Зависть
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Re: Зависть
slava3000 , присоединяюсь на 1000%, давно заметила. Интересно уберет, хотя бы первое слово.
(шутка)
-
OGI
shtuchka
Обсуждайте лучше свой менталитет и менталитет вам подобных, там где вы находитесь и об этом сами честно указали. А то дурно пахнет.Зависть есть во всем и у большинства, мое мнение на этот счет, потому что менталитет такой у Русского народа.
Они думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. Нил Гейман
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Слушайте, это действительно глупо - утверждать, что зависть присуща только определенному народу. Теперь принято все, начиная от пьянства и заканчивая бюрократией объяснять менталитетом. Мне кажется это чувство могут испытывать люди разных национальностей, разного достатка, разных духовных ценностей и умственного развития. Можно (и нужно) бороться с этим чувством, но испытывают его все, даже те, кто утверждает, что выше этого
Whatever you are, be a great one!
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
А Вам не кажется, что зависть присуща только ленивым людям, которые сами не желают добиться чего-то в жизни? Такие люди страдают, видя чужие достижения и завидуют. Опасны они не только тем, что всячески желают более успешным людям зла, но и при первой возможности обязательно сделают какую-нибудь гадость, что бы плохо было всем. Однако, даже сила мысли очень велика, и зависть может работать как посыл отрицательной эрергии, разрушая как предмет зависти, так и самого завистника. Именно поэтому завистливые люди никогда не бывают успешными, а находиться в их кругу тоже плохая идея. Хорошая новость, что завистливого человека легко вычилить по глазам, по мимике, сообщим ему(ей) "радостные" известия. Вот такое имхо 
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- Блондинка
- Ангел
А как же дети? Зависть не знает возрастных ограничений, дети завидут друг другу тоже.Взять например 6 летних детей, у одного машинка круче чем у другого. Чем ребенок виноват что его родители не могут ему такую купить, а зависть их гложет точно так же как и взрослых.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Дети - не взрослые, поэтому их зависть это совершенно нормально, она лишь часть их роста и развития, без этого не вырастает ни один ребенок. Я бы не стал сравнивать осознанную взрослую зависть и детскую, которая больше срабатывает на подсознательном уровне, когда хочется такую же игрушку или машинку... Детскую зависть я даже за зависть не считаю. Дети не могут анализировать свое поведение, как взрослые и спрос с них другой. Их зависть не очерняет их душу и не разрушает их как личность. А что касается жизненных ценностей, то их в детей закладывают родители и, вырастая, они уже понимают что к чему и, что лучше самим добиваться всего, тогда и зависть обойдет стороной.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- shtuchka
- Заслуженный форумчанин
Ооо как все взъелись то на меня, аж смешно становиться. Все довольны что я убрала где я сейчас живу? Да будет Вам счастье! Не понятно только одно, раз вы так любите Россию, почему вы тогда сидите тут и хотите иммигрировать? Сами себе ответь на этот вопрос, и не срывайтесь на людей, у которых есть свое личное мнение. На сколько я понимаю, форум на то и существует, что бы человек высказывал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
-
Divina
- Местный житель
Нда, интересная тема...
Многие пишут о какой-то прям испепеляющей зависти, которая делает плохо всем. Более того, такая зависть приуща неудачникам, которые ничего не могут добиться сами, и направлена в сторону более успешных людей.
Лично я - завидую. Но не тем, кто чего-то добился сам, таких людей я очень уважаю. И тем более не тому, чего можно добиться самой. Но вот как быть мне, когда я смотрю на известную модель, вижу ее потрясающие ноги и понимаю, что у меня таких никогда не будет. Не потому, что я ленивая, а потому что у меня такое строение костей, и как бы я не качалась, как бы я не худела, моя щиколотка будет широченной. Более того, я совсем не уверена, что это можно исправить операцией. И я завидую. Также я завидую, когда вижу потрясающие густые и длинные волосы, в то время как мои очень тонкие и слабые. И с этим уже ничего не поделаешь - после наращивания я могу остаться вообще без шевелюры. Вдвойне обидно, что у мамы и бабушки потрясающе густые и сильные волосы. А у меня мечта - иметь роскошную гриву. Вот и завидую девочкам с хорошими волосами.
Но, опять же, тут пишут о том, что зависть к какому-либо субьекту - чуть ли не пожизненное чувство. Этого тоже понять не могу - это что получается, я должна ночи не спать - завидовать, изводить себя? Мне кажется, обычно это по-другому - увидел-позавидовал-забыл. До следующих нечаянно встреченных густых волос или стройных ног
У меня, по крайней мере, так.
Многие пишут о какой-то прям испепеляющей зависти, которая делает плохо всем. Более того, такая зависть приуща неудачникам, которые ничего не могут добиться сами, и направлена в сторону более успешных людей.
Лично я - завидую. Но не тем, кто чего-то добился сам, таких людей я очень уважаю. И тем более не тому, чего можно добиться самой. Но вот как быть мне, когда я смотрю на известную модель, вижу ее потрясающие ноги и понимаю, что у меня таких никогда не будет. Не потому, что я ленивая, а потому что у меня такое строение костей, и как бы я не качалась, как бы я не худела, моя щиколотка будет широченной. Более того, я совсем не уверена, что это можно исправить операцией. И я завидую. Также я завидую, когда вижу потрясающие густые и длинные волосы, в то время как мои очень тонкие и слабые. И с этим уже ничего не поделаешь - после наращивания я могу остаться вообще без шевелюры. Вдвойне обидно, что у мамы и бабушки потрясающе густые и сильные волосы. А у меня мечта - иметь роскошную гриву. Вот и завидую девочкам с хорошими волосами.
Но, опять же, тут пишут о том, что зависть к какому-либо субьекту - чуть ли не пожизненное чувство. Этого тоже понять не могу - это что получается, я должна ночи не спать - завидовать, изводить себя? Мне кажется, обычно это по-другому - увидел-позавидовал-забыл. До следующих нечаянно встреченных густых волос или стройных ног
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Divina. и я с Вами полностью согласна. Тут прямо все такие белые и пушистые, прямо задавили эту проклятую зависть на корню... А мне вот тоже может понравиться какая-то вещь у кого-то, и я, грешным делом, захочу похожую вещь себе. Как это чувство назвать? Правильно - зависть. Только испортить мне ничего не хочется, зла я обладателю этой вещи не пожелаю. Просто постараюсь приобрести такое же или похожее. И волосы более густые у подруги могут нравится, и более просторная кухня, и сад перед домом. И что, значит надо бежать волосы отрезать, кухню громить, цветы портить? Мои хорошие подруги (пишу "хорошие", потому что проверены были и в радости и в горе больше 20 лет) прямо говорят мне: как мы тебе завидуем - валишь из этой страны. И никакого "черного" оттенка в этой зависти я не вижу. Скорее сожаление, а одна даже настроилась на иммиграцию серьезно. Поэтому тут можно долго и нудно читать нотации, но все мы люди и человеки, склонные испытывать похожие чувства. А завидовать по-черному или по-белому зависит от человека, только тогда его "черная" зависть - не единственный порок, а лишь один из многих.
Whatever you are, be a great one!
- GreenYA
- Местный житель
Девочки! надо повышать самооценку!
ну зачем вам эти худые ноги? Надо любить себя такой какая вы есть. Каждый человек уникален. Красота моделей - вообще понятие относительное. По мне, так большинство из них страшные, а кому-то кажутся красивыми. Всем не угодишь.
ЗЫ. Я кстати не заметила, кто тут себя описывал, что он белый и пушистый.
ну зачем вам эти худые ноги? Надо любить себя такой какая вы есть. Каждый человек уникален. Красота моделей - вообще понятие относительное. По мне, так большинство из них страшные, а кому-то кажутся красивыми. Всем не угодишь.
Если ваша подруга купила, например, сковородку с супер-пупер покрытием, а вы о такой и не знали. Вы увидели, подруга вам разрекламировала, какая классная сковородка, и вы тоже себе такую захотели, потому что вам понравились свойства этой сковородки. То это не зависть. А если вы захотели сковородку, потому что она есть у вашей подруги. А вы чем хуже то, вам тоже такую надо. Это будет зависть. Вообще грань очень тонкая. И вы можете думать, что вам понравились свойства сковородки, но если глубоко порыться, окажется, что это зависть к подруге.Rita House писал(а):А мне вот тоже может понравиться какая-то вещь у кого-то, и я, грешным делом, захочу похожую вещь себе.
Одно дело - когда просто нравится, другое - желать то, что есть у другого. Кухня вашей подруги вам нравится, но и ваша вам нравится, раз вы ее громить не хотите. Пройдет время и у вас кухня будет лучше, чем у подругиRita House писал(а):И волосы более густые у подруги могут нравится, и более просторная кухня, и сад перед домом. И что, значит надо бежать волосы отрезать, кухню громить, цветы портить?
ЗЫ. Я кстати не заметила, кто тут себя описывал, что он белый и пушистый.
Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
shtuchka. Конечно я тоже считаю, что форум для высказывания личного мнения. Ничего такого что кто-то из Украины, кто-то из России, кто-то из параши.
.
всем ясно, что уезжают потому что хотят чего-то большего.
Довольна! И про счастье тоже спасибоВсе довольны что я убрала где я сейчас живу? Да будет Вам счастье! Не понятно только одно, раз вы так любите Россию, почему вы тогда сидите тут и
всем ясно, что уезжают потому что хотят чего-то большего.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
1. Спасибо, что убрали.shtuchka писал(а):Ооо как все взъелись то на меня, аж смешно становиться. Все довольны что я убрала где я сейчас живу? Да будет Вам счастье! Не понятно только одно, раз вы так любите Россию, почему вы тогда сидите тут и хотите иммигрировать? Сами себе ответь на этот вопрос, и не срывайтесь на людей, у которых есть свое личное мнение. На сколько я понимаю, форум на то и существует, что бы человек высказывал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
2. Форум - место для личных мнений и обсуждения недостатков/достоинств России, Канады и т.п. Но не для тюремно-лагерной лексики.
3. "Да будет Вам счастье!"... При таком отношении к месту, где Вы живёте, хочется пожелать большого и долгого счастья именно Вам.
4. "раз вы так любите Россию, почему вы тогда сидите тут и хотите иммигрировать?". Ответ на Вашу гневную отповедь здесь: http://www.rusforum.ca/forum46.html
Последний раз редактировалось slava3000 31 май 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Поддержу Славу. Я тоже думаю, что мнение должно выражаться деликатно. Нет не хочу наброситься и не обвиняю никого, но какой бы эта Раша не была и как бы мы ее не "любили", все-таки нужно уважать свои корни - Родина как ни крути. Даже если Вы люто ненавидите свою родину, я бы не стал заявлять об этом в подобной форме. Тут в Канаде человек не уважающий свои корни, не сыщет уважения к себе. Простите меня за мое мнение, может кто-то прислушается.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Уж не знаю зависть это или нет, но со мной многие друзья прекратили общаться после того, как я уехала. Пишут раз в полгода "привет. как дела?" и затихают еще на полгода (+/- месяц), причем на мое "как дела?" в ответ не отвечают. Я раньше думала, что наши интересы просто разошлись по жизни. Когда лучшая подруга перестала общаться и отвечать на звонки, я очень расстроилась и спрашивала, что случилось. И это была точно не зависть с ее стороны (у нее в личной жизни все хорошо).
- Эля
- Заслуженный форумчанин
а в гости к вам кто-то из друзей приезжал, эта лучшая подруга например