Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
просто на пособии это дороговатоMatroskin писал(а): 1. Качественных продуктов питания по адекватной цене. Приходится покупать продукты в специальных магазинах по троекратной цене, чтоб не испортить себе здоровье.
только чтобы его вёл и ремонтировал канадец - дороговато будет. Итого либо налоги, как в Европе, либо зарплаты как в БеларусиMatroskin писал(а): 2. Нормального городского транспорта, ибо на работу ездить зимой я предпочёл бы на автобусе.
Matroskin писал(а): Нормального поездного сообщения. Канаде давно пора бы пустить скоростной поезд, например Калгари-Эдмонтон. Очевидна отсталость Канады в этом вопросе. Во всех развитых странах есть скоростные поезда, у Канады почти нет.
там жовёт полтора землекопа, зачем? Работаете и оплачиваете машину. Либо переезжаете в Торонто / Монреаль
П.С. Всё остальное даже лень читать. Пионерских лагерей не надо? От шефствующего завода
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так купите дом и сделайте себе обогреваемый бассейн. Коммьюнити бассейны сделаны в Канаде ну понятно для кого.Stjernberg писал(а): Этим летом впревые посетил Китсилано пул с морской водой - очередь на вход 30 минут.
А вот нормальный всесезоный аквапарк мирового уровня построить не мешало бы в "лучшем городе мира".
Классный аквапарк совсем не повредит. На Ниагаре ходил, но расстояния и наличия бассейнов делают экономически выгодные - убогими
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
смешноStjernberg писал(а):Минская область, Заслаўскае вадасховішча (Заславское водохранилище)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Эти фотографии напоминают Фрики, который постил фотографии израильских трамваев, не получив канадского гражданства. Тоже сразу проникся любовью.Matroskin писал(а): Валом! Даже далеко ехать не надо!
Как раз в Беларуси это всё ЕСТЬ!
Качественные и вкусные продукты в каждом магазине! Одни торты чего стоят! Это вам не уродские фиолетовые куски крема из баллончика!
Транспорт в Минске например - вполне приличный. И троллейбусы, и автобусы, и трамваи! Прекрасная швейцарская электричка, комфортная и достаточно современная!
А вот какой поезд Минск-Брест!
Отопление радиаторами не сушит воздух и не гоняет пыль по всей квартире! Что-то мне подсказывает что всякие аллергии, которыми так часто мучаются канадцы, как раз следствие этой пыли и паразитов, которые водятся в ковролинах. Как ни вычищай ковролин, а пыль там всё равно остаётся и во время ходьбы человека поднимается в воздух. Вот этим мы там и дышим. В Минске ни разу не встречал эти вредные ковролины.
Дороги в Минске чистят так, что Канаде и не снилось! Летом моют до блеска! Асфальт абсолютно чистый. Зимой убирают снег постоянно, даже с бордюров лёд счищают!
Ещё есть израильтянин Хенрик. Тоже любит израильский транспорт фотографировать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я не мечу бисерStjernberg писал(а):ой Матроскин, не раззадоривайте "Владимира", а то сейчас снова рассыплет жемчуга своей мудрости на несколько страниц.
Снова завидовать начнёте, а вам ещё в бассейн с сирийским беженцем идти. К выходным настроение должно подыматься, зачем вам его портить
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
почему то всё равно в электричку не хочуMatroskin писал(а): Пусть сыплет! Почитаем!
А вот какие электрички ходят по Минску
Кстати, электрички швейцарской компании Stadler Bussnang AG
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
о, посыпались жемчуга. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет, когда Владимир считает прибыли, слюни пускает ШтейнбергMatroskin писал(а): Блин, что-то я раззадориваю стараюсь Владимира, а он смылся...
Наверное свои прибыли считает, пуская слюни у компьютера....
И как на духу, никогда не завидовал жителям постсоветского пространства и сабэкваториальной Африки. Но здесь на вкус и цвет. Вам вон картоха, жителю племени мумба-юмба - банан. А мне скучное канадское озеро. Самое главное, что каждый нашёл место по душе. Непонятно только почему вы свою картоху хотите променять на холодное озеро
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
о, полились слюниStjernberg писал(а):о, посыпались жемчуга.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
"Папа, хочу в СССР".Matroskin писал(а): Валом! Даже далеко ехать не надо!
Как раз в Беларуси это всё ЕСТЬ!
Транспорт в Минске например - вполне приличный. И троллейбусы, и автобусы, и трамваи! Прекрасная швейцарская электричка, комфортная и достаточно современная!
А вот какой поезд Минск-Брест!
Дороги в Минске чистят так, что Канаде и не снилось! Летом моют до блеска! Асфальт абсолютно чистый. Зимой убирают снег постоянно, даже с бордюров лёд счищают!
1. Качественных продуктов питания по адекватной цене. Приходится покупать продукты в специальных магазинах по троекратной цене, чтоб не испортить себе здоровье. Качественные и вкусные продукты в каждом магазине! Одни торты чего стоят! Это вам не уродские фиолетовые куски крема из баллончика!
Хорошие продукты и в Беларуси недешевы. Выпечка, да, там намного лучше. щдесь такое надо искать, а там на каждом углу. Овоши/фрукты и что-то не традиционно белорусское купить можно, но цены недемократичны. Кстати, при нынешнем прекрасном урожае яблок, в магазинах- в основном импортные. то есть, тоже надо искать специализированные магазины или рынок. Что вы там писали- в евроопте отовариваетесь? И эти люди критикуют канадское мясо. Что действительно лучше- отдел готовой еды (все свежее и вкусное) и дели (рыба и мясо). Кстати, в Торонто это все есть.
2. Нормального городского транспорта, ибо на работу ездить зимой я предпочёл бы на автобусе. Поезжайте в Торонто и пользуйтесь городским тренспортом. А в каких-нибудь Пружанах или Кобрине будет тоже самое, что и в Канаде, раз в 40 минут, в час пик почаще и пара маршруток.
3. Нормального поездного сообщения. Канаде давно пора бы пустить скоростной поезд, например Калгари-Эдмонтон. Очевидна отсталость Канады в этом вопросе. Во всех развитых странах есть скоростные поезда, у Канады почти нет.Это проблема континента, а не страны. Ну сложилось так исторически. Кстати, я перестала прилетать в Варшашу именно из-за отсутствия поездов. Раньше их было много, а теперь приходится долго ждать. В ту же Москву сейчас проще слетать, чем ехать на поезде.
4. Нормального места купания и загара на природе недалеко от Калгари или в городе. Бассейны перестал посещать из-за вони от хлорки, которую там льют немерено. Здесь даже нечего сравнивать. Много вы в Беларуси песчаных пляжей видели? Таких как на Великих озерах, где, если добавить запах моря, то 1:1 Прибалтика. Про тепло- в каком теплом озере в Беларуси ребенок может купаться целый день в сентябре? Мы на этот день труда все выходные на пляже провели, потом щаполировали в бассейне на бекяярде. В Канаде проблем нет ни с озерами, ни с их чистотой, ни с температурой воды.
Все озёра где можно купаться в Алберте далеко от города! В горах озёра холодные, на севере тоже холодные (но и там народу... невозможно припарковаться), разве что на юг, но это 100-200 км. И что, теперь во всей Канаде озера холодные? вы еще Нунавут в пример приведите.
5. Отопление всех домов с помощью тёплых полов, а не фурнисов. Надоело дышать пылью, которую гоняют фурнисы, даже не смотря на то, что фильтры поставлены новые. А так же слушать их гудение, которое отдаётся во всём доме ночью. Это где в Беларуси отопление с помощью теплых полов? Все больше батареи, которые нельзя контролировать. И тут уж как повезет. Может быть комфортно, а может и жарко или холодно в конкретной квартире. Еще добавим постоянное отключение горячей воды на пару недель летом и вечный вопрос "когда включат отопление в этом году". Сентябрь в белорусских домах не очень комфортный. Насчет шума- новое поколение печек бесшумное и экономное при этом. Так что, всего -то надо было -обновить.
