Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 05 мар 2025, 16:32

akick писал(а):
05 мар 2025, 16:19
Еще раз:
Украина входит в интересы России, Франция, Германия или Хорватия нет
Страны Балтии ты, конечно, совсем ненамеренно опускаешь.
akick писал(а):
05 мар 2025, 16:19
ничего не греет сердце литовца как дедовский китель СС
Меня очень забавляет, как некоторые русские забывают, что СССР делил Польшу, Литву и Латвию вместе с Германией в конце 1930ых, и удивляются почему это там не любят русских.

Что ты думаешь о совместном параде войск вермахта и красной армии в сентябре 1939 в Бресте? Это другое, да? :mrgreen:

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 05 мар 2025, 16:36

akick писал(а):
05 мар 2025, 16:29
Там таймлайн на любой вкус
Европейский таймлайн 30х годов неповторим в любых вторжениях США в другие страны.
akick писал(а):
05 мар 2025, 16:29
Какую реакцию США вот мы ожидаем?
Мне кажется сравнивать США и россию как МИНИМУМ неправильно, потому что это слон и моська.
Максимум можно сравнить с Китаем и то, если завтра США начнут вооружать условный Вьетнам, то Китай только утрется и все. Потому что США - это США.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 мар 2025, 16:51

<Удалено, п.5 правил форума.>
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 05 мар 2025, 16:54

akick писал(а):
05 мар 2025, 16:52
Вот только почему-то о неприязни к Германии ты не пишешь. Почему так?
Всё просто, Германия признала, что они были не правы. Россия - нет.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
akick писал(а):
Какая армия освободила Латвию, Эстонию и Польшу
Освободила ли? А не оккупировала?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Россия сейчас Украину точно так же "освобождает", как СССР освобождал Польшу, Литву, Латвию и Эстонию.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 мар 2025, 17:06

anarsoul писал(а):
05 мар 2025, 16:57
Всё просто, Германия признала, что они были не правы. Россия - нет.
Ага, ведь это СССР понастроил по ЕС концлагерей и миллионы народов загубил, действительно, почему не извиняются?
Кстати не удивлюсь если анарсоулы еще лет через 20 будут так и заявлять
anarsoul писал(а):
Освободила ли? А не оккупировала?
Сейчас пили бы баварское, да?
anarsoul писал(а):
Россия сейчас Украину точно так же "освобождает", как СССР освобождал Польшу, Литву, Латвию и Эстонию.
Прям представляю какую затрещину сейчас бы тебе твой прадед прописал бы за такое хамство и глумление над своим народом

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 05 мар 2025, 17:16

akick писал(а):
05 мар 2025, 17:06
Ага, ведь это СССР понастроил по ЕС концлагерей и миллионы народов загубил, действительно, почему не извиняются?
Кстати не удивлюсь если анарсоулы еще лет через 20 будут так и заявлять
СССР понастроил концлагерей у себя, и свозил туда людей в том числе из стран Балтии. Миллионы загубил, да.
akick писал(а):
Сейчас пили бы баварское, да?
Т.е. ты отрицаешь, что СССР оккупировал Польшу, Литву, Латвию и Эстонию?
akick писал(а):
Прям представляю какую затрещину сейчас бы тебе твой прадед прописал бы за такое хамство и глумление над своим народом
Оба моих деда - беларусы, и они наблюдали как русские тщательно зачищали всё беларуское. Я представляю какую затрещину тебе бы твой дед прописал, если бы узнал, что ты оправдываешь нападение России на Украину.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 05 мар 2025, 17:18

akick писал(а):
Так было извинение за оккупацию Балтийских стран в 1940? Или это другое?
akick писал(а):
Это другое.jpg
Можно хоть один пример, там где США защищали "американоязычных", аннексировали территории и грозили всем ядерной дубиной? Боюсь, чтоб вспомнить что-то подобное, надо будет это придумать.
akick писал(а):
Британский Союз фашистов
Сравнивать маргинальный союз фашистов Британии с буквально парадом с фашистами и обеспечением их ресурсами для войны - это конечно еще тот переворот с подвыпертом :)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 05 мар 2025, 17:26

hezerfild писал(а):
05 мар 2025, 17:18
с буквально парадом с фашистами и обеспечением их ресурсами для войны - это конечно еще тот переворот с подвыпертом
Почему-то этого не упоминают в российских учебниках истории, а самостоятельно разбираться многие не хотят. Очень ведь неудобная правда.

