Мои размышления о дальнейшей жизни.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Ну почему вас так интересует кто сколько наваривается? Какое вам от этого радость?Calgary_Boy писал(а):Теперь попытаюсь проанализировать и сделать выводы. Если я не прав поправьте меня.
Данное каркасно-панельное строительство очень выгодно строителям, так как дом можно построить очень быстро как лего из заранее заготовленных в цехе панелей по типовым проектам. Так как панели состоят внутри из воздуха, это очень бюджетное стр-во.
То есть дом (тёплый контур) в 250 квадратов на выхлопе получается меньше 90к+ коммуникации+ земля+ внутренняя и наружние отделки.
Несложная математическая задача.
Если дома стоят близко к друг-другу на малюсеньких участках земли то первые 2 расхода минимальны.
то есть на выходе не более 180к. Продаются такие дома в Калгари в среднем по 550-600к.
Вот и считайте сколько имеют строители и те кто выдаёт им под откаты землю под коттеджные застройки?
Вот и получаются что зарабатывают на бедолаге-ньюкамере все, + банк чарджинг проценты.
А ваш брат сделал всё правильно, если заказать пенели на заводе - и собрать их самому то получается очень бюджетненько.
Но собирать каркасно-панельный дом в одиночку мне в это трудно поверить, ибо панели по 50-80кг каждая. Надо поднять, подогнать и посадить на брус.
Собрать простой каркасник одному намного проще.
Я же не считаю в ресторане сколько платят повару за то что он поджарил мне сосиску, и какая себестоимость моего обеда с женой.
Откуда такой страх что вас обманут и недоплатят?
Проще всего самому срубить деревья и построить дом лет за двадцать. Тогда уж точно никто на вас не наварится...кроме врачей
Вы знаете есть такой анекдот:
Приходит к местечковому равину молодая невеста и спрашивает:
-Скажите ребе, в первую брачную ночь лучше быть в ночной рубашке или без?
Ребе задумался, но в этот момент к нему обращается сельский бухгалтер:
-Скажите ребе, что мне делать с недочетами в бухгалтерии, так как ко мне пришли из налоговой? Всё отрицать, или взять вину на себя?
Ребе подумал немного и говорит:
-В общем-то это не столь важно, потому что вас так или иначе поимеют, - поворачивается к молодой невесте, - кстати милая, это и к вам относится...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И как это связано с моей репликой?Eugene. K писал(а): Блин, Антоха, ну у меня другой совсем бизнес. Я не продаю и не покупаю машины. Я ими пользуюсь в своё удовольствие. В ресторане я вообще теряю кучу бабла, когда можно поесть дома за доллар.
Юджин писал(а):Затраты на старую больше чем выплаты за новую из-за вечных ремонтов
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Зачем, если не секрет?Calgary_Boy писал(а):разбирали старые "каркасные" дома которым было меньше 10 лет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Цены ниже на самом деле, значительно, да еще и скидки за последующие дни: http://xmotorrentals.com/rates/Calgary_Boy писал(а): Думал уже об этом. Но не так всё просто с этим.
Да рент дорогой около 300долл в сутки, но их бьют и топят и воруют. Если перестраховываться то овчинка выделки не стоит. А без страховки -одни убытки.
Можно этим заниматься комплексно и тогда будет прибыль, например стать дилером. Но тогда нужны вложения под 200-250к не меньше. И будет 50 на 50. Выживешь не выживешь.
Разбогатеть вряд ли получится. Но конторы выживают как то. Не все так печально видимо. Хотя я конечно не изучал вопрос.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну откровенно говоря, в отличии от постов Юджина, по вашим не видно, что вы получаете от чего то удовольствие. Хотя подозреваю в жизни все намного лучшеCalgary_Boy писал(а):я вообще-то не "корячусь", а занимаюсь тем что мне нравиться и получаю от этого удовольствие
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а): у хреней на загривках.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Достаточно раз в году попадать на ремонт в пару штук баксов, как тут же выплаты за новую сравняются с затратами на старую, учитывая все замены покрышек, время на ожидание ремонта, дополнительные расходы на транспорт пока нет машины и тд...Antoxa писал(а):
И как это связано с моей репликой?Я лишь сказал, что это - не правда:
Я купил машину за 25000дол под 1.2% на пять лет. После выплат остаюсь должен около 6000дол. Её реальная стоимость будет примерно 10000дол. Я могу ее выкупить или поменять на новую со скидкой в величину остатка её рыночной стоимости.
