Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
KaiMetov
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение KaiMetov » 03 ноя 2014, 09:22

ИванСергеевич писал(а):Всем спасибо большое за ответы, отвечу Вам всем, чуть позже. На выходных был в разъездах.
ИванСергеич, ты что, бот!?
Для кого тогда тут все распинаются тогда, делятся жизненной информацией про лохбуки всякие и все такое...
А я уж было губу раскатал.
Position nomber 2.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 03 ноя 2014, 09:39

Maroossya писал(а):В Москве много всего покупали и для ремонта и дома, и техники - лэптопы, телефоны, планшеты, бытовая - причем как в обычных крупных магазинах, так и в маленьких интернет-магазинах, и всегда гарантийный талон заполняется на месте, дают осмотреть на предмет повреждений или юзанности!
Это у вас верх сервиса что-ли (если с восклицательным знаком)? :wink:

Не нужно в Канаде заполнять гарантийный талон. Зачем? Расплачиваешься, получаешь чек. Это уже гарантия. В течении месяца (обычно) можно вернуть обратно в магазин по любой причине. Если гарантия нужна больше года, доплачиваешь на кассе, получаешь соответствующий чек.
дают осмотреть на предмет повреждений или юзанности!
Зачем проверять? Они ещё и юзаный подсунуть могут? :lol:
Насколько я поняла, в Канаде тоже часты всякие косяки со стороны обслуживающего персонала, когда нужно и наехать слегка
Бывают ошибаются. Люди же. Намекнёшь! - быстренько исправят. "Наезжают слегка" те, кто хочет за их ошибку получить скидку.
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 03 ноя 2014, 11:48

причем тут верх сервиса? я говорю о том, что как принято в России - обычно на технику бывает гарантийный талон, сейчас уже постепенно отходят от этой практики, но все же лучше его иметь - просто на всякий случай, если произойдет гарантийный случай aka поломка... Для возврата достаточно чека, правда, в некоторых местах (особенно интернет-магазинах) вернуть не так-то просто - нужна веская причина, а не просто "не понравилось"... Этим отличаемся от Канады, но зато и к выбору подходим более обдуманно, чтобы не пришлось возвращать...

Вы, судя по всему, пост sleep_apnia с впечатлениями ее знакомых из Питера не читали - я собссно на него отвечала, а не просто делилась своими мыслями на отвлеченную тему...

Намекнешь... а если не заметишь?... ;) Вы там более на расслабоне, чем мы тут с нашим constant vigilance )))
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 03 ноя 2014, 12:05

Я б сказала более ленивые. :lol: Зачем что-то писать, тем более ходить. У вас там столько лишних телодвижений нужно сделать.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 ноя 2014, 12:49

Эта ветка очень странная - ТС (будучи несомненно ботом или троллем) раскрутил цвет "Этого Великого Форума(с)" на сотни развернутых постов.
Уважуха вам, ИванСергеевич!
sleep_apnia писал(а):1. Решили пойти купить тушенки............
2. Пошли покупать электроннику. Лаптоп..............
P.S. Своего ничего не добавляля, все с их слов.
Не сдержу графоманское перо и отвечу sleep_apnia:

1) Последний раз покупал продукты в Е-бурге в 2009. Большинство по крайней мере не хуже, чем в Канаде. Молочные (в широком смысле) лучше, кондитерские - лучше вообще не обсуждать Канаду, мясо (сырое) - вот это в Канаде лучше.
Про тушенку - спасибо - посмеялся 8).

2) Я 10 лет (ну скажем 1995-2005) ежегодно покупал десятки единиц компьютерной техники (да-да, и ляптопы) в том же Е-бурге. После исключения пары (а покупал я у многих) плохих поставщиков проблем с гарантией - ноль.

ИМХО - абсолютно неадекватное мнение (не sleep_apnia, но ее знакомых).

Добавлю свежий (2014) украинский опыт:

1) Продукты (кроме сырой рыбы и мяса) много лучше канадских, про цену - промолчу, может после падения гривны все подорожало;

2) Интернет - очень хорошо - подключил за 1 день, по канадским ценам - бесплатно, скорость/надежность - без проблем;

3) Компьютеры (ляптопы) выбор много хуже чем в Канаде (К. Рог);
Сервис - отличный - за час починил убитый, старый ляптоп и залитый кефиром планшет (полная разборка и чистка), опять-таки практически бесплатно (100 гривень).

