Канада vs Беларусь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Я не о белорусе сюда рассуждать пришел. А о том как меняется мнение человека о стране из за потери работы.Matroskin писал(а):Ну да мне всё равно, у Матроскина есть своё, особенное, мнение. Да и спор-то этот глупый, потому что Антоха и в Беларуси-то никогда не был небось. А как можно составлять мнение о том, чего не знаешь? Только покричать и поразмахивать руками.
И это видеть печально, так как человек вы на форуме... известный.
Занятно, что предложи вам Канада хорошую работу сейчас, вы тут же забудете про Минск.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Божечки, Матроскин, у вас у самого это больная тема, похоже. Вы вольны ехать куда вам заблагорассудится. И ваши причины отъезда понятны и очевидны.Matroskin писал(а): Антоха, все ваши посты просто дышат вашим непониманием почему, да как посмел Матроскин уехать из самой Канады!Так что ваш открытый текст не такой уж открытый. За ним читается совсем другое.
Я начал свои посты с вашей же цитаты: вернусь, если будет работа.
Я не знаю, что в этом стыдного, но люди почему то не хотят признаваться в том, что уезжают вынуждено. Вот и начинаются рассуждения, оправдывающие переезд чем то большим. И возникают нелепые темы про Белорусь, Израиль и т.п.
Жаль, что это не только Хенриков и ко касается, но и самых авторитетных форумчан.
Еще раз: искренне желаю вам успехов на новом месте. Пускай сложится лучше, чем в Канаде.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В Монголию?Calgary_Boy писал(а):Живут на границе и никуда не ездят. Наверное же ходят какие-то то маршрутки или автобусы. Людям просто лень или просто неинтересно...
Вы прокатитесь по России как нибудь, для повышения адекватности
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Еще раз: американский доллар растет относительно всего.Ещё б понять, под какими санкциями находится Канада, что у нее валюта "всего на 25%" снизилась.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Какая планировка? Вы про точечную застройку слышали? Если есть коммуникации и есть дороги - то впихнут высотку. Потому что выгодно, потому что застройщик заработает денег. Рядом еще и метро? Ждите высотку, частный сектор возле метро - роскошь.Calgary_Boy писал(а):Коттеджные поселки прежде чем строить делают планировку чтобы исключить в дальнейшем возможные конфликты. Это очень большая редкость когда строят целые поселки а потом их сносят. Неустойка будет астрономическая.
Какая неустойка? Право на аренду участка продали - деньги уже получены. А вместо существующих домов дадут квартиры (которые значительно дешевле дома). Застройщик вместо одного частного дома построит высотку, в которой будет сотня квартир, одну-две отдать в кач-ве компенсации за дом - это не большая потеря. А компенсации за участок не будет - земля государственная, в договоре на аренду написано, что гос-во имеет право забрать, если это будет в интересах населённого пункта.
В начале 2010-ых был мини-скандал с отъёмом участков в Валерьяново (это посёлок примыкающий к Минску) - выданные буквально 10 лет назад участки отобрали, дома снесли, построили высоток.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вы бы ещё вспомнили когда был 65к.Antoxa писал(а):
Мы говорим про период в 5 лет. Был 35.
Сравнивайте после периода сбалансирования доллара когда он стал под 60. Тот 30рублевый доллар держали искусственно Центробанком.
Глупости какие.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну это что то вообще вопиющее, надеемся что у Матроскина дом не заберут и не поселят насильно в картонном доме многоквартирке......anarsoul писал(а):
Какая планировка? Вы про точечную застройку слышали? Если есть коммуникации и есть дороги - то впихнут высотку. Потому что выгодно, потому что застройщик заработает денег. Рядом еще и метро? Ждите высотку, частный сектор возле метро - роскошь.
Какая неустойка? Право на аренду участка продали - деньги уже получены. А вместо существующих домов дадут квартиры (которые значительно дешевле дома). Застройщик вместо одного частного дома построит высотку, в которой будет сотня квартир, одну-две отдать в кач-ве компенсации за дом - это не большая потеря. А компенсации за участок не будет - земля государственная, в договоре на аренду написано, что гос-во имеет право забрать, если это будет в интересах населённого пункта.
В начале 2010-ых был мини-скандал с отъёмом участков в Валерьяново (это посёлок примыкающий к Минску) - выданные буквально 10 лет назад участки отобрали, дома снесли, построили высоток.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ладно Антоха, ну что Вы так распереживались- то. Будем завидовать ему молча.Antoxa писал(а):
Божечки, Матроскин, у вас у самого это больная тема, похоже. Вы вольны ехать куда вам заблагорассудится. И ваши причины отъезда понятны и очевидны.
Я начал свои посты с вашей же цитаты: вернусь, если будет работа.
