Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Или деньги в трусах... 
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Только вот этих "беженцев" из Франции, на самом деле, в Израиле не так много. За несколько лет репатриировалось 20-30 тыс. не более. Это из полумиллиона евреев Франции..)Vladimir611 писал(а): помните предыдущий совет - "не считать окружающих круглыми идиотами". Раздуто или не раздуто, известно лучше Сохнуту (который эти новости использует в своих интересах) и самим там живущих. Как будто в 90м году страхи питерских евреев при упоминании общества "Память" были не раздуты. Страх вещь иррациональная. Достаточно, чтобы нескольким накостыляли по национальному признаку, чтобы многие стали себя чувствовать дискомфортно
А как должен выглядеть беженец от антисемитов? И как, по-вашему, выглядят эти французы, как экономические иммигранты в Израиль?
Э, нет. Как раз переездом в другой район Франции это не решается. Во имя чего и на сколько это решает проблему. Кто-то может и едет в другую страну евросоюза, но если уже менять, то почему не переехать туда, где тебе по носу не дадут, когда только что дали?
Когда у вас будут деньги, вы поймёте, что освобождение от налога на год, ничто по сравнению с израилькими налогами на поколения вперёд. Не говоря уже про прелести службы для детей и всего подобного.
Так что подобные объяснения - в сад. А то не ехали не ехали из Франции и вдруг бах, прознали от Хенрика о чудесной корзине абсорбции. Нет ну, утаивали столько лет и вдруг - лафа, все едим в ИзраИль из Парижа
Не едут евреи Франции массово в Израиль. Есть тенденция, ручеек но не поток..
Но я понимаю почему вы педалируете версию о "преследованиях" и "вынужденном бегстве".
Идея просто иммиграции, видимо, сильно противоречит вашему давно сформированному убеждению о том, что в Израиль можно только бежать, "спасаться", если где-то гонят и преследуют.
А вот так, просто из-за желания там жить, как едут в другие развитые западные страны( и не очень западные и развитые, такие как как Болгария, Черногория, Словакия) - этого ведь не может быть по-вашему, да? Вы что?! Из Европы, просто жить в Израиль...!
Ну насколько можно быть презрительным и уничижительным к вроде бы не чужой стране, гражданином к-рой вы являетесь, и где вероятно, живут еще ваши родственники?
Люди едут, чтобы за доступные им средства иметь возможность жить в своем доме или кондо, на средиземноморском курорте ("у себя в Ницце" все это стоит намного дороже, да и прохладно), ТОЧНО ТАКЖЕ как например, англичане и скандинавы переселяются в Испанию ( при том, что уровень жизни тут пониже чем на их родине), но зато тепло, Средиземное море, курорт, открытые люди, и тусовка, то чего нет у них на хмурых, холодных и скучных северах..
Последний раз редактировалось HenrickGold 04 июл 2018, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У нас все электростанции на угле в Онтарио позакрывали и шахты тоже а зря. Теперь народ уголь из Саскачевана таскаетYanjick писал(а):Calgary_Boy, ту часть, в которой говорится о плохой системе очистки на ТЭС, вы пропустили? Смог, в основном, идет из-за нее. Который обещают исправить, а воз и ныне там.
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Угу...кондо, дом на берегу моряHenrickGold писал(а):
Только вот этих "беженцев" из Франции, на самом деле, в Израиле не так много. За несколько лет репатриировалось 20-30 тыс. не более. Это из полумиллиона евреев Франции..)
Но я понимаю почему вы педалируете версию о "преследованиях" и "вынужденном бегстве".
Идея просто иммиграции, видимо, сильно противоречит вашему давно сформированному убеждению о том, что в Израиль можно только бежать, "спасаться", если где-то гонят и преследуют.
А вот так, просто из-за желания там жить, как едут в другие развитые западные страны( и не очень западные и развитые, такие как как Болгария, Черногория, Словакия) - этого ведь не может быть по-вашему, да? Вы что?! Из Европы, просто жить в Израиль...!
Ну насколько можно быть презрительным и уничижительным к вроде бы не чужой стране, гражданином к-рой вы являетесь, и где вероятно, живут еще ваши родственники?
Люди едут, чтобы за доступные им средства иметь возможность жить в своем доме или кондо, на средиземноморском курорте ("у себя в Ницце" все это стоит намного дороже, да и прохладно), ТОЧНО ТАКЖЕ как например, англичане и скандинавы переселяются в Испанию ( при том, что уровень жизни тут пониже чем на их родине), но зато тепло, Средиземное море, курорт, открытые люди, и тусовка, то чего нет у них на хмурых, холодных и скучных северах..
Не ржите меня..
В подобстрельных Ашдодах или Ашкелонах конда в 80квм стоит порядка 500000$
Дом - как минимум лимон американских рублей!!!
При медианой зарплате 1500$ в месяц без проблем можно себе позволить купить дом или конду
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне вообще сложно это понять. Во времена, когда информация (данные) доступны как никогда широко, зачем полагаться на опыт отдельных людей?Vladimir611 писал(а): Вы как и Женя, зачастую, путаете личное со статистическим.
Да, в данных бывает сложно разобраться, они бывают противоречивы, а иногда не дают четких ответов. Но рассматривая репрезентативную выборку вы всегда получаете более объективную картину мира.
В данном случае мы вполне объективно можем оценить кучу параметров для разных стран: безопасность, достаток, здоровье, экологию, занятость и многое другое. Выбирайте важные вам критерии и анализируйте. В частности, вы вполне объективно можете понять направление миграции и изучить ее состав и объем. При должном усердии можно и в причинах изменений разобраться.
Но весь этот анализ должен опираться на фундаментальную статистическую основу. Иначе это не анализ, а булщит.
Опять же без всяких подколов и исключительно из лучших побуждений рекомендую вот эту книжку. Легко и с интересом читается, куча жизненных примеров объясняющих основы статистики и теории вероятности.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135537331/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А вы что думали, к вам сотнями тысяч побегут?! Ну так до этого во Франции евреям должно стать намного хуже, просто невмоготу. Пока довольствуйтесь тем, что оттуда к вам едет гораздо больше, чем из остальной западной ЕвропыHenrickGold писал(а): Только вот этих "беженцев" из Франции, на самом деле, в Израиле не так много. За несколько лет репатриировалось 20-30 тыс. не более. Это из полумиллиона евреев Франции..)
Конечно может быть. В десяток раз меньше, чем в обратном направлении, но может бытьHenrickGold писал(а): А вот так, просто из-за желания там жить, как едут в другие развитые западные страны( и не очень западные и развитые, такие как как Болгария, Черногория, Словакия) - этого ведь не может быть по-вашему, да? Вы что?! Из Европы, просто жить в Израиль...!
Болгария, Черногория, в отличии от ИЗраиля, может быть привлекательна для небогатых пенсионеров, скопивших немного денег в более богатых странах и желающих получить за свои деньги больше.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Потрудитесь указать, где я высказываюсь презрительно об Израиле? Если человек считает, что все страны имеют одинаковый экономический уровень, то я могу над ним постебаться. Заметьте над ним, а не над ИзраилемHenrickGold писал(а): Ну насколько можно быть презрительным и уничижительным к вроде бы не чужой стране, гражданином к-рой вы являетесь, и где вероятно, живут еще ваши родственники?
Вы что, простите, сбрендили? Какая, Ницца? Где вы её увидели? Израильская Ницца - это Герцлия Питуах , с Кейсарией. И будет подороже ваших Ницц. У меня в Израиле был товарищ (кстати француз), его недвижимость в Кейсарии и Рамат Авиве была дороже, чем в элитном раёне Парижа. И это было ещё в середине 90хHenrickGold писал(а): Люди едут, чтобы за доступные им средства иметь возможность жить в своем доме или кондо, на средиземноморском курорте ("у себя в Ницце" все это стоит намного дороже, да и прохладно), ТОЧНО ТАКЖЕ как например, англичане и скандинавы переселяются в Испанию ( при том, что уровень жизни тут пониже чем на их родине), но зато тепло, Средиземное море, курорт, открытые люди, и тусовка, то чего нет у них на хмурых, холодных и скучных северах..
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, кто-нибудь пользуется солнечными батареями?
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
messer, мне было интересно, почему человек, проживший в Канаде довольно долгое время, так негативно настроен по отношению к ней. Но, видимо, это что-то глубоко личное, рациональному объяснению не поддающееся. В итоге, все опять перешло в спор про Израиль.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Кроме как истерически глумиться, ты еще чему-нибудь научился в Канаде?Eugene. K писал(а): Угу...кондо, дом на берегу моря![]()
Не ржите меня..
