Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
AlexF
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexF » 19 дек 2022, 12:25

AlexAA писал(а):
14 дек 2022, 16:44
Вот вам мой рассказ:
Шли мы с дочкой по Нью-Ёрку , подошёл к нам чёрненький парнишка - суёт свои диски - я говорю - спасибо, нам - не надо. Он сразу:
- Вы ненавидите чёрных ?
На что моя мелкая ещё тогда дочка серьёзно ему отвечает :
- Мы ненавидим всех одинаково ...
Прочитал последние н-цать страниц по диагонали и случайно заметил этот фрагмент! AlexAA снова сделал мой день, обожаю читать его истории :) Ребенку респект, что не растерялся ))
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 19 дек 2022, 14:54

Тут важно, что всех - одинаково, евреев - в их числе, особенно ультра-ортодоксов.... Так что попрошу не записывать меня в националисты.
А ребёнок он ведь на "голубом глазу" - честно ответил, я тогда ещё не провёл урок что "есть правда для кухонь и правда для улиц" (Бутусов) даже/особенно в Канаде...
messer
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение messer » 19 дек 2022, 14:55

AlexAA писал(а):
19 дек 2022, 14:54
Тут важно, что всех - одинаково, евреев - в их числе, особенно ультра-ортодоксов.... Так что попрошу не записывать меня в националисты.
А чем вы от них отличаетесь впринципе?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение selevantin » 19 дек 2022, 15:08

AlexAA писал(а):
15 дек 2022, 14:29
Пжалуйста - такого народа как
Вот вы довольно умный дядька. А я глупый тракер. Расскажите пожалуйста такой этнос как украинцы всегда был или нет?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 19 дек 2022, 15:11

А что такое «всегда»?
10 лет? 50? 200? 100500?

AlexF
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexF » 19 дек 2022, 15:18

AlexAA писал(а):
19 дек 2022, 14:54
Тут важно, что всех - одинаково, евреев - в их числе, особенно ультра-ортодоксов....
Именно! И не подкопаешься, грамотно отшила продавца дисков, решившего поэксплуатировать больную тему )) Ребенку респект :)
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 19 дек 2022, 15:39

selevantin писал(а):
19 дек 2022, 15:08
такой этнос как украинцы всегда был или нет
Ну ессно не "всегда", но я не особенно разбирался в древлянах, полянах, муроме, кочевниках (от тех кто сейчас казахи, половцы и до "монголо-татар") и других составляющих тех, кого сейчас называют русскими или украницами или белоруссами. У них безусловно общий "корень" и безусловно они все являются изначально славянами, но этого не достаточно, как и грести всех "семитов" под одну гребёнку (от арабов и до евреев).
Там вообще запутанная исстория, как и все феодальные гос-ва Европпы (или Индии с сотнями народов) - кого захватили, тем и управляем, а уж рождение национального самосознания и себя отдельной нацией как от поляков, так и от русских... Но безусловно - уже к моменту так называемого "обьединения" Украины с Россией - украинцы уже ощущают себя другим народом - более европеизированным, более просвещённым - известно влияние украинского духовенста на так называемый раскол, когда знающие греческий, латынь, иврит украинские монахи - прямо повлияли на русскую православную церковь. Я когда-то интересовался раколом - и он был прямым последствием именно знаний привнесённым вновь присоединённой Украиной...
selevantin
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение selevantin » 19 дек 2022, 16:08

Спасибо
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение SurvOrDie » 19 дек 2022, 16:26

<Предупреждение за нарушение п.10 правил форума.
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по расовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены.

Вся последующая дискуссия удалена.>
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение SurvOrDie » 20 дек 2022, 03:16

Ещё бы конечно неплохо прописать в правилах чёткие критерии что является оскорбительным, а что нет. Лично я ничего оскорбительного в своих сообщениях не увидел. И от того, что привели пункт правил которые я нарушил яснее не стало.
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 20 дек 2022, 10:07

Я бы сказал - вот очень хорошее обьяснение и подано - живенько и интересно - про рождение "наций" и нац-образований в Европпе:Средневековье и национализм: Европа, в которой нет наций?
Boreas
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Boreas » 25 дек 2022, 20:33

AlexAA писал(а):
19 дек 2022, 15:39
как и грести всех "семитов" под одну гребёнку (от арабов и до евреев)
да с вашими вообще интересно.
Хазары вот были степной народ, так насколько я понял их все племя в иудаизм обратили?

p.s. Есть один приятель который себя вполне искренне евреем считает, хотя в разговорах о некоторых прочих из ваших, кто ему как люди не нравятся, называет никак иначе как на букву ж. Ну, мне тут сразу пример с черными на память приходит, вроде как им меж собой можно, а белым их так назвать -- ни-ни, не смей ))
Есть другой знакомый, тоже еврей, а празднует мусульманские праздники - по отцовской крови.
Ну и еще один, так тот вообще уникум, радикальный можно сказать. Было однажды давно рассказывал мне как хорошо и правильно третий рейх хотели улучшить породу людей. А мама его когда померла, так оставил похоронил в Израиле.
я сделан из мяса
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 25 дек 2022, 21:00

