Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 15 янв 2026, 15:05

anarsoul писал(а):
15 янв 2026, 14:58
А кто будет оплачивать этот банкет? Население в Канаде стареет, нужно больше денег на пенсии и на здравоохранение.
Ты читать не обучился где я запретил пропаганду перестать писать? Тебе сколько раз говорить нужно, ты никак уяснить не можешь вообще?
Понавезли всех этих немых, немытых и бестолковых селян из жоп мира которые сели на пособия и сидят плодясь как свиноматки, это как помогает пенсиям и здравоохранению?
Достаточно порезать отправку денег по всему свету, пособия паразитам и никаких мигрантов не надо
Выкатывал там стату сколько денег мигрант приносит кто? Бельгия? Где средний мигрант из всех этих юговостоков приносит бюджету за жизнь убыток в пол миллиона
Охренительная помощь пенсионерам, ага

Точечная высококвалифицированная миграция - да, все остальное нет
anarsoul писал(а):
15 янв 2026, 14:58
В Европе несколько лет работы гарантируют постоянный ВНЖ, а потом и гражданство. Но процесс сильно длиннее, чем в Канаде.
Спасибо, деградирующая Европа это прекрасный пример того как делать не нужно никогда
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 15 янв 2026, 15:10

akick писал(а):
15 янв 2026, 14:53
Канада жила прекрасно без массовой миграции, и прекрасно обойдется без нее и далее
И вот до этой массовой эмиграции - опять на личном опыте - если эмигрант за 3 года не покупал своё жильё - другие мудрые еврейские эмигранты его спрашивали - ты не покупаешь потому что намылился в США ?
И вот до этой массовой эмиграции - опять на личном опыте - если звонил в клинику и спрашивал найти семейного тебе врача - тебя спрашивали - тебе мужчину или женщину ? На каких языках ты хочешь чтоб он разговаривал ? Я выбирал - на иврите и получал классного еврейского врача с которым разговаривал по-английски...
Вот такой у меня личный опыт...
А теперь моя дочь, выросшая в Канаде - даже подумать не может о личном жилье и/или семейном враче ! У нас 2 млн онтарийцев в очереди на семейного врача... А про цены на жильё - писать не буду - там одна боль...
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 15 янв 2026, 15:20

anarsoul писал(а):
15 янв 2026, 14:56
А у нас в компании интернам платят, и весьма неплохо. Оставляют толковых интернов. Если не сделали оффер после интернатуры, то интерн не сработался с командой.
Так о том и речь. Это шанс, и кто воспользовался этим шансом - ну красавчик, работает. Но странно, если интерн после окончания стажировки и непродления будет говорить ЗА ЧТО ПОЧЕМУ Я ЖЕ РАБОТАЛ. Нет, с самого начала никто не обещал продление, возможно != точно.
anarsoul писал(а):
15 янв 2026, 14:59
В Европе несколько лет работы гарантируют постоянный ВНЖ, а потом и гражданство. Но процесс сильно длиннее, чем в Канаде.
Работа в Канаде тоже помогает получить PR. Причем PR, а не ВНЖ, ВНЖ это как раз временный статус (тот же OWP), PR - ПМЖ (ака ты уже ни к кому не привязан, статус у тебя не заберут).

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Канада как раз одна из самых крутых и прозрачных стран в этом вопросе, на самом деле, потому что тут до сих пор есть возможность СРАЗУ получить PR и через три года гражданство. Сложно (сейчас особенно), но технически такая возможность есть, в отличии от большинства других стран.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 15 янв 2026, 15:38

akick писал(а):
и прекрасно обойдется без нее и далее
Ты что, вылупился вчера только? Ты знаешь, что такое старение населения? Ты знаешь, что такое, когда 1 работающий должен содержать 3-5-10 пенсионеров. Это значит, что пенсионерам платить будет нечего, потому что никаких налогов не хватит на их пенсии. Ладно там еще про иммиграционные программы спорить, это все-таки часто вопрос личного ощущения. Но то, что куча стариков без молодежи - это постепенное угасание и смерть государства - это тот факт, которого боятся все развитые страны и ищут пути решения.
akick писал(а):
Лучше убыль населения чем замещение населения
Если бы население убывало по принципу "дожил до 60, вышел на пенсию, в 65 умер", то было бы пофиг. А когда человек в 60 выходит, а живет до 85, то система надорвется.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 15 янв 2026, 15:42

akick, ты успокойся, несколько раз перечитай свой поток бессвязных мыслей выше и попытайся сформулировать внятно.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
rabbit писал(а):
15 янв 2026, 15:22
Так о том и речь. Это шанс, и кто воспользовался этим шансом - ну красавчик, работает. Но странно, если интерн после окончания стажировки и непродления будет говорить ЗА ЧТО ПОЧЕМУ Я ЖЕ РАБОТАЛ. Нет, с самого начала никто не обещал продление, возможно != точно.
Это очень плохая аналогия с SP. Интерну платят, он заработал денег и получил опыт. Студенту не платят, платит он. Диплом колледжа "Рога и Копыта" нафиг никому не нужен, это очевидно, поэтому платят за возможность получить PR.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 15 янв 2026, 15:54

hezerfild писал(а):
15 янв 2026, 15:38
Ты что, вылупился вчера только? Ты знаешь, что такое старение населения? Ты знаешь, что такое, когда 1 работающий должен содержать 3-5-10 пенсионеров. Это значит, что пенсионерам платить будет нечего, потому что никаких налогов не хватит на их пенсии. Ладно там еще про иммиграционные программы спорить, это все-таки часто вопрос личного ощущения. Но то, что куча стариков без молодежи - это постепенное угасание и смерть государства - это тот факт, которого боятся все развитые страны и ищут пути решения.
Как помогут содержанию пенсионеров сидящие на пособиях бессловесные переселенцы из дальних деревень?

Отправлено спустя 45 секунд:
anarsoul писал(а):
15 янв 2026, 15:47
akick, ты успокойся, несколько раз перечитай свой поток бессвязных мыслей выше и попытайся сформулировать внятно.
Я не удивлен что ты ничего не понял
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 15 янв 2026, 15:57

anarsoul писал(а):
15 янв 2026, 15:47
платят за возможность получить PR
Платят кому? Причем тут Канада и колледж Рога и Копыта? Канада разрешает приехать по студенческой визе и учиться в учебном заведении, а уж будет это UoW или "гуманитарный колледж счастливый Рамеш" и зачем люди поступают в один и второй - другой вопрос.

В целом, проблема только в одном: что эти рога и копыта потенциально дают возможность набрать нужные баллы чтобы остаться в Канаде. Порезать eligible учебные заведения до условных топ-10 университетов Канады (в которые чтобы поступить - нужно реально из себя чот представлять), и эта проблема бы решилась.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
То есть проблема в том, что молодой хай скиллд студент из Ватерлу и привезенный через лазейки чел без языка в мелком колледже имеют на бумаге одинаковую ситуацию. И как будто бы логично, что если Канада хочет больше скилловых людей / high earners / долгосрочных налогоплательщиков, то для первой категории процесс должен упрощаться до естественного и простого (ака сделать всё, чтобы человек хотел остаться), в то время как для второй - усложняться до невозможного.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 15 янв 2026, 16:03

akick писал(а):
15 янв 2026, 15:55
Как помогут содержанию пенсионеров сидящие на пособиях бессловесные переселенцы из дальних деревень?
Ой, ну что за бред. В Канаду приезжает/приезжало по 200-500к ежегодно. Большинство этих приезжих пашут как не в себя, чтобы выбороть свое место под солнцем. Может какие-то там афганские беженцы и сидят на пособоиях, но не надо всех под одну гребенку заваливать. И ты мне еще за пропаганду пишешь что-то.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Т.е бомжи и наркоманы с самым что ни на есть канадским паспортом на улице - это норм, а иммигрант, который явно приехал не под мостом спать, это фу, гадость, пошли вон. Правая пропаганда - это тупо анекдот.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 15 янв 2026, 16:16

akick писал(а):
15 янв 2026, 15:55
сидящие на пособиях бессловесные переселенцы из дальних деревень?
Ты сам-то в это веришь? Тут все поголовно на форуме иммигранты, а на пособии сидели AlexAA и Штейн в период ковида :mrgreen:
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 15 янв 2026, 18:10

rabbit писал(а):
15 янв 2026, 16:00
Платят кому? Причем тут Канада и колледж Рога и Копыта? Канада разрешает приехать по студенческой визе и учиться в учебном заведении, а уж будет это UoW или "гуманитарный колледж счастливый Рамеш" и зачем люди поступают в один и второй - другой вопрос.

