Чем на родине лучше чем "на западе"?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Чем на родине лучше чем "на западе"?

Сообщение Stjernberg » 27 июн 2019, 13:46

приехав после тридцати, работая на "обыкновенной" работе в Канаде вам светит не менее нищебродская жизнь чем в стране исхода. Губки закатите. Золотому миллиарду на вас насрать.

Тут один дяденька очень мудро поступил, эвакуировавшись в Беларусь, "не дожидаясь перитонита". До сих пор ему мысленно апплодирую.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 июн 2019, 13:50

Для таких лохов придумана схема, обратная ипотпка. Сначала платишь 20 лет за подвал а когда выплатил и состарился ву аля дом опять не твой.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 27 июн 2019, 13:53

Все эти сравнения ИМХО бесполезны, по одной простой причине. Реально сравнить можно только на собственной шкуре попробовав одно и другое. Меня раньше всегда раздражала поговорка про вкус устриц (ну, тот, который есть смысл обсуждать только с пробовавшими оных), но чем старше становлюсь, тем более с ней соглашаюсь. Потому что _знание_ и _понимание_ это хорошо, конечно, но они никогда не заменят _опыт_. Ну, то есть грош цена самым здравым аргументам за, например, чайлдфри, если человек никогда не был родителем - он просто не компетентен в теме, на которую берется рассуждать. Или рассуждения о трезвости того, кто ни разу не пробовал алкоголь. Или, скажем, как описать оргазм человеку, который его ни разу не испытывал?
Вот и позиции akick и Gospitality примерно из той же оперы. И это не их вина совершенно. Я их хорошо понимаю, так же считал, живя в Мск с неплохим доходом, что все у меня хорошо, вокруг все нормально, идут улучшения, есть недоработки, конечно, но ведь какая разница с тем, что было еще несколько лет назад! И только пожив сравнительно немалое время в других условиях, начал понимать, что то, что мне казалось абсолютно нормальным - полная ересь на самом деле. Очень многое из того, что в РФ происходит, является ненормальным для приличного и развитого общества. Но чтобы это осознать, нужно иметь минимум две реперных точки - одну "там", вторую "здесь".
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 июн 2019, 14:11

Еще недавно было нормальным в Канаде щапрет марихуаны. Пришел трюдо, сказал это нормально, курите!

Нормальность диктует сильный, все остальные молча посаспывают его нормальность.
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 27 июн 2019, 14:28

И что, пока был запрет, никто не курил марихуану?
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing

Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 27 июн 2019, 14:33

Нормальность не определяется законом. Кстати, законы и правила в РФ зачастую не так и плохи...
И да, никто не говорит, что все в Канаде той же - эталон нормальности. С травой еще можно спорить, а вот насаживание того же гендерного равенства, права на самоопределение и пр. - это тоже ненормально. Идеала не бывает.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 июн 2019, 14:37

Tiger писал(а):И что, пока был запрет, никто не курил марихуану?
Дело не в курил а втом что сначала на гос уровне это было ненормально. Теперь когда экономика канады падает а жизнь ухудшается, народу подсунули марихуану и это стало нормальным.

Нормальность диктует тот кто сильней и организованней.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 июн 2019, 14:40

Stjernberg писал(а):приехав после тридцати, работая на "обыкновенной" работе в Канаде вам светит не менее нищебродская жизнь чем в стране исхода. Губки закатите. Золотому миллиарду на вас насрать.

Тут один дяденька очень мудро поступил, эвакуировавшись в Беларусь, "не дожидаясь перитонита". До сих пор ему мысленно апплодирую.
Я все смотрю на Вас... А чего Вы-то в Ванкувере мучаетесь? Ну не надо же так себя истязать то, свалили бы уж. Ну без слез же невозможно смотреть.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 июн 2019, 14:45

Gospitality писал(а):Будет вести видеоблох о том как купить мебель в айкия и что работать сантехником было его детской мечтой.
Я Вас попрошу, если Вам нетрудно, делайте как Stjernberg, указывайте конкретно чей видео блог имеется в виду. Это повышает мои просмотры.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 июн 2019, 14:46

George K писал(а): Я все смотрю на Вас... А чего Вы-то в Ванкувере мучаетесь? Ну не надо же так себя истязать то, свалили бы уж. Ну без слез же невозможно смотреть.
а вы не и плакайте, у меня все в порядке, спасибо. Я уж как-нибудь доработаю, а потом свалю без ваших suggestions.
а не смотреть на меня можно, нажав кнопочку "игнор" :)
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 июн 2019, 14:49

а не смотреть на меня можно, нажав кнопочку "игнор"
Уговорили. А то ведь душераздирающее зрелище.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 июн 2019, 14:50

George K писал(а): Я Вас попрошу, если Вам нетрудно, делайте как Stjernberg, указывайте конкретно чей видео блог имеется в виду. Это повышает мои просмотры.
Последний ролик целых 63 набрал, вау!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 июн 2019, 14:51

George K писал(а): Уговорили. А то ведь душераздирающее зрелище.
"душераздирающее зрелище" - это убогий канал на ютубе
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 июн 2019, 15:19

akick писал(а):Это какой год был?
Загуглил - овиры закрылись в 2004 году. :lol:

Я ж говорю, как сейчас выглядит получение заграна (любого) - заходишь на сайт, там тыкаешь тип паспорта (пмж или для поездок), подгружаешь свои доки, через пару дней приглашают сфотаться, через 3-4 недели забираешь.

Первый свой паспорт да, я тоже ходил в паспортный стол и т.п. Но блин, за столько лет все поменялось давно. Российский паспорт меняют за ЧАС (!), с предварительно поданным электронным запросом.
ОВИР в РБ до сих пор на месте, может переименовался как-то. Это было в 2007 году. Тогда была система "Одно Окно" - типа, приезжаешь в учреждение и вместо беготни по кабинетам сдаешь все доки внизу в "одно окно". Все так же красиво, как Вы рассказываете про веб сайт. Но есть нюанс - оно не работает. Ну т.е. тетка сидит в окне с утра до вечера, работает. А система - нет. Все равно все заканчивается всем тем же.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 27 июн 2019, 15:32

@George K, я обновлял свой паспорт в 2013 было примерно так: заявление на получение нового пишешь в одном месте, оплачиваешь пошлину во втором (на месте или онлайн, конечно же, нельзя было), забираешь паспорт в третьем. В зависимости от размера пошлины паспорт можно было получить за 1, за 2 или за 4 недели.

Ответить