Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Yanjick » 01 июл 2018, 11:47

HenrickGold, так, и при чем здесь революционеры? В Канаде, вроде бы, не планируется никакой кровавой и резкой революции.
И да, революционеры выступают против тюрем только тогда, когда в них сидят их сторонники. После они с радостью бросают туда несогласных.

Порадуемся за мужчин США - им не надо жертвовать годом своей жизни или доказывать, что они не верблюды и не могут отслужить по состоянию здоровья.
к обычным гржданам не имеют никакого отношения
Т.е. в стране более 15 тысяч участников криминальных группировок, но вы все еще верите, что в ней настолько же безопасно, насколько и в Швеции?
Я смотрю статистику по годам. Один Брейвик не поставит Швецию выше ЮАР и по количеству убийств.
"безопасность" - фикция
Отнюдь. Мы можем измерить безопасность при помощи статистики и, наверное, продолжительности жизни. Так в ЮАР это 62,9, тогда как в Швеции 81,07.
Я думаю, безопасность можно понимать как субъективно, так и объективно. Субъективно я знаю, что мой город - небезопасный. Я стараюсь не ходить по темным улицам и ношу с собой баллончик. Да даже днем не особо комфортно гулять в одиночку. Объективно этому есть подтверждение - мы все еще в пятерке районов, лидирующих по преступности в РФ.
это неестественный шаг
Как забавно. А кто определяет естественность и неестественность? Прививки, вся современная медицина в целом, абстрактные понятия - они все "неестественны", однако мы с радостью ими пользуемся и руководствуемся.
У каждого свои причины иммигрировать - социальные проблемы, перспективы карьеры и учебы, качество жизни...

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 01 июл 2018, 12:45

HenrickGold, так, и при чем здесь революционеры? В Канаде, вроде бы, не планируется никакой кровавой и резкой революции.
Ну во-первых, революция была, в Квебеке в конце 60-тых. А потом пару десятилетий - терроризм "борцов за независимость".
Да и вообще, ни отчего зарекаться нельзя, человеческая природа не изменилась, если на данном этапе - относительное спокойствие и благополучие, то в будущем, при каком-нибудь серьезном экономическом или политическом кризисе, нет никакой гарантии от восстаний или беспорядков.
Тем более, в Канаде много охотников, поэтому на руках куча стрелкового оружия, да и Штаты рядом, граница прозрачна, а оружия там вообще завались...))
И да, революционеры выступают против тюрем только тогда, когда в них сидят их сторонники. После они с радостью бросают туда несогласных.
Бросают не революционеры, а коррумпированные режимы, в которые выродились последователи этих революционеров.
Порадуемся за мужчин США - им не надо жертвовать годом своей жизни или доказывать, что они не верблюды и не могут отслужить по состоянию здоровья.
Радуйтесь за мужчин США, и сочуствуйте мужчинам Финляндии, Швейцарии, Австрии и Греции, у которых есть обязательный призыв в армию.)
Т.е. в стране более 15 тысяч участников криминальных группировок, но вы все еще верите, что в ней настолько же безопасно, насколько и в Швеции?
Нет, участников группировок там намного больше.
И что из того? Они разбираются друг с другом.
Я не знаю, насколько небезопасно в Швеции, по сравнению ус ЮАР, поскольку само понятие "безопасность" для меня пустой звук.
Все нужно рассматривать в каждом конкретном ключе.
Я смотрю статистику по годам. Один Брейвик не поставит Швецию выше ЮАР и по количеству убийств.
Да он переплюнул ЮАР и намного. В ЮАР никогда не совершалось столько убийств за столь короткое время.
Я думаю, безопасность можно понимать как субъективно, так и объективно. Субъективно я знаю, что мой город - небезопасный. Я стараюсь не ходить по темным улицам и ношу с собой баллончик. Да даже днем не особо комфортно гулять в одиночку. Объективно этому есть подтверждение - мы все еще в пятерке районов, лидирующих по преступности в РФ.
РФ - огромная страна, где есть множество "безопасных" мест. Но вы почему-то, до сих пор, сидите в своем "небезопасном" городе. Или он только вчера стал таким "небезопасным"?
Из места, где действительно существует реальная угроза, люди бегут сразу и не задумываясь.
Как забавно. А кто определяет естественность и неестественность?
Быть вырванным из своей среды, оказавшись среди чужого, чуждого, и непонятного окружения - разве это естественно?
Прививки, вся современная медицина в целом, абстрактные понятия - они все "неестественны", однако мы с радостью ими пользуемся и руководствуемся.
Далеко не все.
У каждого свои причины иммигрировать - социальные проблемы, перспективы карьеры и учебы, качество жизни...
Все это ерунда и "красивые" слова. Истинной и естественной причиной иммиграции, могут быть только война, преследования, голод.
В остальном - эгоистическое желание по-быстрому и без особых усилий, присоединиться к пользованию благами, созданными другими людьми. Присесть на чужой каравай.)
Местные, кстати, все это понимают..))
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2018, 13:03