Я не знаю, что в этом стыдного, но люди почему то не хотят признаваться в том, что уезжают вынуждено. Вот и начинаются рассуждения, оправдывающие переезд чем то большим. И возникают нелепые темы про Белорусь, Израиль и т.п.
Жаль, что это не только Хенриков и ко касается, но и самых авторитетных форумчан.
Еще раз: искренне желаю вам успехов на новом месте. Пускай сложится лучше, чем в Канаде.
Понимаете чем больше вы возмущаетесь тем больше видно что Вы ему просто открыто завидует.....
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Подозреваю, что безработный инженер из Калгари вам много интересного расскажет о "социальной защищенности", только вы его не захотите слушать.Antoxa писал(а):
Вы мне предлагаете экономики стран сравнить всерьез?
Социальную защищенность
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Адекватный и дорогой суд, вы забыли добавить.Antoxa писал(а):
Граждане, которые были недовольны (а их не так много) имели возможность обратится в суд и обжаловать суммы компенсаций. А деньги давали не только за землю даже, а за вакт влияния стройки на местный бизнес.
В этом и принципиальное отличие - есть способы решения спорных вопросов и адекватный суд. Но это так, мелочи...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Процентное соотношение углеводородного экспорта по отношению ко всему объему экспорта снижается. Это вам говорит не калгарийский мальчик, это вам говорят ваши любимые пиндосовские ссылки. Что я приводил в ссылке. Кстати пропорциональное соотношение нефти среди углеводородного сырья тоже снижается. Так как экспортируемые объема угля и газа растут быстрее чем нефти то...Antoxa писал(а):
Ох, печаль.
Обьем добычи и экспорта растут.
Падает количество денег, как доля всего экспорта, потому что цена на нефть рухнула. Неужели так сложно?
Короче Антоха, весь остальной экспорт растет быстрее чем экспорт нефти поэтому процентное долевое соотношение нефти падает.
То что Вы привели график он показывает стоимость добываемой нефти в РФ в USD и отношения к разговору не имеет. Те скачки на графике обусловлены ценой на нефть за баррель, объемы добычи не указаны. Вы графики то оказывается
непонимаете.
Ладно возьму над вами шефство.....
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 09 сен 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Любопытно, что этот вопрос вы задаёте мнеStjernberg писал(а): я кому линк давал, ёпта?
Если же по существу, то ОАС ничего общего с заработанной пенсией не имеет и на Матроскина вообще не распространяется. Налог же на CPP порцию зависит от страны, например на канадцев, живущих в США, не распространяется.Stjernberg писал(а): "Your monthly Old Age Security (OAS) and Canada Pension Plan (CPP) or Quebec Pension Plan (QPP) pensions and benefits may be subject to a Canadian income tax called the "non-resident tax". The tax rate is 25% unless reduced or exempted by a tax treaty between Canada and your country of residence. The non-resident tax will be deducted from your benefit payments."
Стран, с которыми трити - раз-два и обчелся.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
конечно факт, которым так гордится мальчонка калгариец, заключающийся в том, что с нефтяной игры "слазят" (орфография автора), свидетельствует о том, что резко увеличилось производство промышленности, а совсем не о том, что цены на углеводороды упали и как результат их доля в Российском экспорте пошла вниз.Calgary_Boy писал(а): В РФ в 2015 все минеральные виды топлива включая уголь состовляли 63% экспорта.
В 2017 только 48%, потихоньку слазят с нефтяной иглы.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
сериозно? период чего? сбалансирования дорала? 35 он был на высокой нефти, а к концу 14-го, когда нефть порюхалась в 2 раза и начала искать новое дно еще ниже, то и рублишка сложился в овер два раза(и намкрыш даже не при чем), а какс только на 25%. потом был откат в "период сбалансирования" до 57-60, а сейчас снова начало рвать дно.Calgary_Boy писал(а): Вы бы ещё вспомнили когда был 65к.
Сравнивайте после периода сбалансирования доллара когда он стал под 60. Тот 30рублевый доллар держали искусственно Центробанком.
Глупости какие.
в то время в нашей болотно-закатной родине случился локальный кратковременный недевальвец в 30%. такое только у лукасеков могло прокатить. и вот с таким предсказуемым царом будет жить матроскин. что-то мне подсказывает, что скоро начнут сворачивать социализм, денежки-то заканчиваются.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
за последний год падениеCalgary_Boy писал(а):Антоха канадский рупь, не очень сильно укрепился по сравнению с Российским. Одинаково падаем.....ну почти.
рубля к американскому доллару 17.5%
канадского доллара к американскому 7.5%
Конечно "одинаково падаем почти". 17.5%, 7.5%, что мелочиться. PhD за деньги не купишь