Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Взял на угад Зимбабве (помните, это ребята у которых инфляция исчислялась в миллионах процентов). Вот пожалуйста, какая недвижкаMatroskin писал(а): Если есть такие ценники, то есть люди, покупающие эти квартиры. Иначе таких ценников не было бы. Это о "бедных белорусах" речь идёт, если вы не заметили.
Хотя я лично не стал бы покупать такое чудо, а купил что-нить вот такое
https://realt.by/sale/cottages/object/1344676/
Дешевле и удобнее.
http://1.bp.blogspot.com/-GQgODukCAAY/T ... 3099_n.jpg
https://www.fineandcountry.com/zw/prope ... 263/968866
Зависть ещё не берёт к жителям этой процветающей страны?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Это не имеет отношения к теме разговора. Но спасибо, что поделились.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Matroskin
- Форумский кот
В цифровом виде.Vladimir611 писал(а): не могли бы вы объяснить, что значит деньги лежат в банках? В каком виде они там лежат?
Можно на примере ваших сбережений (если они у вас были), когда вы жили в Канаде. Крайне интересно
А мои сбережения тут не пример. Я в своё время вовремя продал жильё (ещё 5 лет назад), когда недвижка была на взлёте в Алберте. Инвестировал деньги в белорусские квартиры и землю. Квартиры мне не принесли огромного дохода, но 1/3 стоимости каждой (на аренде) я получил за эти 5 лет. Про землю. Земля мне не дала доход от рента, но повысилась в цене по крайней мере вдвое, ибо там доделывают асфальт на дорогах, проложили газовые трубы и электричество, уже строят водовод и прокладывают оптоволоконный интеренет. Участок становится лакомым. Жалею что вместо квариры не купил ещё пару-тройку участков.
В Канаде я на недвижке тоже заработал. Цена моего жилья с 2005 года до 2013 (за восемь лет) поднялась вдвое. А вот если бы я его продалтолько сейчас то получил не более 60% прибыли за восемь лет (с учётом обесценивания канадского доллара в том числе).
Будет подъём в Канадской недвижке? Продам квартиру в Минске, вложу даунпеймент и куплю дом в Канаде. Устати после длительной стагнации цены на недвижку в Алберте должны рапидли подскочить, как я думаю. Я уже на низком старте...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Мессер, оно и видно, я упаханный вусмерть....messer писал(а):Типа в бизнесе пахать не надо? Да еще больше придется. Оставьте эти сказки про пальму и бульбу саму падающую в рот для молодых и наивных
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я без понятия упаханый не упаханый я с вами лично не знаком, как и вы со мной.
Но вот эти сказки про "работу на злого дядю в канадских урановых рудниках" и отдых в Белоруссии с ведением бизнеса по сдаче жилья и работой учителем инженерного софта на дядю.. им поверят разве что совсем уж неопытные в жизни люди
Но вот эти сказки про "работу на злого дядю в канадских урановых рудниках" и отдых в Белоруссии с ведением бизнеса по сдаче жилья и работой учителем инженерного софта на дядю.. им поверят разве что совсем уж неопытные в жизни люди
Последний раз редактировалось messer 17 сен 2018, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Matroskin
- Форумский кот
"Извернулись так, что зарплата просела вдвое."
Это где вы увидели? Даже средняя зарплата белорусов (в долларах) сейчас растёт и приближается к 400-450 долларов. При этом зарплата рабочих на заводе мало растёт (батька скуп)
, больше растут доходы наиболее удачливых бизнесов и зарплаты их работников.
Это где вы увидели? Даже средняя зарплата белорусов (в долларах) сейчас растёт и приближается к 400-450 долларов. При этом зарплата рабочих на заводе мало растёт (батька скуп)
- Matroskin
- Форумский кот
Боже! Вы так говорите как будто я вас хочу уверить в чем-то. Забудьте, состройте угодливую улыбку и проложайтк работать.messer писал(а):Я без понятия упаханый не упаханый я с вами лично не знаком, как и вы со мной.
- messer
- Заслуженный форумчанин
ладно пошел зубами выгрызaть плутний из земли с угодливой улыбкой 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Matroskin
- Форумский кот
"ладно пошел зубами выгрызaть плутний из земли с угодливой улыбкой
"
Вас по плечу похлопать?
Вас по плечу похлопать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
больше вопросов не имеюMatroskin писал(а):
В цифровом виде.
Как примера этого хватило, чтобы показать неверность вашего утверждения, что канадцы держат сбережения в канадских долларах в банкахMatroskin писал(а): А мои сбережения тут не пример.
Скажем так, 1/3 стоимости на весь капитал, который лежит 5 лет в неликвидном виде - не самая лучшая инвестиция. Но это на цвет и вкусMatroskin писал(а):Инвестировал деньги в белорусские квартиры и землю. Квартиры мне не принесли огромного дохода, но 1/3 стоимости каждой (на аренде) я получил за эти 5 лет.
