Канада vs Беларусь
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Сейчас недостаток тракдрайверов и например сварщиков или программистовв. И тех и других и третьих берут с улицы пачками и даже обучают бесплатно. Платят хорошо и они все равно разбегаются.archik писал(а):
То, что кто-то не может годами найти работу - это не падение экономики.Просто кто-то - слабый специалист.
А вы попробуйте устроиться зоологу, biology или специалисту типа Political Science.
Если и открывается вакансия то на нее 20 претендентов, им ничего не платят, а они никуда заразы не уходят
готовы и бесплатно работать, ибо уходить некуда.
We are all prisoners here of our own device
- archik
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Мои знакомые после phd в environmental studies в UBC уже года 4 наверное в старбаксе работают. А ведь ехали специально в Ванкувер, "потому что здесь много работы для экологов".Calgary_Boy писал(а): Сейчас недостаток тракдрайверов и например сварщиков или программистовв. И тех и других и третьих берут с улицы пачками и даже обучают бесплатно. Платят хорошо и они все равно разбегаются.
А вы попробуйте устроиться зоологу, biology или специалисту типа Political Science.
Если и открывается вакансия то на нее 20 претендентов, им ничего не платят, а они никуда заразы не уходят
готовы и бесплатно работать, ибо уходить некуда.
Там сидят 80 летние деды и бабки с тенуром и никуда не уйдут до гробовой доски.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да, представьте бывает и по 50претендентов на место и берут все равно своего..
А в нефтяной области там вообще.....но они куда-то улетают к Саудам например, и оттуда выплачивают альбертовские моргичи
.
Для меня прикол читать отзывы тёток из Англии например переехавших с мужьями к Саудам и првыкающим к тамошним обычаям. Ладно русским бабам пофик в чем ходить и как себя вести. Но избалованным англичанкам к примеру или тем же норвежкам. ха-ха.
Жесть, конечно.....
А в нефтяной области там вообще.....но они куда-то улетают к Саудам например, и оттуда выплачивают альбертовские моргичи
Для меня прикол читать отзывы тёток из Англии например переехавших с мужьями к Саудам и првыкающим к тамошним обычаям. Ладно русским бабам пофик в чем ходить и как себя вести. Но избалованным англичанкам к примеру или тем же норвежкам. ха-ха.
Жесть, конечно.....
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 10 окт 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Морские биологи или орнитологи например их пачками универа выпускают, но накуй они кому нужны?Stjernberg писал(а): Мои знакомые после phd в environmental studies в UBC уже года 4 наверное в старбаксе работают. А ведь ехали специально в Ванкувер, "потому что здесь много работы для экологов".
Понятно что классная работа изучать поведение китов, дельфинов или птиц сидящих у тебя на дереве во дворе, ну а с практической точки зрения?
Как хобби хорошо, но не деньги зарабатывать.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
https://www.indeed.ca/jobs?q=environmental+science&l=BCStjernberg писал(а): Мои знакомые после phd в environmental studies в UBC уже года 4 наверное в старбаксе работают. А ведь ехали специально в Ванкувер, "потому что здесь много работы для экологов".
Даже если убрать техников, все равно немало позиций по этой специальности. Как раз с такой специальностью вполне реально найти работупо специальности, а не в страбакс идти. Экологи/биологи часто требуются в консалтинговые конторы, которые занимаются дорогами. Много позиций в государственных конторах.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
золотые слова.Экологи/биологи часто требуются в консалтинговые конторы, которые занимаются дорогами. Много позиций в государственных конторах
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Они хотели в UBC или SFU работать, чуть ли не профессорами сразу, но что-то не задалосьТунеядка я писал(а):https://www.indeed.ca/jobs?q=environmental+science&l=BC
Даже если убрать техников, все равно немало позиций по этой специальности. Как раз с такой специальностью вполне реально найти работупо специальности, а не в страбакс идти. Экологи/биологи часто требуются в консалтинговые конторы, которые занимаются дорогами. Много позиций в государственных конторах.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В консалтинговые конторы, которые занимаются дорогами? Прикалываетесь как всегда.....
