Избыточный вес
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Избыточный вес
это точно!Аэробные нагрузки показаны при совершенно здоровом сердце.
А вообще научно доказано, что после 30-ти бегом лучше не увлекаться - очень страдают позвонки. Это серьезно.
От прогулки на беговых лыжах появляются некрасивые для женщины мышцы... Для мужчин, да, хорошо подходит, но для дам....Самое лучшее - это беговые лыжи, но это только зимой
-
rakushka
Ребята,секс забыли!!!

-
Lisitsa
Nutic, могу вас успокоить. Для того, чтобы они появились, эти мышцы, нужно заниматься оччччень усиленно и с раннего детства. Я восемь лет активно занимаюсь, ничего нежелательного у меня не выросло
У меня подруга КМС по лыжному спорту, у нее фигура вполне женская, хрупкая, изящная. При лыжном беге задействованы, в основном мышцы бедер, груди, спины, трицепсы, ничего страшного в этом нет. Вот пловчихи, метательницы ядра, те кто борьбой занимаются по-настоящему брутальны.
-
Ceasar
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...
Нужно проконсультироваться со специалистом - лучше спортивным врачом (ну или около того). Потому что факторов много и людей много, кому то бег (кросс) уже и в 25 противопоказан, а кто то и в 50 бегает и ничего ему не сделается. Главное понять особенности организма - для этого нужен специалист, который исходя из ваших данных (кардиограмм, биохимия крови и тд) может подобрать комплекс (систему) упражнений, время их выполнения и ритм, а также очень важным момент - питание.
Просто на мой взгляд, типового решения нет, или есть, но их много и они для разных категорий людей - пола, возраста, образа жизни, работы, среды обитания…
Вот, как то так думаю
Просто на мой взгляд, типового решения нет, или есть, но их много и они для разных категорий людей - пола, возраста, образа жизни, работы, среды обитания…
Вот, как то так думаю
- spqr1945
- Вечный студент
- integral
- Заслуженный форумчанин
Бег можно заменить другим кардио - от ручных упражнений с канатом, до самого простого - велосипеда или орбитрека.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Пешая ходьба быстрым шагом, от пяти и более км в день, велосипед. Очень эффективно. Из собственного опыта. Нужно только не лениться.
- mnitelnaja
- Бывалый
но не будем забывать
90% успеха - диета, и только 10% - спорт
90% успеха - диета, и только 10% - спорт
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я думаю где-то 50/50.
-
Ceasar
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...
У разных людей по разному. В моем случае вариант integral - то есть 50/50, гдето… Ну может 55/45mnitelnaja писал(а): 90% успеха - диета, и только 10% - спорт
- mnitelnaja
- Бывалый
гы
можно убиваться в зале, бегать, прыгать и тд, но если вы при этом кушаете аки слоник, превышая в разы требуемую норму калорий, при том питаясь не правильно, то вы ну никак не похудеете. однако ж лежа на диване целый день, не шевеля ни пальцем, но соблюдая при этом дефицит калорий, однозначно даст вам потерю в весе.
где уж тут равнозначность в 50/50?
можно убиваться в зале, бегать, прыгать и тд, но если вы при этом кушаете аки слоник, превышая в разы требуемую норму калорий, при том питаясь не правильно, то вы ну никак не похудеете. однако ж лежа на диване целый день, не шевеля ни пальцем, но соблюдая при этом дефицит калорий, однозначно даст вам потерю в весе.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Хочу добавить, что не "диета" - а образ жизни и питания. Диета так и переводится собственно, но в нашем понимании диета - кратковременное ограничение в каких-либо продуктах. Просто нужно пересмотреть свой рацион раз и НАВСЕГДА. Ненавидя фитнесс всей душой, неприемля бег, соглашусь с Дискавери на 100% - ходьба лично для меня самый лучший вариант движения. И для сердца, и для ног.
Whatever you are, be a great one!
-
Lisitsa
Тут вы неправы, однозначно. Если ставиться задача поправить здоровье, помочь может ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. А после 30-33, никакие диеты вообще не работают. Просто здоровое питание + интенсивные занятия спортом. Но, это, повторюсь, если нужно поправить здоровье и скорректировать излишний вес. Если задача попасть в психушку с анорексией, то, конечно, только голодание на диване !!!mnitelnaja писал(а):гы
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Лисица, ну Вы не совсем правы. После 30-33, Вы считаете, прыгать и махать ногами гораздо эффективнее и проще, чем пересмотреть свой рацион? Я не согласна. Да, метаболизм уже не тот, и именно поэтому надо исключать жареное, копченое, сладости, мучное, есть овощи и злаки, пить много воды - да, Господи, это прописные истины! А если только убиваться в спортзалах (тоже с сомнительной пользой, уже многие врачи об этом пишут), а потом есть как не в себя, знаете, не думаю, что это кому-то поможет
Whatever you are, be a great one!
-
kumico
Мое мнение - физические нагрузки должны приносить пользу или удовольствие, или все сразу.
Убрал снег во дворе - польза, сделал заплыв в море - удовольствие.
Чем более естественными и приятными будут энергозатраты, тем легче будет поддерживать такой образ жизни.
А переедание - проблема психологическая, изматывающими тренировками равно как и неразумной диетой ее можно усугубить.
Убрал снег во дворе - польза, сделал заплыв в море - удовольствие.
Чем более естественными и приятными будут энергозатраты, тем легче будет поддерживать такой образ жизни.
А переедание - проблема психологическая, изматывающими тренировками равно как и неразумной диетой ее можно усугубить.