Сравнение уровня жизни Канаде и России
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
В смысле вы категорически против того, что в России вообще можно заработать деньги? 
IhyotsD
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Adorable, мы не строим собственноручно дома. Это лишь один способ, как можно даже не получив высшего образования и профессии, но имея золотые руки стать миллионером. У нас другие профессии. Поучитесь столько как мой муж, поработайте и миллион долларов не будет казаться для вас такой уж заоблачной суммой.Adorable писал(а): Есть еще одна теоретическая миллионерша из чудо-города Хабаровска с бизнес идеей, достойной премии Нобеля - строительством домов собственноручно и последующими продажами. И так по кругу пока не наберется миллиона два. А вот потом можно в Канаду.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Thank you captain obvious/Спасибо кэп!SU 2morrow писал(а):Вы немного не правильно из задаете![]()
В цивилизованном мире не принято задавать слишком личных вопросов![]()
Что именно я здесь делаю и как заработать - как раз относятся к этому разделу.
Так же в цивилизованном мире принято выслушивать различные точки зрения, даже если они лично кому то не нравятся, поверьте это так, поэтому даже здесь на форуме довольно легко определить кто принял западную систему ценностей а кто нет, но в слух об этом не принято говорить опять же
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Если для вас это очевидно, то почему бы не следовать этому на практике, верно? 
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Нет, эти игры с подменой понятий уже порядком поднадоели) я скоро перестану читать Ваши опусы. До этого Вы мне казались более разумным человеком)SU 2morrow писал(а):В смысле вы категорически против того, что в России вообще можно заработать деньги?
Или это игра называется "Люблю себя в себе?" Писать много, ни о чем, но зато ссебе приятно?
Где я сказала, что в Росии вообще нельзя заработать деньги? Когда найдете, пишите!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Имеется ввиду в контексте с вашим утверждением, то есть приличные и выше, не вообще.
Давайте я четче сформулирую вопрос - вы считаете что вообще в России невозможно/сложно зарабатывать выше среднего и больше?
Давайте я четче сформулирую вопрос - вы считаете что вообще в России невозможно/сложно зарабатывать выше среднего и больше?
Последний раз редактировалось SU 2morrow 09 дек 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Милая Кука, представляете, но у меня тоже профессия, требующая высшегно образования. Насколько я поняла, то Вы тоже не строитель и даже не инженер по строительству? Тогда почему фармацевт так легко дает советы в зарабатывании миллионов в строительстве? Вы же еще ни одного дома не построилиkuka писал(а): Adorable, мы не строим собственноручно дома. Это лишь один способ, как можно даже не получив высшего образования и профессии, но имея золотые руки стать миллионером. У нас другие профессии. Поучитесь столько как мой муж, поработайте и миллион долларов не будет казаться для вас такой уж заоблачной суммой.
И очень удобно рассказывать о том, сколько проучился Ваш муж и о его заработках. Очень напоминает Фрики и его соседей-миллионеров. Хотя, про то как активно скупаются квартирки по 400к в Вашем городе Вы уже говорили...
Понимате, в чем мой поинт? Если нет, то я объясню на пальцах: не надо рассуждать о том, в чем ничего не смыслишь. Не надо говорить о том, как легко построить дом не построив ни одного и уж тем более саморучно! Не надо рассказывать, как заколачиваются миллионы, не заработав ни одного. Это напоминает копчение воздуха. А заботиться об окружающей среде - дело каждого ответственного гражданина.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы же сказали вообще, а не яSU 2morrow писал(а):Имеется ввиду в контексте с вашим утверждением, то есть приличные и выше, не вообще.
А как живут и зарабатывают люди ВООБЩЕ, то есть обычные люди, родившиеся и выросшие на просторах необъятной, я уже упоминала. Но поговорить о сферических конях с заграничными образованиями дело чести?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я там выше поправился, думал понятно будет какие деньги мы обсуждаем.
В России с хорошим образованием и навыками можно зарабатывать неплохие деньги, найти специалистов в больших городах - проблема, начиная от сварщика и до топ менеджмента.
Если это будет западное хорошее образование - еще лучше.
В Москве куча экспатов например и не только в западных компаниях.
В России с хорошим образованием и навыками можно зарабатывать неплохие деньги, найти специалистов в больших городах - проблема, начиная от сварщика и до топ менеджмента.
Если это будет западное хорошее образование - еще лучше.
В Москве куча экспатов например и не только в западных компаниях.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Хотите поделюсь реальной истоией, как один англичанин решил в условиях дикого капитализма деньги заработать? Ок)
Видела его летом. Очень интересный человек, родившийся и выросший в Торонто, но еще несовершеннолетним переехавший с родителями в Англию. Теперь у него есть жена (наша) и вот он увидел бескайние возможности наших стран и загорелся! " У вас же столько всего неизведанного! Неоткрытого! Рынок совершенно пустой! " - его слова. Но в процессе разговора выясняется, что он уже пять лет вливает деньги, пытается развить бизнес, но ему мешают. Вот так удивление, не правда ли? Но это для него так. А для нас все предельно ясно. В итоге его товар простаивает на таможне по пол года и больше, приходит от этого в негодность или теряется его сезонная актуальность. Выплачиваются огромные взятки, которые снижают уровень заоблачной прибыли в разы, но и нервы треплются не то слово!
