Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Шахматы - пример очень плохой. В отличии от условного тенниса, где Уиллиамс на своём пике, вынося всех и вся у женщин, была вынесена кам-то из конца первой сотни (Багдатисом, по-моему, но могу ошибаться) или бега, где рекордсменка мира будет проигрывать 10 из 10 раз тысячам мужчин, в шахматах примеры совсем другие. Помните Полгар? Девочек просто в шахматах, как мальчиков в синхронном плаванииIvan.Galv писал(а): Не столько не способны, сколько сильно проигрывают. Те кто не проигрывает - и на женщину то не похож.
На таблицу лучших шахматных игроков мира давно смотрели? не знаете случайно, почему у них турниры раздельно проходят?:)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да бросьте, CEO женщины были навскидку в ХП, Пепси, Ebay и ещё массе.Ivan.Galv писал(а): О том и говорю - администраторы из них прекрасные. А то, как высоко в менеджерской лестнице человек находится - не меняет моего тезиса. Вы сами признаете, что главы самых успешных корпораций намного чаще мужчины, потому что руководить какой нибудь Теслой - это Вам не галочки ставить в плане на неделю, всю жопу надо изорвать и себе и всем вокруг и придумать то, что не делал пока никто, иначе тебя сожрут. А те же синьор директора - это не просто "не дорос до президента", это все такая же зона, в которой администраторские способности женщин часто уместны и полезны, особенно если они окружены правильными подчиненными, с которыми только ставь галочки и слушай рекомендации как не попасть в жопу.
Вы можете спорить только о том, кого больше. Но это упирается в то, что opportunity - разная. Масса женщин осознанно выбирает ради семьи карьеру, которая не позволит женщине даже попытаться стать Безосом. То есть пытается меньше, и как результат меньше становится
П.С. Сениор директор - это человек отделённый от ВП практически ничем и здесь пары лет более щадящего графика более чем хватит, чтобы мечты о ВП остались мечтами
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это как раз теннис - плохой пример, потому что он не о процессе думанья, а шахматы именно о нем. Но даже теннис вам кое на что намекает тем, что сестер Уиллиамс все называют "братья Уиллиамс".
Фраза, что девочек мало в шахматах - ну очень слабое обоснование. Ну если их мало - играли бы в турнирах смешанного пола, опыта набирались. Мыж математике не учим детей в группах, разделенных по полу. А в шахматах - причина конкретно в барьере способностей, и вызвано это генетикой.
Лично мне всегда доставляло удовольствие выигрывать у женщин-перворазрядниц и глядеть им в их соревнующиеся глазки с доминированием, прямо как секс с наручниками:)
Фраза, что девочек мало в шахматах - ну очень слабое обоснование. Ну если их мало - играли бы в турнирах смешанного пола, опыта набирались. Мыж математике не учим детей в группах, разделенных по полу. А в шахматах - причина конкретно в барьере способностей, и вызвано это генетикой.
Лично мне всегда доставляло удовольствие выигрывать у женщин-перворазрядниц и глядеть им в их соревнующиеся глазки с доминированием, прямо как секс с наручниками:)
Ну а кто Вам сказал, что это вопрос дорос-не дорос и отвлекся на детей? Некоторые женщины могут очень даже быть мужчинами и конкурировать с ними, прямо как братья Уиллиамс.Да бросьте, CEO женщины были навскидку в ХП, Пепси, Ebay и ещё массе.
Вы можете спорить только о том, кого больше.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 22 авг 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
и что это?Ivan.Galv писал(а):Я знаю, что Вы, Вова, любите поспорить, главное ввязаться, а дальше пофигу)
Но в данном случае Вы отрицаете то, что реально есть.
Про это у нас вообще речи не шло, но как раз с этим по своим личным наблюдениям и ощущениям (уверен есть и какой-нибудь ресёрч на эту тему) с этим согласен. Имхо среди женщин меньше полных дур и гениев, чем их мужских аналогов. Ни на какую истину здесь не претендую и вашей уверенности в этом у меня нет, но в общем согласенIvan.Galv писал(а): Это зашито на уровне генетики, поведение женщины - это применение на себя самых успешных подходов, которые доказали свою состоятельность результатами и статистикой. Минимум крайностей.
Вы перешли от места среднего мужчины и средней женщины в семье, к потенциальному количеству Безосов и Масков, которых мы можем из женщин или мужчин вылепить? Какое это отношение имеет к изначальной дискуссии?Ivan.Galv писал(а): Поведение же мужчины - это часто экспериментальные подходы, которые если сработают - то джекпот, а если не сработают - то бомж на перекрестке. А женщины на это смотрят и повторяют за теми, у кого сработало, а заодно и в партнеры их выбирают, чтобы генетически закрепить это поведение в потомстве.