Calgary_Boy писал(а):В Канаде если на крышу твоего дома залезет какой то мудак ты его можешь запросто застрелить.
Можешь. Правда посадят. Канада - это не США.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 01 июл 2018, 13:29

HenrickGold, так и как это связано с отсутствием обязательного призыва?
сочуствуйте мужчинам
Я сочувствую мужчинам России. Я могу ошибаться, но, мне кажется, в Финляндии, Швейцарии и Австрии условия прохождения этого призыва лучше.
Они разбираются друг с другом.
Вы думаете, они там исключительно друг друга убивают и обворовывают?
И да, Брейвик - единичный ужасающий случай. В ЮАР высокая смертность это норма.
РФ - огромная страна, где есть множество "безопасных" мест.
Например?
Это не военная угроза, это постоянный высокий уровень преступности, с которым ты привыкаешь существовать и принимаешь его за норму. Меня это норма не устраивает.
Быть вырванным из своей среды, оказавшись среди чужого, чуждого, и непонятного окружения - разве это естественно?
Разве не естественно изучать новое и искать более комфортные условия существования? Довольно часто человеку приходится выбирать между "своей средой" и возможностями, которые он может получить в другой "чужой среде". Качественное высшее образование, карьерные перспективы...Банальный хороший уровень медицины.
В остальном - эгоистическое желание
Что плохого в эгоизме? Здоровый эгоизм обеспечивает нормальное существования человека, ему не нужны никакие оправдания и отмазки. Без какого-либо эгоизма человек превращается в иллюстрацию фразы "кто везет, на том и едут".
Опять же, быстро и легко иммиграция не проходит. У человека должно быть что-то, что он может предложить принимающей стране.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 01 июл 2018, 14:49

Я сочувствую мужчинам России. Я могу ошибаться, но, мне кажется, в Финляндии, Швейцарии и Австрии условия прохождения этого призыва лучше.
На чем основано данное предположение? Априори, только оттого, что там Швейцария, Финляндия и Австрия, а тут Россия? Почему вы считаете что условия призыва в России хуже чем в упомянутых странах?
Вы думаете, они там исключительно друг друга убивают и обворовывают?
И да, Брейвик - единичный ужасающий случай. В ЮАР высокая смертность это норма.
В основном друг друга и в основном в своих районах. А в соседнем "нормальном" районе - тишь да благодать.
Оттого что Брейвик - единичный случай - семьям его жертв не легче. Также как и жителям хороших районов в ЮАР, которых не особо колышет то что происходит в криминальных черных р-нах. Они об этом узнают толко из новостей.
Например?
Это не военная угроза, это постоянный высокий уровень преступности, с которым ты привыкаешь существовать и принимаешь его за норму. Меня это норма не устраивает.
Да те же Москва и Питер. Или вот я недавно посетил Белгород - тишина и покой, чисто и вылизано лучше чем в Европе.
Разве не естественно изучать новое и искать более комфортные условия существования?
Естественно. Делать это у себя в стране, тем более страна большая и разная и всегда есть что-то новое, Комфортные условия? А где могут быть более комфортные условия чем в собственной стране? Один язык чего стоит! Добровольно, на много лет стать косноязычным дундуком, фактически интеллектуальным инвалидом, который не в состоянии ни поддержать беседу, ни свободно читать, ни свободно писать.. Это комфорт?))))
Довольно часто человеку приходится выбирать между "своей средой" и возможностями, которые он может получить в другой "чужой среде". Качественное высшее образование, карьерные перспективы...Банальный хороший уровень медицины.
Все немогу понять - чем московские и питерские вузы такие "некачественные"?
Карьеру в чужой стране? Вы серьезно полагаете что в чужой стране карьеру сделать легче чем в своей?))))
А с медициной примерно также как и с "безопасностью".. Все относительно. Кроме того, гораздо приятнее и удобнее когда врачи и медперсонал вокруг разговаривают на твоем родном и хорошо понятном языке, а не на чужом и малопонятном.
Что плохого в эгоизме? Здоровый эгоизм обеспечивает нормальное существования человека, ему не нужны никакие оправдания и отмазки. Без какого-либо эгоизма человек превращается в иллюстрацию фразы "кто везет, на том и едут".
Согласен. Только прямо об этом никто не говорит, а говорят отмазками - едем из-за детей, едем от преступности и армии, едем от Путина, едем от плохих дорог, и еще какие-то смехотворные "причины"...
Опять же, быстро и легко иммиграция не проходит. У человека должно быть что-то, что он может предложить принимающей стране.
Извините, но звучит как - у девушки легкого поведения должно быть что-то, что она может предложить "принимающей стороне"...))
По сути, имимигрант, это та же...)))

