Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 07 янв 2025, 09:19

akick писал(а):
07 янв 2025, 09:04
Чем тут нужно гордиться мигранту из бСССР
Ну так я не понимаю от слова вааще - зачем Вы сюда приехали? Если всё так классно в России, да ещё свой язык, родная ментальность и родственники/родственные души кругом - зачем Вам здесь ? Вы попытайтесь хоть ответить на этот вопрос сами себе - без отговорок типа - я свободный человек , хотел посмотреть, посмотрел, увидел, не понимаю зачем...
Может ну взяли пасспорт за свои 3-ёх годичные мучения + траты нервов и денег на эмиграцию и упущенные возможности на Родине - и обратно к "печке-свечке-кошке", как суета ?
Расскажите нам - зачм Вы лично сюда приехали и что Вас лично пока здесь держит ?

messer
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение messer » 07 янв 2025, 09:19

hezerfild писал(а):
07 янв 2025, 09:13
Ага, а в Германии часто можно услышать арабский из-за большого количества беженцев.
Так и Германия наводнена. Но опять же я не вижу смысла это все обсуждать. В отличии от тупорогих европейских политиков Трамп похоже понимает опасность открытых границ со странами менталитет которых кардинально отличается. Поэтому про Мексику речи нет. А вот если Канада присоеденится с Сша я не думаю что то вообше кардинально в жизни поменяется не тех не других. Примерно как с Крымом в свое время было. Люди поменяли себе паспорта и продолжили отдыхаек доить.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
hezerfild писал(а):
Уже обсуждалось и не раз. В республиканских штатах среди избирателей республиканцев (трампа) больше расистов, чем в противоположном лагере.
Вы перенюхали Камаловской пропаганды. Трамписты настока расисты что за него проголосовало рекордное количество испаноязычных, ну вам самому такое не смешно писать? :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 07 янв 2025, 09:25

messer писал(а):
07 янв 2025, 09:19
я не думаю что то вообше кардинально в жизни поменяется не тех не других
Поменяется и сильно, как примеры предлагаю рассмотреть
1. Пуэрто Рико в составе США
2. Румынию (Польшу) в составе Евросоюза
И там и там ДИЧАЙШИЙ отток квалифицированной молодёжи, все кто мог ходить - схватив пасспорт - переезжают закончив школу. Что ждёт их в будущем - большой вопрос, а что в настоящем - я видел/наслышан - отток молодёжи, стареющая инфраструктура, обнищание местных.
messer
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение messer » 07 янв 2025, 09:29

AlexAA писал(а):
07 янв 2025, 09:25
Поменяется и сильно, как примеры предлагаю рассмотреть
1. Пуэрто Рико в составе США
2. Румынию (Польшу) в составе Евросоюза
И там и там ДИЧАЙШИЙ отток квалифицированной молодёжи, все кто мог ходить - схватив пасспорт - переезжают закончив школу. Что ждёт их в будущем - большой вопрос, а что в настоящем - я видел/наслышан - отток молодёжи, стареющая инфраструктура, обнищание местных.
Так это будет одна страна, про какой отток речь? Это как из одного стакана в другой переливать. Ну уедет кто то из перенаселеного ГТА на юга, ваш дом немного потеряет в ценности. Думаю для тысяч молодых людей которые сейчас в Канаде жилье позволить себе не могут это будет праздник.

Меня единственное волнует отустствие бесплатного здравоохранения, ну учитывая в какую шутку оно сейчас в Канаде превратилось то хз может что то менять пора.
Последний раз редактировалось messer 07 янв 2025, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение hezerfild » 07 янв 2025, 09:29

messer писал(а):
07 янв 2025, 09:17
Ну возьмем например Африку. Сколько им империи принесли инфраструктуры, технологий и т.д. И вроде давно времена колонизации Африки закончились. Казалось бы пользуйся благами теми что вам оставили, стройте на основе этого свое будущее. Вроде белые господа вам уже не должны мешать, вот недавно Франции окончательно дали пинка под зад оттуда.
Но нет этого не происходит. Разворовывают, разрушают то что оставили империи, вместо развития геноцид. Почему так?
Я вам может глаза открою, но хоть формально колонии ушли в прошлое, большинство африканских государств являются теми же самыми колониями. У вас отличный пример Франции, который показывает, что вы про Африку знаете 0. Напомню, что Франция держит на коротком поводке свои бывшие территории, навязав им свой франк КФА, который зависит от Франции и даже эмиссия денег происходит во Франция (вот это независимость я понимаю). Не говоря уже про европейские (сейчас уже много китайских) компании, которые держат всю промышленность в своей собственности, отстегивая коррумпированным местным царькам какой-то процент, продолжая обогащать метрополию.
Или может вспомнить, как европейцы управляли колониями раньше, выбрав себе условно одно племя как управленцев, а остальных ставили в позицию подчиненных, что вызывало конфликты уже после исчезновения колоний. Даже пример приведу - геноцид в Руанде 1994 года, по большей части вызванный именно таким управлением.

