Избыточный вес
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Re: Избыточный вес
Никогда не думал, что 1-80 высокий 
В этой теме все советы какие-то из разных источников выдранные и все в одну кучу, единой структуры нет.
Хотим похудеть и окрепнуть?
1 Фитнес в аэробном стиле( не максимальыне веса по 20 повторов)
2 Аэробная нагрузка ( интервальный бег в идеале - 100м шаг, 100м - средний темп, 100м - максимальное ускорение) после тренировки или в свободные дни.
3 Следим за питанием отказываемся от мучного, алкоголя, фруктов, соков и тд, Низкоуглеводка или безуглеводка. Обязательно дробим питание на 5-6 раз в день и строго следим за этим.
4 Пьем жиросжигатели из работающих и известных Oxyelite или Lipo6, Tight.
Результат: - 5 кг за месяц, но если были мышцы то и они тоже уйдут немного к сожалению, задача не потерять их по-максимому.
Мой стиль - это набор веса, каллорийное 5 разовое питание в день, 5000ккал где-то, хотя я считаю только белки и углеводы. Крепчаем набираем мышцы немного с водичкой. Раскручиваем метаболизм и в принципе при таком питании все летит в печку и успешно усваивается. Главное не злоупотрелблять.
Раз в полгода, на месяц, переходим на аэробыне нагрузки, как в первом пункте, результат: потеря 5-6 кг и красивое рельефное тело.
Для примера можно посмотреть фото профессиональных бодибилдеров, когда они на "массе" и на "сушке". Просто худеть и быть безмышечным дохликом - не мой вариант.
В этой теме все советы какие-то из разных источников выдранные и все в одну кучу, единой структуры нет.
Хотим похудеть и окрепнуть?
1 Фитнес в аэробном стиле( не максимальыне веса по 20 повторов)
2 Аэробная нагрузка ( интервальный бег в идеале - 100м шаг, 100м - средний темп, 100м - максимальное ускорение) после тренировки или в свободные дни.
3 Следим за питанием отказываемся от мучного, алкоголя, фруктов, соков и тд, Низкоуглеводка или безуглеводка. Обязательно дробим питание на 5-6 раз в день и строго следим за этим.
4 Пьем жиросжигатели из работающих и известных Oxyelite или Lipo6, Tight.
Результат: - 5 кг за месяц, но если были мышцы то и они тоже уйдут немного к сожалению, задача не потерять их по-максимому.
Мой стиль - это набор веса, каллорийное 5 разовое питание в день, 5000ккал где-то, хотя я считаю только белки и углеводы. Крепчаем набираем мышцы немного с водичкой. Раскручиваем метаболизм и в принципе при таком питании все летит в печку и успешно усваивается. Главное не злоупотрелблять.
Раз в полгода, на месяц, переходим на аэробыне нагрузки, как в первом пункте, результат: потеря 5-6 кг и красивое рельефное тело.
Для примера можно посмотреть фото профессиональных бодибилдеров, когда они на "массе" и на "сушке". Просто худеть и быть безмышечным дохликом - не мой вариант.
- spqr1945
- Вечный студент
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А вам просто похудеть или оставаться в хорошем весе потом всю жизнь? Проблема у многих быстро похудевших что вес возвращается, если не больше
Поэтому надо разобраться сначала отчего вес пошел вверх и это исправлять, а худеть между делом в это время. Если убрать причину лишнего веса (обычно это переедание из-за каких-то психологических причин) организм и сам похудеет - в своем темпе, не надо его насиловать, ему лишний вес не нужен.
Советую книжки по похудению - на всю жизнь- психологические советы.