То есть я плачу за машину те же 375дол в месяц. 50% я списываю с налогов, и того 375+120(страховка)+150 бензин=600баксов примерно в месяц делить на два=300дол. в месяц всех затрат. Но если считать только её стоимость, то она мне выходит менее 190дол в месяц. А это примерно 2000 в год. В прошлом году я заплатил за ремонт своего еще не старого себринга 3000дол. Надеюсь в этом хотя бы не больше 1500дол, хотя нет никакой гарантии...уже года четыре(((
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы не купили, а взяли в аренду (лизинг).
375 * 12 * 5 = 22500
Купив ее за 6000 после лиза, означает что обошлась она вам в 28500.
Не совсем понятно почему вы решили, что ее рыночная стоимость будет составлять 10000, потому что пятилетних Orlando не существует на данный момент по данным autotrader.ca
Но допустим вы правы, и продав машину за 10000 вы получите 18500 потраченных за 5 лет или 3700 в год.
Теперь, допустим, вы купили 2х летний Орландо за 17000 и продали его через 3 года за 10000.
Итого 2300 в год потерь или 120 в месяц экономии. Только не говорите, что вы бы тратили $120 в месяц на ТО 2х годовалой машины с пробегом 20К.
375 * 12 * 5 = 22500
Не совсем понятно почему вы решили, что ее рыночная стоимость будет составлять 10000, потому что пятилетних Orlando не существует на данный момент по данным autotrader.ca
Но допустим вы правы, и продав машину за 10000 вы получите 18500 потраченных за 5 лет или 3700 в год.
Теперь, допустим, вы купили 2х летний Орландо за 17000 и продали его через 3 года за 10000.
Итого 2300 в год потерь или 120 в месяц экономии. Только не говорите, что вы бы тратили $120 в месяц на ТО 2х годовалой машины с пробегом 20К.
Платеж по лизу вы списываете? На каком основании?50% я списываю с налогов
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Может, кризис среднего возраста? Тогда надо сделать тату и купить convertible машину ))))Calgary_Boy писал(а):
Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Позор-не позор, но меня, как филолога, сильно разражает. Хуже может быть только слово вообщем.Antoxa писал(а):
Да не, тся/ться - это позор, конечно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да действительно намного дешевле. Хотел бы у них сайд-бу-сайд взять покататься.Antoxa писал(а):
Цены ниже на самом деле, значительно, да еще и скидки за последующие дни: http://xmotorrentals.com/rates/
Разбогатеть вряд ли получится. Но конторы выживают как то. Не все так печально видимо. Хотя я конечно не изучал вопрос.
К своему стыду не разу не катался на такой штуковине. Знать бы только хорошие трассы.
А по поводу рента- на четвёртый день рент становится 69долл. но думаю редко кто берёт такую штуку на 4 и более дней.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Как филолога вас, видимо, разДражаетStjernberg писал(а): Позор-не позор, но меня, как филолога, сильно разражает. Хуже может быть только слово вообщем.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Причем если брать на компанию, сразу скажем 4 штуки они еще и трейлер, шлемы и очки в нагрузку дают бесплатно. При этом окупаются видимо.Calgary_Boy писал(а): Да действительно намного дешевле. Хотел бы у них сайд-бу-сайд взять покататься.
К своему стыду не разу не катался на такой штуковине. Знать бы только хорошие трассы.
А по поводу рента- на четвёртый день рент становится 69долл. но думаю редко кто берёт такую штуку на 4 и более дней.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
На самом деле он платит 375+такс.Antoxa писал(а):Вы не купили, а взяли в аренду (лизинг).
375 * 12 * 5 = 22500
Платеж по лизу вы списываете? На каком основании?
За 5 лет он выплачивает уже 25к. То есть стоимось данного вёдрышка (на вид она не стоит больше сорри), а то что он платит в конце срока лизинга и есть его финансовые потери (или говоря по другому доход фирмы), так как он практически выкупает старую машину сам у себя.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
может быть как-нибудь и когда нибудь и покатаемся в компании.Antoxa писал(а):
Причем если брать на компанию, сразу скажем 4 штуки они еще и трейлер, шлемы и очки в нагрузку дают бесплатно. При этом окупаются видимо.