Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Кстати, и среди коренных канадцев это весьма популярная тема для разговоров. На работе об этом неоднократно беседовали. Только коренные собираются не в Беларусь, а в Южную Америку или в Мексику на пенсию. Там английский распространён куда больше чем в Беларуси и говорят что там целые районы, застроенные канадцами и американцами. Ну и незнание порядков в Беларуси их пугает. Как они говорят, не знают что ожидать от Ex-USSR Republic порядков. Да и учить русский они не хотят, говорят что очень сложный язык. На работе многие пробовали выучить несколько русских слов, и потом после моих объяснений о падежах сказали ну его нафиг.Antoxa писал(а):
Естественно. По причине недостатка денег. Потому и едут в недорогую страну.
И ещё. У меня много знакомых, которые строят дома для пенсии на родине сейчас, пока есть такая возможность. Таковые есть и с Эфиопии, из Болгарии, из Польши и ряда других европейских стран. Вроде бы успешные люди, а дома строят на родине.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это не правда. Переехать в более дешевую страну - это нормально, понятно и логично. Никто и не думал это высмеивать. Только при этом не придумывают байки о загнивании Канады и обретении свободы от "дяди".Matroskin писал(а): В основном вы высмеиваете тех, кому не удалось накопить на достойную жизнь в Канаде по причине недостатка времени, чтоб сделать серьёзные накопления к пенсии. И Владимир здесь особенно старается...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Коренные канадцы тоже хотят жить на пенсии богаче, чем они могли бы позволить себе в Канаде. Что в этом удивительного?Matroskin писал(а): Кстати, и среди коренных канадцев это весьма популярная тема для разговоров. На работе об этом неоднократно беседовали.
И в Южную Америку или в Мексику они едут не потому что осознали вдруг, что Канада разваливается. А потому, что там дешевле.
Но когда я говорю, что для того, чтобы на пенсии выбор был шире чем Мексика или Беларусь, нужно копить и инвестировать, вы меня высмеиваете, предполагая, что я что то впариваю и желаю вам разорения как горе-тракеру из видео. Это странно мне.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Владимир высмеивает не тех, кому не удалось сделать накоплений к пенсии, а тех, кто за недостаток Канады выдаёт её дороговизну (особенно относительно Беларуси и Конго). Без сомнения есть море более дешёвых стран, где человек с небольшим количеством денег может иметь более высокий жизненный уровень, чем в Канаде.Matroskin писал(а): В основном вы высмеиваете тех, кому не удалось накопить на достойную жизнь в Канаде по причине недостатка времени, чтоб сделать серьёзные накопления к пенсии. И Владимир здесь особенно старается...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я на Ближнем востоке знавала немалое количество канадцев и американцев, которые, сколотив приличные деньжата за годы экспатства, на пенсию уехали жить в испанию совсем не по причине дороговизны Канады и сша.
Они бы были весьма well off в севамериках, но все говорят, что не хотят взад.
Вполне себе коренные, менеджеры разных звеньев.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
+100Antoxa писал(а):
Это не правда. Переехать в более дешевую страну - это нормально, понятно и логично. Никто и не думал это высмеивать. Только при этом не придумывают байки о загнивании Канады и обретении свободы от "дяди".
одна категория людей уезжает достойно, не пытаясь перекладывать свои проблемы на якобы "недостаток сервисов" ( таких, к сожалению, немного), ну а другая категория на различных форумах начинает активно критиковать ту страну,откуда им пришлось уехать..особенно активные в этом смысле не ограничиваются форумом, а расширяют поле деятельности, заводя свои блоги, ютуб каналы ("почему я возненавидел америку", "вся правда о канаде"и пр)
встретила довольно удачное определение для этой категории - "сбитые летчики"
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Бугага
Неделю читать))), прочту зайду))
Неделю читать))), прочту зайду))
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не придумывайте, Матроскин ничего не говорил о "загнивании" КанадыAntoxa писал(а):
Только при этом не придумывают байки о загнивании Канады и обретении свободы от "дяди".
Просто уровень жизни упал здесь за последние годы очень сильно. Это всем очевидно.
We are all prisoners here of our own device
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Они что ли были не в курсе, что нормальный пенсионный возраст в Канаде - 65? А с учетом OAS - так и вообще 67. Ну и... работали в Канаде видимо совсем немного.Matroskin писал(а):когда они подошли к пенсионному возрасту (им 61 одному и 60 другому) они позвонили в гавермент и проконсультировались по поводу размера пенсии. Ему дали 260 долларов в месяц, ей 27 долларов.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Конечно странно, ведь за всю историю инвестирования ни один пенсионер не оставался на бобах, без денег и дома.Antoxa писал(а):
Но когда я говорю, что для того, чтобы на пенсии выбор был шире чем Мексика или Беларусь, нужно копить и инвестировать, вы меня высмеиваете, предполагая, что я что то впариваю и желаю вам разорения как горе-тракеру из видео. Это странно мне.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну так криптовалюты в кредит наверное не стоит покупать?Stjernberg писал(а): Конечно странно, ведь за всю историю инвестирования ни один пенсионер не оставался на бобах, без денег и дома.
Храня деньги на сэвингс акаунте вы теряете 3% на инфляции. Через 10 лет - это треть денег. Хорошо, если вы это понимаете и сознательно выбираете.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Полным полно старушек 65+, которые теперь выступают по телевидению со своими проблемами. История у всех более менее одиннакова:Stjernberg писал(а): Конечно странно, ведь за всю историю инвестирования ни один пенсионер не оставался на бобах, без денег и дома.
-заехали в апартмент лет 15 назад, давно уже раза в два дешевле чем рыночная рента платят
-апартмент стал клоповником, потому что большинство жителей там так и живет, собираясь состариться
-внезапно апартмент стал продан другому собственнику и этот новый собственник начал медленное оздаравливание здания. Тратит капитальные расходы на внешние стены и прочее, ноль расходов на сами квартиры. И подается в LTB на то чтобы рента роста не на 1.8% В год, а на 4.8% на протяжении нескольких лет.
Тенанты, среди которых эти бедные бабуськи устраивают забастовки, вызывают ТВ и прочее, говорят что для них повышение на 30 баксов в месяц непосильно.
Это классический common path для людей, не думающих о старости и не напрягающийся карьерным ростом.
Со стороны недвижки дело тоже сомнительное, ведь с одной стороны лендлорд негодяй, а с другой стороны в альтернативной реальности где нет рент контроля, этот собственник давным давно накопил бы и инкам и даунпеймент на строительство еще одной многоэтажки на той же самой улице. Как результат жилья было бы вдвое больше и изза повышенной конкуренции и предложения - цена бы не росла так сильно каждый год. Но в этой же самой альтернативной реальности у собственника была бы другая проблема - эластичный supply на недвижку, который крайне быстро удовлетворял нужды тенантов, соответственности риски того, что рынок перенасытится и цена не будет быстро расти тоже были бы стократно выше.
- Matroskin
- Форумский кот
А что тут удивительного? Канада не девушка, которую критиковать не "достойно". Людей спрашивают почему уехали, они отвечают. Меня вот тоже спросили каких сервисов мне не достаёт в Канаде, и я ответил. Или я должен был ответить что всё классно, но я просто так уехал?Cvetelina писал(а):
+100
одна категория людей уезжает достойно, не пытаясь перекладывать свои проблемы на якобы "недостаток сервисов" ( таких, к сожалению, немного), ну а другая категория на различных форумах начинает активно критиковать ту страну,откуда им пришлось уехать..особенно активные в этом смысле не ограничиваются форумом, а расширяют поле деятельности, заводя свои блоги, ютуб каналы ("почему я возненавидел америку", "вся правда о канаде"и пр)
встретила довольно удачное определение для этой категории - "сбитые летчики"
В мире все всем постоянно лгут. Лгут сослуживцам, друзьям, родственникам, самим себе даже. И в результате живут во лжи. Вас это больше устраивает? Удобненько так жить во лжи...
Как там в стихотворении говорилось:
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!
- Matroskin
- Форумский кот
Они были в курсе. Но приехали в Канаду примерно в то же время что и я и успели накопить пенсию только вот такую. Он специалист по настройке нефтяного оборудования, пахал на северах все эти 13 лет и неплохо зарабатывал. Даже успели выплатить дом. Но дом-то на хлеб не намажешь! Вот они и задумались как быть дальше. Сейчас работы в нефтянке очень мало и работодатели предпочитают не брать пожилых людей. То есть среди многочисленных кандидатов на должность они предпочитают брать молодых. То есть если бы работы в Алберте было валом взяли бы и его, немолодого. Вот они и прозондировали почву на предмет пенсии, но там тоже облом.vlil писал(а): Они что ли были не в курсе, что нормальный пенсионный возраст в Канаде - 65? А с учетом OAS - так и вообще 67. Ну и... работали в Канаде видимо совсем немного.
- Matroskin
- Форумский кот
А что же они не хотят назад, в США и Канаду? Почему уехали в Испанию? Канада при наличии больших денег страна, где можно вполне неплохо жить!Choir писал(а):Я на Ближнем востоке знавала немалое количество канадцев и американцев, которые, сколотив приличные деньжата за годы экспатства, на пенсию уехали жить в испанию совсем не по причине дороговизны Канады и сша.