2017 год и позже. Стоит ли переезжать из Евразии в Канаду?

Обсуждаются любые темы
Ответить

стоит ли переезжать из Евразии в Канаду в 2017 году и позже?

Да
93
73%
Нет
14
11%
Не знаю
11
9%
Лет через 5 будет видно
10
8%

Всего голосов: 128
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: 2017 год и позже. Стоит ли переезжать из Евразии в Канад

Сообщение Vovka » 05 фев 2019, 12:48

Не знаю как у вас в России, в Украине деньги зарабатывают благодаря государству только гос. схематозники, достойные люди зарабатывают вопреки государству, или ведя с ним непрерывный бой. Возможно у вас по другому.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 05 фев 2019, 13:00

Stjernberg писал(а):Можете меня хоть в угол ставить, только ответьте на вопрос: при какой власти вы смогли заработать денег на переезд в Канаду, учебу жене в не самом дешевом вузе, и жизнь на пассивный доход несколько лет? Я вот на свой переезд при "гебешном воре" заработал, как бы я к этой шайке-лейке не относился-из песни слов не выкинешь.
Это было сделано благодаря ему или вопреки? Чем конкретно вам помог "гебешный вор"?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 фев 2019, 15:08

Dmitriy_ писал(а): В России нет диктатуры, у нас тоже демократия. Но дело в том, что демократия бывает очень разной. :wink:
конечно. Демократии бывают английскими и венесуэльскими. До английской России дальше ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 фев 2019, 15:11

Stjernberg писал(а):Можете меня хоть в угол ставить, только ответьте на вопрос: при какой власти вы смогли заработать денег на переезд в Канаду, учебу жене в не самом дешевом вузе, и жизнь на пассивный доход несколько лет? Я вот на свой переезд при "гебешном воре" заработал, как бы я к этой шайке-лейке не относился-из песни слов не выкинешь.
то есть то, что человек в состоянии заработать на отъезд (!!!), вы ставите в заслугу власти?
У каждого своя планка....
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 фев 2019, 20:26

Ну а чего не так-то, Владимир?
Всё вроде логично- если заработал парень из Узбекистана или Туркменистана денежек чтобы с родины съехать, значит хорошая власть в стране, правильная :)

Вам кажется это нелогичным- ан нет. Логика тут всё же присутствует, хотя и больная.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 фев 2019, 20:37

Olli писал(а): Всё вроде логично- если заработал парень из Узбекистана или Туркменистана денежек чтобы с родины съехать, значит хорошая власть в стране, правильная :)
Ну и границы не закрыли! Демократия!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 фев 2019, 21:28

Olli писал(а):Ну а чего не так-то, Владимир?
Всё вроде логично- если заработал парень из Узбекистана или Туркменистана денежек чтобы с родины съехать, значит хорошая власть в стране, правильная :)

Вам кажется это нелогичным- ан нет. Логика тут всё же присутствует, хотя и больная.
Парень из Узбекистана будет несколько месяцев на плацкарт до Москвы зарабатывать. Это вам все жемчуг мелковат.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 фев 2019, 22:50

Stjernberg писал(а): Парень из Узбекистана будет несколько месяцев на плацкарт до Москвы зарабатывать.
А в Ванкувере старушка на улице живет!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 фев 2019, 22:52

andrey48 писал(а):А ещё Канаду разворовывают под предлогом гуманитарной помощи всем подряд и ничего, все довольны
Не обобщайте! Андрей вот, не доволен! :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 06 фев 2019, 00:01

Antoxa писал(а):
А в Ванкувере старушка на улице живет!
Одна? Вы про улицу живущих на улице не слыхали? Могу сводить на экскурсию.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 фев 2019, 01:22

Штейнберг, отсортируйте страны по качеству жизни: Россия, Канада, Узбекистан? А то куда не ткни, у вас сплошные претензии.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 06 фев 2019, 02:59

Вообще в целом странные мысли на последних страницах. :)
Пока в РФ не отрубили интернет (условно), то никто не мешает любому программисту работать на австралийскую/китайскую/канадскую компанию удаленно. У меня товарищ работает из дома на израильское подразделение microsoft, платят ему в шекелях, на курс ему пофиг.
Кто-то занимается биоразработками при сколково (как мой одноклассник, например), инициативные научные сотрудники нужны и если они не сидят в нии за зарплату в 20 тысяч, а приходят в стартапы и инкубаторы, то финансовые результаты вполне неплохие.
Плюс нужно не забывать что например в Мск куча подразделений западных компаний (и достаточно крупных), никто не мешает туда устроиться на работу.

Нет вопросов с тем, чтобы заработать денег (было бы желание и крупный город под рукой). И фактор власти тут вообще значения не имеет ровно до критических событий (изоляция сегмента интернета, выездные визы, военное положение и т.п.). Но объективно, ждать реальной жопы в принятии решений от людей основные активы которых лежат по зарубежным странам - не особенно правильный подход.

Другой вопрос, что не все упирается в деньги. Вопросы экологии, социальных отношений, доступа и цены ипотеки, качества жизни в целом (ненавижу дристню на дорогах с осени по весну, например), желания просто исследовать новое вполне могут быть важнее, чем условная annual salary atm. Можно подумать что если человек уедет, то ему кто-то мешает вернуться. Если действует EE, то почему бы ее не попробовать уехать? Сейчас люди 40- лет гораздо более мобильны, многие 5 стран успевают сменить за 10 лет и им норм. Я понимаю что в целом мне в России ок, но жизнь штука сложная и всякое может случиться (болезнь, инвалидность, несчастные случаи, потеря работы и т.п.), а социальное дно в той же Канаде не такое глубокое, как в РФ, с экологией тут не очень хорошо, с общим отношением людей к друг другу, с вопросами инвестиций и т.п., причин много. Но для рядового человека власть и политика вообще сто двадцать пятый пункт в списке "Причины для отъезда". Ну кроме Дмитрия, он всегда будет готов скинуть статью очередной журношлюхи с эпитетами типо "кровавые когти американского орла затупились от попытки ранить могучего русского медведя" (или типо того :mrgreen: ).

Вообще не очень понимаю при чем тут власть (до упомянутых выше критических шагов). Всегда будут причины власть ненавидеть и любить. Или хотите сказать мало людей кто реально поддерживает Путина и ко? Не смотря на то что мне не нравятся шаги власти, я не могу отрицать что я в меньшинстве сейчас.
Власть кому-то сейчас мешает поступить в Athabasca University? Пройти курс на Coursera? Начать работать в PwC? Заключить контракт на создание ERP системы для завода в Сиднее?

Или я что-то не так понял? :?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 фев 2019, 16:36

Дима, что то вы забыли поделиться с нами вот этой новостью:

«Реальные доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Вопреки ожиданиям правительства, 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения»

https://www.rbc.ru/economics/25/01/2019 ... badf2d4e74

Предвосхищая вопрос Штейнберга: в Канаде реальные доходы растут.

Иными словами: канадцы богатеют, россияне - наоборот. Как то так :(
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 фев 2019, 16:43

akick писал(а):
Или я что-то не так понял? :?
Вы не поняли, что не все люди работают в it. Есть еще учителя, врачи, пожарные, военные, милиционеры, рабочие заводов... и так далее.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 15 фев 2019, 00:09

Стоп, почему именно IT? PwC - консалтинг. Я сам работаю в финансовом секторе.
Дальше, военные в списке лишние. Еще по срочной службе помню что военные имели премии по 400 приказу - там много требований (дни боевого дежурства, физо и тп), но бонусы крайне приличные. В глухой жопе старлей со взводом и множеством бд имел –100к.
Как и в общем полицаи - куча объявлений о приеме в полицию на транспорте, оклад от 60к. + бонусы премии и тп. Все силовики сейчас в плюсе.
Мой терапевт в платной клинике ездит на RR, с врачами ок, если не бюджетники.
Как и с учителями - репетиторство уже давно от 2к/час стоит.
Итог как обычно - вопрос инициативы человека. Никому в РФ сейчас не запрещают работать, не надо демонизировать лишний раз)

Соглашусь в целом только с рабочими заводов, на это жалуется директора, что не могут найти на завод молодых рабочих, никто не идет на 30 тысяч.

Но все это к сожалению справедливо для крупных миллионников. В маленьких городах полная срань и через 200км от Москвы 19й век.
Потому-то и уезжаем)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить