Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 14:20

akick писал(а): Я понимаю что это стеб сейчас был, но на самом деле так и есть. :roll:
Никакие белочки правда не могут заменить общение с родными и близкими. Об этом многие забывают. Отсюда и название темы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 июн 2019, 14:23

rabbit писал(а): Если не секрет - а в чем уезжать из России, где уже есть доход в несколько сотен килорублей (читай уже канадский доход), еда из АВ, поездки в Рим на выходные (кстати, если чисто случайно были в Неаполе, накидайте в личку годных мест, с женой скоро поедем).
Блин, сорян. Только увидел фразу с текстом.
Я оч не советую в Неаполь. Подскажу идеальнейший город для всего, что ниже Рима - Террачина.
Город небольшой, недорогой, с портом местных рыбаков. Дух настоящей Италии, домашних таверн и прочего-прочего. Рядом станция, налево посмотришь - поедешь в Рим, направо - в Неаполь (и дальше в Геркуланум и Помпеи).

Сам Неаполь (к сожалению) сейчас из себя представляет ужасную дыру, уже при выходе с поезда встречает площадь с мусором, за городом не ухаживают совершенно. Заехать туда можно, есть что посмотреть из достопримечательностей, но ощущение что город забросили. Жить бы не советовал.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 21 июн 2019, 14:55

akick писал(а): Сваля не сыр, а имитатор сыра. Грюйер, аппенцеллер, чеддер, раклет - список можно долго продолжать. И многие эти сорта стоят 500р+/100гр.

Стейки разные бывают, я написал 1-2к. Вот пример:
https://av.ru/i/389052/
1300р/кусок (и он небольшой после приготовления).

Данон так же не особо на йогурт похож, на хороший конечно.

Ну и не все едут в Канаду ради денег. :)
Ну я то и незнал, что это не сыр :D Ты вот сыр и йогурты гламурные ешь, при этом покупаешь мраморный жирнючий стейк, это не совсем качественная еда.

Ты уже планировал как в Канаде питаться будешь когда переедешь? тут в основном даноны тоже.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 июн 2019, 15:23

akick писал(а): Блин, сорян. Только увидел фразу с текстом.
Я оч не советую в Неаполь. Подскажу идеальнейший город для всего, что ниже Рима - Террачина.
Город небольшой, недорогой, с портом местных рыбаков. Дух настоящей Италии, домашних таверн и прочего-прочего. Рядом станция, налево посмотришь - поедешь в Рим, направо - в Неаполь (и дальше в Геркуланум и Помпеи).

Сам Неаполь (к сожалению) сейчас из себя представляет ужасную дыру, уже при выходе с поезда встречает площадь с мусором, за городом не ухаживают совершенно. Заехать туда можно, есть что посмотреть из достопримечательностей, но ощущение что город забросили. Жить бы не советовал.
Спасибо! Уже не первый такой отзыв слышу. Мы туда прилетаем на пять дней из Берлина, далее едем вообще в Скандинавию. Люблю Европу и лоукост-авиакомпании))
Тогда возьмём машинку и стартанем по окрестностям. Может вообще в Бари прокатимся, много хорошего слышал. Вы окончательно склонили чашу весов в эту сторону :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 21 июн 2019, 16:18

akick писал(а): Я не оговаривался, Москва и есть не Россия. ;)
Оговорились - не в смысле "ошиблись", а в смысле "упомянули".

akick писал(а):Ребенок есть, почему же. :) Он как раз достаточно подрос (6 лет) чтобы у меня не было необходимости таскать его везде на машине - вполне может ногами ходить. С коляской отлично в МЦК и очень плохо в метро.
А также на наземном транспорте - любом. В сухом остатке - с коляской отлично только на МЦК. Вот это я и называю тотальной неприспособленностью. И уточните, пожалуйста, что значит отлично - что на любой станции есть _работающие_ лифты? Если не работают, сотрудники станции помогают подниматься/опускаться или вовсе организуют шаттл до след. станции с рабочим лифтом?

akick писал(а): Не знаю что про качество интернета сказки придумывать - его качество идеальное, и весьма близкое к совершенному
Окей, либо за 3 года многое поменялось, либо мне просто не везло с несколькими провайдерами подряд. Бывает...

akick писал(а): Про вакцины хз - я заболел пневмонией и меня отлично вылечили швейцарской платной вакциной в клинике, через неделю я уже работал. В бесплатных вроде колят наши прививки, у меня в контракте наших лекарств нет, не могу прокомментировать.
Вас вылечили, вероятно, не вакциной все же, а лекарством (подозреваю, антибиотиком). Вакцина - это то, что колют детям для формирования иммунитета. Если вашему ребенку делают западные - поздравляю. Я своей первой дочери ставил западные за деньги, а уже после отъезда слышал от знакомых, что уже и за деньги не достать - просто нет в стране (то ли какие-то там сертификаты не обновили, то ли еще что...).

akick писал(а): 1-3 часа полета, это очевидно.
Ну говорю же - лукавите :) И да, за час мало куда долетишь. В то же время у меня три реальных часа за рулем - и я в Сиэтле. В трех же часах лета тут тоже немало интересного.

akick писал(а): Про банкинг - некоторые живут быстро и нужны быстрые решения. А другие ходят с книжками советскими в сбербанк и им ок. Тут уж каждому свое.
Ну, вы же понимаете, что между книжечкой и мгновенным переводом сидя на унитазе есть еще много чего в промежутке. И я совсем не призываю к книжечкам. Я признаю, что в РФ вся эта сфера выглядит как будто более продвинутой, но за вычетом видимости прогресса, реального толку в этом не так и много получается. Если сказать совсем просто - я не знаю ни у себя, ни у близких знакомых таких нужд, которые бы легко осуществлялись в российской реальности, и сложно в канадской.

akick писал(а): Про бюрократию можно точнее? Я открыл юр. лицо не заходя в налоговую - получил ЭЦП. В банке был один раз - при открытии счета. Всякие проверяющие инстанции запросы присылают электронно. Загранпаспорты/снилсы/выписки/справки - все через госуслуги, приходи и забирай готовое.
Ну для меня вот этого _приходи_ и забирай уже более чем достаточно. И если некоторые вещи я еще могу понять, то другие совершенно никак. Куча сервисов требует личного присутствия - неужели не сталкивались с таким ни разу? Всегда какая-то туева хуча справок, бумажек нужна - от регистрации ребенка до получения ВУ. Я знаю, что многое меняется со временем в лучшую сторону, но много маразма до сих пор остается. Я отправлял часть вещей самолетом перед уездом - общение с таможней оставило неизгладимые впечатления. А уж если вспомнить работу...

akick писал(а): В Москве уровень терпимости высокий, год от года это видно все сильнее. Двух девушек с зелено-малиновыми волосами, идущими за ручки, никто и пальцем не тронет и всем похрен. Но так только в Москве.
А двух мальчиков? (я это явление сам сильно не люблю, но все же)

akick писал(а): А, ну и Москва даже трехлетней давности и Москва сегодня - очень большая разница. Весь город перестраивают и перелопачивают, появляется огромное количество общественных пространств (та же набережная Крымская, Зарядье и т.п., даже Нагатинский затон переделали, а это как бы спальный район).
Ну, good for you, как говорится. Только не надо забывать, что вполне может настать день, когда Смоленск вполне резонно начать задавать вопросы в грубой форме

akick писал(а): Общее резюме простое - в Москве ок, когда у тебя есть на нее нормальный доход (хотя бы от 200 штук в месяц).
О, вот под этим подпишусь, этим все сказано. Проблема в том, что сравнительно мало у кого он есть. Средняя ЗП, которой вы оперируете - величина крайне лукавая, ибо в том значении, в котором ее приводят в таблицах (=математическом значении) она абсолютно непредставительна и не говорит ровно ничего о благосостоянии народа. И в том смысле, в котором ее использует обыватель (=нормальная ЗП обычного работающего человека), эти цифры использовать нельзя - а надо использовать медианную ЗП. И я вас уверяю, что она будет вот прямо СИЛЬНО меньше.

В качестве заключения. Ваш тезис сводится к тому, что в Мск с деньгами хорошо. Я с этим полностью согласен, но подчеркну, что с деньгами везде хорошо, и более того - чем беднее страна, тем более в ней хорошо с большими деньгами. Быть богатым в условном Мозамбике - значит вести там роскошную жизнь, но вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 16:26

Ну говорю же - лукавите :) И да, за час мало куда долетишь. В то же время у меня три реальных часа за рулем - и я в Сиэтле. В трех же часах лета тут тоже немало интересного.
Вау. И много там в том Сиэттле интересного увидеть можно? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви?
Сравнивать количество мест в трех часах лета от Москвы и от Ванкувера (ака глобальная ж..а мира) просто смешно.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 16:30

Andrew83 писал(а): Быть богатым в условном Мозамбике - значит вести там роскошную жизнь, но вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.
Mozambique
Изображение

Vancouver
Изображение
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 21 июн 2019, 17:00

Andrew83 писал(а):В качестве заключения. Ваш тезис сводится к тому, что в Мск с деньгами хорошо. Я с этим полностью согласен, но подчеркну, что с деньгами везде хорошо, и более того - чем беднее страна, тем более в ней хорошо с большими деньгами. Быть богатым в условном Мозамбике - значит вести там роскошную жизнь, но вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.
Вы сравнили крупнейший город Европы с Мозамбиком? :o
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 21 июн 2019, 17:21

Stjernberg, не хотел вам отвечать, ибо это пустая трата времени и неуважение себя, но сделаю исключение.
Stjernberg писал(а):Вау. И много там в том Сиэттле интересного увидеть можно? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви?
В Сиэтле немало интересного, да. Заедьте при случае. И уютные городки, и ресторанчики, много чего есть. Лувра или Кельнского собора нет, конечно, но не ими едиными, как говорится. Про природу молчу.
Встречный вопрос - в трех часах от квартиры в Москве много интересного? Маленькие уютные городки, музеи с произведениями искусства, ресторанчики, церкви? Ну можно по Третьяковкам да театрам походить некоторое время, можно и по церквям (но зачем, Карл?). У меня в пределах 30-50 минут - горы со снегом (сейчас уже сошел почти), океан с песочком, озера, где можно плавать, фермы со свежайшей ягодой, бесчисленные парки.