Должность главы компании требует не слизывания чужих подходов, а экспериментального лидерства.
Вы просто поменяли тему на ничего общего с ней не имеющуюIvan.Galv писал(а): Поэтому то среди женщин много средненько-умных, совсем гениальных почти нету, а у мужчин и гениев хватает и полнейших идиотов.
Это основа, не знаю как вы вообще живете без понимания этого:)
Сами этого не заметив
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
теннис пример спорта, в котором женщины не могут соревноваться с мужчинами. Шахматы в эту категорию не попадает. Так ясней, на примерах?Ivan.Galv писал(а):Это как раз теннис - плохой пример, потому что он не о процессе думанья, а шахматы именно о нем. Но даже теннис вам кое на что намекает тем, что сестер Уиллиамс все называют "братья Уиллиамс".
Ещё раз и по слогам, даже если вы назовёте Уиллиамс братьями конкурировать с лучшими мужчинами они не могут. В бизнесе (и в шахматах) таких примеров море. Дело только в их количестве и у этого количества вполне житейские объясненияIvan.Galv писал(а): Ну а кто Вам сказал, что это вопрос дорос-не дорос и отвлекся на детей? Некоторые женщины могут очень даже быть мужчинами и конкурировать с ними, прямо как братья Уиллиамс.
P.S. но оставьте Маска и Федерера. Нам с вами до них, как и до Уиллиамс, далеко
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Причем тут семья? Эта разница в поведении распространяется на все, включая работу и виды деятельности, которые они естественным образом на работе делают лучше или хуже.Вы перешли от места среднего мужчины и средней женщины в семье, к потенциальному количеству Безосов и Масков, которых мы можем из женщин или мужчин вылепить? Какое это отношение имеет к изначальной дискуссии?
Гениально конечно - самую корневую причину этих различий, о которых я говорю, задекларировать как вообще нерелевантную
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это что, Пушкин написал?Ivan.Galv писал(а): Причем тут семья? Эта разница в поведении распространяется на все, включая работу и виды деятельности, которые они естественным образом на работе делают лучше или хуже.
Гениально конечно - самую корневую причину этих различий, о которых я говорю, задекларировать как вообще нерелевантную
Вы как раз и рассказываете, про большинство мужчин и женщин, а потом оказывается речь не о средней семье, а о каких то Масках
Ivan.Galv писал(а):Ну естественно, если женщина без сил домой с работы приходит поздно вечером - заботливому мужу не влом приготовить вкусняшку со свечами и розами, даже если он работает тоже:)
Только как ни крути - в большинстве случаев у мужчины более упорный труд, соответственно и рынок за это дает больше денег, а он в свою очередь с радостью делится этим с семьей. Вполне разумно в этом случае ставить его во главу семьи и делать decision makerом, а женщина капризы-хотелки-maker, которые он и исполняет.
Случаи, когда вклад женщины в заработок равны мужчине или выше - достаточно редки, запрограммированный менталитет на то чтобы вместо вкалывания думать больше о детях и о том как пожить наслаждаясь дает о себе знать в эффективности работы.
В этом и прикол феминисток. Они просто говорят: "Оставляем все как есть, но мы теперь decision-makerы, и получать должны столько же". Посмотрел бы я на женщину которая вкалывает на работе как я. А тут им видите ли подавай такие же доходы на блюдечке просто чтоб не обидно было:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Определяющие факторы в поведении женщины описаны, какая разница о каком уровне полномочий и выдающести мы говорим? На сп$%^еных стратегиях далеко не уедешь, как ни вертись. На рутинных и подавно.