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 ноя 2014, 20:11

Pumka писал(а):Это я для Юджина.
Хотя если он живёт в траке, а домой ездит для встречи с клиентом. Тогда да. Но налоговая не купится, всё-таки наверное. :)
Я конечно не бухгалтер, и поэтому всё оформляю через бухгалтера, который ведет дела тракдрайверов. Так вот, моя машина взята в лизинг на корпорацию, поэтому я списываю 50% с налогов(естественно не возврат) Если бы она была куплена, то расчет был бы другим. Кроме этого другая машина(старая) записана на жену, числится работником в моей корпорации. Эта машина куплена, и мне списывают 10% налогов. Никто никого не обманывает.
Например, если я купил трак, то мне ежегодно списывают только потерю в стоимости, но у меня трак в лизе, и поэтому списывается полностью весь лиз, потому что трак используется исключительно для работы. Вдаваться в подробности я не стану, ибо я не буду спорить по поводу того в чем разбираюсь поверхностно.
Факт в том, что у моего брата, который так же взял в лизинг новый трак, совсем другой бухгалтер, и даже в другой провинции, но работает по той же схеме. И все мои знакомые и друзья, у которых свои траки и корпорации работают так же. Я не знаю точно по какой системе бухгалтера делают свои расчеты, но думаю что те 2000дол в год, которые они с нас берут стоят того :wink: Работы у них действительно много с дальнобойщиками. Считать логи, часы работы на каждый день, все затраты на топливо, и до фига другого...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 ноя 2014, 21:01

поэтому я списываю 50% с налогов(естественно не возврат)
Зачем же вы стоимость лиза делили пополам говоря о своих затратах на машину?
Никто никого не обманывает.
Вы же используете корпоративную машину в личных целях не заявляя о бенефитах и не платя налоги. Или я что то не понял?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 ноя 2014, 21:49

Антоха. Я не бухгалтер. Я занимаюсь только своей работой. Я не знаю что и как она заявляет.
Я знаю что нас проверяли, и проблем не возникло. Наоборот прислали чек на 500дол за какой-то пересчет. Но в этом году потребовали сначала чтобы мы оплатили нужную сумму, а потом вернули нам. Но вышло почти так на так... В любом случае у меня есть много чего списывать, и за это я не особо переживаю. Вот осталось за трак платить два года, тогда и буду думать или брать второй новый и сажать водителя, или свой поменять на новый.
Потому что когда выплаты кончатся, тогда его стоимость будет считаться моим доходом. А это будет около 50к. Нафиг мне этот доход? Вот тогда буду уже мозгами раскидывать...
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 03 ноя 2014, 22:10

Юджин,а вы клиентов и грузы сами ищете?Или просто компания у которой вы взяли трак в аренду предоставляет вам работу?Куда скажут туда и едете?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 ноя 2014, 22:46

Юджин,а вы клиентов и грузы сами ищете?Или просто компания у которой вы взяли трак в аренду предоставляет вам работу?Куда скажут туда и едете?
Нет, я не ищу сам. Когда покупают свой трейлер, тогда начинают работать с брокерами, получая работу от них. Это выгодней, но слишком много головняка, поэтому большинство оунеров, даже таких, у которых пара десятков траков, предпочитают работать через компанию.
У меня трак не в рент, а лиз. Есть разница. Но вот когда мой трак в ремонте, тогда я рендую другой трак у своей же компании. Свой трак я выкупаю после окончания выплат.
Работу мне предоставляет компания, у которой я взял трак в лиз, в отличии от моего брата, который лизингует у диллера.
Насчет "куда скажут, туда и еду ' немного не так. Я могу выбирать рейсы, из тех которые мне предлагают. Но у нас в основном рейсы удобные, поэтому редко бывает что я отказываюсь.
Тем паче что они уже сами знают какие поездки я предпочитаю. Тоже касается и времени выезда, и дней отдыха. Когда я возвращаюсь из рейса, то я им сообщаю когда готов выехать.
Естественно что смотрю на кол-во миль, которые успел сделать, и если вижу что могу позволить себе лишний день отдыха, то не отказываю себе в этом. У меня есть норма, которую я сам себе определил, и стараюсь её придерживаться. Но так работают практически все. Ничего особенного нет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 ноя 2014, 22:49

