О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2018, 01:11

Тунеядка я писал(а): Я больше про вашу категоричность по поводу науки, прям пальцем показала, к какой конкретно вашей цитате прекрасно подходит коментарий Брановера "Чем меньше человек разбирается в религии, политике или науке, тем с большей категоричностью он высказывает свое мнение". Но вы во второй раз в несознанку ушли. Глазам читать больно ваши околонаучные трактаты о разуме, эволюции и философии науки. Я вас умоляю, лучше продолжайте про политику и мусульман.
Я вас просил показать мне мой пост, где я категоричен в отношении к чему бы то ни было, в плане веры или науки!!! Я выкладываю вам цитаты известнейших ученых подтверждающих мои слова, а вы это пропускаете мимо ушей! В каком именно месте я отвергаю науку или признаю религию?!! Покажите хоть один мой пост! Я только подвергаю сомнению понятие научный метод и выводы, где приняты условности. Я сам не верующий, но не отрицаю некоторой логики в религии, так же как не отрицаю науку. Я только сомневаюсь одинаково и в одном и в другом. Вам же уже все давно ясно...

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2018, 01:14

Тунеядка я писал(а): А почему только в Торе написано про грязные руки? Пошто остальных людей творец оставил без сокровенных знаний на погибель от инфекций?
Потому что другим этого не нужно было. Они отказались сами, а иудаизм не навязывает. Тогда тоже все всё знали, и у всех были свои божки.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2018, 01:17

Тунеядка я писал(а): Ладно бы в Торе. Юджин слепо верит тому, что в интернете написано.
Это где? Просто, например Доктора Лайтмана - каббалиста, я знаю лично. Его никто не выдумал. Так же как и Брановера... чему именно я верю слепо?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2018, 01:25

brontosky писал(а):А вы Церберус тоже большой знаток торы и богослов?
Евгений нам тут выдает перл за перлом, один смешнее другого. Сначала доказывал превосходство иудаизма, потом грозился ислам принять. Потом большинство ученных в бога вдруг поверило.

По поводу теорий, вот эти сомнения выдают ваше невежество, вы не стесняйтесь, а откройте курс общей физики и почитайте. Ну или приходите лично, я вам на пальцах смогу доказать специальную теорию относительности, вам даже каких-то знаний не понадобится кроме школьного курса. С общей ТО сложнее необходима будет подготовка. Все остальные теории тоже не подвергаются сомнению научным сообществом. На их основе делают расчеты для космических кораблей, да что уж там говорить, у вас в кармане телефон который только благодаря этому работает, и на этом сайте вы пишите не благодаря безумцам с торой в зубах, а вопреки.
Не превосходство и не иудаизма! А человечность и адекватность иудео-христианства.
А ислам это идеология.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2018, 01:42

А вот список великих ученых -«спятивших дурачков», которые, смешно сказать, религиозны.
http://m1kle.ru/library_scientists_reli ... ldview.php

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2018, 01:49

Я обратил внимание что религиозными становятся или невежественные или гении.
Первые - по простоте душевной, вторые - пришли к вере в Бога в процессе познания законов природы.
Проще же всего быть атеистом: они думают что что-то знают, и это «знание» позволяет им быть немного снисходительно-высокомерными по отношению как к верующим, так и к агностикам.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2018, 04:57

Церберус писал(а): ЗдорОво, rusic! Давненько не общались, рад, что вы снова объявились. Так вот- насчёт математических приёмов: вы уверены, что располагаете достаточным математическим аппаратом для обоснования наличия/отсутствия Бога? Ну например: для описания геометрии многомерного пространства Евклидова (элементарная) геометрия не годится- нужна геометрия Римана. Тоже самое можно сказать о Высшем Разуме- современная математика не способна обосновать ни логику этого разума, ни доказать его присутствие или его отсутствие во Вселенной.

Тут вообще путаница в рассуждениях. Сжигали первых астро-физиков люди, а не Бог. Бог к этому вообще не имеет никакого отношения. Сам факт сжигания кого то кем то никак не доказывает и не опровергает ровным счётом ничего. Тут надо сначала чётко определиться кого/что мы называем Богом. Тут, я вижу, в данной ветке, складывается тенденция мешать Бога и различные религиозные тексты в одну кучу. При таком раскладе, ИМХО, никто ни до чего не договориться, так как каждый спорит в своей собственной плоскости. Получается спор нескольких глухих между собой. Насчёт почему не написали в Торе людям о галактиках, гравитационных волнах и т.д.- ну rusic, ну вы серьёзно, что ли, считаете, что священные тексты писАл сам Господь?
Да, путаница в рассуждениях есть. Как говорится в священных сводах правил комментирования в великом Интернете - не пей да не напиши сообщение на форуме!
Но вопрос вы задали интересный. Продолжая линию ваших рассуждений мы
а) считаем, что религии не имеют отношения к богу
б) отбросив любые священные писания (ведь их придумал человек), доказательство существования бога это такое же бессмысленное занятие как доказательство так называемого "чайника Рассела". И в этом я с вами соглашусь. Никаких математических или физических законов не хватит, чтобы это сделать.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2018, 11:25

Eugene. K писал(а): А почему бы 3000 лет назад просто не сказать людям что нужно мыть руки перед едой, нужно учиться читать и писать, нужно ванную принимать раз в неделю, нужно правильно питаться, разделяя определенные продукты и не смешивая, нужно ждать несколько дней(не помню точно как в заповедях) после месячных, прежде чем можно заниматься сексом, почему просто не сказать всё это? Да потому что тогда человечество еще не созрело для раскрытия всего этого. Более того: В Торе все это написано, ну и что? Многие согласились выполнять 613 заповедей? Более того, с тех пор началось преследование евреев. А мы ведь говорим о таких элементарных вещах как личная гигиена, семейная жизнь, воспитание детей, здоровье...
А почему бы собственно и нет? Что значит человечество не созрело? Значит строить сложные архитектурные строения, корабли, решать сложные задачи философии, физики, химии человечество созрело, а руки мыть нет?
Кстати в Римской Империи культ на гигиену уже был, но вот объяснить человечеству хотя бы на пальцах про основы солнечной системы - это ни ни?
Похоже на какой-то быдло отцовский комплекс. Мол подходит ребенок к отцу и спрашивает - что есть наша планета, а в ответ - ты чо самый умный? Плоская она и не задавай глупых вопросов, не дорос ещё. :lol:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 ноя 2018, 13:31

Eugene. K писал(а):Я обратил внимание что религиозными становятся или невежественные или гении.
Первые - по простоте душевной, вторые - пришли к вере в Бога в процессе познания законов природы.
Проще же всего быть атеистом: они думают что что-то знают, и это «знание» позволяет им быть немного снисходительно-высокомерными по отношению как к верующим, так и к агностикам.
заметь однако Евгений.поправлю немного.
первые это часто делают с фанатизмом, вторые же никогда.
вторые были в процессе познания законов природы, однако безуспешно. и к религии обратились то ли от безысходности, то ли поддаваясь волне популизма. хотя это никоим образом не ставит под сомнение их гениальность...
We are all prisoners here of our own device
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 ноя 2018, 13:43

brontosky писал(а):А вы Церберус тоже большой знаток торы и богослов?
Я что то где то писАл про Тору? Я, в общем, не особо разделяю многое из того, что пишет Юджин- если что. Но после прочтения ваших постов у меня сложилось впечатление, что смысловую нагрузку вашей писанины вы заменяяте на свист и улюлюканье в адрес оппонента. И ещё, уж извините за прямоту, ИМХО- вы единственный из оппонентов Юджина в этой ветке, от чьих постов дурно попахивает каким то местечковым антисемитизмом. Остальные несогласные с Юджиным этим, по-моему, не страдают.
По поводу теорий, вот эти сомнения выдают ваше невежество, вы не стесняйтесь, а откройте курс общей физики и почитайте. Ну или приходите лично, я вам на пальцах смогу доказать
Я, пожалуй, поупорствую в своём невежестве, тем не менее я не буду вам говорить куда именно поместить ваши пальцы дабы не накалять и без того непростую атмосферу в данном топике.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 ноя 2018, 13:53

rusic писал(а): Продолжая линию ваших рассуждений мы
а) считаем, что религии не имеют отношения к богу
б) отбросив любые священные писания (ведь их придумал человек), доказательство существования бога это такое же бессмысленное занятие как доказательство так называемого "чайника Рассела". И в этом я с вами соглашусь. Никаких математических или физических законов не хватит, чтобы это сделать.
Не, ну это не совсем то, что я говорил. :) Это не линия моих рассуждений- это ваша интерпретация моих рассуждений. Религия, как и любая пропаганда, несомненно где то несёт в себе зёрна правды. Друго дело, что разобрать где эта правда и отделить её от 99% религиозной шелухи и мракобесия, ИМХО уже не представляется возможным. Я бы сказал- что человечество быстрее нашло бы ответ на Вопрос, если бы начало поиск этого ответа с чистого листа. Но это, как вы понимаете, невозможно, так что...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 ноя 2018, 13:54

что ты Евгений думаешь о плоскоземельщиках и сфероидниках?
кто кого будет скоро сжигать?
я кстати первый раз в своей жизни этим летом столкнулся с ярым сторонником плоскоземельщиком из универа Сиэттла.был подвергнут жесткой бомбардировке. Скажу так сходу парировал только 50% вопросов, 25 немного подумав а остальные 25 только сверившись со справочниками. Ребят там здорово обрабатывают. потом дают покурить травки и остальные ништяки....
We are all prisoners here of our own device
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 ноя 2018, 13:56

rusic писал(а):Кстати в Римской Империи культ на гигиену уже был, но вот объяснить человечеству хотя бы на пальцах про основы солнечной системы - это ни ни?
А почему, собственно, "ни"? Задолго до римлян ещё шумеры имели вполне себе неплохие знания о Солнечной системе. Даже цвета Урана и Нептуна, открытые наукой в XX веке уже были описаны в шумерском эпосе.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 24 ноя 2018, 14:20

Церберус писал(а): Я что то где то писАл про Тору? Я, в общем, не особо разделяю многое из того, что пишет Юджин- если что. Но после прочтения ваших постов у меня сложилось впечатление, что смысловую нагрузку вашей писанины вы заменяяте на свист и улюлюканье в адрес оппонента. И ещё, уж извините за прямоту, ИМХО- вы единственный из оппонентов Юджина в этой ветке, от чьих постов дурно попахивает каким то местечковым антисемитизмом. Остальные несогласные с Юджиным этим, по-моему, не страдают.

Я, пожалуй, поупорствую в своём невежестве, тем не менее я не буду вам говорить куда именно поместить ваши пальцы дабы не накалять и без того непростую атмосферу в данном топике.
во мне антисемитизма ровно ноль, от слова совсем. В отличии от исламофобства Евгения. По поводу польцев, договорились, чтоб не накалять, я свою очередь не буду вам советовать откуда вынуть ваш нос, чтоб не попахивало.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 ноя 2018, 14:22

Ivan.Galv писал(а):Лол, вообще то ясность по этой теме уже давно создана. Есть принцип верифицируемости. Простым языком это значит, что теорию можно впринципе проверить и четко опровергнуть.
Любая научная теория этому критерию соответствует и ее впринципе можно опровергнуть.
Лол, ну так опровергили теорию происхождения видов? И происхождение человека в частности? Полно дыр в этой теории, но это по-прежнему считается хрестоматийной истиной. По поводу эволюции Вселенной до сих пор спорят что будет дальше: расширение, сужение, да вообще толком никто ничего не понимает- гипотезы и теории. Наблюдения зачастую противоречат теоретическим выкладкам. Что было до- теория вообще не рассматривает. То есть- я к тому, что есть н-ная вероятность того, что частично наши знания- не более, чем ошибочные предположения. А научный метод- это, в том числе, "метод тыка". Это не плохо, но выдавать это за какую то великую мудрость науки, ИМХО, не стОит...
Наличие или отсутствие Бога - это не теория вообще. Это простым языком - брехня. Потому что верующие держат понятие Бога настолько абстрактным, что любой мыслимый эксперимент, как возможный так и невозможный не способен подорвать их веру и сказать "ухты, опровергли таки, Бога то оказывается нету".
Вы сначала придумайте такой "мыслимый эксперимент", а потом занимайтесь демагогией.
Я даже больше скажу - понятие Бога настолько сильно размыто, что Вы не имеете ни малейшего понятия являюсь ли им например я, могу и являться и Вы никак не можете доказать обратное.
Иван- вы им не являетесь. Однозначно.
Так что нельзя доказать и опровергнуть чтото, если Вы четко не определили а чего мы вообще доказываем или опровергаем...
Это как раз то, что я написАл несколькими постами ранее. Вы, видимо, невнимательно читали.

Закрыто