Канада vs Беларусь
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
гуглите "как загоняют в брсм". матроскин, наматывайте на ус. от этого быдла ваши внуки не сбегут, если вы собираетесь жить в этой стране.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Сами вы глупости. На всех "югах" обувание приезжих это неотьемлемая часть бизнеса. Но в Азии это все шито настолько белыми нитками, что видно издалека, и сразу становится понятно, что скрывается за улыбками в "стране тысячи улыбок", если только вы не пенсионерка из Челябинска в своей первой зарубежной поездке.akick писал(а): Невероятные глупости.
Т.е. если вас как туриста обуют в Таиланде или на Мальдивах, то это российско-украинский менталитет?![]()
Хорваты в надувании гораздо более изощренные, сказывается многолетний опыт работы с европейцами, ведь курорты Адриатики были всегда открыты для капиталистов, даже при железном занавесе. Да и сами югославы могли ездить в Европу на заработки. Итальянцы? Я б сказал что больше цыгане.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
https://people.onliner.by/2018/10/29/ubijstvo-8
вот еще вам на вертел. я не хотел бы с такими в одном регионе жить.
вот еще вам на вертел. я не хотел бы с такими в одном регионе жить.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Так, вот вы и объяснили почему сказали глупость.Stjernberg писал(а): Сами вы глупости. На всех "югах" обувание приезжих это неотьемлемая часть бизнеса. Но в Азии это все шито настолько белыми нитками, что видно издалека, и сразу становится понятно, что скрывается за улыбками в "стране тысячи улыбок", если только вы не пенсионерка из Челябинска в своей первой зарубежной поездке.
Хорваты в надувании гораздо более изощренные, сказывается многолетний опыт работы с европейцами, ведь курорты Адриатики были всегда открыты для капиталистов, даже при железном занавесе. Да и сами югославы могли ездить в Европу на заработки. Итальянцы? Я б сказал что больше цыгане.
Это южный менталитет, менталитет пользования благами природы/географии для извлечения прибыли из приезжих.
А не "российско-украинский".
Про цыган поржал.
Скажите, в чем для вас разница между цыганами и итальянцами?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Matroskin
- Форумский кот
А мои внуки то тут причём? Мой сын живёт в Канаде. А я сам и моя жена вроде в БРСМ не гожусь по причине возраста.alex_under_by писал(а):гуглите "как загоняют в брсм". матроскин, наматывайте на ус. от этого быдла ваши внуки не сбегут, если вы собираетесь жить в этой стране.
А вообще мне надоели эти все страшилки про Беларусь. Да, тут немало всяких недостатков, но они не такие уж страшные как пишут некоторые ангажированные проповедники западного образа жизни. Кстати, после чемпионата мира по хоккею в Минске иностранцы увидели что здесь явно не Северная Корея и стали гораздо чаще ездить в Беларусь. А некоторые из них даже остались тут жить. Мне знакомые рассказали что у них есть друг - француз, который перебрался жить в Беларусь и работает в своём строительном бизнесе. Жалуется только на одно - бюрократия в налоговой инспекции. И это верно, бездарщина, неквалифицированность, если не сказать тупость, просто цветёт пышным цветом там! Ну как в сказке "Пойди туда, сам не знаю куда, принеси то, сам не знаю что...". Тётки там порой не умеют работать на компьютере...сам видел как одна набирала мою фамилию ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ! на клавиатуре, при этом сделав ошибку три раза! Однако на фоне этого ужаса есть немало очень продвинутых молодых людей с весьма свежими мозгами и ясным взором! То есть, в моём понимании, в стране нарождается новый дженерейшнс, поколение не пьющее, не курящее, надежда Беларуси. Основной бич Беларуси - водка. Стоишь в магазине в очереди и наблюдаешь за мужиками. Почти у каждого в корзинке водка или пивасик. С этим в стране надо что-то предпринимать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Так я и говорил о менталитете жителей российских и украинских югов, разве Вы не поняли?akick писал(а): Так, вот вы и объяснили почему сказали глупость.
Это южный менталитет, менталитет пользования благами природы/географии для извлечения прибыли из приезжих.
А не "российско-украинский".
Про цыган поржал.![]()
Скажите, в чем для вас разница между цыганами и итальянцами?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Matroskin
- Форумский кот
Моя жена была очень очарована итальянцами и даже хотела устроиться там жить в своё время. Но как-то раз я ей показал фильм с Челентано в главной роли. Там Челентано играл торговца рыбой (очень старый фильм, название не помню). Ну и там показана более ярко реальная жизнь итальянцев с торгашами на улицах, как они продавали контрабандные сигареты, дурили покупателей и др. После этого жена была сильно разочарована в итальяшках.Скажите, в чем для вас разница между цыганами и итальянцами?
- Matroskin
- Форумский кот
Послушайте, да такие случаи есть в любой стране! Помнится когда я жил в Эдмонтоне там был случай с трупами тоже. Весь Эдмонтон шумел об этом! И что? Да сумасшедших везде хватает!alex_under_by писал(а): вот еще вам на вертел. я не хотел бы с такими в одном регионе жить.
https://nationalpost.com/news/canada/tw ... ily-member
- Matroskin
- Форумский кот
Алекс, мне не нравится когда народ называют быдлом. Очень часто бывает что человек, который называет других быдлом сам таковым и является. Я не намекаю на вас ни в коем случае, просто некрасиво это.alex_under_by писал(а):гуглите "как загоняют в брсм". матроскин, наматывайте на ус. от этого быдла ваши внуки не сбегут, если вы собираетесь жить в этой стране.
А по поводу брсм скажу так. Лучше уж в брсм, нежели в подвалы с шприцами. У них там тоже своеобразный союз. Человек без идеологии всё равно что непривязанная лошадь. Особенно это актуально для молодёжи, у которой своих мозгов ещё нет. Им скажи - выпить в подворотне это так круто... и они поверят в это. И вот он, готовый алкоголик.
Но та аудиозапись... эту училку или замдиректора надо просто выгнать с работы с волчьим билетом в зубах! Она делает антипропаганду для союза, тварь.
- Matroskin
- Форумский кот
Сейчас почитал что это за союз такой.
Целью ОО «БРСМ» является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.
Ничего крамольного я не нашёл.
http://brsm.by/about/info/
Целью ОО «БРСМ» является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.
Ничего крамольного я не нашёл.
http://brsm.by/about/info/
- Matroskin
- Форумский кот
Кстати, Вассерман считает что социализм неизбежен как дембель.Капитализм- строй построенный на законах дикой природы, или закона джунглей. Не сожрешь сам сожрут тебя, все очень просто.
Социализм- девиация с местечковым утопическими решениями и следовательно лазейками для разного рода "хитрожопых хорватов" ,(далее ,ХХ). Они же эти лазейки и порождают рукожопых работников из гос органов. Далее РРГО.
Вот мне лично социализм ближе к телу,жить в джунглях не имею желания . Хотя осознаю что он более близок к идеалу.
Сам я считаю что обе формы (капитализм и социализм) могут вполне существовать в одном государстве. Хочешь маленькую но стабильную зарплату? Иди работать в госструктурах. Не удовлетворён маленькой зарплатой и ты полон амбиций? Чтож, иди в джунгли капитализма, попробуй съесть кого-либо. Если тебя не сожрут раньше.
Здесь, в Беларуси, люди нередко жалуются что, мол, зарплаты маленькие, жить тяжело на такую маленькую зарплату. Обычно я отвечаю, "а чего ты сидишь, штаны просиживаешь в конторе? Иди, открой свой бизнес, и будь богатым! Или тебе кто-либо запрещает это сделать?" А на вопрос "А ты пробовал, знаешь какие там налоги?" обычно отвечаю "В Беларуси десятки тысяч частных контор, связанных со строительством, торговлей и др. Насколько я знаю многие из них вполне успешны. А те, кто не успешен, просто малограмотные "бизнисмены". Ведь рынок не гарантирует обязательный успех вашего бизнеса. Он только даёт вам шанс быть умнее, продвинутее и соответственно успешнее других!".
Люди, жалующиеся на свою бедную жизнь, обычно не умеют элементарного - составить бизнес план, просчитать риски и др. Зачастую витают в своих примитивных представлениях о бизнесе, а ведь это целая наука! Когда я начинал свой бизнес в Канаде, читал много литературы на эту тему и прочитал такой текст:
Business failure statistics show that about 96 percent of small businesses (1–99 employees) that enter the marketplace survive for one full year, 85 percent survive for three years and 70 percent survive for five years (Key Small Business Statistics). Approximately 7000 businesses go bankrupt every year in Canada.Mar 5, 2018
It's often said that more than half of new businesses fail during the first year. According to the Small Business Association (SBA), this isn't necessarily true. The SBA states that only 30% of new businesses fail during the first two years of being open, 50% during the first five years and 66% during the first 10.
Так что всем, кто начинает свой бизнес, надо понимать что шанс быть съеденным у него очень велик! А на счёт проваленных бизнесов... думаю, что количество их гораздо больше, ибо в статистике этой скорее всего не учитываются бизнесы инженеров, которые на бумаге вроде существуют, а на деле инженер работает на компанию (без контракта) на постоянном имплойменте. Если учесть все те бизнесы, которые просто существуют на бумаге (формально они не провалены), то процент проваленных бизнесов будет гораздо больше.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, вы говорите так, как будто между принудительным вступлением в "союз" и подвалами с шприцами ничего нет и никогда не было. Хотя между этими двумя крайностями есть огромное количество вариантов.
Вы слишком плохо думаете о "молодёжи". Нельзя просто сказать человеку "хей, пить и колоться это круто, айда колоться". Он должен постоянно видеть положительное отношение к этим занятиям среди близких ему людей.
На мой взгляд, важнее не прививать ребенку определенную идеологию, тем более по принципу "чтобы было", а развивать критическое мышление и аналитические способности.
Вы слишком плохо думаете о "молодёжи". Нельзя просто сказать человеку "хей, пить и колоться это круто, айда колоться". Он должен постоянно видеть положительное отношение к этим занятиям среди близких ему людей.
На мой взгляд, важнее не прививать ребенку определенную идеологию, тем более по принципу "чтобы было", а развивать критическое мышление и аналитические способности.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
янчик, пока они разовьются он будет сидеть либо на нарах либо на игле. а скорее всего и там и там
We are all prisoners here of our own device
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, нужно начинать раньше, а не хвататься за голову, когда милый ребенок превращается в буйного подростка