал лично так. А так явно купил гавно, если колодки менять то и диски шлифовать нужно, некоторые и диски сразу меняют. Иначе недолго новые колодки прослужат. Старые канавки на дисках нужно убирать. Крест накрест шлифовка поперек канавок. Специальная машинка для этого в канадиан тайрес есть.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
По ответу понятно незнание)))
Уж чего чего, а копить на дом в Канаде особо не надо.
Основные проблемы:
1)Даунпеймент (копить неверное слово, если знать как занять)
2)Стать eligible несмотря на всякие стресс тесты (основная наука)
3)Быть в состоянии выплачивать (опять же Ваш персональный доход в данном случае опционален)
4)Жить в нем в той или иной степени (прицел на househacking)
Так что не туда роете изначально, как результат не добегаете до финишной ленты:)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
что и требовалось доказать
это помимо того, что дома в Ванкувере покупаются на деньги, заработанные вне Ванкувера
это помимо того, что дома в Ванкувере покупаются на деньги, заработанные вне Ванкувера
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вань, хотелось бы жить в не не «в той или иной степени», а полноценно и единолично. Как быть?