Советую книжки по похудению - на всю жизнь- психологические советы.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, врет этот мужик что у нас нет механизма саморегуляции . Есть, только психологические причины часто этому мешают
Люди перестали прислушиваться к своему организму, перестали есть когда голодны и столько сколько им надо. Да, малоуглеводная диета уменьшает аппетит и хорошо сжигает жир. Но если не готов психологически, с нее очень легко сорваться
Я когда проработала это все именно с точки зрения психологии переедания (а это всегда личные причины какие-то, индивидуальные для каждого), перестала так часто обжираться как раньше, слушаю свое тело намного больше. Насытилась , и все- остальная еда перестала быть вкусной. У меня муж кстати, 180, его самый накачанный вес (когда он каждый день ходил в качалку) был 80+ кг где-то, а так всегда меньше 80, при этом мышцы есть, жира мало. Влазит в свадебный костюм , купленный 19 лет назад, в общем - не изменился. Но он никогда не переедает, не соблазнишь его никаким любимым тортиком если он уже наелся.
Я когда проработала это все именно с точки зрения психологии переедания (а это всегда личные причины какие-то, индивидуальные для каждого), перестала так часто обжираться как раньше, слушаю свое тело намного больше. Насытилась , и все- остальная еда перестала быть вкусной. У меня муж кстати, 180, его самый накачанный вес (когда он каждый день ходил в качалку) был 80+ кг где-то, а так всегда меньше 80, при этом мышцы есть, жира мало. Влазит в свадебный костюм , купленный 19 лет назад, в общем - не изменился. Но он никогда не переедает, не соблазнишь его никаким любимым тортиком если он уже наелся.
- spqr1945
- Вечный студент
Причина того что люди снова толстеют сбросив вес скорее физиологическая - жировая клетка (адипоцит) однажды образовавшись, никуда не уходит, а остаётся в организме на всю жизнь. Диетой и упражнениями можно выжечь жир из клетки, но сама она никуда не денется. Так что стоит похудевшему толстяку прекратить следить за питанием, вес быстро возвращается снова.
По статистике кажется более 60% американцев имеют лишний вес - то есть я бы не стал объяснять всё это только психологией, скорее никогда в истории человечества не было такого количества доступной и дешёвой еды как сейчас. Человеческий организм на протяжении истории скорее приспосабливался выдерживать длительные голодовки - еще 100 назад в России голод случался каждые 5 лет.
А приводить пример вашего мужа я бы сказал не совсем корректно - может он эктоморф (человек с тонкими костями и быстрым обменом веществ) или мезоморф (средние кости, средний обмен веществ, склонность к набору мышц). Большинство людей - эндоморфы, то есть сильно склонны к набору жирка чисто физиологически - всё предыдущее эволюционное время выживали во время голодовок те, кто накапливал больше жира с медленным обменом веществ. Единичный пример непоказателен - потому что может быть уникальным.
По статистике кажется более 60% американцев имеют лишний вес - то есть я бы не стал объяснять всё это только психологией, скорее никогда в истории человечества не было такого количества доступной и дешёвой еды как сейчас. Человеческий организм на протяжении истории скорее приспосабливался выдерживать длительные голодовки - еще 100 назад в России голод случался каждые 5 лет.
А приводить пример вашего мужа я бы сказал не совсем корректно - может он эктоморф (человек с тонкими костями и быстрым обменом веществ) или мезоморф (средние кости, средний обмен веществ, склонность к набору мышц). Большинство людей - эндоморфы, то есть сильно склонны к набору жирка чисто физиологически - всё предыдущее эволюционное время выживали во время голодовок те, кто накапливал больше жира с медленным обменом веществ. Единичный пример непоказателен - потому что может быть уникальным.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
соглана с Ириной - лишний вес - это защитная реакция организма на какие-то проблемы, как правило, психолог.характера, и начинать нужно с головы.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- spqr1945
- Вечный студент
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Не согласна, если мне лень, то и готовить и есть лень
Хаха, но иногда действительно лень поесть. Толстеть не из-за чего собственно.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Лень это тоже проблема головы, увыspqr1945 писал(а):Проблема в голове и проблема эта - банальная лень.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я знаю людей которые похудев не набирали вес, минимум 3 человека, но надо было им изменить образ жизни что невозможно не проработав психологические причины.spqr1945 писал(а):Причина того что люди снова толстеют сбросив вес скорее физиологическая - жировая клетка (адипоцит) однажды образовавшись, никуда не уходит, а остаётся в организме на всю жизнь. Диетой и упражнениями можно выжечь жир из клетки, но сама она никуда не денется. Так что стоит похудевшему толстяку прекратить следить за питанием, вес быстро возвращается снова.
