Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение vlil » 20 дек 2013, 15:21

Ну в общем в итоге общими усилиями выяснили, что мы все здесь об одном и том же только с разных сторон. :D Мир, дружба, жвачка.
Щас придет {лесник} топикстартер, и все расставит на места.

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 20 дек 2013, 15:28

vitek204 писал(а): у каждого врача минут 5 :lol:
Мощёнку трогали?
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 20 дек 2013, 15:33

vlil писал(а):
Я рад за Казань. Серьезно, без подколов. В моем родном Мухосранске все совсем не так радужно. Ну и в моем случает главной проблемой была та самая пресловутая регистрация...
Делал в Москве, так как на момент приезда там была любимая всем регистрация :D
Согласен с Вами насчет регистрации...вот существенный минус, который занимает немало времени.

Но для себя я это сравнил с Канадскими требованиями о подтверждении адреса, которое тоже требовали при открытия счета, получения мед карточки и т.д.
Такой же геморрой по сути :)

Я вот допустим получал ежемесячную выписку со счета в онлайн, а тут потребовалось подтверждения адреса для чего-то. Дом не на мне и счета тоже. Поехал в банк и попросил чтобы следующую выписку по адресу прислали...ну спустя 3 недели с подтверждении на руках сделал дело...

Ничего страшного. Так что для меня гемор в Канаде с этим = гемор с пропиской здесь. Отношусь к этому так и не злюсь ни на Российскую бюрократию, ни на Канадскую (за исключением Transport Canada. Там они вообще куча сказочных идиотов-халтурщиков - спросите 4х канадских пилотов и двое из них расскажут личные истории о том, как они что-то забыли сделать, или потеряли. Но это касалось меня в профессиональном плане и кого-то здесь вряд ли затронет.)
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 20 дек 2013, 15:37

Speaker писал(а): Мощёнку трогали?
Хахаха...не припомню :) кажется один посмотрел глазки (и хотя проходил без очков, посоветовала "ради бога" :D носить их ночью), другой рефлексы, третий давление и вопросы всякие. Кого-то я забыл...
Тут меня не лапали :mrgreen:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2013, 15:44

vitek204 писал(а):Transport Canada. Там они вообще куча сказочных идиотов-халтурщиков -
То же самое могу сказать про Industry Canada (точнее ту часть которая заведует радиочастотами всем таким прoчим) и во многом даже про CRTC. Так что тут я с вами солидарен как нигде... Если бы родной российский Связьнадзор, ГКРЧ (или как их там всех теперь) так работали - всех бы давно уволили к такой-то матери.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 дек 2013, 16:32

vitek204 писал(а):Но для себя я это сравнил с Канадскими требованиями о подтверждении адреса, которое тоже требовали при открытия счета, получения мед карточки и т.д.
Такой же геморрой по сути :)
для мед карты в качестве подтверждения резиденства достаточно показать репорт карт или счет на коммунальные услуги. Похоже на российскую регистрацию, не правда ли?
Я вот допустим получал ежемесячную выписку со счета в онлайн, а тут потребовалось подтверждения адреса для чего-то. Дом не на мне и счета тоже. Поехал в банк и попросил чтобы следующую выписку по адресу прислали...ну спустя 3 недели с подтверждении на руках сделал дело...
Какие проблемы у взрослого человека с подтверждением места жительства? Права достал из камана-и все. Или вы закон нарушали, не сообшая о переездах?
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 20 дек 2013, 17:33

Когда я пришел сдавать на права по приезду, я не взял с собой подтверждение адреса. Я позвонил жене, благо она была дома, она быстро отсканировала что-то (не помню) с адресом и фамилией и послала мне на емейл. Я дал свой блэкбери девушке в реджистри, она посмотрела скан письма в телефоне и вопрос отпал сам собой. Потом, когда я ответил все правильно и опять подошел оформлять права уже к другой девушке, она тоже меня попросила подтверждение адреса. Я и ей показал емейл. И опять вопрос решился.
Вы представьте себе аналогичную ситуацию в России - на Вас посмотрят как на идиота, если Вы скажете - вот емейл с подтверждением моей регистрации )))
И еще два примера вспомнились:
1. когда вы продаете машину в реджистри не проверяют - Ваша она или нет!
2. И мне очень нравиться, как тут организован перевод денег на другой счет (например другу) в онлайн-банке - вы просто пишите его емейл и имя (и секретное слово). Я даже понять не могу, как это работает.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 21 дек 2013, 09:27

Да и в целом, в России регистрация не проблема у тех, у кого есть свое жилье. А остальные? Кому негде зарегистрироваться, ищут обходные пути. А все потому что люди сдающие квартиру не хотят даже временную регистрацию жильцам делать.
В Канаде такого бреда нет.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 дек 2013, 15:26

Тема слегка подчищена. Я уже просил не флудить здесь. Прошу ещё раз. Если и после этого в теме "Довольны ли вы Канадой?" продолжится обсуждение России и российской бюрократии- будут баны. Больше предупреждать не буду.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 22 дек 2013, 01:09

В Канаде, как и в любой другой нормальной стране, человек не рассматривается как потенциальный преступник, поэтому институт прописки отсутствует. Кроме того, вероятность что тебя вдруг остановят для проверки документов очень мала, практически отсутствует, наверное бывают случаи. Ни меня ни известных мне людей за время проживания здесь, 10 лет и больше, ни разу не останавливали, исключая чек стопы на дорогах по праздникам, когда водителей на алкоголь проверяют. Порой мы идём гулять в парк и я по старой, выработанной десятилетиями привычке думаю - надо бы водительские права взять, но не беру, не хочу. Телефон беру и всё. Кому мы нужны в парке, наши личности устанавливать? Невероятно если полиция станет у гуляющих и бегующих людей проверять документы что бы установить их место жительства или наличие регистрации?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 дек 2013, 02:04

Насчет полиции расскажу такой случай:

До того как мы купили первую машину, на рыбалку с сынишкой ездили на велосипеде в парк.
Приехали вечером. Парк закрывается для въезда в 10 вечера, но мы решили остаться пока окончательно не стемнеет. Примерно в 9.30 к нам подъехал патрульный полицейский. Открыл окно, спросил как дела, и как рыбалка... Уехал...
Мы с сынишкой простояли где-то до 11 вечера, погрузились на лисапеды и домой. Парк погружен в вечернее уныние. Из людей только белки и еноты проверяют мусорные баки.
На выезде из парка смотрю - стоит тот патрульный. Подождал, пока мы выехали из парка, последовал за нами, и закрыл ворота... Я тогда впервые почувствовал что меня кто-то действительно охраняет... :D По моему у Владимира Леви было про чувство собственной значимости? Так вот было приятно до чертиков, хотя несколько неудобно за доставленые хлопоты.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 22 дек 2013, 15:55

А с поздним выездом на машине эта схема работает ?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 22 дек 2013, 17:12

Добавлю. тут действительно государство охраняет людей и не делает из вас преступника, пока не докажет. Но вопрос чисто в кризисе. а берут или своих или на низшие должности по контракту (вам дали 3 мес контракта зам помощника уборщицы... вы довольны? ) потом еще с полгодика поищете работу. это реальности сейчас.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 22 дек 2013, 22:58

Speaker писал(а): Кроме того, вероятность что тебя вдруг остановят для проверки документов очень мала, практически отсутствует, наверное бывают случаи. Ни меня ни известных мне людей за время проживания здесь, 10 лет и больше, ни разу не останавливали, исключая чек стопы на дорогах по праздникам, когда водителей на алкоголь проверяют. Порой мы идём гулять в парк и я по старой, выработанной десятилетиями привычке думаю - надо бы водительские права взять, но не беру, не хочу. Телефон беру и всё. Кому мы нужны в парке, наши личности устанавливать? Невероятно если полиция станет у гуляющих и бегующих людей проверять документы что бы установить их место жительства или наличие регистрации?
Кошмар какой-то :shock: Где такая привычка вырабатывается, в какой стране? Что вы за человек, который даже на прогулку в парк брал с собой документы? Лично меня останавливали в России на улице ровно два раза, оба случая были в Москве. Один раз шел в метро с молдаванином, его остановили (иностранец!) и меня заодно. От меня сразу отмахнулись. Второй раз конкретно проверили документы опять же в метро. Шла война в Чечне, опасность террора и все такое. Был декабрь месяц, я был в летней обуви, изрядно небрит, с двумя сумками "мечта оккупанта". Проверили паспорт, билет на поезд и все. Никаких проблем.
В Канаде нет Дагестана, нет рейсового автобуса Махачкала - Торонто и много чего нет, а было бы, также проверяли бы документы у прохожих. Опять же, проверяют определенных людей в определенных местах в связи с угрозой терактов. Чтобы в парке проверяли, просто прохожих на улицах, это, знаете ли... :D
В Штатах останавливают прохожих. Попробуйте пешком идти вдоль обочины трассы и к вам тут же подъедет "перехватчик", попытайтесь прогуляться в богатом районе, пошляться туда-сюда, и к вам тут же подъедет полиция, а полиции там много всякой разной.
В России проверки на улицах только в Москве, но это столица, город с особым статусом управления, как, впрочем, любой другой столичный город. И опять же, понятно кого останавливают.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 23 дек 2013, 01:26

Speaker писал(а): вероятность что тебя вдруг остановят для проверки документов очень мала, практически отсутствует, наверное бывают случаи. Ни меня ни известных мне людей за время проживания здесь, 10 лет и больше, ни разу не останавливали
Меня ни разу не останавливали и в РФ. И не за 10 лет, а вообще никогда.

Ответить