Тоска по дому, как боролись?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Тоска по дому, как боролись?
Никакие белочки правда не могут заменить общение с родными и близкими. Об этом многие забывают. Отсюда и название темы.akick писал(а): Я понимаю что это стеб сейчас был, но на самом деле так и есть.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Блин, сорян. Только увидел фразу с текстом.rabbit писал(а): Если не секрет - а в чем уезжать из России, где уже есть доход в несколько сотен килорублей (читай уже канадский доход), еда из АВ, поездки в Рим на выходные (кстати, если чисто случайно были в Неаполе, накидайте в личку годных мест, с женой скоро поедем).
Я оч не советую в Неаполь. Подскажу идеальнейший город для всего, что ниже Рима - Террачина.
Город небольшой, недорогой, с портом местных рыбаков. Дух настоящей Италии, домашних таверн и прочего-прочего. Рядом станция, налево посмотришь - поедешь в Рим, направо - в Неаполь (и дальше в Геркуланум и Помпеи).
Сам Неаполь (к сожалению) сейчас из себя представляет ужасную дыру, уже при выходе с поезда встречает площадь с мусором, за городом не ухаживают совершенно. Заехать туда можно, есть что посмотреть из достопримечательностей, но ощущение что город забросили. Жить бы не советовал.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Ну я то и незнал, что это не сырakick писал(а): Сваля не сыр, а имитатор сыра. Грюйер, аппенцеллер, чеддер, раклет - список можно долго продолжать. И многие эти сорта стоят 500р+/100гр.
Стейки разные бывают, я написал 1-2к. Вот пример:
https://av.ru/i/389052/
1300р/кусок (и он небольшой после приготовления).
Данон так же не особо на йогурт похож, на хороший конечно.
Ну и не все едут в Канаду ради денег.
Ты уже планировал как в Канаде питаться будешь когда переедешь? тут в основном даноны тоже.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Уже не первый такой отзыв слышу. Мы туда прилетаем на пять дней из Берлина, далее едем вообще в Скандинавию. Люблю Европу и лоукост-авиакомпании))akick писал(а): Блин, сорян. Только увидел фразу с текстом.
Я оч не советую в Неаполь. Подскажу идеальнейший город для всего, что ниже Рима - Террачина.
Город небольшой, недорогой, с портом местных рыбаков. Дух настоящей Италии, домашних таверн и прочего-прочего. Рядом станция, налево посмотришь - поедешь в Рим, направо - в Неаполь (и дальше в Геркуланум и Помпеи).
Сам Неаполь (к сожалению) сейчас из себя представляет ужасную дыру, уже при выходе с поезда встречает площадь с мусором, за городом не ухаживают совершенно. Заехать туда можно, есть что посмотреть из достопримечательностей, но ощущение что город забросили. Жить бы не советовал.
Тогда возьмём машинку и стартанем по окрестностям. Может вообще в Бари прокатимся, много хорошего слышал. Вы окончательно склонили чашу весов в эту сторону
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Оговорились - не в смысле "ошиблись", а в смысле "упомянули".akick писал(а): Я не оговаривался, Москва и есть не Россия.
А также на наземном транспорте - любом. В сухом остатке - с коляской отлично только на МЦК. Вот это я и называю тотальной неприспособленностью. И уточните, пожалуйста, что значит отлично - что на любой станции есть _работающие_ лифты? Если не работают, сотрудники станции помогают подниматься/опускаться или вовсе организуют шаттл до след. станции с рабочим лифтом?akick писал(а):Ребенок есть, почему же.Он как раз достаточно подрос (6 лет) чтобы у меня не было необходимости таскать его везде на машине - вполне может ногами ходить. С коляской отлично в МЦК и очень плохо в метро.
Окей, либо за 3 года многое поменялось, либо мне просто не везло с несколькими провайдерами подряд. Бывает...akick писал(а): Не знаю что про качество интернета сказки придумывать - его качество идеальное, и весьма близкое к совершенному
Вас вылечили, вероятно, не вакциной все же, а лекарством (подозреваю, антибиотиком). Вакцина - это то, что колют детям для формирования иммунитета. Если вашему ребенку делают западные - поздравляю. Я своей первой дочери ставил западные за деньги, а уже после отъезда слышал от знакомых, что уже и за деньги не достать - просто нет в стране (то ли какие-то там сертификаты не обновили, то ли еще что...).akick писал(а): Про вакцины хз - я заболел пневмонией и меня отлично вылечили швейцарской платной вакциной в клинике, через неделю я уже работал. В бесплатных вроде колят наши прививки, у меня в контракте наших лекарств нет, не могу прокомментировать.
Ну говорю же - лукавитеakick писал(а): 1-3 часа полета, это очевидно.