Eugene. K писал(а): Потому что когда выплаты кончатся, тогда его стоимость будет считаться моим доходом.
:shock:

Как всегда много букв, но по сути ничего не сказали. А суть в том что вы не знаете во что реально обходится вам ваш лиз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 ноя 2014, 22:56

Eugene. K писал(а): У меня трак не в рент, а лиз. Есть разница.
А в чем принципиальная разница, если не секрет?

Спрашиваю, потому, что английское слово "lease" переводится на русский как "аренда".
А так же определяется как: "A contract granting use or occupation of property during a specified period in exchange for a specified rent."

Но вы говорите, что есть разница, видимо я что то не знаю.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 ноя 2014, 00:16

А в чем принципиальная разница, если не секрет?
Если я рендую трак, то компания Пински, ограничивает кол-во миль, которые я могу проехать, снимает с меня около 1000дол в месяц за возможные ремонты, и в результате рент трака обходится примерно в 4000дол в месяц без права выкупа. Кроме этого, за каждую лишнюю милю свыше( если не ошибаюсь)10000 я обязан оплачивать больше. В конце концов после выплат за рендованый трак я, в лучшем случае могу заработать не больше 5-6к в месяц.
Крупные компании, такие как Байсон так же рендуют траки у Пинского, но на других условиях. Байсон имеет право выкупа использованного трака. Поэтому Байсон сдает в лиз траки лиз операторам, которые платят в месяц примерно 2400 за трак и 7ц за милю за все ремонты. Через 4 года они могут выкупить трак за 42000дол. или взять новый.
Рендовать выгодно тогда, когда твой трак в ремонте. Но там тоже много других заморочек, если рендовать трак меньше определенного срока.
Например мой брат взял в лиз новый Вольво за 135000. Заплатил даунпеймент 15% и выплачивает в месяц 1350дол. на пять лет. Так же он оплатил полную гарантию на пять лет.
Разница между рентом и покупкой в том, что купленный трак записывается на меня, а трак взятый в лизинг, записан на компанию, где я его лизингую, и поэтому полностью списывается с налогов.
Брат вначале думал рендовать у Пинского, но там просто нереальные потери. Просто нет смысла. Получается на 2-3 штуки меньшемесячный доход, за счет ограничения миль, и разных замороченных выплат.
У меня вариант очень удобный. Я плачу за трак 1700 в месяц и 2ц за милю за все ремонты, кроме замены покрышек, и сервисов. Принцип тот же, но у меня трак не новый 2009 года, и поэтому я выигрываю в выплатах. Но с другой стороны, такой расклад выгоден моей компании, так как я им оплачиваю затраты на их трак(он выкуплен) и они гарантированы от потери работника. Через два года я выплачиваю им полностью стоимость трака+четыре года моего труда. Ремонты на них, но часть ремонтов они делают у себя в гараже... Короче говоря и мне и им выгодно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 ноя 2014, 00:25

Antoxa писал(а):
:shock:

Как всегда много букв, но по сути ничего не сказали. А суть в том что вы не знаете во что реально обходится вам ваш лиз.
А что тут не понятного? Через два года я выкупаю трак полностью. Его стоимость на тот момент будет примерно 50к. Я его переписываю на себя, и тогда вот эти 50к я обязан включить в годовой доход. А как вы думали тракдрайверы, как правило через несколько лет после покупки первого трака, покупают следующие? У меня останется три выхода: Или вложиться в новый трак, продав старый. Или оставить себе старый и взять еще один. Или работать 10 дней в месяце чтобы не попадать на налоги, так как значительно снизятся расходы. Если сегодня я списываю около 20к только за счет лизинга, то при таком же режиме работы, с этих 20-ти дополнительных мне придется платить до фига и больше...и даже ремонты это не перекроют...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 04 ноя 2014, 14:28

В общем, быть топикстартеру тракдрайвером...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить