Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение Antoxa » 23 янв 2016, 15:01

Церберус, вы исходите из предположения, что в это дело как то вовлечены беженцы. Но это не известно.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 янв 2016, 15:09

Antoxa писал(а):
Я где то говорил что "совращение малолетних" - не является уголовно наказуемым преступлением?
Я лишь говорю, что это не приравнивается к изнасилованию. Статьи разные.
Да, это разные вещи, не обратила на внимание, что вы исключительно про изнасилование писали.
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 23 янв 2016, 15:15

Тунеядка я писал(а):Хорошо, фейк. И что это меняет? Вместо n изнасилованных и облапанных женщин стало просто n-1. В Европу уже ехать страшно.
Ну Вас же никто не заставляет туда ехать? У Вас есть свобода действий, можете остаться дома, можете поехать в Азию, на северный полюс и т.д.

Из опыта проживания в мусульманской стране, могу сказать, что мусульмане такие же как и все, в 95% случаем добродушные, отзывчивые люди. Как и во всех странах и религиях есть те кто выбирает быть засранцем, а не человеком.
По тв, особенно российским, никогда хорошего ничего не расскажут, т.к. не вызывает резонанс, люди посмотрят и забудут. А тут сенсация на коленке резонансная.

И вообще меня немного удивляет, вроде форум людей которые хотят уехать/уехали, а все-равно продолжают смотреть российское ТВ. Чернухи не хватает?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 янв 2016, 15:18

Церберус писал(а): Это для этой самой девочки и для этого конкретного дела многое меняет. Я же имел в виду, что это конкретное дело практически ничего не меняет в отношении проблем, создающихся беженцами/мигрантами. А какие там статьи и формулировки в законе найдут крючкотворы в деле с этой девочкой- это уже дело техники... Если её изнасиловали- мигранты не станут большим злом для Запада. Если её не насиловали- мигранты не станут меньшим злом для Запада. ИМХО.

этот конкретный случай к беженцам вообще может не иметь никакого отношения. Все так легко поверили, поскольку 1)рассказанное 1 каналом, просто один в один соответствует тому, что происходит нынче в Германии и др. странах, принявших толпы беженцев и 2) немецкие СМИ и полиция стараются замолчать подобные случаи.
А что было в данном случае с девочкой мы не знаем. Но то, что родители наняли адвоката говорит о том, что все немного не так, как нам пытаются преподнести. Ребенка жаль, даже если она и сама туда пошла. Урок получила слишком жестокий.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 янв 2016, 16:13

Тунеядка я писал(а): Да, это разные вещи, не обратила на внимание, что вы исключительно про изнасилование писали.
Вот видите, а сразу обижать меня начинаете :) Не по-канадски это. Вы точно из Канады? :))

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 фев 2016, 08:03

Dmitriy_ писал(а): Умные люди действительно есть, но ссылаться их присутствии на "рейтинги" TI не принято.
Их порочная методика давно разобрана по косточкам.
Если коротко - они замеряют не коррупцию, а слухи о ней, в том числе и те, которые сами же распускают. Плюс, делают это не просто так, а по вполне очевидному политическому заказу, таким образом научная ценность их рейтингов даже не равна нулю, она ниже его, так как предпринимаются они не с целью прояснить ситуацию, а с целью максимально её запутать в интересах заказчика. Личное мнение обычного человека, непосредственно знакомого с предметом, такое как моё или Cvetelina о России или Cvetelina или k3kiaze о Канаде для определения истины значительно ценнее, чем "рейтинги" такого рода "исследователей".
Ещё немного к вопросу о фантазерах из TI:
летом прошлого года компания Gallup опубликовала результаты исследования, согласно которым «около восьмидесяти процентов американцев считают коррупцию во властных структурах одной из самых серьезных проблем в стране... Количество жителей США, обеспокоенных распространением коррупции во властных структурах страны, менее чем за десять лет увеличилось на 20%».
http://vz.ru/opinions/2016/1/29/791180.html
Washington Post призывает не относиться слишком серьезно к индексу коррупции от Transparency International. Примечательно, что это делает именно западное издание, а не СМИ развивающихся рынков. Журналисты Washington Post подвергают сомнениям не только свежие результаты исследования, но и саму его методологию.
...
Статистика Transparency International учитывает только коррупцию в госсекторе и совершенно не принимает в расчет частный сектор, что тоже вызывает вопросы. То есть скандал с межбанковской ставкой LIBOR вообще никак не повлиял на оценку Великобритании. История с Volkswagen, занижавшей объемы вредных выбросов дизельных двигателей на тестах, не отразилась на Германии. В реальности и то и другое больно ударило по деловой репутации обеих стран, но в методологии Transparency International просто нет механизмов, способных это отразить.

Индекс коррупции иногда может лишь усиливать предрассудки и стереотипы, а не помогать бороться с ними, считают в Washington Post. Например, Афганистан всегда будет в замыкающих, какие бы меры по борьбе с коррупцией там ни принимались. А Дания, наоборот, спокойно может почивать на лаврах: первые места ей обеспечены. Между тем, в ходе последнего опроса, проведенного по инициативе Еврокомиссии, уже 12% датчан ответило, что лично знает людей, берущих взятки. Это стало максимальным количеством за несколько лет.http://www.vestifinance.ru/articles/66791
76% европейцев придерживаются мнения, что коррупция в Евросоюзе получила широкое распространение. А 56% считают, что за последние 3 года уровень коррумпированности, вопреки предпринятым мерам, лишь возрос.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ushcherb-ot-korruptsii-381/
Я уже отмечал, что по части коррупции российские чиновники что дети малые по сравнению с их западными коллегами. Но, конечно, когда подотчетные главным коррупционерам планеты (американской корпоратократии) структуры считают "глобальный рейтинг коррупции" происходят настоящие чудеса. :mrgreen:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 фев 2016, 13:14

Kevin O'Leary Predicts Trudeau Won't Last 4 Years As PM
http://www.huffingtonpost.ca/2016/02/26 ... 25546.html
The Trudeau mandate is going to end in economic catastrophe. The budget I see coming is going to be between $40 and $45 billion deficit. A third of that is going to be wasted because the government can't spend that much money — never could regardless of which party," he said in a phone interview from Florida.
"I've watched him in his first 60 days spend $4 billion and not create one Canadian job. If that's how the rest of his mandate is going to go, it will end very badly. Not only for him but for all Canadians."

