О толерантности и глупости.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Чтобы доказать правомерность income splitting нужно показать, что супружница ваша действительно работает. Вы конечно можете возьню с картами записать в ее заслуги. Но это далеко не единственный способ. Даже в рамках одного источника дохода обоим супругам есть место.Ivan.Galv писал(а): И чтобы это продолжать обходить - одно из условий чтобы Вы были не просто контрактник, а корпорацией с multiple income sources.
Кстати, давно хотел спросить, почему возможность оставить деньги в корпорации вы считаете способом экономии на налогах? Ведь это не ваши деньги. Их потратить может только корпорация на свои нужды?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Income splitting, а точнее как его зовет CRA income sprinking - это п осути proposal, его даже не приняли потому что министра финансов Morneau как раз в тот самый момент за жопу схватили с его персональными махинациями.Чтобы доказать правомерность income splitting нужно показать, что супружница ваша действительно работает. Вы конечно можете возьню с картами записать в ее заслуги. Но это далеко не единственный способ. Даже в рамках одного источника дохода обоим супругам есть место.
Так что прямо сейчас вообще ничего показывать не надо. Кроме того даже в последнем эдишене этого proposal написано что к salary эти изменения не применимы.
Но чисто для спокойствия от сумашедших либералов - надо диверсифицироваться и побольше аргументов на своей стороне иметь:)
Очень наивный взгляд. Чтобы показать это как крайность - Вы например слышали про LifeTime Capital Gain Exemption? При продаже корпорации - Вы освобождаетесь от налога на 880килобаксов. И все, победа и можно пить боржоми.Кстати, давно хотел спросить, почему возможность оставить деньги в корпорации вы считаете способом экономии на налогах? Ведь это не ваши деньги. Их потратить может только корпорация на свои нужды?
Но дело тут гораздо сложнее и совсем не в использовании этой конкретной loophole. А в том, что Вы ХОТИТЕ использовать ВСЕ заработанные деньги на инвестиции, а не на оплату налогов.
Если куча лупхолс которые позволяют инвестировать практически куда угодно, и о чудо - даже в real estate в виде даунпейментов или ускоренных выплат:)
Конечно часть денег Вы хотите потратить на женщин и выпивку - но это как раз и есть гроши которые приходят через income splitting. А все остальное - это то, что налоговая очень сильно хочет от Вас получить, а Вы, если вы конечно следуете и Баффету и Киосаки вместе взятым, просто говорите налоговой: "Это не Ваши деньги. Это мои деньги. И как я сочту нужным - так и буду ими распоряжаться. А Вы получите только то что Вам причитается по закону, то есть почти ничего. И хоть за-аудируйтесь каждый год - пофик."
Не хотите, Антон, поведать какая у Вас в семье маржинальная ставка?) Очень интересно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не только, Иван. За все, что вы тратите на себя любимого, а не на инвестиции, вам так или иначе придется заплатить налог. Даже если вы покупаете это на компанию, но пользуетесь как частное лицо.Конечно часть денег Вы хотите потратить на женщин и выпивку
Поэтому, мне кажется, считать корпоративные деньги своими - это не правильно.
Это круто конечно, если вы можете продать свою корпорацию кому то. Не совсем понимаю как вы это собрались делать ради вывода денег с ее счетов.LifeTime Capital Gain Exemption
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Около 20%.Ivan.Galv писал(а):Не хотите, Антон, поведать какая у Вас в семье маржинальная ставка?) Очень интересно.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, если Вы накопите в корпорации 440к денег , а потом скажите Юджину "Купишь у меня ее за 400к?". Угадайте что он ответит
Я это делать особо не собираюсь, я просто показал что Ваш подход совсем никакой почвы под собой не имеет.
А у rich dad - нет никакой проблемы в том, что корпоративные деньги будут вложены в покупку условных 20ти квартир (кстати персонально), а уже на кешфлоу оттуда можно и погулять.
Так все и живут. Если мессер себе купит машину на кровно заработанное за 30к, то Киосаки сперва вложит лям, получит 30к прибыли и на эту прибыль купит машину.
Да и вообще не очень ясно что Вы вкладываете в погулять...Самое дорогое - это и есть недвижка и машина. Машина в случае массового лендлорда полностью окорпоратививается.
Я это делать особо не собираюсь, я просто показал что Ваш подход совсем никакой почвы под собой не имеет.
Наверно такие мысли навещают Вас потому, что Вы мыслите как poor dad, все деньги надо пропить и тп...Не только, Иван. За все, что вы тратите на себя любимого, а не на инвестиции, вам так или иначе придется заплатить налог. Даже если вы покупаете это на компанию, но пользуетесь как частное лицо.
Поэтому, мне кажется, считать корпоративные деньги своими - это не правильно.
А у rich dad - нет никакой проблемы в том, что корпоративные деньги будут вложены в покупку условных 20ти квартир (кстати персонально), а уже на кешфлоу оттуда можно и погулять.
Так все и живут. Если мессер себе купит машину на кровно заработанное за 30к, то Киосаки сперва вложит лям, получит 30к прибыли и на эту прибыль купит машину.
Да и вообще не очень ясно что Вы вкладываете в погулять...Самое дорогое - это и есть недвижка и машина. Машина в случае массового лендлорда полностью окорпоратививается.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
И вообще это ошибочно думать - что конечная цель всех денег - превратиться в персональные...
Те же Real Estate инвесторы на каком то этапе начинают оборачивать все свои проперти в корпорации.
Если Вы гений в Айти и создали второй Майкрософт - зачем Вам думать о своей 100% доле в ней как о потенциально подлежащей персональному налогу когда нибудь.
