Все професси нужны, все профессии важны...
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Calgary_Boy писал(а):Учился лет 25 назад но не в канадских универах к счастью. Моей первой работой было преподавание. Преподавал где то в 6 или 8 универах разницы в канадских и английских не заметил. Та же самая хрень. Совсем недавно - месяц назад уже звонили из Оттавы. Угу, сразу побежал работать за 45 годовых. Еще и с релокайшином. Нашли дурака......
Что то я совсем запуталась - вы преподаете или нет?Я прекрасно понимаю статистику так как не только работаю в этой области но и читаю лекции студентам в этой области. Правда не такую элементарные вещи конечно. Применение же медианы в данном случае неправильно.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да он сам походу запутался преподает он или нет, что такое медиана и т.д. 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]messer писал(а):Альбом Сергея Наговицына Разбитая Судьба кстати очень ничего. Мне композиция "На свиданку" особенно нравится
Здравствуйте, Эммануил Гедеонович!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да конечно нет. Вот ссылка по которой Юджин взял данные:Eugene. K писал(а): Расходы все списываются.
http://uber-rates-portland-or-us.uber-f ... and-or-us/
Там написано:
То есть исключительно выручка, без учета расходов.At UberX rates in Portland of $1.25 base fare, $1.9 booking fee, $0.2 per min and $1.21 per mile — the average Portland trip pay out for a UberX driver is $18.57.
Since Uber drivers on average make about 2 rides per hour, the hourly UberX driver earnings equate to approximately $37.14.
Assuming an average Uber driver dedicates to work about 30 hours per week, the overall per-week earnings would be $1,114 — making annual salary for Portland UberX driver equal to $57,938.
Ну КалгариБой вот забил на 18 лет учебы и пошел в тракеры. Кто знает, что у вас там на умеEugene. K писал(а):Неужели вы думаете что я просто так всё брошу и куда-то уйду после десяти лет опыта?)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Существует множество ситуация, когда медиана очень полезна. Как вы правильно сказали, ее задача - избавиться от outliners (данные которые сильно отличаются от большинства). Эти самые outlines конечно же являются данными, но это исключения, от которых, для правильности картины для основной массы данных, нужно избавиться.Calgary_Boy писал(а):Ее вообще редко где можно применить например в тех редких случаях когда данные характеризуются какими то редкими пиками и эти пики вызваны некими ошибками то есть они (пики)не являются данными.
Зарплаты - это классический пример применения, который вам приведут на любой лекции по статистике.
Время обучения - тоже отличный пример, когда нам нужно избавиться от "гениев" или "абсолютных тормозов".
И вообще, нельзя сказать, что применение медианы или среднего неверно. Все зависит от того, что вы хотите узнать. Если мы хотим узнать на что ориентироваться большинству абитуриентов, то нужно использовать медиану. Если хотим узнать среднее количество часов, которое отработал каждый преподаватель - арифметическое среднее (так как часы были таки потрачены и на гениев и на тормозов).
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Естественно что не всё списывается, поэтому нужно проверить сколько списывается с налогов если машина рабочая. Мне списывалось 100%лисинга, если финансинг то только процент потери цены каждый год.
Да причем здесь налоги то? Естественно, расходы на получения прибыли списываются из налогооблагаемой базы. Потому что они потрачены. Почему же вы учитываете из в ЗП?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Много денег срубили на этих людях то?Calgary_Boy писал(а):Все свои статьи я собрал и опубликовал как отдельные книги. За статьи гонорары не идут а за книги да.
...
Мои публикации интересны нескольким людям из 6-10 университетов в мире не больше.
Ну вы ссылки то дайте, интересно же.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Прошу вас повторно, процитируйте плиз, где мы обсуждали "престиж" профессий?Alfiia777 писал(а): Используя Ваши же слова, нафантазировали значит)
p.s.
И это не значит что престижности профессий не существует, просто мы не обсуждали.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А что же для вас порог входа тогда, можно поинтересоваться?Alfiia777 писал(а): Квалифицированный врач и квалифицированный водитель, да у врача длительность обучения больше, но значит и среднее время обучения у врача больше, но это не значит, что профессия врача сложнее для входа. Для меня так.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Обожаю "День радио"vlil писал(а): Здравствуйте, Эммануил Гедеонович!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Потому что за машину я все равно плачу, работаю я в убере или нет. Вот и списывается часть расходов. Не важно. Убер это больше как подработка для меня, да и то не факт. Есть более выгодные опции, вроде работы субконтрактором но по месту... или карго вен, это тоже недурно так как его можно иногда использовать как свою машину. На рыбалку поехать или что то привезти в дом. А может пересдам свой диплом тренера и пойду в зал работать. Правда не очень люблю разным дебилам по сто раз показывать что кнопка «старт» включает дорожку а «стоп» выключает. Про стрелочки вверх и вниз я уже промолчу... Как вспомню как эти часы отмучивал...Antoxa писал(а):
Да причем здесь налоги то? Естественно, расходы на получения прибыли списываются из налогооблагаемой базы. Потому что они потрачены. Почему же вы учитываете из в ЗП?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Кто порог определяет? Государство. Хочет - определяет, не хочет, как в Индии - не определяет. Так вот, у нас в траковом бизнесе пока еще «Индия». Хотя уже стало сложней сдать из за того что порог чуть приподняли... доперло до идиотов наконец то...Antoxa писал(а):
А что же для вас порог входа тогда, можно поинтересоваться?
Я уже задавал вопрос почему крановщики и операторы тяжелой техники считаются в некоторых провинциях хайскил и обязаны пройти курс, а в некоторых не нужно?
Потому что решает государство а не рынок. Если начнет решать рынок кто из врачей меньше убил людей тот и остается в профессии, тогда будет весело. Так вот, кто то решил что водитель сорокатонной фуры в Канаде может быть дебилом, и учиться ему не нужно, кроме как минимально ознакомить с месторасположением руля и коробки передач. Остальное он уже сам. Легко ведь... А потом вся семнадцатая траса завалена индусами и их траками, но в новости попадают только аварии на 401 хайвее.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Прежде чем рассуждать на тему как и кем определяется, нужно ответить на вопрос «что это?»Eugene. K писал(а): Кто порог определяет? Государство. Хочет - определяет, не хочет, как в Индии - не определяет.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Eugene, у вас слово "списывается" имеет какое-то магическое значение, что-то вроде доплаты к зарплате. Это совсем не так.Eugene. K писал(а): Потому что за машину я все равно плачу, работаю я в убере или нет. Вот и списывается часть расходов.
Очень упрощённо и округлённо:
Для Убера:
Доход - $50,000
Расход - $10,000 безин (вместо $1,000 если бы машина была в личном пользовании)
- $2,000 страховка (вместо $1,000 т.к. машина испорльзуется в бизнесе, страховка увеличивается)
- $10,000 ремонт (вместо $1,000 т.к. машина используется в 10раз больше)
- $1,000 разные фее Уберу
и $5,000 - налог в СRA на $50,000
Вы списываете "всё" что потратили - доход получается $50,000-$23,000=$27,000,
в результате вместо $5,000 налога вы должны заплатить $2,000. Т.к. на $27,000 налог будет $2,000.
(Если вы уже заплатили $5,000 - вы получите возврат $3,000)
Ваши расходы не уменьшаться и возврат на них вы не получите.
Pаботая в убере вы потратили $20,000 дополнительно на машину + $3,000 если бы машина была бы просто в личном пользовании.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы уж какие то нереальные циферки себе представляете. Откуда штука на заправку и на ремонты в месяц? Где гарантия на машину? У меня на трак уходила штука или чуть больше.
При таком пробеге как у убера, а убер это не такси, так как они работают только по заказу и просто так не катаются, в них расход за месяц не больше 500$. Ремонты - гарантия до 100к полная. Ну сервисы - три вместо одного. Это триста дол. После окончания гарантии ремонты тоже вполне терпимые, около 200- 300$ в месяц в среднем. Это при пробеге в 30к годовых. Там не очень много расходов, хотя конечно есть. Все это не ново и требует подсчета. Я знаю что многие работают уже давно и довольны. Про себя я не уверен. Не люблю такую движуху по городу, когда книгу не послушать и по телефону не пообщаться.
При таком пробеге как у убера, а убер это не такси, так как они работают только по заказу и просто так не катаются, в них расход за месяц не больше 500$. Ремонты - гарантия до 100к полная. Ну сервисы - три вместо одного. Это триста дол. После окончания гарантии ремонты тоже вполне терпимые, около 200- 300$ в месяц в среднем. Это при пробеге в 30к годовых. Там не очень много расходов, хотя конечно есть. Все это не ново и требует подсчета. Я знаю что многие работают уже давно и довольны. Про себя я не уверен. Не люблю такую движуху по городу, когда книгу не послушать и по телефону не пообщаться.