Зато очень любят повторять мантру "победителей не судят".
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 мар 2025, 19:15

anarsoul писал(а):
05 мар 2025, 17:16
СССР понастроил концлагерей у себя, и свозил туда людей в том числе из стран Балтии. Миллионы загубил, да.
СССР совершил огромное количество преступлений, я в свое время узнал про Дмитровлаг и интересовался вопросом
При этом сравнивать это с третим рейхом признак просто русофоба и не более того
anarsoul писал(а):
Т.е. ты отрицаешь, что СССР оккупировал Польшу, Литву, Латвию и Эстонию?
Был захват власти и переворот, и пакт, и прочее. В отличии от тебя у меня нет проблем с признанием негативного
Теперь перейдем к тебе. Ты отрицаешь что благодаря советскому солдату Польша, Литва, Латвия и Эстония вообще существуют?
anarsoul писал(а):
Оба моих деда - беларусы, и они наблюдали как русские тщательно зачищали всё беларуское. Я представляю какую затрещину тебе бы твой дед прописал, если бы узнал, что ты оправдываешь нападение России на Украину.
Я говорю о примерах других стран и региональных державах, и того что то что справедливо и правильно не всегда воплотимо в жизнь в виду реалий
Как это можно за оправдание принять я не знаю

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
hezerfild писал(а):
Так было извинение за оккупацию Балтийских стран в 1940? Или это другое?
Нет, не было
hezerfild писал(а):
Можно хоть один пример, там где США защищали "американоязычных", аннексировали территории и грозили всем ядерной дубиной? Боюсь, чтоб вспомнить что-то подобное, надо будет это придумать.
Дал пример с прямой цитатой Рейгана
hezerfild писал(а):
Сравнивать маргинальный союз фашистов Британии с буквально парадом с фашистами и обеспечением их ресурсами для войны - это конечно еще тот переворот с подвыпертом :)
Вообще она не была маргинальной, и получила поддержку рабочего класса (т.к. базировалась на тех же идеях и дергала те же струны что и немецкая)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 05 мар 2025, 19:30

akick писал(а):
05 мар 2025, 19:20
Ты отрицаешь что благодаря советскому солдату Польша, Литва, Латвия и Эстония вообще существуют?
"Благодаря" советскому солдату, СССР оккупировал Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. А существуют они сейчас потому, что сохранились люди, которые запомнили, что сделал СССР.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 мар 2025, 19:33

anarsoul писал(а):
05 мар 2025, 19:30
"Благодаря" советскому солдату, СССР оккупировал Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. А существуют они сейчас потому, что сохранились люди, которые запомнили, что сделал СССР.
Ясно, я примерно такого ответа и ждал
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 05 мар 2025, 20:08

akick писал(а):
Нет, не было
Так может с этого бы стоило начать, а потом уже обвинять балтийские республики, некоторые граждане которых сотрудничали с рейхом. Ведь это было СЛЕДСТВИЕМ оккупации, а не ПРИЧИНОЙ.
akick писал(а):
Дал пример с прямой цитатой Рейгана
Вы меня конечно извините, но не увидел там ни ядерной дубины, ни тем более аннексии. Мне кажется эти параметры важны для сравнений таймлайнов. Как вторглись, так и вышли. И опять же, я абсолютно не оправдываю американцев, и многие их операции осуждаю. Но сравнивать это с аннексией Крыма, псевдо-референдумами и псевдо-республиками, а также постоянными псевдо-лекциями про исторические земли и один народ - просто смешно. А если посмотреть на 30е годы, то увидим там и псевдо-референдумы, и "разделенных немцев", и "исторические территории" и даже какие-то псевдо-республики в виде "Протектората Богемии и Моравии". У американцев при любой натяжке даже близко нет схожих примеров.
akick писал(а):
Вообще она не была маргинальной, и получила поддержку рабочего класса (т.к. базировалась на тех же идеях и дергала те же струны что и немецкая)
Мне даже стало интересно освежить немного память и перечитал историю этого союза. Никогда никуда не избирался, после 34го года начал стремительно терять и так незначительную поддержку на фоне антифашистских настроений, а в 1940 был запрещен. Ну такая себе история для сравнения с СССР, которые в десна целовались и на всю страну писали, какая же Германия классная и как эта проклятая Польша сама виновата во всем (навевает вайбы нынешней администрации Трампа). А теперь такие "А почему поляки нас не любят, МЫ Ж ВАС ОСВОБОДИЛИ".
Ах да, ну и Катынь конечно как не вспомнить, сегодня как раз ровно 85-я годовщина. Просто слов не передать насколько гнилая страна и сколько горя она принесла как своим гражданам, так и чужим.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 05 мар 2025, 21:04

anarsoul писал(а):
05 мар 2025, 19:30
А людей из захваченных польских территорий - послали осваивать Сибирь в лагеря, как моего дедушку например.
Вот уж освободили так освободили...
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 мар 2025, 21:36

hezerfild писал(а):
05 мар 2025, 20:08
Так может с этого бы стоило начать, а потом уже обвинять балтийские республики, некоторые граждане которых сотрудничали с рейхом. Ведь это было СЛЕДСТВИЕМ оккупации, а не ПРИЧИНОЙ.
О, оправдания колаборантов подъехали
hezerfild писал(а):
Вы меня конечно извините, но не увидел там ни ядерной дубины, ни тем более аннексии. Мне кажется эти параметры важны для сравнений таймлайнов. Как вторглись, так и вышли. И опять же, я абсолютно не оправдываю американцев, и многие их операции осуждаю. Но сравнивать это с аннексией Крыма, псевдо-референдумами и псевдо-республиками, а также постоянными псевдо-лекциями про исторические земли и один народ - просто смешно. А если посмотреть на 30е годы, то увидим там и псевдо-референдумы, и "разделенных немцев", и "исторические территории" и даже какие-то псевдо-республики в виде "Протектората Богемии и Моравии". У американцев при любой натяжке даже близко нет схожих примеров.
А что не один народ? Я разницы между украинцами и русскими не вижу никакой. И не ясно почему это должно хоть кого-то хоть как-то напрягать. Вот как по мне между канадцами и американцами так же разница никакая, для меня это один народ
Ну т.е. какие-то мелкие погрешности есть, но в целом все одно, в чем проблема?
hezerfild писал(а):
Мне даже стало интересно освежить немного память и перечитал историю этого союза. Никогда никуда не избирался, после 34го года начал стремительно терять и так незначительную поддержку на фоне антифашистских настроений, а в 1940 был запрещен. Ну такая себе история для сравнения с СССР, которые в десна целовались и на всю страну писали, какая же Германия классная и как эта проклятая Польша сама виновата во всем (навевает вайбы нынешней администрации Трампа). А теперь такие "А почему поляки нас не любят, МЫ Ж ВАС ОСВОБОДИЛИ".
Ах да, ну и Катынь конечно как не вспомнить, сегодня как раз ровно 85-я годовщина. Просто слов не передать насколько гнилая страна и сколько горя она принесла как своим гражданам, так и чужим.
Честно говоря я не встречал людей вживую чтоб они говорили что кого-то не любят потому что человек не той нации, если бы я такое услышал сразу бы понял что этот человек болен на голову
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 05 мар 2025, 21:39

<Удалено, п.5 правил форума.>

Ответить