Итогом этой беседы стало его признание: "Если в течение года не станет легче, то мы с женой уедем в Англию"
А Вы говорите "дикий капитализм".
У нас многого нет не потому что люди тупые и не знают, что такое можно организовать, а потому что не дают организовать. Или изначально надо иметь огромные бабки и связи.
"Не подмажешь - не поедет" Народная мудрость.
Видела его летом. Очень интересный человек, родившийся и выросший в Торонто, но еще несовершеннолетним переехавший с родителями в Англию. Теперь у него есть жена (наша) и вот он увидел бескайние возможности наших стран и загорелся! " У вас же столько всего неизведанного! Неоткрытого! Рынок совершенно пустой! " - его слова. Но в процессе разговора выясняется, что он уже пять лет вливает деньги, пытается развить бизнес, но ему мешают. Вот так удивление, не правда ли? Но это для него так. А для нас все предельно ясно. В итоге его товар простаивает на таможне по пол года и больше, приходит от этого в негодность или теряется его сезонная актуальность. Выплачиваются огромные взятки, которые снижают уровень заоблачной прибыли в разы, но и нервы треплются не то слово!
Итогом этой беседы стало его признание: "Если в течение года не станет легче, то мы с женой уедем в Англию"
А Вы говорите "дикий капитализм".
У нас многого нет не потому что люди тупые и не знают, что такое можно организовать, а потому что не дают организовать. Или изначально надо иметь огромные бабки и связи.
"Не подмажешь - не поедет" Народная мудрость.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Да можно кучу разных историй привести с разными оценками, факт выгоды зарабатывания денег на развивающихся рынках это не отменит.
Это касается и бизнеса, и наемного труда, это правда в основном близкий к топу слой среднего класса и дальше, но бизнес - весь.
Норма прибыли в развивающихся экономиках гораздо выше.
Это не только России касается, Китай, Индия, Бразилия там та же истоия.
Это касается и бизнеса, и наемного труда, это правда в основном близкий к топу слой среднего класса и дальше, но бизнес - весь.
Норма прибыли в развивающихся экономиках гораздо выше.
Это не только России касается, Китай, Индия, Бразилия там та же истоия.
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Adorable, интересная история. А в какой сфере его бизнес, если не секрет?
В каждой стране бизнес имеет свои особенности, разумеется их нужно разузнать прежде чем вкладывать во что-то деньги.
Но речь идет о том, что разузнав их проще заработать в России, чем много где ещё.
В каждой стране бизнес имеет свои особенности, разумеется их нужно разузнать прежде чем вкладывать во что-то деньги.
Но речь идет о том, что разузнав их проще заработать в России, чем много где ещё.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати есть у меня знакомый урождённый американец с американским дипломом бухгалтера, так вот он несмотря на довольно прилично знание русского, найти работу так и не смог. Пришлось поступать в Академию при Президенте РФ, чтобы получить местный диплом.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Всей специфики его бизнеса я не знаю - не прилично как-то выспрашивать было. Но по ходу беседы выяснилось, что он подписывал контракты на поставку какой-то продукции в салоны красоты, солярии, спа-центры и еще что-то. Сам товар пользовался спросом, а вот палки в колеса бизнеса вставляли чиновники.Dmitriy_ писал(а):Adorable, интересная история. А в какой сфере его бизнес, если не секрет?
И он не сам по себе же. У него жена местная. Она многие ситуации как знающая разруливала. Плюс у нее родители тоже крученые всю жизнь. А был бы он сам по себе такой, то вообще ничего не смог бы организовать! Она рассказывала, как начала в свое время ему объяснять, какие проблемы их ждут. Ну он все же решил попробовать, а уровень маячащих доходов не давал выбросить идею из головы.
Ну-ну
Хотя есть и другой пример. Историю этого человека знаю только по слухам, но результаты его труда наблюдаю каждый раз, приходя на детскую площадку с детьми. У нас на поселке стоят три дома - абсолютно одинаковые по дизайну, но уже офомлены сверху немного по-разному. Эти дома в свое время построил один американец. Говорят, что его как-то занесло к нам и он решил сотаться. Обзавелся семьей, вот три дома построил. два из них продал, но в одном живет сам с семьей+ вокруг куча земли принадлежит ему. Он так же помог создать и обустроить десткую площадку, а его дом стилизован под что-то среднее между стилем домов в Германии и Техасе
- spqr1945
- Вечный студент
Зато стриженные ребята были не в пример наглее. Но если чувак из Техаса (или похожего ковбойского штата), то оружия не боится и стрелять умеет.