Отопление радиаторами не сушит воздух и не гоняет пыль по всей квартире! Что-то мне подсказывает что всякие аллергии, которыми так часто мучаются канадцы, как раз следствие этой пыли и паразитов, которые водятся в ковролинах. Как ни вычищай ковролин, а пыль там всё равно остаётся и во время ходьбы человека поднимается в воздух. Вот этим мы там и дышим. В Минске ни разу не встречал эти вредные ковролины. У вас был собственный дом. Кто мешал сделать нормальный пол? В домах подороже ковролин не встречается, как и в беларуских домах подороже вы не встретите такого https://img.tyt.by/n/nedvizhimost/0c/10 ... 2118_1.jpg
https://realty.tut.by/news/money/607927 ... evant_news
Последний раз редактировалось Тунеядка я 28 сен 2018, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Раневская вспомнилась. "А толку! Фасад обновишь, а канализация все равно старая!"Matroskin писал(а): Пусть сыплет! Почитаем!
А вот какие электрички ходят по Минску
Кстати, электрички швейцарской компании Stadler Bussnang AG
ездят в этих электричках все те же небогатые люди без машин.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Калгари есть только одно озеро где теплая вода и можно купаться. Этот МакГрегор Лэйк. Но там вода прогревается только к сентябрю. Кстати это не озеро а водохранилище. Дно в том озере илистое а вода мутная и грязная.Matroskin писал(а): Все озёра где можно купаться в Алберте далеко от города! В горах озёра холодные, на севере тоже холодные (но и там народу... невозможно припарковаться), разве что на юг, но это 100-200 км. Одним словом просто так, чтоб в городе искупаться, не получится. ну неужто нельзя выкопать яму у Фиш Крика и запустить туда воду из него для купания в парке? Если вода будет проточной, то и заразы никакой заводиться там не будет... одним словом с этим в Калгари проблема! В Онтарио наверное лучше. Но я жил в Алберте, не лететь же мне в Онтарио чтоб искупаться?
А с загаром в Минске тоже всё ОК. Солнечных дней конечно же меньше в Минске чем в Алберте, но и этого достаточно чтоб хорошо, до шоколадности, загореть! Я, вон, на строительстве дома так загорел, что аж коричневый стал. А сосед, так тот совсем как Чилиец....
В Боу Ривер купаться можно в августе сентябре Но очень быстро -вода холодная, течение и река мелкая. Но там понастроили плотин через которые вода идёт по верху и за ними водовороты в которые попадают люди и тонут. Мы с женой были свидетелями когда через водоворот поплыл пацан на байдарке его перевернуло и засосало в этот водоворот. Приехали пожарные и часа 2 искали тело. Но оно само внезапно выплыло и прямо к нам. Большое на ту реку мы не ходок.
Эти плотины-убийцы, а уж не знаю кто это был там такой особо одаренный. Тот кто их спроектировал.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио очень много озёр. Но большинство озёр летом цветет и илистое дно. Вода грязная.Очень мало озёр с песчаным пляжем и чистой водой. До есть пляжи типа Васаги, озеро Симка, Гамильтон Бич. Но ехать из Торонто уж очень далеко по этим пробкам
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за столь ценный совет, даже не знаю что бы я без него делал (вот они, мудрости жемчуга!). Однако боюсь, что на своем бэкъярде я вряд ли смогу сделать North America’s longest pool—almost three times longer than an Olympic pool—and it's Vancouver’s only heated salt water pool. Впрочем, кроме самого себя вы никого здесь не читаете, так что вам простительно.Vladimir611 писал(а): Так купите дом и сделайте себе обогреваемый бассейн. Коммьюнити бассейны сделаны в Канаде ну понятно для кого.
Но все равно спасибо. Всего доброго.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Matroskin
- Форумский кот
Так до Мак Грегор надо добраться, что-то около 2 часов езды на авто. И пляжа там нормального нет. Или камни у плотины или илистое дно.Calgary_Boy писал(а): В Калгари есть только одно озеро где теплая вода и можно купаться. Этот МакГрегор Лэйк. Но там вода прогревается только к сентябрю. Кстати это не озеро а водохранилище. Дно в том озере илистое а вода мутная и грязная.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.