Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение akick » 20 июн 2019, 14:33

Trinity писал(а): мне кажеться он преувеличивает сильно...я смотрела его видео и про Монреаль какой бред он такой же говорил про снег а потом при нем же приехали машины и все улицы начали чистить. Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия есть

[video][/video]
Ниасилил посмотреть видос дальше минуты. И вот не пойму одно, не буду прям цитировать дословно, но суть такая: "люди прилетают в аэропорт Канады, плохо говорят по-английски и селятся в русском районе чтобы адаптироваться".
Вот рукалицо.
На кой же черт вообще ехать в страну, если ты не разговариваешь свободно на языке этой страны? Что в голове у таких людей?
Еще и адаптация у русскоязычных, лол. Супер - снял бейсмент у Семеныча, пошел на завод и там по-русски болтаешь с народом)) Отличная адаптация.
Зачем такие люди вообще едут?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 июн 2019, 14:39

На кой же черт вообще ехать в страну, если ты не разговариваешь свободно на языке этой страны? Что в голове у таких людей?
Вы не знаете самое распространенное заблуждение среди наших (да и не наших наверное тоже)? "Приеду в страну и как выучу язык быстро! Потому что я буду погружен в англоязычную среду! Слова и фразы буду на раз два схватывать!"
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 14:39

"люди прилетают в аэропорт Канады, плохо говорят по-английски и селятся в русском районе чтобы адаптироваться".
Вот рукалицо.
Так таких большинство едет, разве нет? Раньше так было, сейчас незнаю.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 14:54

ну вы Алекса Брежнева не обижайте сильно))) Все равно у него есть что из видео взять даже хотя бы на улицы посмотреть правда он в ролике про Батурс и Стилс вставил зачем-то виды из даунтауна если не ошибаюсь потому что насколько я по поездкам к своей русскогорящей врачихе вспоминаю что там таких трамваев в помине быть не может :lol: ну и он вообще парень даже по лицу видно в конце где он говорит что ничего хорошего вспомнить не может даже видно что ностальгирует чутьчуть...мама хоть видит улицы на которых я могу ходить и ей нравяться его видео я ей потом говорю что может быть не совсем так как он пытаеться выставить в плохом свете. Ведь он и сам виноват что банкротом стал когда взял сильно дорогую машину и не смог ее обеспечивать да и с английским понятно что у него не фонтан.

модератор, я имела в виду не те сообщения где я признаюсь что выпившая а те где я много про себя лишнего брякнула...я не сильно хочу чтобы меня ктото узнал потому что я личной информации много нарассказала я в жизни вообще ни скем таким не делюсь...меня другую знают это я тут позволила себе размякнуть и начать ныть...люди то что подумают что я спиваюсь от одиночества и депресии и на форуме изилваю душу не очень хотелось бы чтобы ктото читал это
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 июн 2019, 15:04

SvetlanaG писал(а): Вы не знаете самое распространенное заблуждение среди наших (да и не наших наверное тоже)? "Приеду в страну и как выучу язык быстро! Потому что я буду погружен в англоязычную среду! Слова и фразы буду на раз два схватывать!"
:shock:
Ноу вей. А с чего вдруг ты выучишь что-то, если не понимаешь что говорят? А на собеседование как сходить?
Ну и вообще мое поколение (25-35) все уехали в разные страны, все очень хорошо знали язык до переезда и сдавали английский на 8-9. А как иначе?
Это реально замкнутый круг: -> не можешь найти работу без языка -> находишь работу у своих -> не учишь язык ->

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 июн 2019, 15:06

maxprostomax писал(а):
Так таких большинство едет, разве нет? Раньше так было, сейчас незнаю.
А по какой программе уезжают люди, которые плохо говорят? Я читал тут на форуме, что даже провинциальные программы требуют IELTS на 6, что я бы не назвал плохим языком. Про федералку молчу - 8777 все знают.
С IELTS 6 вот вполне можно подтянуть за полгода-год жизни, но с никаким языком как приезжают? Нелегалы?
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 15:08

А что его обижать то. Он много правды говорит на самом деле, у меня с ними мысли были схожие, только я банкротом никогда не был. Для популярности канала приверует просто, но это нормально. Сейчас тренд такой или Рф засирать или Сша/Канаду хаять - просмотры обеспечены.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 15:10

akick писал(а): А по какой программе уезжают люди, которые плохо говорят? Я читал тут на форуме, что даже провинциальные программы требуют IELTS на 6, что я бы не назвал плохим языком. Про федералку молчу - 8777 все знают.
С IELTS 6 вот вполне можно подтянуть за полгода-год жизни, но с никаким языком как приезжают? Нелегалы?
Сейчас незнаю, в 2004 когда я приезжал пребования были не такие жесткие, ielts сдавать не надо было, но ждать надо было 4-5 лет.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 20 июн 2019, 15:14

Trinity писал(а):
я не знаю что в нем хорошего только кроме близости относительной к Торонто. А так по внешнему виду это то же самое что и Девяткино или Троещина с разницей что там невероятно неоправданные цены. Вы слышали что Брежнев сказал как люди уже за выплаченную квартиру продолжают по тысячу долларов платить? Можете обьяснить как так происходит?
Может Алекс Брежнев и классный парень, сам смотрел несколько его видео, но за 20 лет в канаде он не понял эту страну. Кто за чем едет. Годами жить в траке, собирая деньги на недвижимость в украине, жена в украине, друзья там же. Что за жизнь? Он оторвался от реальности, не знает жизни, но продолжает рассказывать народу( не корысти лм ради за подписчиков?) как здесь все плохо.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 июн 2019, 15:22

maxprostomax писал(а):
Сейчас незнаю, в 2004 когда я приезжал пребования были не такие жесткие, ielts сдавать не надо было, но ждать надо было 4-5 лет.
Ясно) Но выглядит перспектива страшно. Ты немой и не знаешь язык жестов и должен что-то зарабатывать и жить. А еще если и один приехал и не с кем разделить тяжести жизни.. ужасно. :(
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 июн 2019, 15:25

akick писал(а): :shock:
Ноу вей. А с чего вдруг ты выучишь что-то, если не понимаешь что говорят? А на собеседование как сходить?
Ну и вообще мое поколение (25-35) все уехали в разные страны, все очень хорошо знали язык до переезда и сдавали английский на 8-9. А как иначе?
Это реально замкнутый круг: -> не можешь найти работу без языка -> находишь работу у своих -> не учишь язык ->
Не забывайте, что с главными аппликантами едут супруги, у которых в большинстве случаев с английским беда. По спонсорству часто приезжают без языка. Люди сдают на минимальные требуемые 5-6 и все, на этом учебу останавливают и, пока идет процесс иммиграции, забывают даже то что знали для экзамена. Очень много других примеров..
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июн 2019, 15:52

огромное кол-во людей приезжало с близким к 0 английским. Я, скажем, мог только читать - говорить и писать не мог вообще, на слух - не воспринимал.
1/2 года до отьезда - индивидуальные занятия, 1/2 года после приезда - ЛИНК по утрам - какой-никакой - и будет вам счастие.
Сначала радио начал понимать, потом фильмы кое-как, потом на конвеере - был главным толмачём между бессловестными русскими рабами и пакистанскими начальниками.
Если звонил телефон - хватал его и нёс жене , чтоб она разговаривала...
А теперь я - "птица - говорун - стоит целого зоопарка", если попадётся несчастный сослуживец - заговорю досмерти со страшным рязанско-израильским акцентом....
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 июн 2019, 16:15

akick писал(а): Ясно) Но выглядит перспектива страшно. Ты немой и не знаешь язык жестов и должен что-то зарабатывать и жить. А еще если и один приехал и не с кем разделить тяжести жизни.. ужасно. :(
Можно рассказать это куче таджиков, которые абсолютно без языка и перспектив едут в Россию. Но ведь едут же, и обратно не особо стремятся.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 16:36

Antoxa писал(а):
Они платят своим временем и физическим трудом. И это замечательно, если им так нравится больше.
Но в мире полно людей, которым не слишком интересно разводить кур и копаться в навозе. Эти люди предпочитают конвертировать свое время в деньги, занимаясь другими полезными делами.

Казалось бы - элементарная концепция.
такая бня, что и комментировать даже лень....
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 16:38

rabbit писал(а): Можно рассказать это куче таджиков, которые абсолютно без языка и перспектив едут в Россию. Но ведь едут же, и обратно не особо стремятся.
эмигранты прилетевшие в канаду находятмя в гораздо худшем положении чем таджики в москве...
We are all prisoners here of our own device

Ответить