Мои размышления о дальнейшей жизни.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Что еще интереснее, по долгу службы, я бываю в частных домах , которым по 10-15 лет. Построены они аналогично современным. Что же мы видим в домах после стольких лет эксплуатации?
ЗАПАХ. Он разный и пахнет совсем не ландышами. Дом впитывает в себя всё, люди пытаются менять карпет, подложку, паркет, всё перекрашивают. Но потраченные деньги всё равно не решают проблему, запах остаётся. Его называют "вонючий фрейм" и это не лечится. Вы либо продаёте "вонючий" дом , либо принюхиваетесь к этому, перестаёте ощущать, а друзья, из корректности, вам про это не скажут.
СЛЕДЫ ПРОТЕЧЕК. Уж не знаю, почему так, но почти у всех текут посудомойки и холодильники. В этих местах, под полом, обнаруживается гнилая фанера сабфлора, грибок, перманентная влажность.
Если в таких местах примыкает стена, гипсокартон просто рассыпается в труху на 5-7 дюймов вверх от пола.
Заливы в санузлах - отдельная тема, почему-то уровень плитки всегда выше уровня карпета и паркета, всё что вытекло на пол, уничтожает всё вокруг.
Сырость в BASEMENT. Подвал он и в Африке подвал, темно и сыро. Без комментариев.
Во время финишной отделки , дом сушат спец. хитерами, выгоняют влагу, которая досталась фанере и фрейму от дождей, пока не было крыши. После отделки, когда в дом заехали жильцы, дом набирает влагу опять и начинаются "качели", осенью-зимой-весной влажно, летом сухо. Материалы такого не любят и интенсивно стареют.
Это сухой остаток, решать вам, как тратить свои $ =)
ЗАПАХ. Он разный и пахнет совсем не ландышами. Дом впитывает в себя всё, люди пытаются менять карпет, подложку, паркет, всё перекрашивают. Но потраченные деньги всё равно не решают проблему, запах остаётся. Его называют "вонючий фрейм" и это не лечится. Вы либо продаёте "вонючий" дом , либо принюхиваетесь к этому, перестаёте ощущать, а друзья, из корректности, вам про это не скажут.
СЛЕДЫ ПРОТЕЧЕК. Уж не знаю, почему так, но почти у всех текут посудомойки и холодильники. В этих местах, под полом, обнаруживается гнилая фанера сабфлора, грибок, перманентная влажность.
Если в таких местах примыкает стена, гипсокартон просто рассыпается в труху на 5-7 дюймов вверх от пола.
Заливы в санузлах - отдельная тема, почему-то уровень плитки всегда выше уровня карпета и паркета, всё что вытекло на пол, уничтожает всё вокруг.
Сырость в BASEMENT. Подвал он и в Африке подвал, темно и сыро. Без комментариев.
Во время финишной отделки , дом сушат спец. хитерами, выгоняют влагу, которая досталась фанере и фрейму от дождей, пока не было крыши. После отделки, когда в дом заехали жильцы, дом набирает влагу опять и начинаются "качели", осенью-зимой-весной влажно, летом сухо. Материалы такого не любят и интенсивно стареют.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Давненько не обсуждали канадские дома.
Скоро здесь появится лидер сопротивления Ванька Жуков...
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
И эти проблемы, во ВСЕХ домах, ТОЛЬКО в Канада??
Т.е во ВСЕМ остально мире, в домах таких проблем нет???
Просто вы это преподносите как уникальную канадскую проблему??
Так же как Calgary_Boy преподносит кредит и долги - что это только в Канаде.
Т.е во ВСЕМ остально мире, в домах таких проблем нет???
Просто вы это преподносите как уникальную канадскую проблему??
Так же как Calgary_Boy преподносит кредит и долги - что это только в Канаде.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 ноя 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже не было в России, ибо дорого очень.Calgary_Boy писал(а):Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Даю подсказку: бизнес по аренде ATV, водников, Snowmobile... и деньги будут и любимое занятиеCalgary_Boy писал(а): Может действительно купить грузовик и буду потом ходить счастливый как Юджин.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Узнаю Юджина, опять безапелляционный факт. Вы потерю стоимости новой машины учли? Процентов так 30-50 за первые 3 годаEugene. K писал(а):Тоже самое с машиной. Затраты на старую больше чем выплаты за новую из-за вечных ремонтов, да еще и нервы... Потом депрессии...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Попробуйте не поддаваться на троллингEugene. K писал(а): Попробуйте жить не сердцем а головой. Так лучше выходит потом.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Запятая там не нужнаStjernberg писал(а):[q
А если не знать историю и культуру, и писать с ошибками на родном языке, то и гордитЬся нечем.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да не, тся/ться - это позор, конечно.sleep_apnia писал(а):Да ладно про ошибки, на самом деле грамматика забывается быстро![]()
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Потом как по накатанной про клопов, колбасников и Крым. А потом тему закроют и бедняга Иван Сергеевич так и не успеет свои вопросы сформулировать.Церберус писал(а):Давненько не обсуждали канадские дома.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Для меня это верно. Я очень бережно отношусь к машинам. В смысле лелею. Все сервисы (Service I, II, III, IV) по графику (раньше каждые 3 месяца). Доходило до того что сервис (Service IV) был дороже самой машины. И всё равно бывало что-то ломалось и обязательно в самый неподходящий момент. Лет 7 как езжу на новых. Плачу только за замену масла и то пол-цены (Это (30+60)/2=45 в год). И нервы целы.Eugene. K писал(а):Тоже самое с машиной. Затраты на старую больше чем выплаты за новую из-за вечных ремонтов, да еще и нервы... Потом депрессии...
Если и выходит дороже, то не намного. Что вполне оправдано: за удобства нужно платить.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
+1, Люди не понимают что один и тот-же с виду дом и одинаковой площади может иметьdap00h писал(а): LOL. Очередная жертва рекламы. Хотя, когда нет выбора, когда дом за 500K CAD сделан из той-же фанеры, что и за 1500K CAD , тогда да , можно себя успокаивать "специальной обработкой", "в разы выше" и "гарантией".
Каждый день наблюдаю эти "супер" технологии, бываю на "нулевом цикле", вижу все этапы постройки с фрейма до финиша, и скажу я вам, вас обманывают! Вам продают дешевку в хорошей упаковке, а "пипл хавает" , т.к. кредит-то всего 2-3%, что ж не взять ? Да не стоит такая избушка и 100K, это перегретый канадский рынок фанерной недвижимости.
По факту , в таком доме все стены кривые, звукоизоляции нет, полы скрипят, а материалы отделки такие, что чуть заденешь, сразу скол или вмятина. Ненастоящее всё, одноразовое.
себестоимость и 100к и 500к. Всё зависит от материалов и профф. строителей.
Так уж получается что строю себе дом.
Прежде чем строить дом обошёл все строительные фирмы, стоимость возведения коробки варируется от 900р до 6000р за кв.м.
В итоге решил строить дом сам.
Юджину- в наше время никто не строит дома из глины, а кирпич это обожжённая глина вообще-то. Из него можно построить например склеп или гараж но не жилой дом. Как-то даже спорить с вами не хочется настолько вы странные вещи как будто из того века пишете.
Из дерева дома тоже на любителя, это скорее дача чем дом. Или домик охотника.
Слишком много мороки с ними, да и устаёшь от бревенчатых стен быстро + жену в такой дом практически нереально загнать.
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, Антоха, ну у меня другой совсем бизнес. Я не продаю и не покупаю машины. Я ими пользуюсь в своё удовольствие. В ресторане я вообще теряю кучу бабла, когда можно поесть дома за доллар.Antoxa писал(а):
Узнаю Юджина, опять безапелляционный факт. Вы потерю стоимости новой машины учли? Процентов так 30-50 за первые 3 года
Я плачу пять лет за новую машину 375дол в месяц и не знаю как у неё капот открывается.
Потом прихожу к жадным дядькам-диллерам, возвращаю им мою машину, и получаю новую тоже на пять лет. Они улыбаются что поимели меня, а радуюсь что мне не нужно сидеть в гараже, менять тайминг белл, водяную помпу, наполнять газом кондиционер, менять подшипники, менять релле, менять покрышки, делать элайнмент, менять лампочки, проверять почему загорелась лампочка "чек энжейн", почему машину несёт вправо, почему несёт влево, почему запах бензина в кабине, откуда течет масло и где дырка в радиаторе...
Мне нужно искать ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЗНАКОМОГО МЕХАННИКА, с которым можно всегда "договориться"... Ну и кроме всего этого мне с налогов списывают половину затрат на машину...
Я к машине отношусь как к жене - она исключительно МОЯ
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Ничего никуда не преподношу. Вы меня можете вообще не читать и поставить в игнор =)sleep_apnia писал(а):И эти проблемы, во ВСЕХ домах, ТОЛЬКО в Канада??
Это проблемы фанерно-гипсокартонных домов, засилье которых и есть в Канаде.
Потому и живу в хайрайзе сейчас и в фанерную избушку меня не заманите никакими плюшками. В России такие технологии только для летних дачных домиков применяются, да и то не везде , т.к. люди понимают , каким должно быть жильё. А канадцы превратили ширпотреб в объект мечтаний, ведь как классно, на фанеру можно прилепить всё: от плитки до камня.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Моей первой работой в Канаде была стройка- разбирали старые "каркасные" дома которым было меньше 10 лет.dap00h писал(а):Что еще интереснее, по долгу службы, я бываю в частных домах , которым по 10-15 лет. Построены они аналогично современным. Что же мы видим в домах после стольких лет эксплуатации?
Вы не представляете, какой был запах внутри.
Гипсокартон был весь гнилой - он просто рассыпался и протыкался пальцем. ОСБ то де самое- + под сайдингом она была вся мокрая и в плесени. Ваты внутри не было, она лежала тонким слоем на фундаменте.
Фрэйм и перекрытия со старых домов босс продавал на соседнюю стройку где его разбирали и тут-же колотили новый фрейм.
Жаль нельзя было делать фото.
We are all prisoners here of our own device