В целом, проблема только в одном: что эти рога и копыта потенциально дают возможность набрать нужные баллы чтобы остаться в Канаде. Порезать eligible учебные заведения до условных топ-10 университетов Канады (в которые чтобы поступить - нужно реально из себя чот представлять), и эта проблема бы решилась.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
То есть проблема в том, что молодой хай скиллд студент из Ватерлу и привезенный через лазейки чел без языка в мелком колледже имеют на бумаге одинаковую ситуацию. И как будто бы логично, что если Канада хочет больше скилловых людей / high earners / долгосрочных налогоплательщиков, то для первой категории процесс должен упрощаться до естественного и простого (ака сделать всё, чтобы человек хотел остаться), в то время как для второй - усложняться до невозможного.
Кстати этим колледжам для счастливых нынче порезали PGWP, что логично
Разрешения и бенефиты должны быть только у вузов которые учат и чего-то стоят, а не у всех подряд

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
hezerfild писал(а):
15 янв 2026, 16:08
Ой, ну что за бред. В Канаду приезжает/приезжало по 200-500к ежегодно. Большинство этих приезжих пашут как не в себя, чтобы выбороть свое место под солнцем. Может какие-то там афганские беженцы и сидят на пособоиях, но не надо всех под одну гребенку заваливать. И ты мне еще за пропаганду пишешь что-то.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Т.е бомжи и наркоманы с самым что ни на есть канадским паспортом на улице - это норм, а иммигрант, который явно приехал не под мостом спать, это фу, гадость, пошли вон. Правая пропаганда - это тупо анекдот.
А дело и не в тех кто приехал по PR и вообще все спланировал, их как раз крохи
Ты посмотри сколько виз видано на студ и рабочие направленности, и из них как раз дохрена с удовольствием легко сядут на пособие и будут сидеть
Или по-твоему тебе в хортонсе на ломаном англ кофе дает тот же чел который в UBC PhD по химии защищает?

Проблема в тех кто приехал через diploma mills:
https://www.youtube.com/shorts/pQ-TdCrd-G8
(модераторы - или сделайте эмбед шортсов или отстаньте со своей модерацией ссылок на ютуб)

Вот это как раз чисто абьюзеры системы и паразитические элементы, и прекрасно что с ними стали бороться

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я рассматриваю вот эти "университеты" которые в одном помещении с индийской кафешкой, откуда выпустились 45 тысяч (!) человек как чистый скам
И таких дохренища "студентов", и никто ничего им не должен
Если их в своей деревне соскамили и пообещали им канадское гражданство через образование, то это НЕ проблема Канады вообще
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 15 янв 2026, 18:21

akick писал(а):
15 янв 2026, 18:16
Кстати этим колледжам для счастливых нынче порезали PGWP, что логично
Разрешения и бенефиты должны быть только у вузов которые учат и чего-то стоят, а не у всех подряд
Ну вот я об этом.

То есть сам процесс "отучился и остался в стране работать и строить жизнь" - это валидная история. Но при условии, что реально отучился в серьезном учебном заведении, куда дикая конкуренция на поступление, экзамены и прочая история, а не "сдал айлтс на 5.5 и в целом плевать, чо ты там из себя вообще представляешь".

