О толерантности и глупости.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
http://www.ohrc.on.ca/en/iv-human-right ... -decisionsТунеядка я писал(а): Я вижу, вы владеете вопросм. Вы можете мне объяснить, почему при приеме на работу в анкетах и опросниках стали вдруг спрашивать мою сексуальную ориентацию? Зачем им знать, с кем я сплю и как? Как это повлияет на эффективность меня как работника? Почему вообще меня об этом спрашивают? Я лично почувствовала себя оскорбленной, будто в бордель устраиваться пришла. А мне деньги не за это обещали платить.
У нас всех менеджеров заставляют брать этот трейнинг и каждый год сдавать тест (вот где дурдом) иначе у компании будут неслабые неприятности, поэтому очень удивлён, что такие вопросы в анкете имеют место быть. Так что если каких-то special programs у компании нет, а вопросы задаются, ушлый работник может неплохо на этом сыграть
Questions about sexual orientation are not allowed during an interview, even if the employer is a religious, philanthropic, educational, fraternal or social organization. This is because the ground of sexual orientation is not listed in subsection 24(1)(a). Questions relating to sexual orientation may be asked to determine eligibility for a special program. Otherwise, no questions about sexual orientation are permitted.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
если видели, значит правда. Орать, что притесняют из-за того что он гей - можно. Вот выиграть такое крайне сложно. Хотя если на работе раздают подобные анкеты, а потом над геем подшучивают - для хорошего лейбор адвоката это как рождественский подарокRRobins писал(а): по сравнению с белым здоровым мужиком гей выигрывает, потому что в случае чего начнет орать что его притесняют потому что он гей. Так же и с мусульманами и неграми. Им менеджер слова не посмеет сказать, если они плохо работают. Видела сама такую ситуацию.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Боюсь, что меня на всех не хватит: переубедить лесбиянок и вдохновить геев- черезчур непосильная ноша... Я, пожалуй, вдохновлять геев оставлю вам...Vladimir611 писал(а):наоборот. Ваш вклад переубедить лесбиянок и вдохновить геев мужчин. Как маленький, честное слово. Нам же больше останется!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
К сожалению: чем дальше в завтра, тем меньше будет возможности об этом говорить... Говорить нужно было ещё вчера... Дело, ИМХО, не в конкретном законе, дело в тенденции.Vladimir611 писал(а):так давайте об этом и будем говорить завтра
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Конечно родитель будет вести себя "адекватно"- он по рукам и ногам повязан различными законами и поправками к этим законам. То есть: если "в угоду моде"- то у вас точно так же нет никаких способов (и прав) для воздействия на своего ребёнка, как и в случае с "действительно гомосексуализмом"? Иначе ребёночек настучит ещё куда надо...Vladimir611 писал(а):Хороший родитель сможет отличить желание эксперементировать в угоду моде (если хотите) от действительно гомосексуализма. И вести себя в любом случае родитель будет адекватно. Но ведь это не всегда так. И государство берёт на себя защиту несовершеннолетних, точно так же как и в случае с лекарствами.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Малая (10лет) пришла и жалуется жене что один мальчик в школе толкнул ее подружку и та упала... Жена начала возмущаться и сказала дочери что мальчик поступил неправильно, потому что нельзя обижать девочек... На что моя дочка выпучила не жену возмущенные глаза и сказала:
-Мама, ты сексистка!!!
Жена до сих пор в шоке...
-Мама, ты сексистка!!!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
с этим я не спорю. Про тенденцию влезания в частную жизнь, я с вами. Но в данном конкретном случае проблемы не вижу, скорее согласен со сделанным (конечно всё что угодно можно довести до абсурда)Церберус писал(а): К сожалению: чем дальше в завтра, тем меньше будет возможности об этом говорить... Говорить нужно было ещё вчера... Дело, ИМХО, не в конкретном законе, дело в тенденции.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так не надо воздействовать. Если вы дошли до подросткового возраста и подросток хочет стать геем из-за того, что модно, вы уже время упустили. Перебесится. А если действительно - гей, так не надо доводить до семейных драм и самоубийств, цабы всё было как у людейЦерберус писал(а): Конечно родитель будет вести себя "адекватно"- он по рукам и ногам повязан различными законами и поправками к этим законам. То есть: если "в угоду моде"- то у вас точно так же нет никаких способов (и прав) для воздействия на своего ребёнка, как и в случае с "действительно гомосексуализмом"? Иначе ребёночек настучит ещё куда надо...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
в меру моих сил. Пока удалось только Женю спугнутьЦерберус писал(а): Боюсь, что меня на всех не хватит: переубедить лесбиянок и вдохновить геев- черезчур непосильная ноша... Я, пожалуй, вдохновлять геев оставлю вам...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ну что вы, они же не идиоты. Вопрос фигурирует в анкете для уже принятых сотрудниковVladimir611 писал(а): http://www.ohrc.on.ca/en/iv-human-right ... -decisions
У нас всех менеджеров заставляют брать этот трейнинг и каждый год сдавать тест (вот где дурдом) иначе у компании будут неслабые неприятности, поэтому очень удивлён, что такие вопросы в анкете имеют место быть. Так что если каких-то special programs у компании нет, а вопросы задаются, ушлый работник может неплохо на этом сыграть
Questions about sexual orientation are not allowed during an interview, even if the employer is a religious, philanthropic, educational, fraternal or social organization. This is because the ground of sexual orientation is not listed in subsection 24(1)(a). Questions relating to sexual orientation may be asked to determine eligibility for a special program. Otherwise, no questions about sexual orientation are permitted.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Строго говоря, она права. Мальчиков обижать тоже нельзя. Ведь ситуация "девочка толкнула мальчика, и он упал" тоже возможна.Eugene. K писал(а):Малая (10лет) пришла и жалуется жене что один мальчик в школе толкнул ее подружку и та упала... Жена начала возмущаться и сказала дочери что мальчик поступил неправильно, потому что нельзя обижать девочек... На что моя дочка выпучила не жену возмущенные глаза и сказала:
-Мама, ты сексистка!!!![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
очень любопытно. Обычно те, кто борется, как раз против этих вопросовТунеядка я писал(а): Ну что вы, они же не идиоты. Вопрос фигурирует в анкете для уже принятых сотрудников. Это и есть те самые equal opportunities
. Анкету заполнять обязательно, но всегда есть вариант "не хочу отвечать". Тем не менее, весь этот бред я прочитать обязана. И я не понимаю, почему при приеме на работу/обновлении контракта задают этот "политкорректный вопрос" вопрос. В конторе есть целый отдел, который "борется" за равноправие всех и вся.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот тут, ИМХО, основная загвоздка во влезании государства в вашу семью. Вы не имеете никакого шанса не "упустить время". Мало того, что вы должны по мере возможности дома, в семье, нивелировать всю ту тупую хрень, которой вашему ребёнку промывают неокрепшие зачатки мозгов в школе, так по определённым вопросам вам государство вообще отвело роль статиста, не имеющего права на что либо влиять. Я сейчас специально несколько утрирую, но, боюсь, что со временем действительность будет плюс-минус именно такая. Сначала для защиты детей-геев, потом для защиты детей-любителей травки, после этого для защиты детей- не-любящих-убирать в доме-помогать-маме-желающих заниматься-сексом в 12-лет. Вот, кстати, если 13-14-летняя девочка (гетеро) по собственному желанию хочет каждый день совокупляться с разными подростками-мальчиками, родительский запрет не будет насилием над ребёнком? Государство должно вмешаться или нет? Попробуйте не "упустить время", если почти всё можно и нет тормозов, а у вас над головой- государство...Vladimir611 писал(а):так не надо воздействовать. Если вы дошли до подросткового возраста и подросток хочет стать геем из-за того, что модно, вы уже время упустили. Перебесится. А если действительно - гей,
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Всего лишь 30 лет назад отнимали детей аборигннов и воспитывали их под одну государственую гребенку. Поом вдруг признали, что это неправильно. А теперь эксперименты сл всеми детьми,. Иногда мне кажется, что идет соревнование по глупости с нашей госдурой.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Несомненно. Моя жена объяснила что нельзя обижать тех кто слабее, а девочки, как правило, слабее...Тунеядка я писал(а): Строго говоря, она права. Мальчиков обижать тоже нельзя. Ведь ситуация "девочка толкнула мальчика, и он упал" тоже возможна.