2017 год и позже. Стоит ли переезжать из Евразии в Канаду?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: 2017 год и позже. Стоит ли переезжать из Евразии в Канад
Не знаю как у вас в России, в Украине деньги зарабатывают благодаря государству только гос. схематозники, достойные люди зарабатывают вопреки государству, или ведя с ним непрерывный бой. Возможно у вас по другому.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Это было сделано благодаря ему или вопреки? Чем конкретно вам помог "гебешный вор"?Stjernberg писал(а):Можете меня хоть в угол ставить, только ответьте на вопрос: при какой власти вы смогли заработать денег на переезд в Канаду, учебу жене в не самом дешевом вузе, и жизнь на пассивный доход несколько лет? Я вот на свой переезд при "гебешном воре" заработал, как бы я к этой шайке-лейке не относился-из песни слов не выкинешь.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
конечно. Демократии бывают английскими и венесуэльскими. До английской России дальшеDmitriy_ писал(а): В России нет диктатуры, у нас тоже демократия. Но дело в том, что демократия бывает очень разной.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
то есть то, что человек в состоянии заработать на отъезд (!!!), вы ставите в заслугу власти?Stjernberg писал(а):Можете меня хоть в угол ставить, только ответьте на вопрос: при какой власти вы смогли заработать денег на переезд в Канаду, учебу жене в не самом дешевом вузе, и жизнь на пассивный доход несколько лет? Я вот на свой переезд при "гебешном воре" заработал, как бы я к этой шайке-лейке не относился-из песни слов не выкинешь.
У каждого своя планка....
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну а чего не так-то, Владимир?
Всё вроде логично- если заработал парень из Узбекистана или Туркменистана денежек чтобы с родины съехать, значит хорошая власть в стране, правильная
Вам кажется это нелогичным- ан нет. Логика тут всё же присутствует, хотя и больная.
Всё вроде логично- если заработал парень из Узбекистана или Туркменистана денежек чтобы с родины съехать, значит хорошая власть в стране, правильная
Вам кажется это нелогичным- ан нет. Логика тут всё же присутствует, хотя и больная.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну и границы не закрыли! Демократия!Olli писал(а): Всё вроде логично- если заработал парень из Узбекистана или Туркменистана денежек чтобы с родины съехать, значит хорошая власть в стране, правильная
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Парень из Узбекистана будет несколько месяцев на плацкарт до Москвы зарабатывать. Это вам все жемчуг мелковат.Olli писал(а):Ну а чего не так-то, Владимир?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А в Ванкувере старушка на улице живет!Stjernberg писал(а): Парень из Узбекистана будет несколько месяцев на плацкарт до Москвы зарабатывать.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не обобщайте! Андрей вот, не доволен!andrey48 писал(а):А ещё Канаду разворовывают под предлогом гуманитарной помощи всем подряд и ничего, все довольны
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Одна? Вы про улицу живущих на улице не слыхали? Могу сводить на экскурсию.Antoxa писал(а):
А в Ванкувере старушка на улице живет!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Штейнберг, отсортируйте страны по качеству жизни: Россия, Канада, Узбекистан? А то куда не ткни, у вас сплошные претензии.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Вообще в целом странные мысли на последних страницах. 
Пока в РФ не отрубили интернет (условно), то никто не мешает любому программисту работать на австралийскую/китайскую/канадскую компанию удаленно. У меня товарищ работает из дома на израильское подразделение microsoft, платят ему в шекелях, на курс ему пофиг.
Кто-то занимается биоразработками при сколково (как мой одноклассник, например), инициативные научные сотрудники нужны и если они не сидят в нии за зарплату в 20 тысяч, а приходят в стартапы и инкубаторы, то финансовые результаты вполне неплохие.
Плюс нужно не забывать что например в Мск куча подразделений западных компаний (и достаточно крупных), никто не мешает туда устроиться на работу.
Нет вопросов с тем, чтобы заработать денег (было бы желание и крупный город под рукой). И фактор власти тут вообще значения не имеет ровно до критических событий (изоляция сегмента интернета, выездные визы, военное положение и т.п.). Но объективно, ждать реальной жопы в принятии решений от людей основные активы которых лежат по зарубежным странам - не особенно правильный подход.
Другой вопрос, что не все упирается в деньги. Вопросы экологии, социальных отношений, доступа и цены ипотеки, качества жизни в целом (ненавижу дристню на дорогах с осени по весну, например), желания просто исследовать новое вполне могут быть важнее, чем условная annual salary atm. Можно подумать что если человек уедет, то ему кто-то мешает вернуться. Если действует EE, то почему бы ее не попробовать уехать? Сейчас люди 40- лет гораздо более мобильны, многие 5 стран успевают сменить за 10 лет и им норм. Я понимаю что в целом мне в России ок, но жизнь штука сложная и всякое может случиться (болезнь, инвалидность, несчастные случаи, потеря работы и т.п.), а социальное дно в той же Канаде не такое глубокое, как в РФ, с экологией тут не очень хорошо, с общим отношением людей к друг другу, с вопросами инвестиций и т.п., причин много. Но для рядового человека власть и политика вообще сто двадцать пятый пункт в списке "Причины для отъезда". Ну кроме Дмитрия, он всегда будет готов скинуть статью очередной журношлюхи с эпитетами типо "кровавые когти американского орла затупились от попытки ранить могучего русского медведя" (или типо того
).
Вообще не очень понимаю при чем тут власть (до упомянутых выше критических шагов). Всегда будут причины власть ненавидеть и любить. Или хотите сказать мало людей кто реально поддерживает Путина и ко? Не смотря на то что мне не нравятся шаги власти, я не могу отрицать что я в меньшинстве сейчас.
Власть кому-то сейчас мешает поступить в Athabasca University? Пройти курс на Coursera? Начать работать в PwC? Заключить контракт на создание ERP системы для завода в Сиднее?
Или я что-то не так понял?
Пока в РФ не отрубили интернет (условно), то никто не мешает любому программисту работать на австралийскую/китайскую/канадскую компанию удаленно. У меня товарищ работает из дома на израильское подразделение microsoft, платят ему в шекелях, на курс ему пофиг.
Кто-то занимается биоразработками при сколково (как мой одноклассник, например), инициативные научные сотрудники нужны и если они не сидят в нии за зарплату в 20 тысяч, а приходят в стартапы и инкубаторы, то финансовые результаты вполне неплохие.
Плюс нужно не забывать что например в Мск куча подразделений западных компаний (и достаточно крупных), никто не мешает туда устроиться на работу.
Нет вопросов с тем, чтобы заработать денег (было бы желание и крупный город под рукой). И фактор власти тут вообще значения не имеет ровно до критических событий (изоляция сегмента интернета, выездные визы, военное положение и т.п.). Но объективно, ждать реальной жопы в принятии решений от людей основные активы которых лежат по зарубежным странам - не особенно правильный подход.
Другой вопрос, что не все упирается в деньги. Вопросы экологии, социальных отношений, доступа и цены ипотеки, качества жизни в целом (ненавижу дристню на дорогах с осени по весну, например), желания просто исследовать новое вполне могут быть важнее, чем условная annual salary atm. Можно подумать что если человек уедет, то ему кто-то мешает вернуться. Если действует EE, то почему бы ее не попробовать уехать? Сейчас люди 40- лет гораздо более мобильны, многие 5 стран успевают сменить за 10 лет и им норм. Я понимаю что в целом мне в России ок, но жизнь штука сложная и всякое может случиться (болезнь, инвалидность, несчастные случаи, потеря работы и т.п.), а социальное дно в той же Канаде не такое глубокое, как в РФ, с экологией тут не очень хорошо, с общим отношением людей к друг другу, с вопросами инвестиций и т.п., причин много. Но для рядового человека власть и политика вообще сто двадцать пятый пункт в списке "Причины для отъезда". Ну кроме Дмитрия, он всегда будет готов скинуть статью очередной журношлюхи с эпитетами типо "кровавые когти американского орла затупились от попытки ранить могучего русского медведя" (или типо того
Вообще не очень понимаю при чем тут власть (до упомянутых выше критических шагов). Всегда будут причины власть ненавидеть и любить. Или хотите сказать мало людей кто реально поддерживает Путина и ко? Не смотря на то что мне не нравятся шаги власти, я не могу отрицать что я в меньшинстве сейчас.