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Короче, история про высокоскилловых аббитурьентов, поступающих в топовые университеты и остающихся после хардкорного обучения строить карьеру в стране - кайф, и им должно быть суперлегко проходить процесс получения постоянного статуса

История про "заплати денег за типа обучение, тебя точно возьмут и привезут в Канаду, а там крутись как хочешь" - абьюз системы и должно караться бутылкой кленового сиропа (которая в виде кленового листочка) вставленной в организаторов схем.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 15 янв 2026, 19:52

akick писал(а):
15 янв 2026, 18:16
Ты посмотри сколько виз видано на студ и рабочие направленности, и из них как раз дохрена с удовольствием легко сядут на пособие и будут сидеть
Т.е у тебя нет НИКАКИХ статистических данных сколько из таких приехавших сели на пособия, но по ТВОЕМУ личному мнению они "с удовольствием легко СЯДУТ". Т.е еще не сели? Т.е ты выдаешь желаемое за действительное? Тогда вопросов нет.

Если что, я не поддерживаю скам системы через образование, но утверждать, что приехавшие сели на пособия, хотя это херня собачья - это просто за гранью.
rabbit писал(а):
15 янв 2026, 18:26
сдал айлтс на 5.5
А вот сейчас обидно было :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 15 янв 2026, 22:58

Дядь по раскрытой стате все эти понаехи из юговосточных азий, африк и востоков это тупо всер бюджета в минус, из ЕС была оч точная инфа по стране и по убыткам
Когда в Канаде будет реальная дайверсити и на 10 индусов будет 10 немцев можем обсудить
Сейчас обсуждать что Канада везет к себе всякий сброд который ничего кроме убытков не принесет смысла даже нет

С удовольствием посмотрю на раскрытие информации, но никто это делать не будет потому что это сразу будет "расизм", кек

Ну и как бы видос глянь что я выше скинул, кто у тебя будет выпущен из "вуза" в ресторане или автомастерской? Плательщики налогов? :lol:
Че тогда с ростом миграции резко взлетели преступления?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 16 янв 2026, 11:23

akick писал(а):
15 янв 2026, 22:58
Дядь по раскрытой стате все эти понаехи из юговосточных азий, африк и востоков
Ну так и скажи, что ты просто расист и тебе неприятны люди из этих стран.
Тебя тут за подобное отношение не забанят и не сдеанонят.
Нахрена выдумывать пособия и вот этот весь трындеж?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
akick писал(а):
15 янв 2026, 22:58
Когда в Канаде будет реальная дайверсити и на 10 индусов будет 10 немцев можем обсудить
Да что с тобой расистом обсуждать. White power и вот это все мне неинтересны.
Никогда не будет 10 немцев, потому что немцы и другие европейцы уже сюда приехали когда-то, больше не приедут.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если что, мне тоже европейцы ближе из-за близости культур, но я не буду выдумывать всякую хрень про экономические показатели, лодырей и тд, потому что это опускает твои аргументы на уровень Такера Карлсона и других правых помоек, где под видом здравого смысла просто толкается п*здеж в угоду свои взглядам
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 16 янв 2026, 11:42

hezerfild писал(а):
16 янв 2026, 11:27
Ну так и скажи, что ты просто расист и тебе неприятны люди из этих стран.
Тебя тут за подобное отношение не забанят и не сдеанонят.
Нахрена выдумывать пособия и вот этот весь трындеж?
Математика это расизм?
Поищи репорт Бельгии или кого-то там свежий от 2025, средний мигрант из условной США приносит 500 тысяч плюс, средний мигрант из Сомали 500 тысяч минус

Во, из Нидерландов есть например, тут можно изи восточную Европу добавлять:
Изображение

Мне похрену на то откуда люди, пока они не воняют, не орут, работают и платят налоги мне нет никакого дела до их происхождения или на каком языке они говорят, вот такой вот расизм
hezerfild писал(а):
16 янв 2026, 11:27
Да что с тобой расистом обсуждать. White power и вот это все мне неинтересны.
Никогда не будет 10 немцев, потому что немцы и другие европейцы уже сюда приехали когда-то, больше не приедут.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если что, мне тоже европейцы ближе из-за близости культур, но я не буду выдумывать всякую хрень про экономические показатели, лодырей и тд, потому что это опускает твои аргументы на уровень Такера Карлсона и других правых помоек, где под видом здравого смысла просто толкается п*здеж в угоду свои взглядам
Мигранты из таких-то стран принесли убыток бюджету, а мигранты из таких плюс
- Расизм, white power

Соя головного мозга

Ответить