The $4-billion figure cited is taken from calculations from Sun Media journalist David Akin who added up the Liberal government's spending announcements from their swearing-in day on Nov. 4, 2015 to Feb. 12, 2016. Akin found most of the money announced was for projects overseas, such as $1.6-billion to the military and humanitarian mission in Iraq, Syria, and Jordan.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 фев 2016, 13:51

Церберус, его бы слова - да канадскому электорату в уши... ну или еще куда, где эффективнее. :mrgreen:
А тем временем, proposed дефицит бюджета вырос с 10 миллиардов уже до 18 с лишним... а до его принятия еще почти месяц.
Но если мне вернут 3% ежегодного повышения, ранне обрезанные до 1.2 - я заткнусь. :roll: Пусть считают это офертой.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 24 мар 2016, 16:17

реальная цифра по дефициту оказалась еще более insane, как почти все, что касается решений действующего прав-ва

http://www.cbc.ca/news/business/budget- ... -1.3502940
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 мар 2016, 21:16

Почитала немного про бюджет. Детский сад штаны на лямках. Все, что Харпер ввел- отменяют. Детские пособия-переделать, сплит инком - отменить, спорт и арт-отменить. Назло, что ли?
Koolobok

Сообщение Koolobok » 25 мар 2016, 01:17

Что там с детским пособием? его будет больше или меньше?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 31 мар 2016, 12:21

сегодня прекрасноликий канадский ПМ давал интервью на фоне Белого Дома. корреспондент задавала актуальные вопросы насчет огромного дефицита, в 3 раза больше изначально обещанного, утроенного приема беженцев на фоне попыток ограничения их ввоза другими странами, падения луни и т.д..
у интервьюируемого не было ни одной паузы- так и сыпал шаблонными фразами про инклюзивность, про светлые стороны в каждой проблеме, про надежду , что Канаду вот-вот завалят инвестиционными предложениями- глядя на это, мне лично было немного жалко, что вместе с ними не было Кевина О"Лири, известного борца с не очень умными людьми, особенно по части инвестиций)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 01 апр 2016, 12:30

Мой отель, как и многие другие, был выбран для временного размещения сирийских беженцев, так что делюсь впечатлениями почти из первых рук. Почти-потому что я с гостями не работаю, только вижу их в лобби. Живут семьи, почти все многодетные, трое детей-минимум, предполагаю , что это младшие дети, так как все родители в возрасте, от сорока и выше. Подростки тоже есть, но мало и не в "опасном" возрасте, скорее early teens. Среди детей подавляющее большинство мальчики. Все ведут себя относительно нормально, драк и перепалок не устраивают. Не всегда присматривают за детьми как надо, была жалоба от других гостей, что дети носились по коридорам в два часа ночи. Еще был случай, что женщина оставила годовалого ребенка в номере, а сама пошла на урок английского в коммьюнити центр. Ребенок, конечно, проснулся, начал кричать, в номер пошел сотрудник Красного Креста (они находятся здесь круглосуточно), потом пришла мама-кукушка и ей популярно обьяснили, что еще пара таких раз и ребенок может оказаться в фостер фемили. Ну и конечно они все не особо чистоплотные, после отьезда приходится закрывать номера на deep cleaning. Женщины все в платках, но лица не закрыты, мужики в кожанках, с усами и все курят :) По рассказам тех, кто говорит по английски, они действительно приплыли в Европу на лодке, отдав за это огромные деньги. Почти все из них говорят, что хотят вернуться в Сирию, когда война закончится, они жили богато, у всех большие дома, свой бизнес, прислуга. Мои коллеги шутят, что нас они видимо тоже считают своей прислугой (см фото с "Our Canadian People" :) ). Здесь они уже поняли, что дорогая недвижимость и дом себе позволить они не смогут, очень маленькая сирийская коммьюнити (две семьи в итоге уехали в Квебек), ну и то, что надо очень много работать, что тоже их не устраивает. Одной нашей сотруднице-канадосирийке они регулярно говорят что не понимают, зачем она сюда приехала и как она вообще здесь живет. Реакция других гостей на беженцев разнополярная - от "как здорово, что они сюда приехали и как замечательно, что я увидел этих новых канадцев" до "вы должны заранее предупреждать. что у вас живут беженцы, знали бы-не стали бы бронировать". За месяц больше половины семей нашли постоянное жилье, за которое будет платить государство в течение года. Обещали, что до конца апреля все сьедут. Вот как-то так. В общем и целом- мы все ожидали худшего.
Изображение
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 01 апр 2016, 14:58

интересные наблюдения) :wink:

в общем-то особо и не скрывают своего разочарования как от самой Канады , так и от того, что нужно много работать
в рассказы про прислугу и дома с бизнесами в прошлом я бы особенно не доверяла- сейчас можно говорить что угодно (и даже самим в это поверить) при отсутствии фактических доказательств
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 апр 2016, 15:07

Ну таки же на нелегальную дорогу до Европы надо немало денег, а по сирийским меркам так вообще огромные. Так что можно сказать до Канады добралась элита. :)

Ответить