Баффет тоже не очень похож на человека, который горит желанием трансформировать весь свой капитал в цифру на персональном chequing аккаунте.
Корпорации часто дают анонимность, защиту от liability и диверсификацию. Если поляжет одна из них - остальные останутся не тронутыми. Для контраста, в штате Филадельфия вон если какой нибудь контрактор наложит lean на одну из Ваших пропертей или город накажет Вас за то что мусор валяется на дороге, и Вы ей владеете персонально - то все Ваши проперти парализованы и вся активность.
Те же Real Estate инвесторы на каком то этапе начинают оборачивать все свои проперти в корпорации.
Если Вы гений в Айти и создали второй Майкрософт - зачем Вам думать о своей 100% доле в ней как о потенциально подлежащей персональному налогу когда нибудь.
Баффет тоже не очень похож на человека, который горит желанием трансформировать весь свой капитал в цифру на персональном chequing аккаунте.
Корпорации часто дают анонимность, защиту от liability и диверсификацию. Если поляжет одна из них - остальные останутся не тронутыми. Для контраста, в штате Филадельфия вон если какой нибудь контрактор наложит lean на одну из Ваших пропертей или город накажет Вас за то что мусор валяется на дороге, и Вы ей владеете персонально - то все Ваши проперти парализованы и вся активность.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А на кэшфлоу налог платить тоже не будете?Ivan.Galv писал(а):а уже на кешфлоу оттуда можно и погулять.
Поймите, я не предлагаю вам забирать весь кеш из корпорации (вашей или нет - не столь важно). Но в момент, когда вы это будете делать вы заплатите налог.
Поэтому тот факт, что вы оставляете деньги в корпорации для реинвестиций нельзя считать освобожденным от налога, вы просто откладываете его уплату (Корпорация, к слову, тоже платить подоходный налог).
Это безусловно стоит делать, чтобы ваша компания росла и приносила больше денег, кто ж спорит.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Рост капитализации второго Майкрософта - это мой нереализованный доход. Никто не мешает мне владеть первым майкрософтом тоже, кстати (частью). Но в момент реализации я заплачу налог. Думать об этом стоит, мне кажется.Ivan.Galv писал(а): Если Вы гений в Айти и создали второй Майкрософт - зачем Вам думать о своей 100% доле в ней как о потенциально подлежащей персональному налогу когда нибудь.
Доля в вашей собственной конторе - тоже доход нереализованный. Вы не можете физически им воспользоваться не заплатив за это.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Разве это предмет нашего спора?Ivan.Galv писал(а):
Вы говорите, что не платите личного налога, записывая эти деньги в «свои». Я считаю это не корректным.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Только на ту его часть, которая непосредственно пропивается:)А на кэшфлоу налог платить тоже не будете?
Не когда, а если будете это делать:) И еще если не будете использовать LCG exemption.Поймите, я не предлагаю вам забирать весь кеш из корпорации (вашей или нет - не столь важно). Но в момент, когда вы это будете делать вы заплатите налог.
Вот именно. И просто оставлять деньги в корпорации - это не решение. CRA очень постаралось чтобы это было непросто. Поэтому количество крутых схем доступных просто зашкаливает, чтобы это обеспечить.Это безусловно стоит делать, чтобы ваша компания росла и приносила больше денег, кто ж спорит.
Часть из них я в теме про недвижку описывал. CRA очень хочет наложить руки на personal rental income и даже на корпоративный rental income, который облагается по максимальной маржинальной ставке.
Это все бабушкины сказки. Воспользоваться? WTF?:) Это именно имеется ввиду "пропить и спустить на женщин". Но мне не нужно столько женщин)))) А во всем остальном - трата от лица корпорации и от персонального лица - имеет мало разницы.Доля в вашей собственной конторе - тоже доход нереализованный. Вы не можете физически им воспользоваться не заплатив за это.
Захотели Вы например помочь страждущим детям в Африке - никого не волнует будете делать Вы это персонально или Ваша корпорация будет так добра.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Иван, если вам не нужны деньги, зачем вы стремитесь их зарабатывать?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
"Не нужны" и "не нужны на персональном аккаунте сверх потребностей" - вещи разные. Когда Вы это поймете, тогда сами сможете ответить на свой вопрос.
И дело даже не в персональном аккаунте, а в том до чего доводит Ваше неверное мировоззрение. А доводит оно до погружения в огромное число не дедактибл персональных долгов, платить которые надо персональными деньгами при высокой маржинальной ставке.
Тот же мортгидж - умный купит дом на корпорацию и сдаст сам себе в аренду за копейки. Все дедактибл. Либо даст сам себе кредит от корпорации под 1% годовых на покупку без мортгиджа.
Глупый возьмет все на себя персонально и все будет не дедактибл.
И дело даже не в персональном аккаунте, а в том до чего доводит Ваше неверное мировоззрение. А доводит оно до погружения в огромное число не дедактибл персональных долгов, платить которые надо персональными деньгами при высокой маржинальной ставке.
Тот же мортгидж - умный купит дом на корпорацию и сдаст сам себе в аренду за копейки. Все дедактибл. Либо даст сам себе кредит от корпорации под 1% годовых на покупку без мортгиджа.
Глупый возьмет все на себя персонально и все будет не дедактибл.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У меня рентал, так что дедактится все кроме principal debt. И даже его львиную часть я могу погасить gross средствами, занятыми у Вани инкорпорейтед:)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А, таки есть умные, которые берут ипотеку на себя лично?Ivan.Galv писал(а):У меня рентал, так что дедактится все кроме principal debt. И даже его львиную часть я могу погасить gross средствами, занятыми у Вани инкорпорейтед:)
А отдавать долг ване инкорпорейтед вы из каких денег планируете?