Boreas писал(а):
25 дек 2022, 20:33
Хазары вот были степной народ, так насколько я понял их все племя в иудаизм обратили?
Трудный вопрос - до сих пор идут споры - я видел и читал статьи профессоров, коие поддерживают абсолютно разные точки зрения - от поголовного обращения, до полного отрицания принятия хазарами иудаизма.
Превалирующая на данный момент теория, что в иудаизм обратилась лишь верхушка (влияние ли иранских евреев или взятие политического верха при помощи "гаремного переворота" - т.е. сын еврейской жены берёт верх над другими сыновьями, т.к. пользуется поддержкой не только хазаров, но и евреев - не ясно), политические ли интриги - т.е. тот момент идёт "тренд" - принятие монотеизма, причём того монотеизма, которы дас тебе больше сильных друзей - византийцев (православных), латинян (католиков) или арабов с их мусульманством - и выбирается "5-ый угол" - монотеизм - не позволяющей ни одной из сверх-держав взять верх - иудаизм, или как сказано - "вы придёте с верой и мечём, но мы придём только с книгой"... подобный же выбор (скорее всего бродячий сюжет) описан и в "Повести времён и лет", когда знаменитое "питиё есть веселие русского человека" - перевешивает обещаемое мусульманами многожёнство.
Да если вас интересует принятие иудаизма "степными" и закавказскими народами, то до сих пор существуют таты (жили в Баку и окресностях) (и я знал их довольно много в Израиле) - у них 1/2 - евреи, а 1/2 мусульмане.
Так же есть пара русских деревень , принявших иудаизм в конце 18 века - они в 90-ых поголовно переселились в Бейт-Шемеш, ну и не считая всяких "субботников" (в конце-концов перешедших в иудаизм - про них лишь читал, лично - не встречал, а так же евреев-крымчаков )...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Boreas писал(а):
называет никак иначе как на букву ж. Ну, мне тут сразу пример с черными на память приходит
А кто вам сказал, что еврей - синоним - умного. У нас столько дебилов, подлецов и подонков ... ну как и у других народов. Надо лишь пожить годик в Израиле и всё поймёшь.
"У нас дураки - вон каки, а у них дураки - эвона каки"

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Boreas писал(а):
Есть другой знакомый, тоже еврей, а празднует мусульманские праздники - по отцовской крови.
это про тех же - дураков - выбери уже кто ты, еврей или мусульманин... выбрать всё равно - придётся, на 2-ух стульях одной popoj сидеть - не выйдет...

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Boreas писал(а):
Было однажды давно рассказывал мне как хорошо и правильно третий рейх хотели улучшить породу людей.
Я не хочу ни повторять , ни опровергать идеи 3-го рейха - их давно уже опровергли более умные люди, чем я. Хотел только заметить Вам - не стоит думать, что ониостановились бы на евреях и цыганах и на секс-меньшинствах (к стати розовых - они не трогали) или на Свидетелях Иеговы - уверяю вас, что славяне стали бы следуюей ступенькой.
Boreas
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Boreas » 25 дек 2022, 21:25

AlexAA писал(а):
25 дек 2022, 21:08
Хотел только заметить Вам - не стоит думать, что ониостановились бы на евреях и цыганах и на секс-меньшинствах (к стати розовых - они не трогали) или на Свидетелях Иеговы - уверяю вас, что славяне стали бы следуюей ступенькой.
я и не думал, что остановились бы. Славян давно и многие уничтожить хотели. Хотя, среди населения самой Германии очень значительный процент славянской крови, если уж точнее посмотреть.

В остальном, самый короткий еврейский банный анекдот вспоминается
"или крест сними или трусы надень"

Приятель с которым вместе проехали 2000 миль на мото по Америке вот прям ненавидит всех попов и равов )) Все из-за того, что когда жил в Израиле, ему там какой-то рав сказал "ты - гой" и отказал там в чем-то. Уж не помню деталей, куда он там пытался приобщиться. У него только отец еврей. А уехали они из России в свое время очень даже по-колбасному. С его слов, отец его математик, даже автор какой-то книги, но после перестройки мясо видели только по пятницам.
я сделан из мяса
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение maksashdod » 26 дек 2022, 02:33

Boreas писал(а):
25 дек 2022, 21:25
него только отец еврей
Значит он сам - не еврей.Еврействоипоиматери передается.
Boreas писал(а):
25 дек 2022, 21:25
уехали они из России в свое время очень даже по-колбасному.
Все уехали из России по-колбасному.Чтотв Израиль,что в Канаду.Кто утверждает обратное - врёт.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Закрыто