Где дно?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
"Чем плохо, если через газету прилетит учителю, а через учителя в борду. А там глядишь и почешется кто-нибудь"
Почешутся, примут меры и повесят всё на налогоплательщиков. В прошлом году бастовали учителя в Квебеке. Им повысили з/п, но урезали финансирование школ и ситуация сейчас, как описал Акик выше. Экономия и уплотнение наше всё.
На прошлой неделе монреальский порт закрылся, встали контейнерные перевозки, но завтра обещают открыть. Стороны не договорились, но вмешались власти, так как ситуация влияет на репутацию страны.
Детские сады на прошлой неделе забастовали: открываются на час позже и раньше закрываются, каждую неделю время будет прибавлять.
Ну и почта начала требовать повышения з/п, не работает. Уже привычны на дорогах Монреаля группки бастующих, просящих посигнались.
Почешутся, примут меры и повесят всё на налогоплательщиков. В прошлом году бастовали учителя в Квебеке. Им повысили з/п, но урезали финансирование школ и ситуация сейчас, как описал Акик выше. Экономия и уплотнение наше всё.
На прошлой неделе монреальский порт закрылся, встали контейнерные перевозки, но завтра обещают открыть. Стороны не договорились, но вмешались власти, так как ситуация влияет на репутацию страны.
Детские сады на прошлой неделе забастовали: открываются на час позже и раньше закрываются, каждую неделю время будет прибавлять.
Ну и почта начала требовать повышения з/п, не работает. Уже привычны на дорогах Монреаля группки бастующих, просящих посигнались.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
штатам тоже в ответ прилетит, но отдуваться будет уже Трамп. Гениально.alex_under_by писал(а): ↑17 ноя 2024, 20:48Поздравляю всех с бидоновским решением разрешить валить ВСУ во внутрь фашиствующего государства. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Кстати, отличный план! Учителя просят повышения зп, им со скрипом повышают, но деньги-то откуда-то надо взять и так как денег нет, то урезают финансирование школе и между делом намекают, что канцелярию теперь покупают учителя на свое повышение ))) Бюджет в порядке, учителям повысили, вопросов нет.
Напомнило, если не ошибаюсь, какой-то недавний (1-2 года) закон в Калифорнии, когда власти штата обязали Амазон поднять минималку работникам на складах. Амазон нехотя, но поднял, куда ж деваться. Но одновременно сократил оплату переработок. А так так переработки там частые, то в итоге, ну вы поняли. И все довольны. Кроме работников )))))
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
ма-ла-дец. накой ты это тогда сюда притащил, неистеричка? вот подумай, к чему такая практика привела в твоей ненаглядной росиюшке и прочем постсовке. все сидят, языки в джеппы позасовывали, задаваясь вопросами "И мне это лично зачем? Что это изменит?", и только носят подачки, чтобы не дай бог, на его чадушко никто криво не посмотрел.akick писал(а): ↑17 ноя 2024, 22:46И мне это лично зачем? Что это изменит? Я проще куплю вот пачку полотенец в костко и отдам в школу, в моменте решив проблему моего ребенка, а не раздув истеричный скандал. Кому хочется тратить время на истерику - пусть идут тратят, а мне не хочется, мне проще доп пачку в тележку кинуть и все
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
проблемы индейцев шерифа не волнуют
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Орнул про традиционные и христианские ценности в России
Отправлено спустя 47 секунд:
Что им прилетит? Вашингтон бомбить будут?
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
А на кого ещё должны вешать? Школы содержатся на налоги вообще-то.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Как родитель прошедший всю канадскую школу - этим детям, больным - нечего делать в общем классе, кто придумал больного ребёнка посадить в общий класс вообще ?
Того кто в середине класса решает устроить истерику или скажем напасть на учителя или ученика. Не то что я за канадских учителей - я считаю их низшей формой жизни - паразитами и дебилами.
За всю школу своей дочери я видел только 3 нормальных учителей. Музыки, рисования/арт и физики. Большинство учителей - даже в стршей школе - просто не знали собственный предмет.
Особенно понравился учитель программирования - который преподавал Джаву , не зная её вообще ! Учитель английского языка со справкой из псих-больницы, что её трогать - нельзя (я не шучу).
Остальные были просто ублюдки не делающие ВООБЩЕ ничего, ну типа - будем изучать рекламму и дети 3-4 месяца бегают по школе, снимают кино, все уроки математики и других точных наук - просто отменяются - мы рекламму-фильм снимаем.
Были и те , кто издевася над детьми.
Боротся - пытались, стало только хуже - над ребёнком стали издеватся ещё больше. Не боритесь - просто сами занимайтесь с ребёнком... себе - дешевле и ребёнку.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У нас дети в канадской школе из тех, кто
Но в принципе по тому, что они там в школе проходят, уровень образования в целом понятен. С другой стороны, как-то же потом дети поступают в ВУЗы в Канаде... В общем, для нас канадская школа - это по большей части о социализации и изучении английского, пусть там лепят из пластилина и в камень-ножницы-бумага играют, да пишут своё имя печатными буквами... Но мы им оплатили онлайн школу по российской программе. Сидят, математику, русский, литературу, окружающий мир изучают онлайн по вечерам/выходным.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Потому что это форум и мы тут обсуждаем разноеalex_under_by писал(а): ↑18 ноя 2024, 08:36ма-ла-дец. накой ты это тогда сюда притащил, неистеричка? вот подумай, к чему такая практика привела в твоей ненаглядной росиюшке и прочем постсовке. все сидят, языки в джеппы позасовывали, задаваясь вопросами "И мне это лично зачем? Что это изменит?", и только носят подачки, чтобы не дай бог, на его чадушко никто криво не посмотрел.
Я тебе конкретный вопрос задал - у меня ребенок уходит из школы через полгода. И смотрим на выбор:
- Полгода ребенок учится без подходящих материалов пока бюрократическая машина раскрутится и решит проблему + хорошему учителю прилетает по голове
- Я и несколько родителей решаем вопрос сами, у детей есть все что нужно для учебы + хороший учитель в порядке
Для меня выбор очевиден, т.к. у меня ребенок в приоритете
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Надо иметь сострадание. Некоторые из них лучше функционировать начинают среди здоровых детей + для детей это тоже хороший опыт они видят что special needs тоже люди как и они
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да, без доп занятий это дно днищенское, а не образованиеAlexAA писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:19Как родитель прошедший всю канадскую школу - этим детям, больным - нечего делать в общем классе, кто придумал больного ребёнка посадить в общий класс вообще ?
Того кто в середине класса решает устроить истерику или скажем напасть на учителя или ученика. Не то что я за канадских учителей - я считаю их низшей формой жизни - паразитами и дебилами.
За всю школу своей дочери я видел только 3 нормальных учителей. Музыки, рисования/арт и физики. Большинство учителей - даже в стршей школе - просто не знали собственный предмет.
Особенно понравился учитель программирования - который преподавал Джаву , не зная её вообще ! Учитель английского языка со справкой из псих-больницы, что её трогать - нельзя (я не шучу).
Остальные были просто ублюдки не делающие ВООБЩЕ ничего, ну типа - будем изучать рекламму и дети 3-4 месяца бегают по школе, снимают кино, все уроки математики и других точных наук - просто отменяются - мы рекламму-фильм снимаем.
Были и те , кто издевася над детьми.
Боротся - пытались, стало только хуже - над ребёнком стали издеватся ещё больше. Не боритесь - просто сами занимайтесь с ребёнком... себе - дешевле и ребёнку.
В 6 классе паренек с которым у меня ребенок играет в плойку не умеет умножать 2 на 3, не умеет писать нормально, это вообще как?
А на доп занятиях одни индусы и китайцы, канадцам ниче не надо, у них и так все хорошо, а если что-то надо - чатгпт решит
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да есть такое. Еще от учителя много зависит. Мы двойняшек в первый класс разделили. У одной с математикой вообще швах, ощущение что в школе их ничего не учат. Кто нить может посоветовать какие нить тетради по математике распечатать что бы дома занималась?Yolo писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:26У нас дети в канадской школе из тех, кто
Но в принципе по тому, что они там в школе проходят, уровень образования в целом понятен. С другой стороны, как-то же потом дети поступают в ВУЗы в Канаде... В общем, для нас канадская школа - это по большей части о социализации и изучении английского, пусть там лепят из пластилина и в камень-ножницы-бумага играют, да пишут своё имя печатными буквами... Но мы им оплатили онлайн школу по российской программе. Сидят, математику, русский, литературу, окружающий мир изучают онлайн по вечерам/выходным.