В общем, учите историю, знаток
messer писал(а):
07 янв 2025, 09:29
Так это будет одна страна, про какой отток речь?
Да почитайте книжки хоть какие-то. Гляньте, что происходило после объединения Германии. Что сейчас с бывшим ГДР и какое там развитие, по сравнению с другой частью. Как можно вообще давать какую-то экспертную мысль, даже не разобравшись

messer
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение messer » 07 янв 2025, 09:32

hezerfild писал(а):
Напомню, что Франция держит на коротком поводке свои бывшие территории
Ничего Вагнер освободил африканский народ от них

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
hezerfild писал(а):
Да почитайте книжки хоть какие-то.
Про трампистов-расистов что ли? :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение hezerfild » 07 янв 2025, 09:34

messer писал(а):
07 янв 2025, 09:33
Ничего Вагнер освободил африканский народ от них
Вам надо перенастроить телевизор, начинаются глюки
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 07 янв 2025, 09:36

messer писал(а):
Так это будет одна страна, про какой отток речь? Это как из одного стакана в другой переливать.
Ещё раз - посмотрите на Пуэрто Рико - там происходит именно это, полное обнищание данной территории, полный исход местной молодёжи (она вся вроде в Нью-Ёрке) - и это не переливание из стакана в стакан, это исход.
Лучше ли этой конкретной молодёжи - конечно - лучше, лучше ли обнищавшей Пуэрто Рико ?
Пы Сы: возможно будь это Пуэрто Рико самостоятельным гос-ом, там было бы ещё хуже и даже удрать было бы некуда...
messer
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение messer » 07 янв 2025, 09:39

AlexAA писал(а):
07 янв 2025, 09:36
Ещё раз - посмотрите на Пуэрто Рико
Я не думаю можно проводить параллели с Пуерто Рико и Канадой
akick
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение akick » 07 янв 2025, 09:43

hezerfild писал(а):
Уже обсуждалось и не раз. В республиканских штатах среди избирателей республиканцев (трампа) больше расистов, чем в противоположном лагере.
Заявлялось голословно - да, чем-то подтверждалось - нет
В невероятно красной Флориде белые давно меньшинство например. Они все расисты?
hezerfild писал(а):
Ну хотя бы из уважения и благодарности к стране, в которой живешь, и которая дала немало возможностей (мы ж не будем спорить на тему, что Канада дала возможности иммигрантам, иначе что мы все тут делаем), можно не пытаться подложить ее под более богатого соседа. И пусть я даже не буду никогда канадцем, но все равно какую-то гордость за это государство испытываю, все-таки не внизу мирового рейтинга по экономике и культуре живу.
Не говоря уже о местных канадцах, которые четко себя отделяют от американцев ментально.
Ну вот в этом и разница, один едет с позицией "меня возьмут благородные сэры и дадут возможностей", а я еду с позицией что я делаю одолжение Канаде своим приездом, и мне каждый местный по гроб жизни обязан, ну и возможностей в России конечно несравнимо больше относительно Канады (что и логично, населения-то больше)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение hezerfild » 07 янв 2025, 09:52

akick писал(а):
07 янв 2025, 09:43
Заявлялось голословно - да, чем-то подтверждалось - нет
Риторика Трампа была построена в том числе на порицании мигрантов, "они отравляют кровь нации" - хм, чья эта фраза? Кто голосовал за эти утверждения? Кто сейчас клеймит Маска (не думал, что когда-то буду защищать это существо) за то что он хочет привозить умных индусов вместо найма местных?
Не верите, мне пофиг. Это очевидно. Я не говорю, что все республиканцы расисты. Я говорю, что в коалиции избирателей республиканцев, где много разных групп, расистов в разы больше, чем в демократической коалиции, где пропагандируются противоположные ценности - против шовинизма и расизма.
akick писал(а):
07 янв 2025, 09:43
еду с позицией что я делаю одолжение Канаде своим приездом
Царь-батюшка пожаловал, кланяемся ему :)
messer
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение messer » 07 янв 2025, 09:54

hezerfild писал(а):
07 янв 2025, 09:52
Царь-батюшка пожаловал, кланяемся ему
Изображение
akick
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение akick » 07 янв 2025, 09:56

AlexAA писал(а):
07 янв 2025, 09:19
Ну так я не понимаю от слова вааще - зачем Вы сюда приехали? Если всё так классно в России, да ещё свой язык, родная ментальность и родственники/родственные души кругом - зачем Вам здесь ? Вы попытайтесь хоть ответить на этот вопрос сами себе - без отговорок типа - я свободный человек , хотел посмотреть, посмотрел, увидел, не понимаю зачем...
Может ну взяли пасспорт за свои 3-ёх годичные мучения + траты нервов и денег на эмиграцию и упущенные возможности на Родине - и обратно к "печке-свечке-кошке", как суета ?
Расскажите нам - зачм Вы лично сюда приехали и что Вас лично пока здесь держит ?
Не пойму о каких отговорках и мучениях речь, вот что мне все время пишут какой-то выдуманный бред и просят чтоб я с ним спорил?
Что за специальная олимпиада такая?
Я ехал в Канаду ЗНАЯ что это страна с:
- Меньшими возможностями
- Меньшими доходами
- Меньшей культурой
- Более высокой стоимостью жизни
- Бензоколонка
- Не суверенное государство

Я ехал за конкретными вещами - спокойная тихая сельская жизнь в спокойной тихой стране, оно тут и есть, вот вам мой невероятный разум экспата, мои налоги, вы мне в ответ спокойствие и речку с рыбой
Все, конкретный и простой обмен на который я и рассчитывал, что тут не так?
Не все едут в другие страны только потому что там кормят лучше или денег платят больше. Это что, так удивительно?
Я же тут писал недавно, мне дали контракт из США на большие деньги, но ехать в Сан-Франциско. Я в СФ ехать не хочу, хотя по деньгам мне будет сильно лучше, но т.к. для меня деньги не приоритет, то я и отказался

Какие мучения тоже хз, берешь идешь аелтс сдаешь, документы перевел, в форму загрузил, получил ПР пока параллельно занимаешься другими делами. Работаю я в той же компании в которой работал в Москве, у меня те же коллеги что и были, какие нервы..

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
hezerfild писал(а):
Риторика Трампа была построена в том числе на порицании мигрантов, "они отравляют кровь нации" - хм, чья эта фраза? Кто голосовал за эти утверждения? Кто сейчас клеймит Маска (не думал, что когда-то буду защищать это существо) за то что он хочет привозить умных индусов вместо найма местных?
Так речь была о нелегалах, и это действительно так, любые нелегалы отравляют нацию
hezerfild писал(а):
Не верите, мне пофиг. Это очевидно. Я не говорю, что все республиканцы расисты. Я говорю, что в коалиции избирателей республиканцев, где много разных групп, расистов в разы больше, чем в демократической коалиции, где пропагандируются противоположные ценности - против шовинизма и расизма.
Угу, это та группа где в ценностях отменять всех и каждого с чьим мнением ты не согласен? :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение hezerfild » 07 янв 2025, 10:07

akick писал(а):
07 янв 2025, 10:05
любые нелегалы отравляют нацию
Какая мерзость. Может евреи вам тоже что-то отравляли?

Вспомнилось, как акик любит хвалить Мааскву с ее супер сервисами, половина которых достигается теми самыми нелегалами, которые отравляют кровь. Но таксишку подешевле, да доставку в 2 часа ночи за 15 минут обычный Ванька-маасквич обеспечить не может, все на плечах Ибрагима держится, который приехал только вчера без документов и готовый впахивать за копейки.
akick
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение akick » 07 янв 2025, 10:13

hezerfild писал(а):
07 янв 2025, 10:07
Какая мерзость. Может евреи вам тоже что-то отравляли?
Мне нет, почему должны?
Нелегал это преступник и бандит. Так удивительно что преступники отправляют общество?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
hezerfild писал(а):
07 янв 2025, 10:07
Вспомнилось, как акик любит хвалить Мааскву с ее супер сервисами, половина которых достигается теми самыми нелегалами, которые отравляют кровь. Но таксишку подешевле, да доставку в 2 часа ночи за 15 минут обычный Ванька-маасквич обеспечить не может, все на плечах Ибрагима держится, который приехал только вчера без документов и готовый впахивать за копейки.
Ну вообще для справки, чтоб работать в любой из доставок или такси нужны документы и разрешение на работу, и я не против легальных мигрантов, вошел через port of entry - в тюрьму и обратно, бандиты мне не нужны нигде

Ответить