Украина - в или на, и другое.
- messer
- Заслуженный форумчанин
От репрессий возможно пострадали, а кто в совке не пострадал от них?
Но почему то так же забывают на какой уровень в экономическом и бытовом уровне вывели Украинy при советском союзе. Все эти огромные заводы и индустрии которые сейчас по кирпичикам до сих пор разворовывают олигархи - это ведь все достояние оставшееся от Советского союза.
Но почему то это забывают и вспоминают только плохое.
Но почему то так же забывают на какой уровень в экономическом и бытовом уровне вывели Украинy при советском союзе. Все эти огромные заводы и индустрии которые сейчас по кирпичикам до сих пор разворовывают олигархи - это ведь все достояние оставшееся от Советского союза.
Но почему то это забывают и вспоминают только плохое.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Yaha, если есть школы и гос. услуги на русском языке - беру свои слова обратно.
Я так поняла, весь документооборот перевели на украинский и школы на русском в некоторых регионах закрываются.
Если это не так и русский язык приветствуется - тогда я не права.
Я так поняла, весь документооборот перевели на украинский и школы на русском в некоторых регионах закрываются.
Если это не так и русский язык приветствуется - тогда я не права.
Тётя Мотя.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Choir, кто вам сказал такое что они не могут говорить на русском языке?
А вот как вы говорите чтобы русский был государственным языком, это к чему? Государство Украина, есть язык украинский. Так уж получилось что его исторически пытались уничтожить. Думаю это очень мудро и правильно сделать все чтобы язык возрождался после столетий уничтожения.
Плюс как бы война идёт и один из главных аргументов врага это зашита русскоговорящего населения. Чем меньше будет русскоговорящих в Украине тем минимизируется агрессия так как нету кого защищать же))
А вот как вы говорите чтобы русский был государственным языком, это к чему? Государство Украина, есть язык украинский. Так уж получилось что его исторически пытались уничтожить. Думаю это очень мудро и правильно сделать все чтобы язык возрождался после столетий уничтожения.
Плюс как бы война идёт и один из главных аргументов врага это зашита русскоговорящего населения. Чем меньше будет русскоговорящих в Украине тем минимизируется агрессия так как нету кого защищать же))
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот как раз таки Yaha - прекрасный пример 28 лет независимости и брейнвоша.Украинский язык становится обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. В младшей школе и в детсадах допускается параллельное обучение на русском и других языках нацменьшинств.
Последний раз редактировалось Stjernberg 31 июл 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще раз повторю вопрос, в чем проблема сделать 2 официальных государственых языка как это сделано во многих других странах?Yaha писал(а): ↑31 июл 2019, 14:22Choir, кто вам сказал такое что они не могут говорить на русском языке?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
По официальным данным, образование на русском языке получают 7% украинских школьников - 277 512 детей. Всего на территории Украины находится 622 учебных заведения, где русский является основным языком преподавания.
Это первая ссылка в гугле за 2018 год. Думаю за 1 год мало чего изменилось.
По поводу документов то думаю сейчас все на украинском. Только не вижу в этом никакой проблемы. В Канаде документы на 2 языках могут быть. На украинском или китайском никто не будет их выдавать же. В Украине один государственный язык-украинский. По этому и документы на украинском.
Added in 2 minutes 47 seconds:
Конечно ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Страна Украина ребята. Язык нужно учить.Stjernberg писал(а): ↑31 июл 2019, 14:24Вот как раз таки Yaha - прекрасный пример 28 лет независимости и брейнвоша.
Тоесть это выглядит так, есть русская школа где все на русском преподаётся но 1 класс украинского языка для того чтобы русскоговорящие люди которые живут в Украине понимали украинский язык и могли полноценно интегрироваться в общество. Плюс весь гос аппарат на украинском языке, так что знать его как минимум полезно для практической стороны.
Где вы тут видите притеснения прав?
Added in 1 minute 5 seconds:
А в чем проблема сделать в Россие второй государственный язык украинский?
Думаете это возможно даже если скажем так в Россию приедет пару миллионов украиноговорящих? Абсурд.
Added in 4 minutes 28 seconds:
В чем заключается брейнвош?Stjernberg писал(а): ↑31 июл 2019, 14:24Вот как раз таки Yaha - прекрасный пример 28 лет независимости и брейнвоша.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Чем больше вас читаю тем больше складывается впечатление что троленок какой то.А в чем проблема сделать в Россие второй государственный язык украинский?
Думаете это возможно даже если скажем так в Россию приедет пару миллионов украиноговорящих? Абсурд.
Какой процент русскоговорящих на Украине и украиноговорящих в России. Как одно относится к другому?
Вообщем аргументов нет как я и думал.
А ведь это было бы самым мудрым решением для страны.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Казахстан
Казахи - 63.1%
Русские - 23.7%
Казахстан официально является двуязычной страной. Казахский язык, на котором говорят 64,4 % населения, имеет статус «государственного» языка, в то время как русский язык, на котором говорит большинство казахстанцев, объявлен «официальным языком».
Кыргызстан
киргизы - 73.3 %
русские - 5.6 %
Киргизия и Казахстан единственные из бывших республик СССР в Центральной Азии, которые установили русский язык в качестве официального. Киргизский получил статус государственного языка в сентябре 1989 года.
Беларусь
белорусы - 83,7 %
русские - 8,3 %
Государственными языками Белоруссии являются белорусский и русский языки.
Украина
украинцы — 77,8 %
русские — 17,3 %
В соответствии с Конституцией Украины государственным языком Украины является украинский язык. Русский язык не имеет статуса государственного языка Украины.
И вообще никакого статуса
Казахи - 63.1%
Русские - 23.7%
Казахстан официально является двуязычной страной. Казахский язык, на котором говорят 64,4 % населения, имеет статус «государственного» языка, в то время как русский язык, на котором говорит большинство казахстанцев, объявлен «официальным языком».
Кыргызстан
киргизы - 73.3 %
русские - 5.6 %
Киргизия и Казахстан единственные из бывших республик СССР в Центральной Азии, которые установили русский язык в качестве официального. Киргизский получил статус государственного языка в сентябре 1989 года.
Беларусь
белорусы - 83,7 %
русские - 8,3 %
Государственными языками Белоруссии являются белорусский и русский языки.
Украина
украинцы — 77,8 %
русские — 17,3 %
В соответствии с Конституцией Украины государственным языком Украины является украинский язык. Русский язык не имеет статуса государственного языка Украины.
И вообще никакого статуса
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
messer,
Я же написал «если бы» в Россие было пару миллионов украиноговорящих возможен ли сценарий в Россие что второй государственный сделают украинский? Были бы лично вы за это?
Не переходите на оскорбления.
Я же написал «если бы» в Россие было пару миллионов украиноговорящих возможен ли сценарий в Россие что второй государственный сделают украинский? Были бы лично вы за это?
Не переходите на оскорбления.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
комплекс жертвы Х комплекс младшего брата=рашахейтерство
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, а вам же прям в глаза колит правда?
Страны которые вы назвали находятся под влиянием России.
Лучше напишите о Литве и Латвии проценты русскоговорящих. Там русский тоже второй государственный?
Страны которые вы назвали находятся под влиянием России.
Лучше напишите о Литве и Латвии проценты русскоговорящих. Там русский тоже второй государственный?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А почему бы и нет? Если б там был ощутимый процент населения украиноговорящая и началось бы притеснение этой самой половины я был бы только за.
Видите я повелся на ваш тролинг и начал обсуждать научную фантастику вместо насущной проблемы.
Вообщем понимаю бесмыслено с троленком что то обсуждать. Продолжайте дальше нагнетать сидя попой на теплом канадском диване
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Комплекс жесты заключается в том что я против того чтобы русский язык был вторым национальным в Украине после того как страна Россия тысячи танков в Украину загнала я так понимаю?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Лучше напишите об уровне жизни в Литве-Латвии и Украине.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, ВО! Именно! Сами же осознаете уже да? Страны где русский второй которые вы привели пример живут похуже чем Литва и Латвия где этот язык не второй государственный?