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2018, 16:45

HenrickGold писал(а):Верно. Крайне субъективно. Потому что - "безопасность" - фикция, находящаяся только у нас в голове.
Ух ты, это похоже заразно :)
Для Юджина все одинакого счастливы.
Для Хенрика везде одинаково (без)опасно.

Ну а чего, правильно: гулять ночью по черному району или сидеть на концерте в Большом Театре - одно и то же, все исключительно в голове :)
Статистика - конечно, интересная вещь.
Угу, причем гораздо интереснее чем вам кажется. Почитайте что такое outliers, например.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 июл 2018, 21:53

Для Юджина все одинакого счастливы.
Не перевирайте мои слова :evil: Я писал что у каждого своё понятие счастья.
И я писал что легко быть счастливым, но невозможно быть счастливей других. И это, кстати, не мои слова...

Вот интересные цитаты про счастье. Боюсь, некоторым они не очень придутся по душе)))

Если бы человек хотел быть только счастливым, то это было бы легко, но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда очень трудно, ибо мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.
Мишель де Монтень

Счастлив не тот, кто таким кому-то кажется, а тот, кто таким себя чувствует.
Публилий Сир

Не считай счастливым того, кто зависит от счастья.
Сенека Луций Анней (Младший

Самый счастливый — тот, кому не нужно счастье.
Сенека Луций Анней (Младший)

Мы менее стараемся быть счастливыми, чем казаться такими.
Франсуа де Ларошфуко

Счастье и несчастье мы переживаем соразмерно нашему себялюбию.
Франсуа де Ларошфуко

Человек — создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.
Даниэль Дефо

Истинное счастье по природе своей любит уединение; оно — враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе.
Джозеф Аддисон

Счастье — ничто, если его не с кем разделить, и очень немногое, если оно не вызывает зависти.
Сэмюэл Джонсон

Со счастьем дело обстоит, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.
Никола Себастиан Шамфор

Если бы когда-либо какой-нибудь Линней расположил животных в соответствии с их счастьем, довольством своим положением, то, видимо, некоторые люди оказались бы позади ослов и охотничьих собак.
Георг Кристоф Лихтенберг

Научиться достаточно наглядно представлять себе, что никто не является вполне счастливым, есть, возможно, ближайший путь к полному счастью.
Георг Кристоф Лихтенберг
:lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 июл 2018, 23:14

Не перевирайте мои слова :evil: Я писал что у каждого своё понятие счастья.
При этом вы говорили, что у всех его одинаковое количество, из за одинакового уровня серотонина.
Разве нет?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 июл 2018, 23:52

В результате уровень счастья зависит от горомонов. Для нищего найти доллар - такое же счастье как для миллионера заработать миллион. При этом миллионер уверен что он счастливей нищего потому что он богаче и лучше живет. Но если исходить только из количества гормонов счастья, то он у них примерно будет одинаковым. Не потому ли статистика стран с более счастливым населением, вовсе не показывает прямую зависимость уровня счастья с уровнем жизни.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июл 2018, 00:12

Юджин, ну мы же уже обсуждали это. Если вы финансово свободны у вас есть больше возможностей создавать для себя те события, которые приносят вам радость/счастье. Если вы на работе от рассвета до заката, таких возможностей меньше.

