Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Calgary_Boy » 16 сен 2018, 15:40

Да аппартаменты шикарные, просто не всем по карману, наверное поэтому и грустно...:-)
We are all prisoners here of our own device

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 сен 2018, 15:42

Matroskin писал(а): Нет, это совсем не так. Я никогда не говорил что Канада загнивает (не приписывайте мне свои мысли),
Цитирую:
Matroskin писал(а):НЕТ РАБОТЫ! Зарплаты упали. А работы нет потому что экономика просела. А экономика просела потому что не утвердили строительство трубы. Разве это не гниение?
Matroskin писал(а): Потерял работу не только я, но и вся инженерная и строительная братия Канады. Целая отрасль. Вместе с ней просели и сопутствующие отрасли, так или иначе учавствующие в процессе строительства. А это и есть гниение экономики.
На деле экономика Канады растет, в отличии от экономики Беларуси. И это объективный факт.
Никаких причин бежать из Канады по причине падающей экономики нет (если у вас есть доход).
Да, вам (и вашей отрасли) не повезло. Нефтяной бум кончился, с работой стало хуже. Пришлось делать выбор.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2018, 15:44

по метражным меркам нынешних гонкуверских новостроек- это трехуровневые пентхаусы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 сен 2018, 15:50

Ну Ванкувер это Ванкувер, во многих местах в Канаде за такие деньги можно пострить огромный дом на большом участке.
Для Белоруси ценик какой то неадекватно большой, разве что квартиры с золотым унитазом идут и соседи здороваются
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 16 сен 2018, 15:54

Все таки дороговато 330к.
Так для сравнения квартира такого плана ну может чуть поменьше в центре Питера у кремлевской стены что на Полтавской ,где то 120-140к. Просто квартиры такого уровня ещё в диковинка для Минска и конкуренция как таковая отсутствует. Когда настроят кварталы из таких домов, цена упадет втрое как минимум. А так в этом плане Минск отстаёт от центральных городов РФ лет этак на 20. Когда 20 лет назад в МСК и Питере начинали строить такие дома они тоже стоили баснословные деньги.
We are all prisoners here of our own device

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 сен 2018, 15:57

Stjernberg писал(а):143 m2 - это грустно? что еще грустно?
Мне вот грустно видеть столько зашоренных людей.
Нечищенный двор. Парковка во дворе по принципу "где пришлось", на тротуаре в том числе. Убогая маленькая детская площадка.
Это все очень знакомо...

Штейнберг, вы находитесь в Канаде. Не в Москве, где у вас перспективы на порядок выше. А в Канаде. Все остальное - демагогия. А ведь у вас еще нет семьи и детей, после появления которых взгляд на окружающую среду станет еще более критическим.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 сен 2018, 15:59

Calgary_Boy писал(а):Да аппартаменты шикарные, просто не всем по карману, наверное поэтому и грустно...:-)
Вы так и не объяснили, что вас держит в Канаде. Продайте дом в эко-поселении и купите себе шикарные апартаменты в Минске. Что вас удерживает от осуществления мечты? :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 сен 2018, 16:28

Eugene. K писал(а): Ужасно дорого для такого уровня. Тут за эти деньги я могу купить новый особнякна паре акров.
Вы же домовладелец, знаете главные три правила - Location. location, location.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 сен 2018, 16:31

Eugene. K писал(а):Вот это меня убило :mrgreen:
Из рекламного обьявления о продаже этих квартир в Минске:

То есть это считается круто! :lol: Вы понимате сами о чем это говорит?!
Это гооврит о том, что люди могут выбирать с кем рядом жить, а не как раньше, где квартиру дали. Разве в Канаде иначе?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 сен 2018, 17:24

Calgary_Boy писал(а):Все таки дороговато 330к.
Так для сравнения квартира такого плана ну может чуть поменьше в центре Питера у кремлевской стены что на Полтавской ,где то 120-140к. Просто квартиры такого уровня ещё в диковинка для Минска и конкуренция как таковая отсутствует. Когда настроят кварталы из таких домов, цена упадет втрое как минимум. А так в этом плане Минск отстаёт от центральных городов РФ лет этак на 20. Когда 20 лет назад в МСК и Питере начинали строить такие дома они тоже стоили баснословные деньги.
Вы сметесь так? да, это не бюджетный типовой проект, но такого жилья в МИнске предостаточно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 сен 2018, 17:33

Тунеядка я писал(а): Это гооврит о том, что люди могут выбирать с кем рядом жить, а не как раньше, где квартиру дали. Разве в Канаде иначе?
Ну в Канаде вежливые соседи это норма никто и не подумает это в рекламный букет записывать.
Тем более как они могут обещать что соседи вежливые. Они же не будут фильтровать жильцов по вежливости.
Вообщем забавно
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 сен 2018, 17:37

К слову о здоровом питании в Канаде

Canada's artificial trans fats ban comes into effect — with a phase-out period

https://www.cbc.ca/news/health/trans-fa ... -1.4824852
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 сен 2018, 17:43

Не воспринимайте так буквально. Полагаю, имеется ввиду, что сосед, время от времени уходящий в запой, или многодетная семья на субсидиях или велфере на вам в том доме не встретится. Читайте предыдущее предложение.
Социальный уровень жильцов комплекса «Залаты Маёнтак» на высоком, однородном уровне и клубность комплекса, позволяет конструктивно вести совместное домовладение. Интеллигентные и дружелюбные соседи, при случайной встрече Вам всегда пожелают хорошего дня
Возможно, хотели подчаркнуть некоторую обособленность комплекса, где все соседи знакомы друг с другом, что редкость в больших городах.
В Канаде тоже очень интересуются, кто соседи. В какой форме-это уже другой вопрос, в каждой стране своя специфика.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2018, 18:01

Отдел продаж решил добавить фразу о соседях для подчеркивания преимуществ комплекса, что с того?
В Ванкувере рекламируют sexy condo, к примеру. Вот как квартира может быть "секси"?!? :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 сен 2018, 18:20

Тунеядка я писал(а): Это гооврит о том, что люди могут выбирать с кем рядом жить, а не как раньше, где квартиру дали. Разве в Канаде иначе?
Нет, ну это прогресс, безусловно.
Отдел продаж решил добавить фразу о соседях для подчеркивания преимуществ комплекса, что с того?
Потому, что это преимущество. Над остальными комплексами. Где это не так, по мнению маркетологов. Почему интересно они так считают?

Вас бы удивила такая фраза в рекламе?
"В нашем доме есть крыша! Ни одна капля дождя не попадет в вашу квартиру".
Преимущество? Без сомнения!
В Ванкувере рекламируют sexy condo, к примеру. Вот как квартира может быть "секси"?!? :mrgreen:
Какая разница, как это может быть? Главное, что продавец представляет это, как преимущество над другими condo. То есть считает, что его codo - sexy, в отличии от других.

Так и в Минске: в нашем коплексе живут интеллигенты, в отличии от других.

P.S.
Матроскин, например, прожил 5 лет в Минске и иначе как графикоголовым рабом меня уже не называет. Интересно, пускают ли его в этот комплекс? :)

Закрыто