Все професси нужны, все профессии важны...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Я думаю что это 3й класс математики в российской школе.Pumka писал(а): Медиану изучают в 5 или даже в 4 классе (во всяком случае здесь). Так что учебник математики нужен за значительно ранний период.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Именно 4 недели обучения и есть среднее в данном случае а потом округленное. То чего и надо обывателю. А медианное 2 тут вообще не дает никакой полезной информации. Ибо учился только 1 человек. А остальные учились либо 1 неделю либо значительно дольше.anarsoul писал(а):
Во-первых, не осреднить, а округлить.
Во-вторых 3 человека из 5 уложатся в срок обучения в 2 недели, причём самому медленному из них нужно будет ровно 2 недели. 3 человека - это большинство для группы в 5 человек. А что с 4 неделями? С вашими данными 4 недели будет достаточно для тех же 3х человек, только для одного (самого медленного) оно будет в 2 раза больше чем надо, а для 2х - в 4 раза больше.
Странно, что мне нужно объяснять основы матстатистики человеку, имеющему PhD
Ну вот например приходит человек на курсы и спрашивает сколько у вас среднее время обучения вы ему говорите 4 недели плюс минус неделя. В зависимости от ваших способностей и также это зависит от очереди на драйв тест. То есть то с чем мы ничего поделать не можем. Это и будет правильным ответом. И если он пойдет учиться он с очень большой вероятностью попадет в эту цифру.
А если вы ему скажете средняя медианная обучения составляет 2 недели. Я думаю его это озадачит и он учиться у вас не будет.
Я прекрасно понимаю статистику так как не только работаю в этой области но и читаю лекции студентам в этой области. Правда не такую элементарные вещи конечно. Применение же медианы в данном случае неправильно.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вы можете пойти дальше и например сделать корреляцию времени обучения с возрастом или наличии например разного образования у студента. Вот станет понятно кто учится дольше гуманитарии или тех.студенты, или например скореллировать время обучения с фазой луны или сезонно-погодными условиями. Или когда у вас самих например начинается период ....
.
Статистика интересная наука....
.
Но когда вас спрашивают о среднем времени обученияиа вы выдаете медиану это ошибка
Статистика интересная наука....
Но когда вас спрашивают о среднем времени обученияиа вы выдаете медиану это ошибка
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Прежде чем делать статистический анализ постройте график плотности данных. То есть кривую распределения Гаусса и посмотрите сколько проц ложится в статистику и каков разброс данных. Если плотность данных хорошая то среднее не будет отличаться от медианы. То есть это будет одна и та же цифра. И медиана в данном случае не нужна, правильно? Ну а если есть разброс данных то и среднее число как и медиана бесполезны. И тут 2 варианта. Первый если разброс данных группируется по каким то признакам либо он полностью хаотичен. В первом случае его можно упорядочить и найти эти признаки функцией чего они (данные)является. Во втором случае никакая статистика уже не работает в принципе, ни среднее ни медианное. И тут уже думаем откуда такой разброс.
То есть медиана в данном случае не нужна вообще. Это я и хотел сказать. Ее вообще редко где можно применить например в тех редких случаях когда данные характеризуются какими то редкими пиками и эти пики вызваны некими ошибками то есть они (пики)не являются данными. Вот тут кроется подвох, откуда мы знаем где ошибка а где сами данные? Конечно мы можем посчитать медиану которая выкидывает эти данные. Но не забываем при этом что на каждый пик медиана также выкидывает данные с низа. А это уже ценные данные а не ошибка. Поэтому лучше высчитать running mean а потом выкинуть пики используя программу STD и заменяя цифры NaN(not a number). Стандартная девиация даст возможность отделить редкие одиночные ошибочные пики от групповых "пиков" которые могут являться ценными данными радм которых мы и ведем аназиз. Вот, а потом уже из этих данных берем среднее с необходимым нам окном. Это и есть один из правильных методов которым пользуется большинство специалистов. Конечно еще есть цифровые спектральные фильтры FFT но это для тех кому нужно посмотреть не периодичность пиков. Но и самый продвинутый анализ с wavelets который дает возможность использовать изменение периодичности во времени и также применять не только синусоидальные волны но и другие.