Так что задайтесь вопросом, чему обязана Ваша жена успешностью своего консалтингового бизнеса - прошлым опытом и рутинным повторением его с правильной дисциплиной, или же выдающемися ноу-хау подходами, которые были с нуля созданы персонально ей. Ведь если это последнее, то встанет вопрос, а с женщиной ли Вы вообще живете, ато всякое бывает по мужской невнимательности
Так что задайтесь вопросом, чему обязана Ваша жена успешностью своего консалтингового бизнеса - прошлым опытом и рутинным повторением его с правильной дисциплиной, или же выдающемися ноу-хау подходами, которые были с нуля созданы персонально ей. Ведь если это последнее, то встанет вопрос, а с женщиной ли Вы вообще живете, ато всякое бывает по мужской невнимательности
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Никаких определяющих факторов вы не описали, более того пытались аргументировать абсолютно не связанные позиции. Но не важно. Чобы вам с вашей будущей женой повезло иметь большее единство взглядов, чем с бывшей. Тогда для вашей семьи всё будет путём. Для меня звучит диковато, но вам не со мной жить
П.С. У меня у жены всё-таки есть какая-никакая диссертация
. И с этой диссертацией она (в отличии от некоторых), работает головой, а не баранку крутит 
П.С. У меня у жены всё-таки есть какая-никакая диссертация
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, в корне с вами не согласна. Во-первых, женщины работают на разных профессиях. Есть и пилоты, и капитаны судна. Редко, да, в России, по-моему, вообще одна женщина капитан и она судилась ради своей работы, т.к. "неженское это дело". Из более распространенных - учительницы и врачи. Эти профессии далеки от "перебирания бумажек".
Сейчас ученые изучают вопрос, что у нас заложено "генетически", а что нам вдалбливает общество. На женщин и мужчин изначально оказывается разное давление и от них ожидается разное поведение. И нет никаких 100% данных о том, что типично "женское" и типично "мужское" поведение это результат генов, а не социального давления и воспитания.Это зашито на уровне генетики
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Знающий не говорит, говорящий не знает...(Лао Цзы)Yanjick писал(а):Eugene. K, вы со своей позиции старшего и более опытного могли бы поделиться своими знаниями, а не просто загадочно улыбаться и посмеиваться себе в усы.
Если вам интересно - спрашивайте
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну, к примеру в Израиле женщины служат, и очень многие по собственному желанию призываются в боевые батальоны. Служат с желанием и огромной мотивацией. Заканчивают курсы офицеров и тд…Yanjick писал(а):Ivan.Galv, кхем, знаете, единственное, что меня радует среди женских "benefits" это то, что мне не нужно служить в армии. Всё![]()
Что вы подразумеваете под расслабленной женской жизнью?
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
http://april-knows.ru/top_ten/vydayushc ... y_uchenye/
Выдающиеся женщины-ученые
Эти женщины потрясли научный мир, а их изобретения и открытия стали важнейшей вехой в истории развития человечества. Химики, биологи, философы, социологи, математики - мы собрали истории самых важных женщин-ученых мира.
Не, Чота Ивана не туды понесло... Ваня, женщин-ученых валом, просто науки им стали доступны относительно недавно. В армии я служил с такими боевыми офицершами что им некоторые мужики в подметки не годились. А сколько в израильской армии служат женщин в боевых войсках! И не забывайте что армия действующая, боевая. Есть женские боевые батальоны. Например "Каракаль" - пустынная рысь, который занимается охраной южной границы. Есть командиры и генералы. И снова не забывайте что в израильской армии продвигают исключительно по способностям, в противном случае страну сметут и уничтожат.
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Единственное в чем я согласен с Иваном это в том что женщины хотели равенства, так получили. Теперь женщины работают наравне с мужчинами, и сложилось так(оно и понятно) что сегодня мало какой мужчина способен содержать полноценно семью, так как экономика построена на том что работают оба. Если 20 лет назад в Канаде работало примерно 30% женщин, то сегодня уже 60%. Скоро начнут детей на работу выпускать чтобы семья могла все оплачивать по счетам.Yanjick писал(а):Ivan.Galv, в корне с вами не согласна. Во-первых, женщины работают на разных профессиях. Есть и пилоты, и капитаны судна. Редко, да, в России, по-моему, вообще одна женщина капитан и она судилась ради своей работы, т.к. "неженское это дело". Из более распространенных - учительницы и врачи. Эти профессии далеки от "перебирания бумажек".
Сейчас ученые изучают вопрос, что у нас заложено "генетически", а что нам вдалбливает общество. На женщин и мужчин изначально оказывается разное давление и от них ожидается разное поведение. И нет никаких 100% данных о том, что типично "женское" и типично "мужское" поведение это результат генов, а не социального давления и воспитания.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K, а вы как относитесь к идее демократии в семье? Я не понимаю, почему многие люди верят в то, что в семье обязательно должен быть кто-то "главнее".
Я лучше буду учиться и работать, чем сидеть "за каменной стеной", из-за которой невозможно выбраться. Любой взрослый человек должен быть способен самостоятельно себя обеспечивать. Я благодарна феминизму за возможность получить образование, работать, самостоятельно распоряжаться своими финансами и телом. Справедливости ради - в России спасибо за это всё стоит сказать социализму.женщины хотели равенства, так получили