Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
Я разве сказала, что они неудачники? Ткните носом где?очень многие в России работают за гроши, у Вас поднимется язык сказать, что они неудачники?
У меня мама проработала полжизни за гроши, учителем. Потом надоело, пошла в 40 лет получила второе образование, работает теперь за очень приличные деньги.
Мне повезло с начальством. И человечность проявляют, и труд мой достойно оплачивают.Что для Вас жизнь? Работа? Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить? Для меня очень важно, чтобы работодатель был в первую очередь человеком и проявлял к своему работнику человечность, что в России не всегда можно встретить.
Что для меня жизнь? Работать, чтобы жить? - да. Я работаю, чтоб иметь возможность не смотреть на ценники в супермаркете, чтоб не думать со страхом о завтрашнем дне, чтоб иметь возможность копить на старость (а не садиться на шею детям) и при этом иметь возможность хотя бы 2-3 раза в год ездить в отпуск... (в общем простые человеческие желания)
И я для этого могу работать и в выходные и в праздники, если того требует ситуация.
И езжу в такие отдаленные части России, где порой даже гостиницы приличной нет.
При этом если знаю, что работы сегодня много не будет - могу вообще не выходить. Завтра сделаю.
да, о пробках я и говорю. И не всегда есть возможность найти работу рядом с домом.Большие расстояния? Если Вы говорите о пробках - поддержу
А когда тебе надо за день объехать 2-3 объекта, то ощущение, что живешь в пробках. и не везде можно добраться на метро (чтоб пробки не волновали).
Мой тоже. И я ему завидуюмой отец не тратит на дорогу даже 1 часа своего времени.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ответ на последний вопрос - удалено модераторомbrandon писал(а):vitek204 Вы простите сами где живете? Вроде написано, что в РФ, а подозреваете меня во лжи. Или Вы в какой-то другой России живете, где взятка это что-то для человека из крупного бизнеса, а на бытовом уровне все решается за спасибо. А про очереди в детские сады слышали или про школы и институты, про общение с представителями ГАИ, а про военкоматы, про врачей в районных поликлиниках, про милицию/полицию, про решение вопроса с чиновниками любого ранга, про устройство на хорошую работу в государственные органы, что в некоторых отраслях экономики РФ откаты составляют 90% от суммы заказа, и.т.д Причем я это говорю не как человек испытавший все это на себе и отстаивающий только свою субъективное мнение, а как сотрудник СМИ, имеющий доступ к большому объему информации и основывающий свое суждение на многочисленных и постоянно повторяющихся фактов. Так что кто еще лжет и лицемерит?
Живу в России, Республика Татарстан. С Канады вернулся два месяца назад. Для признания моей квалификации пришлось пройти и по гос. органам, и по медицинским учреждениям (мед комиссию, причем летную!). Как раз вчера устроился на работу по профессии.
Никому никаких взяток я не давал!
Председателю мед. комиссии я подарил коробку конфет за 600р (после всего) и человеку, который выдал мне документ, который придает юр. силу моей канадской квалификации я подарил бутылку канадского виски (после того, как он выдал мне документ). Просто так. Ничего никто от меня не требовал, не создавал мне препятствий и все сделали все в указанный законом срок.
Ребенка на днях приняли в садик - тоже никому не давали.
Водительские права канадские перевел на Российские - никому ничего не давал.
Взяли на работу - никому ничего не давал. (ладно, вру - человеку, который мне подсказал, куда обращаться и с кем говорить получил бутылку канадского виски)
Сделал новый паспорт и прописку - ииииии...опять ничего никому не давал!
Я на своем опыте прошел половину возможных гос структур на бытовом уровне И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ, кроме коробки конфет или бутылки виски ЗА СПАСИБО! И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ!
Повторяю свою первоначальную фразу - удалено модератором
Во втором случае, я вам утверждаю, что я вам отключу интернет, если вы не переведете мне 2000р на мой телефон!
-
madRew
Не ткну, это был просто вопрос.Я разве сказала, что они неудачники? Ткните носом где?
А моя вот тоже получила второе образование, но в зарплате поднялась лишь на 100 евро, с 300 до 400, ибо не платят больше у нас на родине. Поясню к чему я это всё. В Канаде ценят каждого человека, в России - нет.У меня мама проработала полжизни за гроши, учителем. Потом надоело, пошла в 40 лет получила второе образование, работает теперь за очень приличные деньги.
Вот, что я и хотел услышать. Каждый именно такую жизнь и хочет, но не каждый может позволить себе это. И это вовсе не означает то, что человек не хочет работать или ещё что-то.Я работаю, чтоб иметь возможность не смотреть на ценники в супермаркете, чтоб не думать со страхом о завтрашнем дне, чтоб иметь возможность копить на старость (а не садиться на шею детям) и при этом иметь возможность хотя бы 2-3 раза в год ездить в отпуск... (в общем простые человеческие желания)
Вот какой вывод можно сделать? Я понимаю, я тоже без проблем выйду в выходной, праздник, если за это нормально заплатят или хотя бы нормально попросят.И я для этого могу работать и в выходные и в праздники, если того требует ситуация.
И езжу в такие отдаленные части России, где порой даже гостиницы приличной нет.
При этом если знаю, что работы сегодня много не будет - могу вообще не выходить. Завтра сделаю.
Раз уж мы с тобой перешли на ты (просто нелепо будет смотреться, если я этого не скажу, в одном сообщении ты, в другом вы
Конечно, легко судить о простых людях с высока (не конкретно про тебя, просто мнение), но иногда стоит спуститься чуть пониже и тогда осознание придёт.
Пробки - проблема многих городов, но я могу сказать, что в Нижнем Новгороде с уличным движением не лучше, чем в Петербурге. Я зимой работал в Нижнем Новгороде, проживал в нескольких км от города. Я 5 часов в день проводил в автобусе, 8 часов на работе и лишь 2 часа дома с любимой девушкой, так как очень уставал и, приходя, не успев перекусит, замертво падал на постель. Заработал 12,000 рублей. Заслуженные деньги, нет? И деньги ли вообще?
Я не считаю себя каким-то безалаберным и безответственным, но и вытирать об себя ноги я никакому работодателю ни за какие деньги не позволю! Поэтому и планирую уехать из России, но причина на самом деле сидит гораздо глубже: это и дети, и возможности, перспектива и т.п.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Андрей, я по образованию экономист. Банальщина...
ну в общем - все остальное в личку)))
В Канаде даже работая на самых обычных должностях, ты можешь содержать себя, жить достойно, иметь дом.
В России - нет хорошей должности - как правило нет и денег.
Ну а дальше все знают : нет денег - нет мультиков
Вот и я так думаю. И дети, и безопасность...много чего...но причина на самом деле сидит гораздо глубже: это и дети, и возможности, перспектива и т.п.
В Канаде даже работая на самых обычных должностях, ты можешь содержать себя, жить достойно, иметь дом.
-
madRew
Ну, а я о чём?В Канаде даже работая на самых обычных должностях, ты можешь содержать себя, жить достойно, иметь дом.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
А есть люди кто иного мнения?Ну, а я о чём?Вот, что я и хотел вытащить наружу.
-
madRew
Есть такие люди, очень даже много их. А возможно человек просто не может правильно объяснить, чтобы его поняли.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
По поводу детей незнаю...это как раз одна из причин, почему мы уехали из Канады в Россию...
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
скажу по другому, я очень сильно упал в статусе переехав в Канаду, потерял много и в деньгах и связи и друзей и родителей. Оказался на одном уровне с индусами и филлипинцами. Готовыми работать за 11 долл в час. Многие не понимают говорят садо-мазо и крутят у виска...katty писал(а):madRew, я и говорю, что кто-то не осознает смысла этого слова. не предает значения.
По поводу Питера, я сюда приехала 7 лет назад, из маленького сибирского городка, где пахала с 18 лет, параллельно получив 2 высших образования. И зарабатывала там раза в 2-3 больше своих подружек. Уехали мы с мужем оттуда, по банальной причине - там скучно и нет больших перспектив для роста. А я дама амбициозная![]()
Почему уезжаю из Питера в Канаду - хочу попробовать пожить там. У меня там семья. бабушка гражданка Канады, сестры и т.д. Навещая их как турист, поняла, что в той стране больше плюсов для жизни, чем здесь. И я да, понимаю, что там я очень сильно упаду по статусу (в первое время точно). Но я готова работать и добиваться своих целей...![]()
Кстати, большое заблуждение многих, что в СПб жизнь намного лучше, чем в регионах. Да, если ты вкалываешь много или если ты счастливчик и смог найти хорошее место - ты будешь жить лучше, чем в городе исхода. Но я наблюдала очень много случаев, когда у людей не получалось. И они возвращались обратно. Или ехали в Москву, с надеждой, что там повезет.
Тут никто никого не ждет с распростертыми объятьями, своих навалом.
Тут работать надо даже больше, чем в маленьких городках, чтоб иметь тот же уровень жизни. Плюс большие расстояния - дорога на работу/ с работы в день может занимать до 4-5 часов . Вот и получается - белка в колесе. Работает и зарабатывает...
И да, я не думаю, что Вы меня хотите обвинить... все ок)))
Но после 2-х лет пребывания в Калгари в принципе не жалею что получил некоторый опыт, и главное продолжаю развивать свой бизнесс уже на канадской земле.
Если бы вы знали сколько раз меня тут обманывали и обували по началу, и сколько денег было потеряно.... но приходит опыт, учишься и начинаешь жить по их правилам- учишься сам обувать и обманывать - то становишься капиталистом. Жестким и бескомпромииссным как и они. и Выхватываешь куски уже у них.
Как-то вроде так.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
извини конечно но пишешь очень наивно.madRew писал(а): Не ткну, это был просто вопрос.
А моя вот тоже получила второе образование, но в зарплате поднялась лишь на 100 евро, с 300 до 400, ибо не платят больше у нас на родине. Поясню к чему я это всё. В Канаде ценят каждого человека, в России - нет.
Вот, что я и хотел услышать. Каждый именно такую жизнь и хочет, но не каждый может позволить себе это. И это вовсе не означает то, что человек не хочет работать или ещё что-то.
Вот какой вывод можно сделать? Я понимаю, я тоже без проблем выйду в выходной, праздник, если за это нормально заплатят или хотя бы нормально попросят.
Раз уж мы с тобой перешли на ты (просто нелепо будет смотреться, если я этого не скажу, в одном сообщении ты, в другом вы) хочу спросить, а кто ты по образованию? Судя по словам, что можешь и не выйти, приходится ездить - можно сделать вывод, что довольна работой, почему быть недовольным? В России не всех уважают, не всем платят. Знакомые моей девушки работают в больницах за 12,000 рублей, при этом работают очень много.
Конечно, легко судить о простых людях с высока (не конкретно про тебя, просто мнение), но иногда стоит спуститься чуть пониже и тогда осознание придёт.
Пробки - проблема многих городов, но я могу сказать, что в Нижнем Новгороде с уличным движением не лучше, чем в Петербурге. Я зимой работал в Нижнем Новгороде, проживал в нескольких км от города. Я 5 часов в день проводил в автобусе, 8 часов на работе и лишь 2 часа дома с любимой девушкой, так как очень уставал и, приходя, не успев перекусит, замертво падал на постель. Заработал 12,000 рублей. Заслуженные деньги, нет? И деньги ли вообще?
Я не считаю себя каким-то безалаберным и безответственным, но и вытирать об себя ноги я никакому работодателю ни за какие деньги не позволю! Поэтому и планирую уехать из России, но причина на самом деле сидит гораздо глубже: это и дети, и возможности, перспектива и т.п.
Если в России о тебя вытирали ноги, то в Канаде будет намного хуже.
В России у тебя хоть язык родной, в Канаде ты будеть вообще ниже плинтуса со своим английским, а так как понимать будешь плохо- "пинать" тебя тут будут все. Я до приезда в Канаду английский учил лет 15, учился в Англии, жил в Скандинавии. Но по приезду в Канаду понял что мой английский тут никуда не годиться.
Только после 2-х лет начал втягиваться кое-как.....извини но приедешь сам все поймешь.
Многие сюда приезжают и рыдают крокодильими слезами- хотят назад.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Никакой безопасности и стабильности тут нет.katty писал(а):Андрей, я по образованию экономист. Банальщина...
Вот и я так думаю. И дети, и безопасность...много чего...
Дом вы тоже тут купить не сможете не питайте иллюзий.
Мортридж да взять легко - но остаток жизни проведете в кабале- это как в тюрьму добровольно сесть. Не стоят эти дома тут этого. Есть тут полно людей зарабатывающих больше 200-300к в год. Но добиться такого дохода в Канаде очень тяжело, намного тяжелее чем в России.
Вам придется нашинать с 12 долл в час где нибудь в Волмарте.
- spqr1945
- Вечный студент
Прежде чем делать такие сомнительные утверждения, неплохо было бы привести какие-то факты или статистику. Например я тоже могу сказать "В России тебя ждёт беспросветная кабала на всю жизнь, а потом нищенская пенсия и копание на мусорке в старости"Никакой безопасности и стабильности тут нет.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
что говорить - тоже были розовые очки по приезду.
однако очень быстро все прояснилось. У меня родители на пенсии достойно в России живут и дача у них есть и машина, заботятся друг о друге, все не хуже чем в Канаде.
А может даже и лучше.
однако очень быстро все прояснилось. У меня родители на пенсии достойно в России живут и дача у них есть и машина, заботятся друг о друге, все не хуже чем в Канаде.
А может даже и лучше.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan,я очень благодарна Вам за участие, и за Ваше мнение.WeatherMan писал(а): Никакой безопасности и стабильности тут нет.
Мортридж да взять легко - но остаток жизни проведете в кабале- это как в тюрьму добровольно сесть. Не стоят эти дома тут этого. Есть тут полно людей зарабатывающих больше 200-300к в год. Но добиться такого дохода в Канаде очень тяжело, намного тяжелее чем в России.
Вам придется нашинать с 12 долл в час где нибудь в Волмарте.
Во многих вещах я с Вами согласна.
Но, это немного не моя история. За 12 долларов в Волмарт я не пойду. Я еду по JOffer-у и далеко не за 12
- Тута
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan
кто эти люди, что делают раз они в вашем окружении и вы их видите? вы лучше про таких расскажите.Есть тут полно людей зарабатывающих больше 200-300к в год. Но добиться такого дохода в Канаде очень тяжело, намного тяжелее чем в России.