Петиция за голосование по вотуму недоверия Трюдо.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 дек 2023, 18:37

AlexAA писал(а):
02 дек 2023, 18:06
Я понятно обьясняю ?
Не очень :)
Какая разница: сэкономить на продукте, дождавшись скидки, или дождаться скидки на электричество?

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 дек 2023, 18:51

Antoxa писал(а):
02 дек 2023, 18:37
Какая разница: сэкономить на продукте, дождавшись скидки, или дождаться скидки на электричество?
Ну скажем 2-ды в неделю я ем только свежую рыбу, и не ем мяса. Это всегда суббота-воскресенье - наши рыбные дни.
Я не буду ждать рыбы дешевле, т.к. я не ем замороженную рыбу, а только свежую, возможно, что если подождать до середины недели и специально поехать в рыбный магазин - она будет дешевле, но я привык к рыбмым дням в выходные - и куплю эту чёртову рыбу.
В то же время я раз в неделю стираю свои спортивные вещи - в воскресенье придя с тренировки, т.к. в воскресенье - воскрестные тарифы.
Да я могу постирать и в понедельник днём, когда эл-во в 2 раза дороже, но зачем выбрасывать даже эти копейки (ну скажем 1$ разницы, не знаю сколько), если можно получить то же - не выбрасывая его ? Я стираю в воскресенье не потому что мне удобнее в воскресенье, а потому что мне дешевле и не принципиально когда стирать...
Так понятнее:
Elaine: You're extremely...careful...with money.
George: I'm cheap? You think I'm CHEAP? How could you say that to me? I can't
believe this. How could you say that to me?
Elaine: You asked me to!
George: You should have lied!
Alt

Сообщение Alt » 02 дек 2023, 18:53

Clyde писал(а):
02 дек 2023, 17:14
А вы уверены, что там было среднее? На минуточку, это было во время похорон Елизаветы, когда в Лондон съехались политики и туристы со всего мира.
В прошлом году генерал-губернатор за 69 часов пребывания в Рейкьявике на гостиницу потратил 115 000 долларов. Тоже кто-то умер, или олимпиада проходила?
Прочитайте в сети историю про премьер-министра Финляндии и завтраки за 7 евро.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 дек 2023, 19:12

AlexAA, а я вот свою спортивную одежду стираю 3-5 раз в неделю. И стирать я ее буду тогда, когда требуется, а не когда дешевле. Прям как у вас с рыбой. То есть разницы нет никакой в предложенных вами примерах. Исключительно личные предпочтения.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 02 дек 2023, 19:26

Alt писал(а):
02 дек 2023, 18:53
В прошлом году генерал-губернатор за 69 часов пребывания в Рейкьявике на гостиницу потратил 115 000 долларов. Тоже кто-то умер, или олимпиада проходила?
Это ужасно, если это так.
Но если вы надеетесь положить конец огромным расходам на первых лиц с приходом консерваторов, то я вас огорчу. Содержание резиденции лидера оппозиции Пьера Пуальевра Sornoway обходится даже дороже содержания Rideau Cottage премьер-министра и Пьер как-то не особо об этом переживает.

А вот сейчас, например, консервативная премьер Альберты Смит повезла за гос. счёт огромную делегацию от Альберты на климатический саммит COP28 в ОАЭ. Будет очень интересно посмотреть во сколько это обошлось бюджету. Трюдо, к слову, на саммит в этот раз не поехал.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
AlexAA писал(а):
02 дек 2023, 18:06
Ну, вы не прочли статью, там таких комнаток сняли всего одну - для некой персоны и это была не Сандра О и не Кретьен и не Харпер и не Поль Мартин и не наша мултикултурная Генерал-Губернатор...
Это сняли для Их Величества.
Это логично, что глава делегации живет в самом лучшем номере. Было бы странно, если бы актриса Сандра О жила в отеле с батлером за гос. счет, а премьер-министр жил бы в номере в несколько раз дешевле.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 02 дек 2023, 23:34

$6000 в сутки мне не кажется какой-то запредельной суммой. В Лондоне, в дни огромного наплыва людей. Это все-таки глава государства из G7 как бы мы к нему ни относились. Возможно это выше какого-то среднего уровня, но это не выглядит вопиющей растратой. Я думаю в Лондоне можно было легко найти номер в 10 раз дороже. Это вам не Китченер.

Ответить