А приводить пример вашего мужа я бы сказал не совсем корректно - может он эктоморф (человек с тонкими костями и быстрым обменом веществ) или мезоморф (средние кости, средний обмен веществ, склонность к набору мышц).
Еда конечно важна, американцы вообще едят то что нарушает природную регуляцию организма, типа corn syrup и другие гадости, это так. Но даже на полностью натуральных-органических продуктах можно иметь лишний вес, пока не проработаешь психику.
Муж не уникальный, просто он ест не так как я, я именно про количества еды говорю, дело не в том как он накапливает
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а я знаю людей, которые и спортом занимались и на диетах сидели, а вес то скидывался, то возвращался, но примерно держался, а потом они забили, что-то в голове перевернулось и вес сам ушел без всяких усилий
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
По моему можно было бы объеденить эту тему с фитнесс темой. Всё равно это связано.
Малоуглеводные диеты приводят только к ухудшению самочувствия, хотя и помогают временно избавиться от веса. При малоуглеводных диетах организм начинает экономить, снижая все функции организма. Принцип очень прост: Нужно тратить болше чем получаешь(не в смысле денег конечно) хотя и в этом случае со временем вынужденно будешь голодать.
А если серъезно, то нужно кушать 5-6 раз в день мелкими порциями, раздельно белки от углеводов и от фруктов. Убрать из рациона всё жирное, и поменьше простых углеводов типа мучного. И конечно двигаться чем больше тем лучше. Можно ходить, можно периодически нагружать мышцы, которые и во время отдыха потребляют энергию для восстановления.
Когда я составлял диеты в спорткомплексе где тренировал, то всегда составлял программы питания на этих принципах. Работало великолепно, причем люди не испытывали чувства голода, всегда оставаясь довольно сытыми. Кроме всего прочего такая схема улучшала самочувствие, за пару недель даже переставали сечься волосы у женщин, и переставали выпадать. Я тогда тренировал двух братьев, которые готовились к поступлению в войска особого назначения. У них был год. Ко мне они пришли худющие и слабые. За год выполнения всех моих рекомендаций изменились до неузноваемости, причем не принимая ни каких дополнительных препаратов или добавок. Достаточно сказать, что они отжимались на брусьях с весом 10 кг по 25 раз, и подтягивались с таким же весом по 10-12раз.
С одним из них произошел интересный случай: Играя в футбол он упал, и сломал кисть. Для него это был шок, потому что он мог не пройти в боевые части. Я тогда посоветовал ему в дополнение к прежней шестиразовой раздельной диете добавить много кальция в виде творожных продуктов и тд. Он продолжал тренировки, исключая конечно нагрузки на руки.
Через две недели он пришол ко мне сияя от счастья. Говорит что был на рентгене, и врач поразилась тому, что процесс страстания кости был настолько быстр, что она уже через неделю снимет ему гипс. По его словам за 25 лет работы она впервые увидела такое, чтобы перелом кисти так быстро заживал. Через неделю ему сняли гипс. Через полтора месяца после перелома кисти он вернулся к полноценным тренировкам, правда без веса, но уже через пару недель полностью оправился и отжимался на брусьях с прежним весом. Мне было очень приятно, когда его отец пришел ко мне и поблагодарил.
Потом я узнал что они оба прошли экзамены в спецвойска. Так что господа, питание это всё!
