Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Ваня опять какую-то хрень написал.Наверное сам переехать хочет,да боится.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так при чем здесь Манитоба то?Ivan.Galv писал(а): Манитоба ужасна не сама по себе, а благодаря распространению их больных подходов к жизни.
...
Но речь то не об этом, а о том что наши распространители легенд заявляют:
а)Да мы и не хотим жопу надрывать и куда то расти, и у нас при этом уровень жизни не хуже таких же лентяев в Онтарио
б)Инвестировать? не, не слышали. Лучше здесь и сейчас пожить.
Людей, которые живут исключительно за счет зарплаты - подавляющее большинство, и в Манитобе, и в Отнарио, и в других провинциях. Особенно среди свежих иммигрантов, ибо нет у нас ни культуры инвестирования ни условий ни практики. Тем более, что любое инвестирование - это риск. А риск многих пугает.
По этой причине и существуют такие программы как RRSP или 401k (в Штатах). И у Юджина есть RRSP, так что какие то накопления на пенсии будут, которые помогут жить так же, как и до пенсии, но не работая.
Вы, Иван - молодой, с минимумом расходов и хорошей зарплатой. Для вас риск имеет мало значения, из любой передряги вы скорее всего выберетесь за счет хорошей зарплаты и возраста. Поэтому и влезать в разные авантюры можете (привет, биткоин).
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, ну так и что Вас тогда удивляет в троллинге манитобусов с моей стороны?:)
каждый раз открывая рот, чтобы сообщить что их стиль жизни правильный и прекрасный - заслуженно и получают горький стаканчик реализма.
Все это давно затухло бы, если бы не их особенное желание ожесточенно защищать свое болото. Этот манитобо-патриотизм и подпитывает срач:)
каждый раз открывая рот, чтобы сообщить что их стиль жизни правильный и прекрасный - заслуженно и получают горький стаканчик реализма.
Все это давно затухло бы, если бы не их особенное желание ожесточенно защищать свое болото. Этот манитобо-патриотизм и подпитывает срач:)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Иван, а в чем проблема инвестировать в Манитобе?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вовка, ну откудаж я знаю в чем. Себя спросите:)
Почему форум наполнен онтарийцами с милионными курятниками, но не наполнен манитобцами с 5ю домами по 200к?:)
Между прочим в Манитобе есть один из лучших канадских флиперов - Stephan Aarnio, я у него очень многому научился. Уж не знаю почему вы все-диаметральные противоположности его жизненным идеалам:)
Почему форум наполнен онтарийцами с милионными курятниками, но не наполнен манитобцами с 5ю домами по 200к?:)
Между прочим в Манитобе есть один из лучших канадских флиперов - Stephan Aarnio, я у него очень многому научился. Уж не знаю почему вы все-диаметральные противоположности его жизненным идеалам:)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется врядли кто-то будет жить в Манитобе по принуждению. Нет никакого патриотизма. Есть отстаивание того, что конкретно этому человеку, при сложившихся обстоятельствах тут хорошо, а место в котором хорошо называется Манитоба. Вы с кем тут из манитобцево общаетесь? Messer, он сюда переехал из Торонто и ему тут лучше, Юджин, он вообще вольный художник, да я... я самый молодой из всех, я езжу по Канаде смотрю что и как, и выбираю. Собственно вы пытаетесь тролить “манитобцев” тем, что они погрязли в болоте, но ваши выстрелы летят в пустоту т.к. тут или уже стрелянные воробьи, или те, кто серьезно подходит к выбору места жительства. Всякие кочевые уже давно отсюда уехали и потерялись в пучине...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ваши миллионные курятнику на самом деле не ваши, а банковские.Ivan.Galv писал(а):Вовка, ну откудаж я знаю в чем. Себя спросите:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вам так хочется думать чтобы обосновать почему Вы на старте не покупаете пять домов по 200к?Ваши миллионные курятнику на самом деле не ваши, а банковские.
А насчет банковских, обычную выплату основного долга можно рассмотривать как обязательный Savings account. И на него идет в 5 раз больше чем от Вашего не-курятника. Проценты по долгу тоже особо не пропадают, так как близки или даже ниже инфляции, так что выплачивая N процентов, Ваш долг и дешевеет от инфляции на N долларов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В отличии от штатов, где дом до выплаты принадлежит банку, в Канаде дом сразу же принадлежит вам. А банку вы просто должны денег.Vovka писал(а): Ваши миллионные курятнику на самом деле не ваши, а банковские.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мы уже узнавали, 2м работающим на нормальных работах довольно не сложно купить второй дом. Лично меня пока отпугивает ростущая ставка, ухудшающая ситуация в Канаде и возможные проблемы с старшим братом. Но причем тут болото? Возможно я более пугливый или менее решительный, с переездом в Торонто я стану более решительный? или там у вас ставка не растет или c братом проблем меньше?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это просто игра слов, что будет если вы не будете выплачивать деньги банку
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Почему их нужно купить именно 5? Покупают пропорционально зарплате.Ivan.Galv писал(а): Вам так хочется думать чтобы обосновать почему Вы на старте не покупаете пять домов по 200к?
В Манитобе ниже зарплаты. Но от переезда в Торонто зарплата во многих случаях не поменяется пропорционально стоимости жилья.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вовка, это просто странное совпадение, что средний форумчанин из онтарио в 5 раз более решительный чем средний манитобец:) Может показаться что это изза доходов, но умные споршики нас быстро поправляют и говорят, что причина не в этом:)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Банк имеет возможности заставить вас выплачивать. Для этого придется продать не только дом (если он не покрывает долга).Vovka писал(а):Это просто игра слов, что будет если вы не будете выплачивать деньги банку
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У меня сложилось впечатление, что большинство манитобчан здесь не согласятся с тем, что зарплаты в MB ниже или что они вырастут в Онтарио, даже пусть и не пропорционально разнице в стоимости жилья. Вам так не показалось?Почему их нужно купить именно 5? Покупают пропорционально зарплате.
В Манитобе ниже зарплаты. Но от переезда в Торонто зарплата во многих случаях не поменяется пропорционально стоимости жилья.