В подобстрельных Ашдодах или Ашкелонах конда в 80квм стоит порядка 500000$
Дом - как минимум лимон американских рублей!!!
При медианой зарплате 1500$ в месяц без проблем можно себе позволить купить дом или кондуНо мы ведь не получаем медианую! Мы - пацаны умные, мы работаем в хайтеке и получаем аж целых 3000$ в месяц чистыми. Это же такое огроменное денжище в Израиле!!! Это же верхние планки доходов по стране!!! Поэтому такие умные пацаны с такими зарплатами могут позволить себе платить по 2000$ в месяц за такую радость как жить в морском городе, главное чтобы бомбоубежище было рядом и открыто.
Когда в последний раз Ашдод был "подобстерельным", сколько там было разрушений и жертв?
Мы сейчас обсуждаем французов, кстати.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Полно людей пользуется, но отключиться полностью от сети и жить на батареях подключенных к панелям нереально дорогое удовольствие. Либо нужно иметь очень маленький домик с маленькими потребностями.Yanjick писал(а):Calgary_Boy, кто-нибудь пользуется солнечными батареями?
We are all prisoners here of our own device
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, очень маленький домик это примерно какой?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Я не о том. Люди с севера и центра Европы переселяются жить в южную Европу, в теплое Средиземноморье. Чтобы, одновременно и море, юг, курорты, западный уровень жизни, медицина и пр.Vladimir611 писал(а):
Вы что, простите, сбрендили? Какая, Ницца? Где вы её увидели? Израильская Ницца - это Герцлия Питуах , с Кейсарией. И будет подороже ваших Ницц. У меня в Израиле был товарищ (кстати француз), его недвижимость в Кейсарии и Рамат Авиве была дороже, чем в элитном раёне Парижа. И это было ещё в середине 90х
Тут в Испании живет много англичан, немцев, голландцев. Тоже самое наблюдал в Греции.
А у французских евреев, в этом плане, есть Израиль.
Про Ниццу вы не совсем поняли. Я имел в виду, что у французов тоже есть свое Средиземноморье и курорты, Ривьера, куда по идее можно переселиться.
Но в том-то и дело, что там все для богатого народа. Мало кто там потянет.
А Натания - самое оно.) Доступная( сравнительно конечно) недвижимость на Средиземноморье, тепло, западный уровень жизни ( тут можете постебаться), медицина ( тут можете постебаться еще раз)
И притом, как бы там небыло - своя страна.
Те же англичане живут тут на Коста-Браве замкнутыми общинами годами, почти не общаются с местными и не говорят на местном языке.
Французские евреи ( которые в оригинале те же выходцы из Марокко, Туниса и Алжира), имеют в Израиле кучу родни из местных, более менее знают иврит (учили в еврейских школах во Франции), да и окружение в Натании, исторически знает французский..
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Видимо вы, из нашего с вами довольно продолжительного диалога, так ничего и не вынесли.Yanjick писал(а):messer, мне было интересно, почему человек, проживший в Канаде довольно долгое время, так негативно настроен по отношению к ней. Но, видимо, это что-то глубоко личное, рациональному объяснению не поддающееся. В итоге, все опять перешло в спор про Израиль.
Никакого негатива у меня нет по отношению к Канаде. Я вообще противник любого негативизма.
Это у вас гипертофированный идеализм в отношенийй Канады.
Поэтому предельно реалистичный взгляд, лишенный пафоса и пиетета, вам уже кажется "негативом".
Вам хочется сладких пилюль в красивой упаковке.
Но они бесполезны.
А вот горькая настойка в засаленном пузырьке, как раз поможет.)))
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
HenrickGold, я не увидела практически ни одного объективного аргумента в пользу вашей точки зрения. В основном, это голословные утверждения, обобщения и отрицание статистики. У вас есть объективные аргументы? Что-то кроме ваших утверждений о том, как в Канаде все плохо?
Я не считаю Канаду "раем на земле", но я считаю, что уровень жизни там выше, чем в моей стране уезда. Вот и все.
Я не считаю Канаду "раем на земле", но я считаю, что уровень жизни там выше, чем в моей стране уезда. Вот и все.