Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
Вы хотите сказать, что вы, работая на какой-то работе и еще отдаете 20-25% на всякие взятки?!?!? Ну я могу хотя бы как-то понять, если у вас свое дело какое-то...а так? Просто работая?? Ну вы или лжете внаглую, или просто вас разводят, удалено модераторомbrandon писал(а): Вы совершенно правы! Люди в России уже закредитованны, я сам 3 года в банке работал в отделе кредитования. У большого количества людей просрочки по кредитам, культура потребительского кредитования так и не сложилась- не все клиенты понимают, что деньги нужно отдавать в срок и в полном объеме. Зарплаты низкие, в нашем городе миллионнике средняя зарплата 700-800 долл, и еще - 13% налог. Плюс к этому не забывайте , что Россия одна из самых коррумпированных стран мира ( 139 место), так что из своей зарплаты еще 20-25% приходится отдавать на взятки и подношения! Так что посчитайте сколько остается!
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Че то про взятки я тоже не поняла, это типа запланированые траты?! То есть люди получают з/пл и приговаривают: вот это на коммуналку, это на продукты, это туда, это сюда. А вот эта денюжка на взяяятки! Бред 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну почему ерунда, может человек говорил о взятках как о решении проблем на бытовом уровне.
Например - в институтах там, до сих пор дают взятки и для поступления, и для сдачи экзаменов, и т.д.. Здесь - это просто смешно, давать взятку для учебы.
Или решать проблемы с милицией, или с врачами, или еще в каком социальном секторе.
Здесь врачам взятки не дают , да и в полиции тоже.
Вот человек и считает, что ему еще надо деньги на взятки, чтобы решать бытовыe проблемы, ну а в медицине это на каждом шагу. И пусть это даже не взятки, но в карман врачам медсестрам, хирургам все время дают....... да много кому.
Система....
Например - в институтах там, до сих пор дают взятки и для поступления, и для сдачи экзаменов, и т.д.. Здесь - это просто смешно, давать взятку для учебы.
Или решать проблемы с милицией, или с врачами, или еще в каком социальном секторе.
Здесь врачам взятки не дают , да и в полиции тоже.
Вот человек и считает, что ему еще надо деньги на взятки, чтобы решать бытовыe проблемы, ну а в медицине это на каждом шагу. И пусть это даже не взятки, но в карман врачам медсестрам, хирургам все время дают....... да много кому.
Система....
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Привет всем - мои копейки в данную копилку мудрости - зарплаты в питере тоже сильно колеблются от 600 долларов и до многих тысяч, но средняя всё равно около 1000 получается. У нас с женой зарплаты хорошие, сильно выше среднего и взятки мы никуда не даем ))) Врачам?- нет смысла - проще пойти в платную клинику и вылечат и деньги сейчас уже не большие. Полиции?- ну пара штрафов за пол года за скорость по 500 ррублей - надо ехдить медленнее мне )) Бензина получается на 6000 тыс минимум, ибо на работу,ю обратно, вевчером еще куда нить съездить и того 100 км. легко, а в выходные зщимой мы будем ездить катать на сноубордах и пробег прибавиться еще на 1000 км. минимум в месяц. Плюс затраты за один день покатушек на подъемник и бензин уходит около 2500 тыс за день.
А вот что еще мне непонятно - цитата 700-800 долл, и еще - 13% налог. Где Вы видели официальную зарплату 700 долларов в России если Вы не в гос конторе?? у меня официальная 200 долларов, с неё и налог плачу, и у всех, кого я знаю, кто в частных фирмах работает, максимум 300 баксов.
По кредитам - у меня они бывают, машина была на пару лет, плюс кредитная карта с лимитом большим у меня и жены и все кредиты закрыты без единой просрочки, а кредиткой пользуюсь каждый месяц и погашаю долг в безпроцентный период.
А вот что еще мне непонятно - цитата 700-800 долл, и еще - 13% налог. Где Вы видели официальную зарплату 700 долларов в России если Вы не в гос конторе?? у меня официальная 200 долларов, с неё и налог плачу, и у всех, кого я знаю, кто в частных фирмах работает, максимум 300 баксов.
По кредитам - у меня они бывают, машина была на пару лет, плюс кредитная карта с лимитом большим у меня и жены и все кредиты закрыты без единой просрочки, а кредиткой пользуюсь каждый месяц и погашаю долг в безпроцентный период.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
ну примерно и у нас тоже самое было.
возможно что будет небольшое разочарование с канадой, бизнес только не забрасывайте чтоб назад можно было вернуться......
возможно что будет небольшое разочарование с канадой, бизнес только не забрасывайте чтоб назад можно было вернуться......
-
madRew
Вот меня немножко удивляют результаты опроса, особенно вариант, за который проголосовало большее количество человек.
Моё мнение такого, что те, кто зарабатывают от 1,000 долларов и выше, наверняка, живут в больших городах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи. Потому что, пожив в России, приезжая сюда каждый год, я замечаю, что нету здесь работы за которую можно получать от 30,000 рублей и выше. Серьёзно, мы забываем о таком факторе как область. Если для Москвы характерна зарплата в 40,000, то для Чебоксар и Череповца, допустим, нет.
А теперь попробую на некоторые высказывания ответить.
Моё мнение такого, что те, кто зарабатывают от 1,000 долларов и выше, наверняка, живут в больших городах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи. Потому что, пожив в России, приезжая сюда каждый год, я замечаю, что нету здесь работы за которую можно получать от 30,000 рублей и выше. Серьёзно, мы забываем о таком факторе как область. Если для Москвы характерна зарплата в 40,000, то для Чебоксар и Череповца, допустим, нет.
Опять же, средняя по городу, по какому? Исходя из Ваших данных могу сказать, что это не Питер, не Москва точно. Нижний Новгород идеально подходит под указанные Вами суммы, просто в самое яблочко. Ни больше ни меньше. Серьёзно, я приехав сюда, уже 3 работы сменил. Условий абсолютно никаких нету. Дело даже не в зарплате, а в отношении к работнику. Хочешь больше получать - значит об тебя будут вытирать ноги и гонять, как шавку: сделай то, сделай это.а может вы просто идеализируете Россию, чуть не все знакомые сидят на потребительских и автокредитах. А средняя за по городу - 500-800 баксов.
А кредит - это разве не "в долг"? Поверьте, многие, кто разъезжает на дорогих джипах, хвастаются квартирами в Москве, будут отдавать все деньги в банк.В России люди умнее им в долг хрен что впаришь.
Просто тут надо сделать проще: скажи мне сколько получают Ваши знакомые, родственники, Вы и я скажу на что можно рассчитывать таким же обычным людям, как мы с Вами. Немножко глупо, но так оно и есть.Редкая чушь, нет такого понятия как средний доход. Общество гораздо более поляризировано в Росии чем в Канаде.
Извините, а хотелось бы узнать, на что Вы даёте взятки? Вам без взятки батон в магазине не продают уже? Или чтоб за коммунальные услуги заплатить? Или как, я вообще что-то не понял.Плюс к этому не забывайте , что Россия одна из самых коррумпированных стран мира ( 139 место), так что из своей зарплаты еще 20-25% приходится отдавать на взятки и подношения! Так что посчитайте сколько остается!
Мир не без жёстких высказываний. Тема обычная на самом деле, и народ в ней голосует обычный тоже. Для чего вот Вы высказались? Какую позицию Вы заняли? То, что Вы умнее всех, обвинили в закомплексованности автора? Ну а смысл? Вы же взрослый человек, а здесь просто идёт обсуждение, по-моему ничего сверхъестественного. Где комплексы то Вы увидели? Многие в России недовольны зарплатами, поэтому уезжают. Они все закомплексованные?Автор, как всегда, создал удивительно-позитивную тему. Основанную видимо на собственных комплексах или исходя из необходимости троллить форум, чтобы тот хоть как-то дышал. Спасибо, улыбнуло)
все имхо ессно))
Ух, заживём мы с моей девушкой медсестрой, ух как начнём взятки братьВот человек и считает, что ему еще надо деньги на взятки, чтобы решать бытовыe проблемы, ну а в медицине это на каждом шагу. И пусть это даже не взятки, но в карман врачам медсестрам, хирургам все время дают....... да много кому.
- spqr1945
- Вечный студент
Давно заметил, что данному персонажу (агдамычу то бишь) лишь бы поднасрать. Видимо он так самоутверждается. Мне его жаль.Тема обычная на самом деле, и народ в ней голосует обычный тоже. Для чего вот Вы высказались? Какую позицию Вы заняли? То, что Вы умнее всех, обвинили в закомплексованности автора
- brandon
- Заслуженный форумчанин
vitek204 Вы простите сами где живете? Вроде написано, что в РФ, а подозреваете меня во лжи. Или Вы в какой-то другой России живете, где взятка это что-то для человека из крупного бизнеса, а на бытовом уровне все решается за спасибо. А про очереди в детские сады слышали или про школы и институты, про общение с представителями ГАИ, а про военкоматы, про врачей в районных поликлиниках, про милицию/полицию, про решение вопроса с чиновниками любого ранга, про устройство на хорошую работу в государственные органы, что в некоторых отраслях экономики РФ откаты составляют 90% от суммы заказа, и.т.д Причем я это говорю не как человек испытавший все это на себе и отстаивающий только свою субъективное мнение, а как сотрудник СМИ, имеющий доступ к большому объему информации и основывающий свое суждение на многочисленных и постоянно повторяющихся фактов. Так что кто еще лжет и лицемерит?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
опрос "сколько зарабатываете"madRew писал(а):Вот меня немножко удивляют результаты опроса, особенно вариант, за который проголосовало большее количество человек.