Ну, вы же понимаете, что между книжечкой и мгновенным переводом сидя на унитазе есть еще много чего в промежутке. И я совсем не призываю к книжечкам. Я признаю, что в РФ вся эта сфера выглядит как будто более продвинутой, но за вычетом видимости прогресса, реального толку в этом не так и много получается. Если сказать совсем просто - я не знаю ни у себя, ни у близких знакомых таких нужд, которые бы легко осуществлялись в российской реальности, и сложно в канадской.akick писал(а): Про банкинг - некоторые живут быстро и нужны быстрые решения. А другие ходят с книжками советскими в сбербанк и им ок. Тут уж каждому свое.
Ну для меня вот этого _приходи_ и забирай уже более чем достаточно. И если некоторые вещи я еще могу понять, то другие совершенно никак. Куча сервисов требует личного присутствия - неужели не сталкивались с таким ни разу? Всегда какая-то туева хуча справок, бумажек нужна - от регистрации ребенка до получения ВУ. Я знаю, что многое меняется со временем в лучшую сторону, но много маразма до сих пор остается. Я отправлял часть вещей самолетом перед уездом - общение с таможней оставило неизгладимые впечатления. А уж если вспомнить работу...akick писал(а): Про бюрократию можно точнее? Я открыл юр. лицо не заходя в налоговую - получил ЭЦП. В банке был один раз - при открытии счета. Всякие проверяющие инстанции запросы присылают электронно. Загранпаспорты/снилсы/выписки/справки - все через госуслуги, приходи и забирай готовое.
А двух мальчиков? (я это явление сам сильно не люблю, но все же)akick писал(а): В Москве уровень терпимости высокий, год от года это видно все сильнее. Двух девушек с зелено-малиновыми волосами, идущими за ручки, никто и пальцем не тронет и всем похрен. Но так только в Москве.
Ну, good for you, как говорится. Только не надо забывать, что вполне может настать день, когда Смоленск вполне резонно начать задавать вопросы в грубой формеakick писал(а): А, ну и Москва даже трехлетней давности и Москва сегодня - очень большая разница. Весь город перестраивают и перелопачивают, появляется огромное количество общественных пространств (та же набережная Крымская, Зарядье и т.п., даже Нагатинский затон переделали, а это как бы спальный район).
О, вот под этим подпишусь, этим все сказано. Проблема в том, что сравнительно мало у кого он есть. Средняя ЗП, которой вы оперируете - величина крайне лукавая, ибо в том значении, в котором ее приводят в таблицах (=математическом значении) она абсолютно непредставительна и не говорит ровно ничего о благосостоянии народа. И в том смысле, в котором ее использует обыватель (=нормальная ЗП обычного работающего человека), эти цифры использовать нельзя - а надо использовать медианную ЗП. И я вас уверяю, что она будет вот прямо СИЛЬНО меньше.akick писал(а): Общее резюме простое - в Москве ок, когда у тебя есть на нее нормальный доход (хотя бы от 200 штук в месяц).
В качестве заключения. Ваш тезис сводится к тому, что в Мск с деньгами хорошо. Я с этим полностью согласен, но подчеркну, что с деньгами везде хорошо, и более того - чем беднее страна, тем более в ней хорошо с большими деньгами. Быть богатым в условном Мозамбике - значит вести там роскошную жизнь, но вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вау. И много там в том Сиэттле интересного увидеть можно? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви?Ну говорю же - лукавитеИ да, за час мало куда долетишь. В то же время у меня три реальных часа за рулем - и я в Сиэтле. В трех же часах лета тут тоже немало интересного.
Сравнивать количество мест в трех часах лета от Москвы и от Ванкувера (ака глобальная ж..а мира) просто смешно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
MozambiqueAndrew83 писал(а): Быть богатым в условном Мозамбике - значит вести там роскошную жизнь, но вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.

Vancouver

-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Вы сравнили крупнейший город Европы с Мозамбиком?Andrew83 писал(а):В качестве заключения. Ваш тезис сводится к тому, что в Мск с деньгами хорошо. Я с этим полностью согласен, но подчеркну, что с деньгами везде хорошо, и более того - чем беднее страна, тем более в ней хорошо с большими деньгами. Быть богатым в условном Мозамбике - значит вести там роскошную жизнь, но вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, не хотел вам отвечать, ибо это пустая трата времени и неуважение себя, но сделаю исключение.
Встречный вопрос - в трех часах от квартиры в Москве много интересного? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви? Ну можно по Третьяковкам да театрам походить некоторое время, можно и по церквям (но зачем, Карл?). У меня в пределах 30-50 минут - горы со снегом (сейчас уже сошел почти), океан с песочком, озера, где можно плавать, фермы со свежайшей ягодой, бесчисленные парки.

И да, про Мозамбик. Википедия:
ВВП на душу населения по номиналу в 2016 году — около 400 долл. (181-е место в мире). Ниже уровня бедности — около 70 % населения.
Сельское хозяйство (81 % работающих, 24 % ВВП). Промышленность (6 % работающих, 30 % ВВП).
Младенческая смертность — 72,42 на 1000 (13-е место в мире).
Средняя продолжительность жизни — 51,85 года у мужчин, 53,37 лет у женщин, в среднем — 52,6 (214-е место в мире, оценка на 2014 год).
Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 10,75 % (оценка на 2013 год, 8-е место в мире). 82 400 смертей от СПИДа в год, 4-е место в мире.
А картинка красивая, да...
В Сиэтле немало интересного, да. Заедьте при случае. И уютные городки, и ресторанчики, много чего есть. Лувра или Кельнского собора нет, конечно, но не ими едиными, как говорится. Про природу молчу.Stjernberg писал(а):Вау. И много там в том Сиэттле интересного увидеть можно? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви?
Встречный вопрос - в трех часах от квартиры в Москве много интересного? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви? Ну можно по Третьяковкам да театрам походить некоторое время, можно и по церквям (но зачем, Карл?). У меня в пределах 30-50 минут - горы со снегом (сейчас уже сошел почти), океан с песочком, озера, где можно плавать, фермы со свежайшей ягодой, бесчисленные парки.
Ну почему же. Куда в приличное место вы доберетесь из Мск быстрее чем за три часа лета? В Берлин/Вену разве что. Любые Лондоны-Парижы уже больше. И это только полетное время, не забываем про то, что до а/п еще добраться надо... А если мы говорим про общие затраты времени, то пока наш друг долетит от дома до условной Барселоны, я буду в Нью-Йорке, а то и в Мехико. Вам этого мало?Stjernberg писал(а): Сравнивать количество мест в трех часах лета от Москвы и от Ванкувера (ака глобальная ж..а мира) просто смешно.
И да, про Мозамбик. Википедия:
ВВП на душу населения по номиналу в 2016 году — около 400 долл. (181-е место в мире). Ниже уровня бедности — около 70 % населения.
Сельское хозяйство (81 % работающих, 24 % ВВП). Промышленность (6 % работающих, 30 % ВВП).
Младенческая смертность — 72,42 на 1000 (13-е место в мире).
Средняя продолжительность жизни — 51,85 года у мужчин, 53,37 лет у женщин, в среднем — 52,6 (214-е место в мире, оценка на 2014 год).
Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 10,75 % (оценка на 2013 год, 8-е место в мире). 82 400 смертей от СПИДа в год, 4-е место в мире.
А картинка красивая, да...
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Я всего лишь показал, что принцип "с деньгами хорошо" - он универсальный. И в Мозамбике будет работать так же, как в РФ, если не лучше - ибо страна бедная, а чем беднее страна, тем больше "плюшек" можно получить от денег, особенно относительно остального населения. Странно, что вы этого не поняли.maxprostomax писал(а):Вы сравнили крупнейший город Европы с Мозамбиком?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет, милый друг. Я тут 12 лет живу и все западное побережье обьездил-переездил вдоль и поперек.В Сиэтле немало интересного, да. Заедьте при случае.
Например...?уютные городки
ну конечно, кому и Макдональдс- ресторан...ресторанчики
И правильно. Потому что она ничем не отличается от Бисишной.Про природу молчу
Вся Восточная Европа, Скандинавия, весь б.Союз. Красивейшие и уникальнейшие места. Много еще чего, если вас в момондо не забанили посмотрите обязательно.Куда в приличное место вы доберетесь из Мск быстрее чем за три часа лета?
До Мехико лететь 5.5 часов, до НЙ - 5. Но если сильно захотеть, можно и в космос полететь. Но пока что светит вам только Сиэттл да Абботсфорд с Харрисон Хат Спрингс.я буду в Нью-Йорке, а то и в Мехико
Спасибо, что превозмогли, но в следующий раз не утруждайтесь.не хотел вам отвечать, ибо это пустая трата времени и неуважение себя
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Я это прекрасно понял. Меня просто возбудила фразаAndrew83 писал(а):
Я всего лишь показал, что принцип "с деньгами хорошо" - он универсальный. И в Мозамбике будет работать так же, как в РФ, если не лучше - ибо страна бедная, а чем беднее страна, тем больше "плюшек" можно получить от денег, особенно относительно остального населения. Странно, что вы этого не поняли.
И не согласен с тезисом, что с деньгами везде жить хорошо. Я бы скажем в в каком то условном moncton'e не согласился бы жить ни за какие коврижки. Важно город любить.вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не совсем понимаю, какая разница: лететь 5 часов или 10. Это все равно регистрация, ожидание рейса, багаж, граница и так далее. Не говоря уже о визах для москвичей.
Можно было бы говорить о стоимости. Но перелет, обычно, не самое дорогое в поездке.
Так что к чему все это? Надо Европу - едешь.
Можно было бы говорить о стоимости. Но перелет, обычно, не самое дорогое в поездке.
Так что к чему все это? Надо Европу - едешь.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
не скажите. Это вам еще пока лет мало. Я так думаю, вам примерно 33-35, да? А вот стукнет 45, и сразу поймёте, что разница есть, и большая.лететь 5 часов или 10
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
так надо дальше Чилливака хоть иногда ездить чтобы понять.Antoxa писал(а):Не совсем понимаю, какая разница: лететь 5 часов или 10.
Джетлаг + потерянный день это минимум.