Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 09:51

Matroskin писал(а):
As of September 2017, the average wage for Canadian employees was $986 a week – or just over $51,000 a year.

Итак, разделим 51 тысячу на 12 получим 4250. Налог на такую зарплату обычно съедает четверть, то есть 1000 баксов, значит на руки человек получает примерно 3250С$, а не 3900. Так кому же верить? Кто врёт?
врёт, как обычно, Матроскин ;-)
И как обычно, он не то чтобы врёт, а приводит цифры с потолка. Например напишет "Налог на такую зарплату обычно съедает четверть"
хотя мог бы посмотреть, что налог возьмёт (в зависимости от провинции проживания) от 15.34% до 21.63%. Мог бы пойти дальше. Например, сказать что в его любимой Альберте человек заплатит 18.29%, в самой многочисленной Онтарио 17.85% и т.д. и т.п. Но ему легче без графиков. Примерно четверть и баста. Большой любитель фактов, Матроскин. Ему можно верить ;-)

П.С. Даже не говоря про то, что это при семье в одного человека. С детьми налоги вообще будут близки к нулю

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 09:59

Matroskin писал(а): Пока поучаете вы с вашей гоп-компанией во главе с главным "инвестмастером" Владимиром. И благодаря вот таким поучателям все мои друзья распродали свои дома за бесценок и потерпели солидные убытки. Не только в результате падения цен на жильё но и из-за падения канадского доллара.
Владимир, если вы заметили, даже не учствовал в последнем витке инвестиционных дискуссий ;-)
Более того никогда и никому не советовал продавать свою недвижимость или покупать оную. Здесь нет универсального рецепта. И вся эта ветка зиждется на противопоставлении тому, чего можно добиться с деньгами в разных странах разными методами. Это же вы считаете, что с условной суммой денег в Минске можно заработать на жизнь лучше, чем в Урюпинске или Торонто. Что же удивляться, что в этой ветке согласны с вами не все?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 10:04

Matroskin писал(а): Я вам показал расхождение инфы в предыдущем посте. И думаю что расхождение просто огромное.

А возврат налогов... не смешите! Это вы говорите о возврате налога на продажу? Гы, за 14 лет своей жизни в Канаде я не получал возврат более 200 долларов в год. И то, частями, по 50-70 долларов в квартал. На месяц таким образом приходится возврат 20-30 долларов. Наверное такой возврат никакой погоды на рынке оплаты труда не делает.
только непонятно почему вы свой опыт обобщаете на всех. Я в прошлом году получил обратно порядка 30т. Жена правда задолжала 10т и в этом году её обязали часть налогов начать выплачивать уже по ходу года (обычная продцедура, когда у тебя пару лет подряд в конце года оказывается задолженность). Но только вы делаете какие-то обобщения, исключая всё, что в вашу картину мира не вписывается
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 10:07

Matroskin писал(а):
Всё это напоминает восторженные вопли о том какая богатая страна США, как там люди прекрасно живут, и вдруг приходит новый президент и говорит что в стране куча проблем, что нужно опять сделать Америку великой (значит сейчас она не великая?), что система здравохранения к чёрту не годится и так далее. А в это время люди из США едут делать зубы в Россию и Беларусь, даже не смотря на то, что перелёт туда и обратно стоит немалых денег. То же самое делают люди и из Канады. Потому что и те и другие не смотря на "великость" не в состоянии платить за медицинское обслуживание (канадский вариант ждать обследований и операций по полтора-два года) из своей "великой" зарплаты.
это не имеет никакого отношения к состоянию обслуживания. При наличии хороших страховок никто никуда не едет. Без оных же будут люди, которым нужно сделать дорогие работы, которые в России намного дешевле. Что же здесь удивительного?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 10:11

Matroskin писал(а): Одна моя знакомая (мы с одного города в России) не могла никак забеременеть в Калгари. Наслушавшись диферамбов кнадской медицине, она отдала внушительные суммы за исследования в канадской клинике, ей делали искусственное оплодотворение несколько раз и.... результат - ноль! То есть надо начинать всё заново и опять платить. Помнится, она возмущалась что там всё просто ужасно сделали (точно не помню уже что), возмущалась ошибочными тестами и др. Она плюнула на эту обираловку и поехала делать то же самое в Мексике. Легла там в клинике на два месяца. И вот там всё сделали отлично! И за сумму вдесятеро меньшую, чем она отдала в Канадской клинике. Сейчас дочка у неё бегает по дому, такая симпатичная и здоровая. Вот у меня и вопрос, А ГДЕ ЭТА РАСПРЕКРАСНАЯ КАНАДСКАЯ МЕДИЦИНА?