Опять же, средняя по городу, по какому? Исходя из Ваших данных могу сказать, что это не Питер, не Москва точно. Нижний Новгород идеально подходит под указанные Вами суммы, просто в самое яблочко. Ни больше ни меньше. Серьёзно, я приехав сюда, уже 3 работы сменил. Условий абсолютно никаких нету. Дело даже не в зарплате, а в отношении к работнику. Хочешь больше получать - значит об тебя будут вытирать ноги и гонять, как шавку: сделай то, сделай это.
А кредит - это разве не "в долг"? Поверьте, многие, кто разъезжает на дорогих джипах, хвастаются квартирами в Москве, будут отдавать все деньги в банк.
Просто тут надо сделать проще: скажи мне сколько получают Ваши знакомые, родственники, Вы и я скажу на что можно рассчитывать таким же обычным людям, как мы с Вами. Немножко глупо, но так оно и есть.
Извините, а хотелось бы узнать, на что Вы даёте взятки? Вам без взятки батон в магазине не продают уже? Или чтоб за коммунальные услуги заплатить? Или как, я вообще что-то не понял.
Мир не без жёстких высказываний. Тема обычная на самом деле, и народ в ней голосует обычный тоже. Для чего вот Вы высказались? Какую позицию Вы заняли? То, что Вы умнее всех, обвинили в закомплексованности автора? Ну а смысл? Вы же взрослый человек, а здесь просто идёт обсуждение, по-моему ничего сверхъестественного. Где комплексы то Вы увидели? Многие в России недовольны зарплатами, поэтому уезжают. Они все закомплексованные?
Ух, заживём мы с моей девушкой медсестрой, ух как начнём взятки брать
а не "сколько получаете"
Разницы чувствуете между этими терминами?
Я взятки никогда в жизни не давал и давать их не умею. Даже ГАИ когда останавливают - прошу выписать штраф и иду в контору стою в очереди и плачу
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
В России своя специфика- если ездишь на дорогой иномарке то останавливают очень часто, были у меня и БМВ и Вольво. Перед уездом продал свой парк и ездил на женином бюджетном Логане.
Сам удивился за год ни разу не остановили- никому не нужен- просто чудеса.
Сам удивился за год ни разу не остановили- никому не нужен- просто чудеса.
-
madRew
Вообще пальцем в небо. Вы начните ещё к словам придираться, при чём тут вообще это? Вы зарплату не "получаете" что ли? Или Вы на 13% налога намекаете? И? Дальше то что? Не понял вообще к чему Вами было это сказано.опрос "сколько зарабатываете"
а не "сколько получаете"
А про взятки Вам я вовсе ничего не говорил.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
кстати да, поддерживаю WeatherMan.опрос "сколько зарабатываете"
а не "сколько получаете"
Меня вообще удивляют люди, которые говорят - я получаю...
Говорит о том, что либо не думают о смысле этого слова, либо реально на работу ходят, чтоб просто ходить, отсидеть свои 8 часов в интернете и бегом домой, на диван.
Видимо поэтому и "получают" по 500 баксов ЗРЯплаты...
Я свою зарплату зарабатываю. до последней копейки. поэтому и довольна жизнью, и не жалуюсь, что не найти работу с заработком 3000 и выше.
-
madRew
А по-моему это просто нелепые придирки. Смысл я Ваш конечно понимаю, но по-моему - это глупость, так реагировать на слова. Моё слово "получать" ни в коем случае не имело смысла, что это незаслуженные деньги.
Я Вас удивляю, это приятно, хоть некоторое разнообразие будет
Только если у Вас всё так хорошо в таком городе, как Петербург, какая у Вас мотивация уезжать заграницу? Только не подумайте, я ни в коем случае не хочу в чём-то обвинить, оскорбить, просто хочу узнать мотивацию, чего Вам в Петербурге не хватает? По-моему, как раз, в Петербурге можно "зарабатывать" и жить.
Я Вас удивляю, это приятно, хоть некоторое разнообразие будет
-
katty
- Заслуженный форумчанин
madRew, я и говорю, что кто-то не осознает смысла этого слова. не предает значения.
По поводу Питера, я сюда приехала 7 лет назад, из маленького сибирского городка, где пахала с 18 лет, параллельно получив 2 высших образования. И зарабатывала там раза в 2-3 больше своих подружек. Уехали мы с мужем оттуда, по банальной причине - там скучно и нет больших перспектив для роста. А я дама амбициозная
Почему уезжаю из Питера в Канаду - хочу попробовать пожить там. У меня там семья. бабушка гражданка Канады, сестры и т.д. Навещая их как турист, поняла, что в той стране больше плюсов для жизни, чем здесь. И я да, понимаю, что там я очень сильно упаду по статусу (в первое время точно). Но я готова работать и добиваться своих целей...
Кстати, большое заблуждение многих, что в СПб жизнь намного лучше, чем в регионах. Да, если ты вкалываешь много или если ты счастливчик и смог найти хорошее место - ты будешь жить лучше, чем в городе исхода. Но я наблюдала очень много случаев, когда у людей не получалось. И они возвращались обратно. Или ехали в Москву, с надеждой, что там повезет.
Тут никто никого не ждет с распростертыми объятьями, своих навалом.
Тут работать надо даже больше, чем в маленьких городках, чтоб иметь тот же уровень жизни. Плюс большие расстояния - дорога на работу/ с работы в день может занимать до 4-5 часов . Вот и получается - белка в колесе. Работает и зарабатывает...
И да, я не думаю, что Вы меня хотите обвинить... все ок)))
По поводу Питера, я сюда приехала 7 лет назад, из маленького сибирского городка, где пахала с 18 лет, параллельно получив 2 высших образования. И зарабатывала там раза в 2-3 больше своих подружек. Уехали мы с мужем оттуда, по банальной причине - там скучно и нет больших перспектив для роста. А я дама амбициозная
Почему уезжаю из Питера в Канаду - хочу попробовать пожить там. У меня там семья. бабушка гражданка Канады, сестры и т.д. Навещая их как турист, поняла, что в той стране больше плюсов для жизни, чем здесь. И я да, понимаю, что там я очень сильно упаду по статусу (в первое время точно). Но я готова работать и добиваться своих целей...
Кстати, большое заблуждение многих, что в СПб жизнь намного лучше, чем в регионах. Да, если ты вкалываешь много или если ты счастливчик и смог найти хорошее место - ты будешь жить лучше, чем в городе исхода. Но я наблюдала очень много случаев, когда у людей не получалось. И они возвращались обратно. Или ехали в Москву, с надеждой, что там повезет.
Тут никто никого не ждет с распростертыми объятьями, своих навалом.
Тут работать надо даже больше, чем в маленьких городках, чтоб иметь тот же уровень жизни. Плюс большие расстояния - дорога на работу/ с работы в день может занимать до 4-5 часов . Вот и получается - белка в колесе. Работает и зарабатывает...
И да, я не думаю, что Вы меня хотите обвинить... все ок)))
-
madRew
Я не то, что не предаю этому значения, раз я это пишу, я просто не вкладываю туда значение, ибо я считаю, что каждая зарплата заработана и получена Вами заслуженно, а не просто так. Вот и всё.
Мы не хотим вкалывать, мы хотим именно зарабатывать. Зарабатывать для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, но не стоит забывать о том, что на эту жизнь нужно выделять время.
Что для Вас жизнь? Работа? Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить? Для меня очень важно, чтобы работодатель был в первую очередь человеком и проявлял к своему работнику человечность, что в России не всегда можно встретить.
Официальная работа подразумевает 40 часов в неделю, сверхурочные и т.п., очень многие, поверьте, очень многие в России работают за гроши, у Вас поднимется язык сказать, что они неудачники?
Мы не хотим вкалывать, мы хотим именно зарабатывать. Зарабатывать для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, но не стоит забывать о том, что на эту жизнь нужно выделять время.
Что для Вас жизнь? Работа? Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить? Для меня очень важно, чтобы работодатель был в первую очередь человеком и проявлял к своему работнику человечность, что в России не всегда можно встретить.
Официальная работа подразумевает 40 часов в неделю, сверхурочные и т.п., очень многие, поверьте, очень многие в России работают за гроши, у Вас поднимется язык сказать, что они неудачники?
Большие расстояния? Если Вы говорите о пробках - поддержу, если вообще - нет, работа есть абсолютно во всех районах города, мой отец не тратит на дорогу даже 1 часа своего времени. Работает с 9:00 - 19:00 и получает 1,000 долларов, иногда больше.Плюс большие расстояния - дорога на работу/ с работы в день может занимать до 4-5 часов . Вот и получается - белка в колесе. Работает и зарабатывает...
Ну мало ли, просто был такой опыт, что ты высказываешь своё мнение, без желания кого-то обидеть, вообще особого значения не вкладываешь, просто личный интерес, а собеседник сразу вскипает и получается конфликт.И да, я не думаю, что Вы меня хотите обвинить... все ок)))