П.с. нашел в гугле Математика от Моро и Волковой.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA,
"этим детям, больным - нечего делать в общем классе, кто придумал больного ребёнка посадить в общий класс вообще ?"
Очень хороший вопрос, у меня он тоже всякий раз возникал тогда, когда ребёнок с диагнозом или батарею начинал бить ногами, или выхватывал ножницы у соседа, бежал и одновременно разрезал ими воздух. В среднем, таких ребят 5-6 в классе. С тихим работать легче, с буйными тяжелее. И задача у педагога пройти весь материал по программе, что сделать невозможно в таких условиях.
И как родитель я наблюдаю ситуацию, когда детям в экипе (командная работа) достался ребёнок аутист, у которого бывают кризисы. В один такой момент, учитель вышел из себя и сказал детям: если его коллеги по экипу не успокоят, то он снизит оценку им всем. Дети этого сделать не могут, но и учителя понять я могу, у него этих классов полно и везде такая ситуация. Ну уволят учителя, на его смену придёт ещё худший. Потому что квалифицированного персонала сейчас и так не хватает, работают в школах кто попало. В прошлом году у детей 2 месяца математику вёл физрук, и это на спец углубленной программе PEI.
"этим детям, больным - нечего делать в общем классе, кто придумал больного ребёнка посадить в общий класс вообще ?"
Очень хороший вопрос, у меня он тоже всякий раз возникал тогда, когда ребёнок с диагнозом или батарею начинал бить ногами, или выхватывал ножницы у соседа, бежал и одновременно разрезал ими воздух. В среднем, таких ребят 5-6 в классе. С тихим работать легче, с буйными тяжелее. И задача у педагога пройти весь материал по программе, что сделать невозможно в таких условиях.
И как родитель я наблюдаю ситуацию, когда детям в экипе (командная работа) достался ребёнок аутист, у которого бывают кризисы. В один такой момент, учитель вышел из себя и сказал детям: если его коллеги по экипу не успокоят, то он снизит оценку им всем. Дети этого сделать не могут, но и учителя понять я могу, у него этих классов полно и везде такая ситуация. Ну уволят учителя, на его смену придёт ещё худший. Потому что квалифицированного персонала сейчас и так не хватает, работают в школах кто попало. В прошлом году у детей 2 месяца математику вёл физрук, и это на спец углубленной программе PEI.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Больший прикол что нету программы обучения федеральной или провинциальной, я с этого вообще выпалmesser писал(а): ↑18 ноя 2024, 10:05Да есть такое. Еще от учителя много зависит. Мы двойняшек в первый класс разделили. У одной с математикой вообще швах, ощущение что в школе их ничего не учат. Кто нить может посоветовать какие нить тетради по математике распечатать что бы дома занималась?
П.с. нашел в гугле Математика от Моро и Волковой.
Т.е. есть примерный список того что учитель должен давать, и учитель сам собирает материалы, все подбирает и обучает
Отсюда и момент почему в Канаде нету учебников - потому что это все отдано на откуп учителю
И если учитель херово составил программу - все, до свидания. Учитель забил - туда же. Хочешь с ребенком перепройти тему которую он плохо понял - а соси ногу, программы-то нету, нельзя открыть учебник на такой-то главе и перепройти теорию
Если хороший контакт со школой, то учитель будет все эти материалы присылать, тогда туда-сюда реально. В общем если в Канаде родителям все равно, то ребенка ждет неминуемая катастрофа с образованием
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Только вот эти и заниматся с ребёнком САМОМУ - практически ежедневно - это канадская программа MATH SMART:
https://www.popularbook.ca/products/sub ... -mathsmart
Не бреите книжки где вместе несколько предметов, а только мат-ку отдельно, анг. отдельно и т.д.
И ВЫ ОБЯЗАНЫ сесть с ребёнком разобрать тему (она так и построена) - обьяснение темы и задачки по нарастающей сложности.
Я занимался по ним с ребёнком класса до 9-го, потом и мне стало сложно и перешли на учителей платных.
Не жалейте денег - это будущее вашего ребёнка - оно лишь в ВАШИХ руках, не надейтесь на школу.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
да , не берите российские книжки, берите канадские - они и п программе идут и ребёнок чуствует, что ему это пригождается в школе, а не папина прихоть.
Эти книжки нас просто спасли - я делал математику, жена - английский, частный учитель - французский.