Вдвое уже лучше, надеюсь, что цена вдвое - долларовая, а не рублёваяMatroskin писал(а): Про землю. Земля мне не дала доход от рента, но повысилась в цене по крайней мере вдвое, ибо там доделывают асфальт на дорогах, проложили газовые трубы и электричество, уже строят водовод и прокладывают оптоволоконный интеренет. Участок становится лакомым. Жалею что вместо квариры не купил ещё пару-тройку участков. Вкус приходит во время еды.И это ещё не предел.
Искренне желаю осуществить поставленные инвестиционны целиMatroskin писал(а): Думаю, что через пару лет цена таких участков будет уже в три раза дороже, чем цена, по которой я её приобрёл. Сейас строю дом там. Вложил уже порядка 45 тысяч. Думаю, что когда я его отделаю и, например, решу продать, то он будет стоить тысяч 250. Аналогичные готовые дома в том же посёлке стоят примерно эту цену в настоящее время (см. ссылку выше).
В Канаде я на недвижке тоже заработал. Цена моего жилья с 2005 года до 2013 (за восемь лет) поднялась вдвое. А вот если бы я его продалтолько сейчас то получил не более 60% прибыли за восемь лет (с учётом обесценивания канадского доллара в том числе).
скажем так - это будет нелегко, белорусскими доходами компенсировать пропущеные годы доходности западной (скажем так)Matroskin писал(а): Будет подъём в Канадской недвижке? Продам квартиру в Минске, вложу даунпеймент и куплю дом в Канаде. Устати после длительной стагнации цены на недвижку в Алберте должны рапидли подскочить, как я думаю. Я уже на низком старте...А после подъёма цен продам. Но пока это нецелесообразно. Поймите мне всё равно какая это страна, важно уловить ценовую волну и прокатиться на ней. Я на этих волнах за 15 лет учетверил свои сбережения!
Последний раз редактировалось Vladimir611 17 сен 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это показывает релевантность отдельных фотографий при сравнении стран, не стоит благодарностиStjernberg писал(а):Это не имеет отношения к теме разговора. Но спасибо, что поделились.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Неужели где-то в Канаде так работают, что у человека выработался такой стереотип о работе и отношение к самой работе? Если исходить из написанного Матроскиным, его в Канаде очень потрепало. Видимо работа была ненавистна, а работодатель -полная сволочь, перед которым Матроскину приходилось расшаркиваться и улыбаться. Тогда все становится на свои места...
Странно, но даже в Израиле, даже конда я служил сверхсрочником в армии, то никогда не расшаркивался ни перед кем. Ругался - да, было дело. Относился с уважением к своему командиру - да, это естественно, потому что боевой офицер вызывал уважение. Но никогда, тем паче в Канаде, я не раболепствовал ни перед работодателем ни перед клиентами. Может поэтому я и люблю свою работу, потому что чувствую себя свободным.
Странно, но даже в Израиле, даже конда я служил сверхсрочником в армии, то никогда не расшаркивался ни перед кем. Ругался - да, было дело. Относился с уважением к своему командиру - да, это естественно, потому что боевой офицер вызывал уважение. Но никогда, тем паче в Канаде, я не раболепствовал ни перед работодателем ни перед клиентами. Может поэтому я и люблю свою работу, потому что чувствую себя свободным.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы снова пытаетесь перевести в струю "где-то кое-где у нас порой" (ц)Matroskin писал(а):"Извернулись так, что зарплата просела вдвое."
Это где вы увидели? Даже средняя зарплата белорусов (в долларах) сейчас растёт и приближается к 400-450 долларов. При этом зарплата рабочих на заводе мало растёт (батька скуп), больше растут доходы наиболее удачливых бизнесов и зарплаты их работников.
Если рубль за 3 года упал вдвое, то для того чтобы зарплата осталась той же в столь любимом белорусами (с ваших слов) долларовом эквиваленте, рублёвая зарплата должна была вырасти ровно на столько же
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Там ещё смешнее. Если национальная валюта упала вдвое, а цены на недвижку остались примерно прежними, то это значит, что и недвижимость, в которую так любят инвестировать белорусы, упала вдвое в долларовом эквиваленте.
Офигеть нажива от инвестиций! И привет покупающим там квартиры инвенстиционные
Офигеть нажива от инвестиций! И привет покупающим там квартиры инвенстиционные
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Matroskin
- Форумский кот
Цены на квартиры в Минске в долларах сейчас растут (уже год примерно). Это означает что доходы белорусов тоже растут. Или вы тоже сейчас начнёте графиками кидаться?Vladimir611 писал(а): Вы снова пытаетесь перевести в струю "где-то кое-где у нас порой" (ц)
Если рубль за 3 года упал вдвое, то для того чтобы зарплата осталась той же в столь любимом белорусами (с ваших слов) долларовом эквиваленте, рублёвая зарплата должна была вырасти ровно на столько же
Но ещё не всё потеряно, я жду ценового скачка в Алберте. Уже на низком старте.