Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 07 ноя 2024, 08:41

Кстати о чем я вам и писал, даже пропагандисты на cbc это понимают:

https://www.cbc.ca/news/world/election- ... -1.7374844

Трамп поимеет колонию в хвост и гриву, так что канадцы радости от Трампа испытывать как по мне не должны. Лучше бы была безмозглая хохотушка, а тут придется под большого брата лечь и расслабить булки, прям как в Алабаме

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Во братишки, я вам покушать принес:

Все как мы любим, наш кандидат это демократия, другой кандидат это фашизм, мои друзья в опасности, я боюсь за свою жизнь и так далее :D
Их конечно как я и писал жалко по-своему, но все равно крайне забавно :lol:
Ради этого мы и ждали результатов выборов!
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 07 ноя 2024, 10:20

akick писал(а):
07 ноя 2024, 09:03
мои друзья в опасности, я боюсь за свою жизнь
Это ладно, из инета... а вот когда живого человека видшь в своем же окружении... :roll:
Вкрации (с):
У дочи есть подруга/руммейт. С Украины, отучилась, на PGWP щас. Но это собсно неважно.
У подруги есть... да даже до бойфренда еще не дотягивает. Встречаются, в общем. И егойные родители собираются в ближайшее время переезжать в Штаты. Наверное и он с ними, я ХЗ.
Вчера - ревет белугой, реально. Далее дословно:
- Что случилось?
- Трампа выбралиииии!!!! Он аборты запретиииит!!!
Занавес.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 07 ноя 2024, 10:22

vlil,
Да это большая проблема, как по мне сидение дома в ковид сильно людям голову помутило
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 07 ноя 2024, 10:43

vlil писал(а):
07 ноя 2024, 10:20
- Что случилось?
- Трампа выбралиииии!!!! Он аборты запретиииит!!!
Занавес.
Не запретит, а уже запретил, назначив в Верховный суд кучу консервативных судей, которые при рассмотрении их кандидатуры сенатом сказали, что не будут пересматривать дело Roe v. Wade, а когда их назначили судьями, то взяли и пересмотрели. И Трамп назначит в Верховный суд ещё больше консервативных судей во время своего второго срока. Сенат и скорее всего и House будут в руках республиканцев, так что у Трампа по сути будет неограниченная власть назначать судей по своему личному выбору. Никаких тебе checks and balances. А так как судьи там сидят пожизненно, то Верховный суд окажется перекошенным вправо на многие десятилетия.

Ну и скажите мне, с каких пор такой перекос - это хорошо для демократии и в чем неправа подруга вашей дочери, если уже сейчас женщины умирают в США, потому что в некоторых штатах аборты стали нелегальными?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
akick писал(а):
07 ноя 2024, 10:22
vlil,
Да это большая проблема, как по мне сидение дома в ковид сильно людям голову помутило
Проблема в том, что многие рассуждают о политике при этом не понимая вообще о чём они говорят. Прямо как ты.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 07 ноя 2024, 10:50

Clyde писал(а):
06 ноя 2024, 17:46
Единственный серьезный плюс системы first past the post - это то, что она не пропускает кандидатов от совсем маргинальных партий, типа PPC.
Эта маленькая особенность - важнейшая "фича" нашей демократии - лишь она одна даёт возможность хоть сколь-нибудь стабильного правительства.
Я видел уже "разгул" демократии в Израиле, где десятки партий тянут одеяло на себя и своих избирателей, где им плевать абсолютно на всех кроме своей узкой прослойки , голосующей за них.
Где они открыто воруют деньги для "своих людей", открыто заставляют большинство идти у себя на поводу, где правительство ВСЕГДА напоминают лебедя рака и щуку , ну или в лучшем случае "светофорную коалицию", как ныне в Германии.
Не дай нам Б-г ещё пожить при такой "демократии"... Я лично - бежал, только пятки сверкали...

vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 07 ноя 2024, 10:59

Clyde писал(а):
07 ноя 2024, 10:46
Не запретит, а уже запретил
Clyde писал(а):
в чем неправа подруга вашей дочери
Да в том, что где она (напомню - в Канаде на птичьих правах) - и где США с Трампом! Вы реально тупите, или прикалываетесь?
А чего там Трамп запретил или нет - мне какое дело?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 07 ноя 2024, 11:02

Clyde писал(а):
и в чем неправа подруга вашей дочери, если уже сейчас женщины умирают в США, потому что в некоторых штатах аборты стали нелегальными?
Так это дело конкретного штата , а не пр-ва США. Не так ли ?
Ну как у нас - медицина - в руках провинции, а не федералов. Так же и пакет оплачиваемых процедур и ЛЕКАРСТВ - зависит от провинции - и по закону федералы НЕ ИМЕЮТ права туда вмешиватся.
Так давайте и оставим это на федерльном уровне или уровне штата, а не страны.
А то, что кто-то голосит - так и у меня есть рассказ:
Приходит дочка из "элементари" школы , последние дни перед переходом в миддл школу, мордочка распухшая вся в слезах, что случилось ?
Мы (4-5 подружек) - сегодня на перемене - плакали. Почему ?
- life is not fair
Т.е. они в 12 лет сидели и плакали все вместе о несправедливости жизни... Так это 12-ти летние девочки перед разлукой со знакомой и любимой младшей школой.
Когда то же делают в 20+ - не показывает ли это, что они остались на инфантильном уровне 12-ти летних, боящихся перемен и считающих, что если поплачут, то всё будет по ихнему...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 07 ноя 2024, 11:08

vlil писал(а):
07 ноя 2024, 10:59
Да в том, что где она (напомню - в Канаде на птичьих правах) - и где США с Трампом! Вы реально тупите, или прикалываетесь?
Она же в США переезжать собирается. Значит это ее касается напрямую. И не надо делать вид, что запрет абортов в США никак не повлияет на доступность абортов в Канаде, в случае если к власти тут придут консерваторы.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AlexAA писал(а):
07 ноя 2024, 11:02
Так это дело конкретного штата , а не пр-ва США. Не так ли ?
Ну как у нас - медицина - в руках провинции, а не федералов. Так же и пакет оплачиваемых процедур и ЛЕКАРСТВ - зависит от провинции - и по закону федералы НЕ ИМЕЮТ права туда вмешиватся.
Так давайте и оставим это на федерльном уровне или уровне штата, а не страны.
А то, что кто-то голосит - так и у меня есть рассказ:
Приходит дочка из "элементари" школы , последние дни перед переходом в миддл школу, мордочка распухшая вся в слезах, что случилось ?
Мы (4-5 подружек) - сегодня на перемене - плакали. Почему ?
- life is not fair
Т.е. они в 12 лет сидели и плакали все вместе о несправедливости жизни... Так это 12-ти летние девочки перед разлукой со знакомой и любимой младшей школой.
Когда то же делают в 20+ - не показывает ли это, что они остались на инфантильном уровне 12-ти летних, боящихся перемен и считающих, что если поплачут, то всё будет по ихнему...
Дело в том, что некоторые права гарантируются Конституцией США на всей территории США. Посмотрел бы я на вас, если бы вы заболели раком простаты, живя в США в штате, который бы решил, что лечить рак простаты они не будут. Чтобы вы сказали по этому поводу? Всё норм?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 07 ноя 2024, 11:25

Clyde писал(а):
07 ноя 2024, 11:08
Она же в США переезжать собирается. Значит это ее касается напрямую. И не надо делать вид, что запрет абортов в США никак не повлияет на доступность абортов в Канаде, в случае если к власти тут придут консерваторы.
Бедняжка, как же она там в США под властью ненавистных республиканцев ? Может не ехать ? Ведь аборты это неотьемлимая часть жизни женщины ! Ведь презерватив - это намного более сложно, чем "абсолютно безопасная операция", после которой многие остаются бесплодными и которая не имеет серьёзнийших последствий для здоровья женщины...
Безусловно нужны аборты в случае изнасилования/кровосмешения - она уверена, что её будут насиловать в США ? Я бы не поехал при такой угрозе, ну не люблю когда меня насилуют, да ещё без презервативу...
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 07 ноя 2024, 11:31

AlexAA писал(а):
07 ноя 2024, 11:02
That's the point
Все эти сопливые великовозрастные дяди и тети просто остались на уровне инфантильного подростка
Им давно уже пора своих детей на руках качать, а они сидят в тиктоках и ноют что выиграл не их кандидат, шизофрения какая-то
Вина родителей в этом 100%, не говорили им нет, не готовили ко взрослой жизни, получили вечных подростков

Прям как с домашними заданиями, это же родители бегали и ныли чтоб их дитяткам не задавали домашки, получили теперь в школах такое дно вместо образование что просто жесть. Я тут общаюсь 1 на 1 с учителями (которые каждый раз трясутся и говорят только ни-ни руководству), про то как ведут себя ученики, родители и как образование скатилось в очко

Типо когда они учились все сидели смирно, руки на столе, внимательно слушали, делали домашки, выглядели аккуратно. Сейчас каждый ходит как клоун, ведет себя как клоун и считает что все вокруг обязаны, и родители такие же полудурки. Из всего класса родителей 5 ходят и общаются с учителем, спрашивают про доп занятия (и отправляют туда детей), остальные только по головке гладят

И что из таких вырастет? Вот как раз такие как мы видим на видео
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 07 ноя 2024, 11:31

Clyde писал(а):
07 ноя 2024, 11:10
Она же в США переезжать собирается
Куда она собирается? Там даже до стадии нормального бойфренда еще не дошло... никто ее еще никуда не звал.
Все сама себе придумала, и ревет ни о чем.
ЗЫ Аборты мо медицинским показаниям никто и нигде не запретил. А просто по желанию... головой думать не пробовали, прежде чем еться?
Ну и Мексика под боком в конце концов. Не халява, но извините уж...
На сем заканчиваю, меня эта тема вообще никак не беспокоит. Пусть Гондурас чешут у кого чешется.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 07 ноя 2024, 11:33

Clyde писал(а):
07 ноя 2024, 11:10
живя в США в штате, который бы решил, что лечить рак простаты они не будут
Не буду рытся в тернете, но вы проверьте какие процедуры поддерживаются какой провинцией и уверяю Вас, пакет процедур/операций/лекарств - сильно разнится от провинции к провинции. Не ндравится - едьте в другую провинцию - правда ?
Если аборты делаются штатом и вы уверены, что вам придётся его делать (ну не хватает 10$ на 20 презервативов) - то едьте в дем. штат - всего-то и делов. Нью-Ёрк - он резиновый.
А на счот простаты рака и лечения - не однозначный вопрос, есть мнение , что если тебе за 65, то и не стоит его лечить, т.к. мучения страшные от химеотерапии (поверьте, я знаю, есть в семье), а скорее всего вы в течении 10-15 лет помрёте от чего-то другого, до того, как вас доканает рак...
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 07 ноя 2024, 12:43

Украдено с просторов инета:
Половина Америки хочет вкалывать вместе с Трампом, чтобы "сделать Америку снова великой".
Вторая половина хочет свободы, чтобы спокойно наслаждаться тем, что сделает (возможно) первая половина.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 07 ноя 2024, 12:44

vlil писал(а):
07 ноя 2024, 11:31
Куда она собирается? Там даже до стадии нормального бойфренда еще не дошло... никто ее еще никуда не звал.
Все сама себе придумала, и ревет ни о чем.
Почему ни о чем? Просто хочется очень, размышления на самом деле не о детях, а о сексе, вот и все
Пристроит свою матильду куда-нибудь и вместо слез улыбаться будет, лечение оно крайне простое
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 07 ноя 2024, 14:32

akick писал(а):
07 ноя 2024, 09:03
Трамп поимеет колонию в хвост и гриву,
Ну наш премьер Форд из консерваторов, так что есть надежда.

Может Онтарио вообще отделиться от остальной Канады? Львиная доля населения и богатства находятся у нас и так. Присоединить Оттаву к Гатино и все. Пусть там мистер веселые носки распределяет транши между Саскачеваном и островом принца Эдварда, и платит репарации индейцам, но уже без нас. Прекрасная идея кмк.

Ответить