Stjernberg писал(а): Сравнивать количество мест в трех часах лета от Москвы и от Ванкувера (ака глобальная ж..а мира) просто смешно.
Ну почему же. Куда в приличное место вы доберетесь из Мск быстрее чем за три часа лета? В Берлин/Вену разве что. Любые Лондоны-Парижы уже больше. И это только полетное время, не забываем про то, что до а/п еще добраться надо... А если мы говорим про общие затраты времени, то пока наш друг долетит от дома до условной Барселоны, я буду в Нью-Йорке, а то и в Мехико. Вам этого мало? ;)

И да, про Мозамбик. Википедия:
ВВП на душу населения по номиналу в 2016 году — около 400 долл. (181-е место в мире). Ниже уровня бедности — около 70 % населения.
Сельское хозяйство (81 % работающих, 24 % ВВП). Промышленность (6 % работающих, 30 % ВВП).
Младенческая смертность — 72,42 на 1000 (13-е место в мире).
Средняя продолжительность жизни — 51,85 года у мужчин, 53,37 лет у женщин, в среднем — 52,6 (214-е место в мире, оценка на 2014 год).
Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 10,75 % (оценка на 2013 год, 8-е место в мире). 82 400 смертей от СПИДа в год, 4-е место в мире.

А картинка красивая, да...
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 21 июн 2019, 17:30

maxprostomax писал(а):Вы сравнили крупнейший город Европы с Мозамбиком? :o
Я всего лишь показал, что принцип "с деньгами хорошо" - он универсальный. И в Мозамбике будет работать так же, как в РФ, если не лучше - ибо страна бедная, а чем беднее страна, тем больше "плюшек" можно получить от денег, особенно относительно остального населения. Странно, что вы этого не поняли.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 17:42

В Сиэтле немало интересного, да. Заедьте при случае.
Спасибо за совет, милый друг. Я тут 12 лет живу и все западное побережье обьездил-переездил вдоль и поперек.
уютные городки
Например...?
ресторанчики
ну конечно, кому и Макдональдс- ресторан...
Про природу молчу
И правильно. Потому что она ничем не отличается от Бисишной.
Куда в приличное место вы доберетесь из Мск быстрее чем за три часа лета?
Вся Восточная Европа, Скандинавия, весь б.Союз. Красивейшие и уникальнейшие места. Много еще чего, если вас в момондо не забанили посмотрите обязательно.
я буду в Нью-Йорке, а то и в Мехико
До Мехико лететь 5.5 часов, до НЙ - 5. Но если сильно захотеть, можно и в космос полететь. Но пока что светит вам только Сиэттл да Абботсфорд с Харрисон Хат Спрингс.
не хотел вам отвечать, ибо это пустая трата времени и неуважение себя
Спасибо, что превозмогли, но в следующий раз не утруждайтесь.
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 21 июн 2019, 17:58

Andrew83 писал(а):
Я всего лишь показал, что принцип "с деньгами хорошо" - он универсальный. И в Мозамбике будет работать так же, как в РФ, если не лучше - ибо страна бедная, а чем беднее страна, тем больше "плюшек" можно получить от денег, особенно относительно остального населения. Странно, что вы этого не поняли.
Я это прекрасно понял. Меня просто возбудила фраза
вот зачем жить в Мозамбике - вопрос открытый.
И не согласен с тезисом, что с деньгами везде жить хорошо. Я бы скажем в в каком то условном moncton'e не согласился бы жить ни за какие коврижки. Важно город любить.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 июн 2019, 18:17

Не совсем понимаю, какая разница: лететь 5 часов или 10. Это все равно регистрация, ожидание рейса, багаж, граница и так далее. Не говоря уже о визах для москвичей.

Можно было бы говорить о стоимости. Но перелет, обычно, не самое дорогое в поездке.

Так что к чему все это? Надо Европу - едешь.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 июн 2019, 18:23

лететь 5 часов или 10
не скажите. Это вам еще пока лет мало. Я так думаю, вам примерно 33-35, да? А вот стукнет 45, и сразу поймёте, что разница есть, и большая.
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 18:25

Antoxa писал(а):Не совсем понимаю, какая разница: лететь 5 часов или 10.
так надо дальше Чилливака хоть иногда ездить чтобы понять.
Джетлаг + потерянный день это минимум.

Ответить