Власть кому-то сейчас мешает поступить в Athabasca University? Пройти курс на Coursera? Начать работать в PwC? Заключить контракт на создание ERP системы для завода в Сиднее?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Дима, что то вы забыли поделиться с нами вот этой новостью:
«Реальные доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Вопреки ожиданиям правительства, 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения»
https://www.rbc.ru/economics/25/01/2019 ... badf2d4e74
Предвосхищая вопрос Штейнберга: в Канаде реальные доходы растут.
Иными словами: канадцы богатеют, россияне - наоборот. Как то так
«Реальные доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Вопреки ожиданиям правительства, 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения»
https://www.rbc.ru/economics/25/01/2019 ... badf2d4e74
Предвосхищая вопрос Штейнберга: в Канаде реальные доходы растут.
Иными словами: канадцы богатеют, россияне - наоборот. Как то так
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы не поняли, что не все люди работают в it. Есть еще учителя, врачи, пожарные, военные, милиционеры, рабочие заводов... и так далее.akick писал(а):
- akick
- Заслуженный форумчанин
Стоп, почему именно IT? PwC - консалтинг. Я сам работаю в финансовом секторе.
Дальше, военные в списке лишние. Еще по срочной службе помню что военные имели премии по 400 приказу - там много требований (дни боевого дежурства, физо и тп), но бонусы крайне приличные. В глухой жопе старлей со взводом и множеством бд имел –100к.
Как и в общем полицаи - куча объявлений о приеме в полицию на транспорте, оклад от 60к. + бонусы премии и тп. Все силовики сейчас в плюсе.
Мой терапевт в платной клинике ездит на RR, с врачами ок, если не бюджетники.
Как и с учителями - репетиторство уже давно от 2к/час стоит.
Итог как обычно - вопрос инициативы человека. Никому в РФ сейчас не запрещают работать, не надо демонизировать лишний раз)
Соглашусь в целом только с рабочими заводов, на это жалуется директора, что не могут найти на завод молодых рабочих, никто не идет на 30 тысяч.
Но все это к сожалению справедливо для крупных миллионников. В маленьких городах полная срань и через 200км от Москвы 19й век.
Потому-то и уезжаем)
Дальше, военные в списке лишние. Еще по срочной службе помню что военные имели премии по 400 приказу - там много требований (дни боевого дежурства, физо и тп), но бонусы крайне приличные. В глухой жопе старлей со взводом и множеством бд имел –100к.
Как и в общем полицаи - куча объявлений о приеме в полицию на транспорте, оклад от 60к. + бонусы премии и тп. Все силовики сейчас в плюсе.
Мой терапевт в платной клинике ездит на RR, с врачами ок, если не бюджетники.
Как и с учителями - репетиторство уже давно от 2к/час стоит.
Итог как обычно - вопрос инициативы человека. Никому в РФ сейчас не запрещают работать, не надо демонизировать лишний раз)
Соглашусь в целом только с рабочими заводов, на это жалуется директора, что не могут найти на завод молодых рабочих, никто не идет на 30 тысяч.
Но все это к сожалению справедливо для крупных миллионников. В маленьких городах полная срань и через 200км от Москвы 19й век.
Потому-то и уезжаем)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков