Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение maksashdod » 27 авг 2018, 12:15

Ваня опять какую-то хрень написал.Наверное сам переехать хочет,да боится.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2018, 12:45

Ivan.Galv писал(а): Манитоба ужасна не сама по себе, а благодаря распространению их больных подходов к жизни.
...
Но речь то не об этом, а о том что наши распространители легенд заявляют:
а)Да мы и не хотим жопу надрывать и куда то расти, и у нас при этом уровень жизни не хуже таких же лентяев в Онтарио
б)Инвестировать? не, не слышали. Лучше здесь и сейчас пожить.
Так при чем здесь Манитоба то? :)

Людей, которые живут исключительно за счет зарплаты - подавляющее большинство, и в Манитобе, и в Отнарио, и в других провинциях. Особенно среди свежих иммигрантов, ибо нет у нас ни культуры инвестирования ни условий ни практики. Тем более, что любое инвестирование - это риск. А риск многих пугает.
По этой причине и существуют такие программы как RRSP или 401k (в Штатах). И у Юджина есть RRSP, так что какие то накопления на пенсии будут, которые помогут жить так же, как и до пенсии, но не работая.

Вы, Иван - молодой, с минимумом расходов и хорошей зарплатой. Для вас риск имеет мало значения, из любой передряги вы скорее всего выберетесь за счет хорошей зарплаты и возраста. Поэтому и влезать в разные авантюры можете (привет, биткоин).
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 12:55

Антон, ну так и что Вас тогда удивляет в троллинге манитобусов с моей стороны?:)
каждый раз открывая рот, чтобы сообщить что их стиль жизни правильный и прекрасный - заслуженно и получают горький стаканчик реализма.

Все это давно затухло бы, если бы не их особенное желание ожесточенно защищать свое болото. Этот манитобо-патриотизм и подпитывает срач:)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 12:55

Иван, а в чем проблема инвестировать в Манитобе?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 12:58

Вовка, ну откудаж я знаю в чем. Себя спросите:)
Почему форум наполнен онтарийцами с милионными курятниками, но не наполнен манитобцами с 5ю домами по 200к?:)

Между прочим в Манитобе есть один из лучших канадских флиперов - Stephan Aarnio, я у него очень многому научился. Уж не знаю почему вы все-диаметральные противоположности его жизненным идеалам:)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 13:05

Мне кажется врядли кто-то будет жить в Манитобе по принуждению. Нет никакого патриотизма. Есть отстаивание того, что конкретно этому человеку, при сложившихся обстоятельствах тут хорошо, а место в котором хорошо называется Манитоба. Вы с кем тут из манитобцево общаетесь? Messer, он сюда переехал из Торонто и ему тут лучше, Юджин, он вообще вольный художник, да я... я самый молодой из всех, я езжу по Канаде смотрю что и как, и выбираю. Собственно вы пытаетесь тролить “манитобцев” тем, что они погрязли в болоте, но ваши выстрелы летят в пустоту т.к. тут или уже стрелянные воробьи, или те, кто серьезно подходит к выбору места жительства. Всякие кочевые уже давно отсюда уехали и потерялись в пучине...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 13:06

Ivan.Galv писал(а):Вовка, ну откудаж я знаю в чем. Себя спросите:)
Почему форум наполнен онтарийцами с милионными курятниками, но не наполнен манитобцами с 5ю домами по 200к?:)

Между прочим в Манитобе есть один из лучших канадских флиперов - Stephan Aarnio, я у него очень многому научился. Уж не знаю почему вы все-диаметральные противоположности его жизненным идеалам:)
Ваши миллионные курятнику на самом деле не ваши, а банковские.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 13:11

Ваши миллионные курятнику на самом деле не ваши, а банковские.
Вам так хочется думать чтобы обосновать почему Вы на старте не покупаете пять домов по 200к?

А насчет банковских, обычную выплату основного долга можно рассмотривать как обязательный Savings account. И на него идет в 5 раз больше чем от Вашего не-курятника. Проценты по долгу тоже особо не пропадают, так как близки или даже ниже инфляции, так что выплачивая N процентов, Ваш долг и дешевеет от инфляции на N долларов.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2018, 13:13

Vovka писал(а): Ваши миллионные курятнику на самом деле не ваши, а банковские.
В отличии от штатов, где дом до выплаты принадлежит банку, в Канаде дом сразу же принадлежит вам. А банку вы просто должны денег.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 13:13

Мы уже узнавали, 2м работающим на нормальных работах довольно не сложно купить второй дом. Лично меня пока отпугивает ростущая ставка, ухудшающая ситуация в Канаде и возможные проблемы с старшим братом. Но причем тут болото? Возможно я более пугливый или менее решительный, с переездом в Торонто я стану более решительный? или там у вас ставка не растет или c братом проблем меньше?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 13:15

Это просто игра слов, что будет если вы не будете выплачивать деньги банку
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2018, 13:17

Ivan.Galv писал(а): Вам так хочется думать чтобы обосновать почему Вы на старте не покупаете пять домов по 200к?
Почему их нужно купить именно 5? Покупают пропорционально зарплате.
В Манитобе ниже зарплаты. Но от переезда в Торонто зарплата во многих случаях не поменяется пропорционально стоимости жилья.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 13:18

Вовка, это просто странное совпадение, что средний форумчанин из онтарио в 5 раз более решительный чем средний манитобец:) Может показаться что это изза доходов, но умные споршики нас быстро поправляют и говорят, что причина не в этом:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2018, 13:19

Vovka писал(а):Это просто игра слов, что будет если вы не будете выплачивать деньги банку
Банк имеет возможности заставить вас выплачивать. Для этого придется продать не только дом (если он не покрывает долга).
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 13:19

Почему их нужно купить именно 5? Покупают пропорционально зарплате.
В Манитобе ниже зарплаты. Но от переезда в Торонто зарплата во многих случаях не поменяется пропорционально стоимости жилья.
У меня сложилось впечатление, что большинство манитобчан здесь не согласятся с тем, что зарплаты в MB ниже или что они вырастут в Онтарио, даже пусть и не пропорционально разнице в стоимости жилья. Вам так не показалось? :wink:

Ответить