То есть медиана в данном случае не нужна вообще. Это я и хотел сказать. Ее вообще редко где можно применить например в тех редких случаях когда данные характеризуются какими то редкими пиками и эти пики вызваны некими ошибками то есть они (пики)не являются данными. Вот тут кроется подвох, откуда мы знаем где ошибка а где сами данные? Конечно мы можем посчитать медиану которая выкидывает эти данные. Но не забываем при этом что на каждый пик медиана также выкидывает данные с низа. А это уже ценные данные а не ошибка. Поэтому лучше высчитать running mean а потом выкинуть пики используя программу STD и заменяя цифры NaN(not a number). Стандартная девиация даст возможность отделить редкие одиночные ошибочные пики от групповых "пиков" которые могут являться ценными данными радм которых мы и ведем аназиз. Вот, а потом уже из этих данных берем среднее с необходимым нам окном. Это и есть один из правильных методов которым пользуется большинство специалистов. Конечно еще есть цифровые спектральные фильтры FFT но это для тех кому нужно посмотреть не периодичность пиков. Но и самый продвинутый анализ с wavelets который дает возможность использовать изменение периодичности во времени и также применять не только синусоидальные волны но и другие.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Слежу за темой с самого момента ее основания и вот сейчас хотелось бы поинтересоваться у
Calgary_Boy, а можно как-нибудь почитать те статьи, что вы пишете?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
завидую вашим детям. Растут в полной уверенности, что стать космонавтом, нейрохирургом , адвокатом , тракером или грузчиком требует одинаковых вложений времени и усилий на обучение. Честно, завидую. Конечно, на каком-то этапе reality kicks in, но детство счастливое и безмятежноеAlfiia777 писал(а): Для меня это несопоставимые специальности, тем более по этому критерию. Квалифицированный врач и квалифицированный водитель, да у врача длительность обучения больше, но значит и среднее время обучения у врача больше, но это не значит, что профессия врача сложнее для входа. Для меня так.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
он публикуется на этом форумеcls писал(а):Слежу за темой с самого момента ее основания и вот сейчас хотелось бы поинтересоваться у
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Все свои статьи я собрал и опубликовал как отдельные книги. За статьи гонорары не идут а за книги да. В последнее время я уделяю большое внимание обработке цифровых сигналов.
В основном работаю с сигналами где фильтрация сложного сигнала и разложение его по компонентам нереальна по крайней мере с использованием известных алгоритмов. Хотя до меня такие алгоритмы широко применялись и к сожалению ошибочно. Вообще не работает ничто ни FFT ни Wavelet абсолютно ничего. На это было потрачено много времени, вот также мои работы опровергают некоторые другие теории в аэродинамике например.
Я предлагаю pattern recognition analysis. То бишь по русски сначала изучаем сигнал а потом на основе изученного сигнала и его природы строим фильтр.
Но проблема в том что природа сигнала зачастую неизвестна. То есть говоря русским языком иногда мы знаем природу сигнала а иногда гадаем.
Вот поэтому если сигнал состоит из сложных компонентов то иногда полезно вычесть из него известную компоненту и тогда проще анализировать следующий оставшийся этап.
Я работаю с теми теориями где известная греческая методика разбивки сложной проблемы на мелкие которые можно понять и собирания назад не р-а-б-о-т-а-е-т.
Интересно но каждый шаг в правильном направлении приносит кучу других вопросов на которые нужно ответить. Я не Эйнштен конечно но у меня есть правильные наработки и они используются, даже в военной области.
.
Да я работаю с сигналами в плоскости 2Dи 3х мерном обьеме 3D. это реально сложно и мало кому интересно. Мои публикации интересны нескольким людям из 6-10 университетов в мире не больше. Простому человеку их читать ни к чему.
Еще я не хочу чтобы мои исследования использовались в военной области поэтому мне пришлось прекратить исследования в некоторых областях особенно в тех что связаны с радарами.
В основном работаю с сигналами где фильтрация сложного сигнала и разложение его по компонентам нереальна по крайней мере с использованием известных алгоритмов. Хотя до меня такие алгоритмы широко применялись и к сожалению ошибочно. Вообще не работает ничто ни FFT ни Wavelet абсолютно ничего. На это было потрачено много времени, вот также мои работы опровергают некоторые другие теории в аэродинамике например.
Я предлагаю pattern recognition analysis. То бишь по русски сначала изучаем сигнал а потом на основе изученного сигнала и его природы строим фильтр.
Но проблема в том что природа сигнала зачастую неизвестна. То есть говоря русским языком иногда мы знаем природу сигнала а иногда гадаем.
Вот поэтому если сигнал состоит из сложных компонентов то иногда полезно вычесть из него известную компоненту и тогда проще анализировать следующий оставшийся этап.
Я работаю с теми теориями где известная греческая методика разбивки сложной проблемы на мелкие которые можно понять и собирания назад не р-а-б-о-т-а-е-т.
Интересно но каждый шаг в правильном направлении приносит кучу других вопросов на которые нужно ответить. Я не Эйнштен конечно но у меня есть правильные наработки и они используются, даже в военной области.
Да я работаю с сигналами в плоскости 2Dи 3х мерном обьеме 3D. это реально сложно и мало кому интересно. Мои публикации интересны нескольким людям из 6-10 университетов в мире не больше. Простому человеку их читать ни к чему.
Еще я не хочу чтобы мои исследования использовались в военной области поэтому мне пришлось прекратить исследования в некоторых областях особенно в тех что связаны с радарами.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 14 янв 2018, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, всё что вы думаете не всегда имеет связь с реальностью.Calgary_Boy писал(а): Я думаю что это 3й класс математики в российской школе.
Это 7й класс алгебры в российской школе - Элементы статистики - понятие медианы, среднего арифметического, размаха и моды.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Могу и ошибаться но я о том что такое медиана и что такое среднее значение имел понятие задолго до 7го класса средней школы. В 7м классе мы уже в свое время начинали мат анализ с графиками. Наверное программы поменялись.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Это правда, что не для всех. Посчитать-то вы посчитали, а как интерпретировать эти цифры вы понятия не имеете. Или троллите народ. Склоняюсь ко второму, я по жизни оптимисткаCalgary_Boy писал(а):Ну да работа с данными не для всех. Это вообще-то математика начальных классов. Ну ладно проехали..... Ответы некоторых людей шокируют. Может правильно что они эмигрируют....
Последний раз редактировалось Тунеядка я 14 янв 2018, 10:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Теперь понятно, почему вы сменили работу.Calgary_Boy писал(а): Именно 4 недели обучения и есть среднее в данном случае а потом округленное. То чего и надо обывателю. А медианное 2 тут вообще не дает никакой полезной информации. Ибо учился только 1 человек. А остальные учились либо 1 неделю либо значительно дольше.
Ну вот например приходит человек на курсы и спрашивает сколько у вас среднее время обучения вы ему говорите 4 недели плюс минус неделя. В зависимости от ваших способностей и также это зависит от очереди на драйв тест. То есть то с чем мы ничего поделать не можем. Это и будет правильным ответом. И если он пойдет учиться он с очень большой вероятностью попадет в эту цифру.
А если вы ему скажете средняя медианная обучения составляет 2 недели. Я думаю его это озадачит и он учиться у вас не будет..
Я прекрасно понимаю статистику так как не только работаю в этой области но и читаю лекции студентам в этой области. Правда не такую элементарные вещи конечно. Применение же медианы в данном случае неправильно.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Почему вы говорите о своей научной работе в настояшем времени? По совместительству подрабатвыаете?Calgary_Boy писал(а):Все свои статьи я собрал и опубликовал как отдельные книги. За статьи гонорары не идут а за книги да. В последнее время я уделяю большое внимание обработке цифровых сигналов.
Интересно но каждый шаг в правильном направлении приносит кучу других вопросов на которые нужно ответить. Я не Эйнштен конечно но у меня есть правильные наработки и они используются, даже в военной области..
- messer
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а): он публикуется на этом форуме
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У приятеля очень высокие рейтинги и он пашет на полную ставку. Очень многое зависит от твоего рейтинга.messer писал(а): Там похоже портлендский юджин, забыл написать про траты на бензин, машину, уберу отслюнявить и тд
Давно все уже расписано и посчитано. Если фул тайм работать там выходит 10-15 в час
Since Uber drivers on average make about 2 rides per hour, the hourly UberX driver earnings equate to approximately $37.14. Assuming an average Uber driver dedicates to work about 30 hours per week, the overall per-week earnings would be $1,114 — making annual salary for Portland UberX driver equal to $57,938.
How much do Uber drivers make in Portland, OR?
uber-rates-portland-or-us.uber-fare-estimator.com/how-much-do-uber-drivers-make-in-...