Петиция за голосование по вотуму недоверия Трюдо.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не очень
Какая разница: сэкономить на продукте, дождавшись скидки, или дождаться скидки на электричество?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну скажем 2-ды в неделю я ем только свежую рыбу, и не ем мяса. Это всегда суббота-воскресенье - наши рыбные дни.
Я не буду ждать рыбы дешевле, т.к. я не ем замороженную рыбу, а только свежую, возможно, что если подождать до середины недели и специально поехать в рыбный магазин - она будет дешевле, но я привык к рыбмым дням в выходные - и куплю эту чёртову рыбу.
В то же время я раз в неделю стираю свои спортивные вещи - в воскресенье придя с тренировки, т.к. в воскресенье - воскрестные тарифы.
Да я могу постирать и в понедельник днём, когда эл-во в 2 раза дороже, но зачем выбрасывать даже эти копейки (ну скажем 1$ разницы, не знаю сколько), если можно получить то же - не выбрасывая его ? Я стираю в воскресенье не потому что мне удобнее в воскресенье, а потому что мне дешевле и не принципиально когда стирать...
Так понятнее:
Elaine: You're extremely...careful...with money.
George: I'm cheap? You think I'm CHEAP? How could you say that to me? I can't
believe this. How could you say that to me?
Elaine: You asked me to!
George: You should have lied!
-
Alt
В прошлом году генерал-губернатор за 69 часов пребывания в Рейкьявике на гостиницу потратил 115 000 долларов. Тоже кто-то умер, или олимпиада проходила?
Прочитайте в сети историю про премьер-министра Финляндии и завтраки за 7 евро.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, а я вот свою спортивную одежду стираю 3-5 раз в неделю. И стирать я ее буду тогда, когда требуется, а не когда дешевле. Прям как у вас с рыбой. То есть разницы нет никакой в предложенных вами примерах. Исключительно личные предпочтения.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Это ужасно, если это так.
Но если вы надеетесь положить конец огромным расходам на первых лиц с приходом консерваторов, то я вас огорчу. Содержание резиденции лидера оппозиции Пьера Пуальевра Sornoway обходится даже дороже содержания Rideau Cottage премьер-министра и Пьер как-то не особо об этом переживает.
А вот сейчас, например, консервативная премьер Альберты Смит повезла за гос. счёт огромную делегацию от Альберты на климатический саммит COP28 в ОАЭ. Будет очень интересно посмотреть во сколько это обошлось бюджету. Трюдо, к слову, на саммит в этот раз не поехал.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Это логично, что глава делегации живет в самом лучшем номере. Было бы странно, если бы актриса Сандра О жила в отеле с батлером за гос. счет, а премьер-министр жил бы в номере в несколько раз дешевле.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- gzn
- Заслуженный форумчанин
$6000 в сутки мне не кажется какой-то запредельной суммой. В Лондоне, в дни огромного наплыва людей. Это все-таки глава государства из G7 как бы мы к нему ни относились. Возможно это выше какого-то среднего уровня, но это не выглядит вопиющей растратой. Я думаю в Лондоне можно было легко найти номер в 10 раз дороже. Это вам не Китченер.