Счастье вам приносят не деньги как таковые (если вы не Скрудж МакДак конечно), а независимость от проблем, которые неизбежно возникают при их отсутствии.
В результате уровень счастья зависит от горомонов.
Серотонин (как и другие нейромедиаторы) - это не гормон.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 02 июл 2018, 00:24

HenrickGold, в России мужчина должен отслужить год, в Швейцарии 18-21 недель, т.е. где-то 4-5 месяцев, в Австрии 6 месяцев, только Финляндия близка к году - от 165 до 347 дней.
В основном друг друга и в основном в своих районах.
Знакомый с детстве живет в Йоханнесбурге. В "белых" районах, т.е. по окраинам города, безопасно. А в центр лучше вообще особо не соваться. При этом довольно часто встречаются ограбления с убийством хозяев дома. Это далеко не тишь и благодать.
Нельзя спихнуть всю разницу, а это 31 против 1 предумышленно убитого на 100.000 человек, на бандитские группировки. Так или иначе это задевает жизнь мирных граждан.
Да, семьям жертв не легче. Так же как и семьям, которые потеряли своих близких в других страшных происшествия, во время терактов в метро в 2010 году, например. Не говоря уже о "Зимней вишне".
Да те же Москва и Питер.
Вы считаете, что они безопаснее?
Если бы я не собиралась иммигрировать, я бы скорее всего переехала в другой город. Но, на мой взгляд, иммиграция эффективнее :)
А где могут быть более комфортные условия чем в собственной стране?
Вот только не всем людям комфортно в "собственной" стране. Далеко не всем. Понятно, что иммиграция в разы повышает уровень стресса, но в перспективе она может дать больше, чем попытка таки ужиться в стране уезда.
После нескольких лет осознанного изучения языка, можно спокойно читать и писать. С разговорами могут быть проблемы при отсутствии практики, но и они решаемы. Я не знаю, как надо учить язык, чтобы быть "интеллектуальным инвалидом".
...Хотя нет, знаю. Спустя рукава. Для иммиграции нужен высокий уровень языка. То, что люди едут без него и считают, что они смогут "впитать" язык в среде, это их ошибка и заблуждение. Готовиться надо заранее.

Насчет университетов - возможно, где-то в РФ и есть более-менее качественные вузы. Вот только ни один не входит в списки вузов мирового класса. Более того у нас банально нет возможностей отучиться по определенным программам. Например, для геймдизайна есть только курсы, тогда как европейские университеты предлагают высшее образование в этой сфере.
И да, не все иммигранты едут из-за самого желания уехать. Некоторым предлагают выгодное место работы, участие в интересных проектах, которые никогда не будут реализованы в стране уезда. Поэтому некоторые уезжают из-за работы и карьеры.
Медицина относительна только до того момента, пока вы здоровы. У нас многие заболевания лечат по устаревшим схемам и врачей узкой специальности, знакомых с современными методиками, днем с огнем не сыщешь.
говорят отмазками
Так все эти "отмазки" ведут к тому, что люди хотят хорошей жизни. Часто из таких "мелких" причин и складывается желание иммигрировать. При чем тут отмазки?
"По сути" мы все что-то предлагаем обществу, чтобы оно обеспечивало нас определенными благами.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 02 июл 2018, 05:34

HenrickGold, в России мужчина должен отслужить год, в Швейцарии 18-21 недель, т.е. где-то 4-5 месяцев, в Австрии 6 месяцев, только Финляндия близка к году - от 165 до 347 дней.