Там редко какой пак, или индус согласится работать. А тут белая кость.
Можно одеть хукерс-бутс и короткую юбку и стать на углу где нибудь на Йонге, ближе даунтауну, тож чем не вариант? 30каксов в час всегда будет днём и ночью....
Можно одеть хукерс-бутс и короткую юбку и стать на углу где нибудь на Йонге, ближе даунтауну, тож чем не вариант? 30каксов в час всегда будет днём и ночью....
- Choir
- Заслуженный форумчанин
в смысле сразу после PhD да профессорами?Stjernberg писал(а): Они хотели в UBC или SFU работать, чуть ли не профессорами сразу, но что-то не задалось![]()
Вообще, я не верю в то, что-де не взяли сразу прохвессором и, значит, альтернатива - только старбакс, только хардкор.
Во-первых, никогда никого не берут сразу профессором (имею в виду full professor), да даже и assistant professor - не всем везет. Во-вторых, environmental science - это такой разброс возможных применений своих знаний и талантов, что страбакс, да и еще и на долгий срок, звучит...ну кагбэ...очень уж концептуально.
Я, например, ни одного такого доктора философии не знаю, кто бы работал в старбаксе. Вот прямо ни одного не могу вспомнить. Даже с PhD in English.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
О, вспомнила одного доктора философии, который постоянную работу найти не может, но там жена - full professor of Biology at UofC. Так он ботаник. И то с парками постоянно на контрактах тусуется.
Правда, посезонно.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, о чем подумали вы, но я про что-то вроде такого.Calgary_Boy писал(а):В консалтинговые конторы, которые занимаются дорогами? Прикалываетесь как всегда.....
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Желание их понятно, но на учебу потрачены огромные ресурсы, время и деньги, и чего ради? Старбакса? А кому они нужны сегодня, с ПХД и 4 годами опыта работы в старбаксе?Stjernberg писал(а): Они хотели в UBC или SFU работать, чуть ли не профессорами сразу, но что-то не задалосьне знаю, может сейчас и бросили любимый старбух и нашли что-поближе к специальности.
- Matroskin
- Форумский кот
Про дорогу в Колодищах-2 тоже говорили что никогда не построят, а вот взяли и построили. А школа запланированна на следующий год. Уже и проект готов. Считайте что вам не повезло.anarsoul писал(а):
Угу, в Колодищах уже лет 20 говорят как будут строить школу в следующем годуГоворили еще когда я был в школе, и к нам в школу в Уручье ездили колодищинские дети, т.к. своей школы не было. А это давно было, 90-ые.
Кстати у нас ещё один продуктовый магазин уже открыли, примерно в середине посёлка. Правда стаф там... очень ограниченный, но для сельпо подойдёт. Хотя и до ближайшего супермаркета в городе на машине 10 минут. Правда это Евроопт, но стаф приличный. А если не удовлетворяет то есть Корона чуть дальше, у МКАДа - 15 минут езды и Green в Дана молле.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Еврооптовские цены я сравниваю с суперсторовскими ценами, на которые ссылались вы. Вы взяли самый дешёвый магазин в Канаде, я тоже, только в Минске.Vladimir611 писал(а): Что же тогда сравниваете Еврооптовские цены?!
Это вы типа пошутили?
Нет, это была не шутка! По качеству стафа и выбору большой Евроопт (ну кроме самых маленьких) даст фору суперсторовским! Выбор гораздо богаче, расфасовка более разнообразна, качество продуктов гораздо выше, и почти всегда есть весьма приличная кулинария и свежая разнообразная выпечка. Ну а выбор мороженной натуральной рыбы просто запредельный (видов 30 наверное), до сих пор не перепробовал всю.
Жена как увидела впервые выбор сказала "И это есть белорусский маркет уровня суперстора? Да канадский суперстор рядом не стоял!"
А девушка (или парень точно не помню, да оно мне надо запоминать...), которая/ый говорил(а) о низком уровне Евроопта, это она просто понты качает. Не такой он уж и низкий. Есть тут такие, которым ну позарез нужны понты, иначе жисть не мила.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.