На эту тему у меня лично есть один ответ: канадская медицина просто сильно распиаренная, а на самом деле всё не так распрекрасно, есть много своих проблем, включая низкую квалификацию персонала. Смотришь на графики и там всё так прекрасно и красиво, а потом взглянешь на реалии и понимаешь, что всё это - иллюзия.
Вы действительно серьёзно на основании вашего примера будете сравнивать медицину в Мексике и Канаде? Я много чего могу рассказать и про ту и про эту. По работе не раз бывал и в мексиканских госпиталях. Поверьте, если из вас не хлещет кровь, то вам лучше срочно погрузиться в самолёт в Мексике и вернуться в Канаду. Только бы не идти там в госпиталь, за редчайшими изключениями типа ABC

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 окт 2018, 10:47

Antoxa писал(а):
Это вы так воспринимаете советы, что ж поделаешь. Поучать вас Батька будет :)

Я не считаю себя успешным, мне еще учиться и учиться и никакого пренережения к себе и другим "учащимся" у меня нет. :)
.
Антоха, тебе нужно пойти на курсы, как заработать свой первый миллион и стать успешным бизнесменом. И дядю Вову с собой возьми, надеюсь расскажете нам потом много интересных секретов, с графиками, LOL
We are all prisoners here of our own device
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 13:12

врёт, как обычно, Матроскин ;-)
И как обычно, он не то чтобы врёт, а приводит цифры с потолка. Например напишет "Налог на такую зарплату обычно съедает четверть"
хотя мог бы посмотреть, что налог возьмёт (в зависимости от провинции проживания) от 15.34% до 21.63%
Откуда взял этот "инвестор" цифры не знаю (не привёл ссылки), но вот что говорят официальные цифры:

22% $38,701 to $82,500 $4,453.50 plus 22% of the amount over $38,700
https://www.nerdwallet.com/blog/taxes/f ... -brackets/
Это федеральный такс

10% 0.00 to 128,145.00 как
Это албертинский такс
https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... c337712790

Определить сумму федерального налога просто если рассчитать сумму налога в рамках $0 to $9,525 как 10% налога, сумму $9,526 to $38,700 как 12% налога, и сумму $38,701 to $82,500 как 22% налога. Если подытожить то сумма налога будет разная в зависимости от зарплаты, но в среднем от 15% ДО 20%. А если сюда добавить провинциальный налог в 10% то в целом сумма налога будет от 25% ДО 30%.

Такс брекет привёл с наиболее часто встречающейся зарплатой канадцев в районе 50-80 тысяч. долларов в год. Люди с зарплатой выше заплатят выше 30%.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 14 окт 2018, 13:19

По приезду в Беларусь я хотел его засудить, но жена отговорила, мол, мороки с судами из-за 400 долларов...
На самом деле можно было смело обращаться в суд, т.е. засудить как вы говорите не совсем получилось бы, но зато он скорее всего не явился бы на суд. Суд шлет уведомление по адресу прописки и не важно видел он или нет это уведомление. Решение скорее всего вынесли бы в вашу пользу т.к. был договор и видно было бы сколько он прожил и сколько "должен", долг бы начали взыскивать принудительно, туда бы ещё вошли так сказать услуги по взыскиванию около 5-10% (точно не помню). Скорее всего этому кадру бы ограничели выезд из страны если бы не заплатил дочаточно шустро, а дальше пока где-нибудь бы не попался со своим долгом. Как только бы нашли - то начали бы высчитывать или с ЗП или дербанить что есть в собственности. От вас фактически только в суд нужно было обратиться и возможно заплатить за рассмотрение дела, потом сходить на заседание, но это больше время чем деньги. Т.к. вам даже адвокат не нужен был бы, максимум консультация.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 13:42

Мишка, согласен. Но ... моя жена очень не конфликтный человек и она отговорила меня от этого шага. Кроме того, он платил частично на руки, а частично на счёт, как суд бы посчитал что он мне выплатил а что нет? Доказательств нет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 окт 2018, 14:35

На вашем месте "Владимир" и прочие звезды инвестинга своих тенантов с говном съели бы. :D
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 окт 2018, 14:47

Matroskin писал(а): Смею уверить вас что вы ещё многого не понимаете, ибо молодо-зелено.
С этим я и не спорю :)
Matroskin писал(а):И "аргументы" ваши смешны по причине того что не зная реальной картины экономики и финансов Канады, рассуждаете о том, о чём вы "слышали звон" только.
К сожалению вы в этом понимаете и того меньше, поэтому диалог на эту тему с вами и не получается. Вы же не можете возразить конкретному графику и сказать почему он misleading, например. Поэтому для вас все графики - зло.
Matroskin писал(а): А уж вам... стоит больше подумать не о рынке инвестиций, а об одном рынке - рынке труда, и задуматься как дороже себя продать.
А потом, как и вы, вдруг осознать, что работать больше не хочется (рабский труд, хочу свободы, и как там еще у вас?) , но уровень жизни поддерживать не на что и вынужденно поехать хвалить Минск? Зачем вы это советуете?
Matroskin писал(а):Именно поэтому я смотрю на ваши споры и рассуждения с улыбкой на лице, мол пусть порезвятся ребята, померятся шириной плеч. :lol:
К сожалению, вам уже поздновато резвиться, что есть - то есть.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 14 окт 2018, 14:49

Ну да, мы прощаем многое, с одной стороны это нормально, но с другой стороны надо как то с жуликами бороться что бы знали.
Ну с судом, вполне могло пройти что бы сказали что столько недоплачено. Если бы он на суд пришел то уже бы ему пришлось доказывать что всё платил т.е. слово против слова, хотя в реальности бы он не пришел и суд принял бы вашу сторону, возможно у этого квартиранта ещё какие-то грешки вскрылись и тогда доверия ему бы и со стороны суда тоже не было. Хотя бывает по-разному...
В идеале лучше не свзязываться вообще с таким контингентом, хотя иногда так или иначе попадаются.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 окт 2018, 14:57

Matroskin писал(а): Откуда взял этот "инвестор" цифры не знаю (не привёл ссылки), но вот что говорят официальные цифры:

Это федеральный такс

Это албертинский такс

Определить сумму федерального налога просто если рассчитать сумму налога в рамках $0 to $9,525 как 10% налога, сумму $9,526 to $38,700 как 12% налога, и сумму $38,701 to $82,500 как 22% налога. Если подытожить то сумма налога будет разная в зависимости от зарплаты, но в среднем от 15% ДО 20%. А если сюда добавить провинциальный налог в 10% то в целом сумма налога будет от 25% ДО 30%.

Такс брекет привёл с наиболее часто встречающейся зарплатой канадцев в районе 50-80 тысяч. долларов в год. Люди с зарплатой выше заплатят выше 30%.
В среднем каждая канадская семья платит 37к совокупных налогов в год, совокупный налог это не только налог с дохода это налог на недвижимость и все налоги с покупок.
Теперь возьмём средний доход канадской семьи и увидим что гораздо больше 25%.
We are all prisoners here of our own device
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 15:01

Matroskin писал(а): Откуда взял этот "инвестор" цифры не знаю (не привёл ссылки), но вот что говорят официальные цифры:

Это федеральный такс

Это албертинский такс

я понимаю, что человеку с инженерным образованием концепция прогрессивного налога даётся нелегко, поэтому он не понимает, что постить подобное "но вот что говорят официальные цифры:
22% $38,701 to $82,500"" просто глупо, ибо это показывает налог только не верхушку упомянутой им зарплаты.
Специально для инженеров, не проходивших математику в школе, или проходивших мимо этой математики, есть калькуляторы налогов. Вот например
https://www.drtax.ca/en/DTMax/support/calculator.aspx
И из него видно, что в Альберте человек с 51 тысячи заплатит $9329 налогов. Я теперь понимаю, почему МАтроскин испытывает проблемы с графиками ;-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 окт 2018, 15:02

Матроскин, Калгариец и Штернберг, объясните, откуда у вас столько негатива по отношению к желанию людей инвестировать свои доходы и не терять их на инфляции, как минимум?

Закрыто