18-21 неделя в армии Швейцарии - это курс молодого бойца.
А вся служба - год.
И еще в Греции - год.
Так что, в плане продолжительности срочной службы, Россия среди таких уважаемых стран Европы как Швейцария, Финляндия и Греция.
Кстати, в Швейцарии есть еще и резервистская служба, которую мужчина проходит каждый год до 40 лет.
Знакомый с детстве живет в Йоханнесбурге. В "белых" районах, т.е. по окраинам города, безопасно. А в центр лучше вообще особо не соваться. При этом довольно часто встречаются ограбления с убийством хозяев дома. Это далеко не тишь и благодать.
Кроме Йоханнесбурга, в ЮАР есть еще куча отличных мест для жизни, где как говорится, народ не закрывает машины и дома.. Большая страна, там есть все.)
Нельзя спихнуть всю разницу, а это 31 против 1 предумышленно убитого на 100.000 человек, на бандитские группировки. Так или иначе это задевает жизнь мирных граждан.
"Мирные граждане" в основном видят все это телевизору.)
Похожая ситуация в Мексике. Там вообще тысячи убийств в месяц. Но касаются они в основном только разборок между членами наркокартелей.
В этих странах, таких как Мексика или ЮАР, в криминальном бизнесе занята значительная часть населения, сотни тысяч.
Они и делают всю статистику. Остальные граждане ( которых миллионы) проживают в условия никиак не хуже чем где-нибудь в Монреале.
Кстати, Монреаль - довольно криминальный город и считается столицей секс и нарко-индустрии Северной Америки.
Вы считаете, что они безопаснее?
Если бы я не собиралась иммигрировать, я бы скорее всего переехала в другой город. Но, на мой взгляд, иммиграция эффективнее
Да, я считаю что на сегодняшний день, Москва или Питер ничем не более опасны чем Торонто и Монреаль.
После нескольких лет осознанного изучения языка, можно спокойно читать и писать.
С разговорами могут быть проблемы при отсутствии практики, но и они решаемы. Я не знаю, как надо учить язык, чтобы быть "интеллектуальным инвалидом".
...Хотя нет, знаю. Спустя рукава. Для иммиграции нужен высокий уровень языка. То, что люди едут без него и считают, что они смогут "впитать" язык в среде, это их ошибка и заблуждение. Готовиться надо заранее.
Даже если это так ( хотя в основном и не так), так это НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!
Вы вообще можете представить себе качество жизни человека, который живя в стране, в течении нескольких лет, не может толком ничего прочитать, написать, и свободно коммуницировать с людьми?
Это сильно ограниченная жизнь инвалида, полная зависимость от добрых людей, которые, может быть, переведут за ручку через дорогу...
Насчет университетов - возможно, где-то в РФ и есть более-менее качественные вузы. Вот только ни один не входит в списки вузов мирового класса.
Эти списки - насквозь ангажированы. После российских вузов десятки тысяч людей работает по всему миру, причем многие - на хороших должностях.
Более того у нас банально нет возможностей отучиться по определенным программам. Например, для геймдизайна есть только курсы, тогда как европейские университеты предлагают высшее образование в этой сфере.
Да, отсутствие высшего образования по геймдизайну - это веская причина уехать из России.))
Медицина относительна только до того момента, пока вы здоровы.
Эта фраза полностью подходит к медицине в любой стране.
У нас многие заболевания лечат по устаревшим схемам и врачей узкой специальности, знакомых с современными методиками, днем с огнем не сыщешь.
А вам выжны "методики", или, все таки, чтобы вылечили? Хотя, слово "вылечить", не подходит для современной конвенциональной медицины, что на Западе, что в России..
Так все эти "отмазки" ведут к тому, что люди хотят хорошей жизни. Часто из таких "мелких" причин и складывается желание иммигрировать. При чем тут отмазки?
Так в том-то и дело, что нет "там" никакой "хорошей жизни". Иллюзия и самообман.
"По сути" мы все что-то предлагаем обществу, чтобы оно обеспечивало нас определенными благами.
Это, наверное, будет в фантастическом обществе будущего.
А в реале вы всю жизнь работаете и выплачиваете всевозможные налоги и поборы.))
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 02 июл 2018, 06:00

HenrickGold, нет, все-таки не год, а 260 дней, которые поделены на небольшие промежутки по 19 дней. Я думаю, такой формат службы приносит меньше стресса.
Большая страна, там есть все
Ее размер не компенсирует высокий уровень преступности, а Йоханнесбург это один из самых крупных городов ЮАР. Вполне показательно.
в криминальном бизнесе занята значительная часть населения, сотни тысяч
И вас не смущает расцвет бандитских группировок в этих странах? Это антипод безопасности.
в течении нескольких лет, не может толком ничего прочитать, написать, и свободно коммуницировать с людьми
А вы не считаете, что изучение языка должно начинаться задолго ДО фактической иммиграции? Чтобы человек не чувствовал себя "инвалидом" в англоязычном обществе, ему надо изучать язык еще до отъезда. Это поможет минимизировать дискомфорт от языкового барьера.
После российских вузов десятки тысяч людей работает по всему миру, причем многие - на хороших должностях.
Так может это вопреки, а не благодаря? :D
отсутствие высшего образования по геймдизайну - это веская причина уехать из России
Для человека, который мечтает получить работу в этой сфере, это достаточно веская причина. Геймдизайн не единственная неразвитая сфера.
А вам выжны "методики", или, все таки, чтобы вылечили?
Часто невозможно вылечить болезнь, используя старые методы и лекарства. Еще хуже, если речь идет о хронических заболеваниях, ухудшение которых можно предотвратить при помощи правильной терапии, но наши врачи об этом не знают.
Иллюзия и самообман.
То, что вы не смогли достаточно хорошо устроиться после иммиграции, не значит, что ни у кого нет шансов.
А в реале вы всю жизнь работаете и выплачиваете всевозможные налоги и поборы.))
В "реале" мы отдаем свое время взамен на деньги, которыми, в свою очередь, обеспечиваем себе определенный уровень жизни. Общество пользуется нашими навыками и умениями и чем специфичнее и полезнее эти навыки, тем больше денег мы можем получить.

Вы проигнорировали ту часть, в которой я говорила о карьерных перспективах?
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 02 июл 2018, 07:59

HenrickGold, нет, все-таки не год, а 260 дней, которые поделены на небольшие промежутки по 19 дней. Я думаю, такой формат службы приносит меньше стресса.
В Греции - ровно год.
Знаете, я тоже не большой сторонник службы в армии ( хотя сам служил), но вот это про "меньше стресса", просто смешно.
Армия - это все таки армия, а не детский сад или пионерлагерь.
И то что там могут быть трудности и стресс, как-то предполагается.

Но думаю, мы выяснили совместными усилиями, что в плане призыва в армию, Россия вполне в одном ряду с некоторыми странами Европы.
Срок службы в армии России, НИЖЕ чем в большинстве стран мира.
Например, в Израиле срок службы для парней - 3 года. А для девушек ( которые тоже подлежат призыву), почти 2 года.
И никто не ноет.)
Ее размер не компенсирует высокий уровень преступности, а Йоханнесбург это один из самых крупных городов ЮАР. Вполне показательно.
Почему не компенсирует? Если благополучных районов, преступность, локализованная в конкретных кварталах, совершенно не касается?
Или вам важно физическое расстояние от благополучного места до криминалного? 10 км - "опасно", а 200 км не так "опасно"?
А разницы-то никакой нет. Все четко локализовано.
Множество канадцев проводят отпуска в Мексике, на шикарных курортах, в пару десятках км от которых, бушуют нарко-войны, с перестрелками и похищениями людей.
Думаете, это сильно чувствуется? Да никак.
И вас не смущает расцвет бандитских группировок в этих странах? Это антипод безопасности.
Смущает. Но что поделать, таков мир, в нем имеется преступность, насилие и войны.

Знаю что вы скажете - поэтому нужно иммигрировать в те немногочисленные места мира, где преступность, насилие и войны, в статистическом плане, находятся на более низком уровне.
И я бы, наверное, с вами согласился, при условии, что "те места" каким-то чудесным образом, гарантировали бы полную безопасность.
Но так ведь никто ничего не гарантирует! И в "благополучных" странах имеется преступность, наслилие, а теперь и террористические акты. И людям, с этим столкнувшимся, отнюдь не легче оттого, что в каких-то других местах, по статистике. все гораздо "хуже".
Поэтому еще раз повторяю - никаких "опасных" или "безопасных" мест не существует.
А вы не считаете, что изучение языка должно начинаться задолго ДО фактической иммиграции? Чтобы человек не чувствовал себя "инвалидом" в англоязычном обществе, ему надо изучать язык еще до отъезда. Это поможет минимизировать дискомфорт от языкового барьера.
Считаю. Так большинство и делает, кстати. Но все равно приезжает с "никаким" языком.
Очень немногие могут "овладеть" языком задолго до иммиграции. Вполне возможно, вы, из их числа.
Но большинство - нет. Может не верить, но это так.
Мы можем теоретизировать сколько угодно, но на практике, большинство взрослых иммигрантов, языка нормально не знает.
Сможете убедиться по приезду. Повстречаете русскоязычных иммигрантов, которые по 5-10 лет в Канаде, и послушайте их английский язык.
У таджикских гаcтарбaйтеров в Москве, русский не хуже..)))
То, что вы не смогли достаточно хорошо устроиться после иммиграции, не значит, что ни у кого нет шансов.
Есть такой старый анекдот про еврея (кстати я еврей, поэтому мне "можно" такие анекдоты рассказывать, как афроамериканцу про "ниггеров")), которого спрашивают, устроился ли он, а он говорит - нет, еще работаю...)))

Так вот, устроился, это когда сидишь на своей вилле с собственным бассейном, с бокалом мартини, и сигарой в руке, и плюешь в потолок.)
А когда поденно вкалываешь на хозяина, выплачиваешь налоги и ипотеку, и так годами, и десятилетиями, это разве "устроился"?
А это 99% иммигрантов.
В "реале" мы отдаем свое время взамен на деньги, которыми, в свою очередь, обеспечиваем себе определенный уровень жизни. Общество пользуется нашими навыками и умениями и чем специфичнее и полезнее эти навыки, тем больше денег мы можем получить.
Все красиво, "по книжке", но совершенно ничего общего с иммигрантской действительностью.

На самом деле, вы отдаете и время, и деньги, а получаете... возможность и завтра отдавать время и деньги.)
И это та главная "привилегия" иммигранта, которую новое "общество", любезно позволяет ему получить.
Ведь те "несчастные", которые не иммигрировали, никогда не проникнутся этим наивысшим счастьем - правом отдавать свое время, деньги, силы, "цивилизованному западному обществу".
Вы проигнорировали ту часть, в которой я говорила о карьерных перспективах?
Нет, я как раз написал.
Карьерные перепективы у иммигранта, гораздо хуже чем в странах уезда.
Вы же, надеюсь, понимаете, что первоначальная позиция иммигранта в стране приезда - это самый низкий уровень?
А над вами - ранее приехавшие иммигранты, давно приехавшие иммигранты, а еще уроженцы страны...
Уже давно обустроенные, укоренившиеся, и прекрасно владеющие языком.
Неужели вы полагаете, что в конкурентной борьбе за рабочие места или должности, у вас с ними будет больше шансов, чем в своей стране?
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 02 июл 2018, 08:29

HenrickGold, под "меньше стресса" я имела ввиду то, что эти довольно короткие промежутки времени, в отличие от года в нашей стране, на время которого человек выпадает из какой-либо социальной жизни и своей профессиональной сферы.
Я не против армии для девушек, но я считаю, что и она должна быть контрактной.
Отсутствие обязательного призыва - это несомненный плюс. Вполне существенный.
Моего одногруппника родители отправили учиться в Канаду, хотя он мог бы пройти по ЕЕ, но не успел бы - его бы призвали раньше.
Все четко локализовано.
Вы думаете эти группировки только между собой разбираются? Не грабят мирных жителей, не убивают их, не похищают, не подвергают шантажу и т.д.?
при условии, что "те места" каким-то чудесным образом, гарантировали бы полную безопасность
По такой же логике можно не соблюдать технику безопасности - не факт, что каска спасет от кирпича на стройке. Уж как судьбой уготовано, так и будет, зачем нам эти условности вроде касок, страховок, перчаток, защитных очков? Как вариант намеренно селиться в неблагополучных районах - если карма хорошая все равно пронесет, а если плохая, то "догонит" и в плохом.
большинство - нет
Грубо прозвучит, но это их проблемы, а не проблемы принимающей страны. Я знаю достаточно людей, которые успешно переехали и сейчас не испытывают проблем с языком. Мой репетитор живет во Франции, она переехала с В1-В2 и практически за год подтянула язык до С1. Сейчас она преподает французский и работает корректором в французской компании. Она вычитывает и правит тексты, написанные носителями языка.
Все зависит от упорства.
А это 99% иммигрантов.
Которые скорее всего бы проводили столько же времени, если не больше, работая у себя в стране. На мой взгляд "устроиться" это иметь жилье, пусть даже и съемное, зарплату выше прожиточного минимума, минимальную возможность путешествовать и пару знакомых, с которыми можно провести вечер выходного. И завести собаку, конечно же. Но это моя идея фикс, я жуть как хочу собаку :D
а получаете... возможность и завтра отдавать время и деньги
К сожалению, это широко распространено и в стране уезда. Про зарплаты учителей и врачей слышали? Я знаю, что столичные получают довольно приличные суммы, но это на бумаге, а на практике...что уж говорить о небольших городах и сельской местности.
Нет, я как раз написал.
Но вы плохо прочитали :D
Я писала о ситуации, когда человек переезжает, уже имея рабочее место. Для этого надо быть высоко квалифицированным специалистом, но такое случается довольно часто среди программистов. Им не приходиться волноваться о социальном статусе и финансах, т.к. у них уже есть предложение работы. Возможно, даже не одно.

Ответить