Малоуглеводные диеты приводят только к ухудшению самочувствия, хотя и помогают временно избавиться от веса. При малоуглеводных диетах организм начинает экономить, снижая все функции организма. Принцип очень прост: Нужно тратить болше чем получаешь(не в смысле денег конечно) хотя и в этом случае со временем вынужденно будешь голодать.
А если серъезно, то нужно кушать 5-6 раз в день мелкими порциями, раздельно белки от углеводов и от фруктов. Убрать из рациона всё жирное, и поменьше простых углеводов типа мучного. И конечно двигаться чем больше тем лучше. Можно ходить, можно периодически нагружать мышцы, которые и во время отдыха потребляют энергию для восстановления.
Когда я составлял диеты в спорткомплексе где тренировал, то всегда составлял программы питания на этих принципах. Работало великолепно, причем люди не испытывали чувства голода, всегда оставаясь довольно сытыми. Кроме всего прочего такая схема улучшала самочувствие, за пару недель даже переставали сечься волосы у женщин, и переставали выпадать. Я тогда тренировал двух братьев, которые готовились к поступлению в войска особого назначения. У них был год. Ко мне они пришли худющие и слабые. За год выполнения всех моих рекомендаций изменились до неузноваемости, причем не принимая ни каких дополнительных препаратов или добавок. Достаточно сказать, что они отжимались на брусьях с весом 10 кг по 25 раз, и подтягивались с таким же весом по 10-12раз.
С одним из них произошел интересный случай: Играя в футбол он упал, и сломал кисть. Для него это был шок, потому что он мог не пройти в боевые части. Я тогда посоветовал ему в дополнение к прежней шестиразовой раздельной диете добавить много кальция в виде творожных продуктов и тд. Он продолжал тренировки, исключая конечно нагрузки на руки.
Через две недели он пришол ко мне сияя от счастья. Говорит что был на рентгене, и врач поразилась тому, что процесс страстания кости был настолько быстр, что она уже через неделю снимет ему гипс. По его словам за 25 лет работы она впервые увидела такое, чтобы перелом кисти так быстро заживал. Через неделю ему сняли гипс. Через полтора месяца после перелома кисти он вернулся к полноценным тренировкам, правда без веса, но уже через пару недель полностью оправился и отжимался на брусьях с прежним весом. Мне было очень приятно, когда его отец пришел ко мне и поблагодарил.
Потом я узнал что они оба прошли экзамены в спецвойска. Так что господа, питание это всё!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ваши рецепты этого счатья точно не для меня
) Но это уже не важно, у каждого свой путь.
Хочу только добавить такую важную деталь - вода. Пейте много воды
Не через силу, а с удовольствием. Покупайте вкусную воду ( типа перье,S.Pellegrino, можно налить в красивый бокал и бросить дольку лимона или лайма) и наслаждайтесь!
Хочу только добавить такую важную деталь - вода. Пейте много воды
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати американские фермеры ведь пичкают скот и птицу стероидами и прочей химией, отчего тот быстро набирает массу, но в мясе то эти самые стероиды никуда не деваются и люди их едят! Читал блог одного бодибилдера, так тот набрал хорошую мышечную массу на американском хавчике, притом с той же программой и тем же питанием в России была с набором массы были похуже. Видать даже стероиды кушать в Америке не надо - они уже в мясе, особенно в говядине. Может из-за этого американцы так стремительно толстеют.
-
Torontolondon
- Местный житель
Я вот не могу понять, как можно есть 5-6 раз в день. Я раньше только один раз ел вечером после работы, а сейчас в обед стал еще кушать. Если я буду есть 5-6 раз , это мне надо каждый час на работе что-то жевать. И что, например, это может быть? Яйца? Для всего остального нужны как минимум тарелка с вилкой. Это у меня на столе какой-то постоянный ресторан будет, я так работать не смогу.
Кто знает, поделитесь опытом, что и в какое время можно есть в течение дня.
Кто знает, поделитесь опытом, что и в какое время можно есть в течение дня.