Сравнение уровня жизни Канаде и России
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
А Вы по духу - канадец?Церберус писал(а): Главное- кто кем является по духу.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Истинный ариец. Беспощаден к врагам Рейха. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нет, мне правда интересно.
И я категорически не согласен с Вашей оценкой Ваших бывших и моих нынешних соотечественников. Она, кстати, не может объяснить, почему практически во всех более развитых странах, где они оказываются, они достаточно быстро принимают действующие правила игры и достигают совсем неплохих результатов, часто превышающих уровень местного населения. Сравните с какими-нибудь арабами или неграми.
Мой же ответ на вопрос, по поводу которого вы спорите, довольно банален - России и её жителям просто не повезло, если бы историческая конъюнктура сложилась бы иначе, результат с тем же самым народом был бы совершенно другой.
И я категорически не согласен с Вашей оценкой Ваших бывших и моих нынешних соотечественников. Она, кстати, не может объяснить, почему практически во всех более развитых странах, где они оказываются, они достаточно быстро принимают действующие правила игры и достигают совсем неплохих результатов, часто превышающих уровень местного населения. Сравните с какими-нибудь арабами или неграми.
Мой же ответ на вопрос, по поводу которого вы спорите, довольно банален - России и её жителям просто не повезло, если бы историческая конъюнктура сложилась бы иначе, результат с тем же самым народом был бы совершенно другой.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 08 дек 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не согласны- ваше право. Моя оценка всё прекрасно объясняет, особенно если читать внимательно то, что написано. Но, если честно- тема дискуссии у меня не вызывает особого интереса, переливать очередной раз из пустого в порожнее нет желания. Меня привлекли посты, содержащие различные небылицы исторического характера- развеять эту ересь мне показалось достойным того, чтобы отписаться в этой ветке. А сравнивать Россию и Канаду- увольте. Мне это не интересно.И я категорически не согласен с Вашей оценкой Ваших бывших и моих нынещних соотечественников. Она, кстати, не может объяснить, почему практически во всех более развитых странах, где они оказываются, они достаточно быстро принимают действующие правила игры и достигают совсем неплохих результатов
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не понимаю, как именно Ваша оценка "всё прекрасно объясняет", но, если не желаете продолжать тему, я не настаиваю.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
России не повезло в том, что тем кто хотят и в состоянии добиться большего легче сделать это уехав, чем оставшись.Dmitriy_ писал(а): Мой же ответ на вопрос, по поводу которого вы спорите, довольно банален - России и её жителям просто не повезло, если бы историческая конъюнктура сложилась бы иначе, результат с тем же самым народом был бы совершенно другой.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
российский народ было всегда легко обмануть ,вот и результат и диагноз -Dmitriy_ писал(а):Мой же ответ на вопрос, по поводу которого вы спорите, довольно банален - России и её жителям просто не повезло, если бы историческая конъюнктура сложилась бы иначе, результат с тем же самым народом был бы совершенно другой.
это СУДЬБА народа страдать.
А не повезет только потому что слишком доверчивый народ ,надеятся все на доброго дядю,и живут не по закону а по понятиям.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а): Вы очередной раз блестяще продемонстрировали полное неумение сделать правильный вывод из прочитанного. Кто кем является по рождению- дело десятое. Главное- кто кем является по духу.
То есть вы на полном серьезе считаете себя канадцем или немцем по духу, я вас правильно понял? Честно - никогда с подобным не сталкивался, надо будет спросить у условного немца или канадца как они относятся к подобному соседству
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Человек ответил - авантюризм.Dmitriy_ писал(а): Странный вопрос. Совершенно очевидно, что побудительной причиной является повысить свой уровень жизни. И в данном случае это вполне возможно осуществить путем переезда в Канаду.
Я думаю кстати что это более точный ответ.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Конечно.Dmitriy_ писал(а): Вы думаете в России много кому нужен работник с иностранным образованием?тем паче не в Москве...
ИМХО план совершенно нерабочий. Хотя, конечно, всякое случается в жизни.
Это довольно распостраненный сейчас сценарий, и уже не только в Москве. Даже сертификаты +наше образование неплохо повышают привлекательность, скажем такой пример - наше экономическое образование и импортный сертификат МСФО, многие нахлобучивают на нашего бакалавра тамошнюю магистерию, и даже не особо известный западный вуз неплох, ну МВА еще импортный, особенно если школа ценится.
IhyotsD
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
это более чем распространенный сценарий
десятки тысяч семей ежедневно возвращаются в Москву , Хабаровск и Якутск
местные директора с распростертыми объятиями встречают несостоявшихся канадцев ,
сингапурцев и новозеландцев
я тоже коплю деньги и скоро вернусь
жизнь налаживается
SU 2morrow , братишка , дай им ссылку на реальную статистику
десятки тысяч семей ежедневно возвращаются в Москву , Хабаровск и Якутск
местные директора с распростертыми объятиями встречают несостоявшихся канадцев ,
сингапурцев и новозеландцев
я тоже коплю деньги и скоро вернусь
жизнь налаживается
SU 2morrow , братишка , дай им ссылку на реальную статистику
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Увы и ах: как обычно- нет.SU 2morrow писал(а):я вас правильно понял?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну так как же вас понять если вы ничего не говорите?
Я высказал простую вещь - проблемы в России в большом количестве потрясений в 20 веке.
Есть тут так же мысль что России просто не повезло.
Вы можете вот просто в одном - двух предложениях высказать свою точку зрения, как правило если мысль ясная и четкая это возможно.
Не хотите - не отвечайте.
Я высказал простую вещь - проблемы в России в большом количестве потрясений в 20 веке.
Есть тут так же мысль что России просто не повезло.
Вы можете вот просто в одном - двух предложениях высказать свою точку зрения, как правило если мысль ясная и четкая это возможно.
Не хотите - не отвечайте.
IhyotsD
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А я вам высказал ещё более простую вещь- потрясения в XX-ом веке происходили не в одной только России. На что осмысленных возражений с вашей стороны так и не последовало.SU 2morrow писал(а):Я высказал простую вещь - проблемы в России в большом количестве потрясений в 20 веке.
Не хочу. Не вижу смысла.Не хотите - не отвечайте.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Тогда назовите страну, которая бы развалилась как СССР 30 лет назад и на сегодня не имела бы проблем?
IhyotsD