Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Stjernberg » 26 дек 2022, 03:06

Есть и те, кто уехал по-сырному. Абсолютно другой уровень☝️
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Boreas
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Boreas » 26 дек 2022, 09:36

maksashdod писал(а):
26 дек 2022, 02:33
Значит он сам - не еврей.Еврействоипоиматери передается.
я ж не отрицаю. Но Израиль ведь принимал всех у кого хотя бы один из родителей еврей, даже если только бабушка или дедушка, насколько мне известно. И что, типа приезжайте, а мы тут разберемся кто еврей а кто нет?
С другой стороны тупо было со стороны того, кто его оттолкнул поступать подобным образом. Молодой человек возможно надеялся найти себя, стать их частью. Особенно неразумно в виду того, что евреем может стать даже нееврей пройдя известную процедуру.
я сделан из мяса
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение maksashdod » 26 дек 2022, 11:56

Stjernberg писал(а):
26 дек 2022, 03:06
кто уехал по-сырному
По сырному - это да.Это совсем другое,согласен.
Куда нам до этих суперлюдей.🤣🤣
Boreas писал(а):
26 дек 2022, 09:36
И что, типа приезжайте, а мы тут разберемся кто еврей а кто нет?
Не совсем так.Все решается ещё в стране исхода.Эт же такая же иммиграция,как т в Канаду,только по нац признаку .
В вашем случае отец въехал как еврей.А его сын на "воссоединение с семьёй".Скорее всего.У меня у самого такая же история.
А так-то в Израиле живут израильтяне,а не евреи.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Boreas писал(а):
26 дек 2022, 09:36
Молодой человек возможно надеялся найти себя, стать их частью
Прошёл бы гиюр,делов то.
У меня сестра прошла,в теудат зеуте теперь заветные циферки стоят.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Boreas
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Boreas » 26 дек 2022, 12:15

maksashdod писал(а):
26 дек 2022, 11:57
не знаю что такое "теудат зеут" и заветные цифирки.
Я правильно понимаю, что люди из бывш СССР идут на такое ради каких-то там формальных плюшек?
Опять все сводится к колбасе? )
я сделан из мяса
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 26 дек 2022, 13:55

Boreas писал(а):
26 дек 2022, 12:15
Я правильно понимаю, что люди из бывш СССР идут на такое ради каких-то там формальных плюшек?
В теории мне трудно представить что за формальные плюшки, темболее если я не ошибаюсь в Израиле отменили графу национальность в пасспорте...
Ну скажем так, если вы помните СССР с его "инвалидами 5-ой графы" - то в теории все были равны, но на практике 5-ую графу - смотрели во всех отделах кадров и при приёме на работу - она учитывалась и при поступлении в институты...
За почти 12 лет в Израиле я видел лишь единожды ущемление по нац-признаку: был у нас в Универе парнишка русский (еврей то ли по дедушке, то ли вообще не ясно как попавший в Израиль) и все едо дедушки были офицерами и он мечтал стать офицером в армии. Чтоб попасть на офицерские курсы - вызывают на спец. экзамен. В общем - всех вызвали на этот экзамен в армию (даже меня , хотя я отбрыкивался, хамил и отказывался ехать), а его - нет. Он огорчённо ходил и спрашивал - почему же всех - вызывают, а его нет - ведь он так мечтает о карьере профессионального военного... Я пытался по-мягче ему обьяснить почему лишь его не вызвали, но он - отказывался верить в такую несправедливость...

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
maksashdod писал(а):
теудат зеуте теперь заветные циферки стоят
Ох - не правда - цифирке в теудат-зеуте (внутреннем пасспорте) - с тобой на всю жизнь и не меняются НИКОГДА, ну как СИН-намбер в Канаде.
В цифирках тех можно узнать когда ты приехал и из какой страны - ну скажем у всех олимчиков/эмигрантов 90-го : 306 - первые цифры.
Национальность на тот момент "ещё не определена"- эти цифирки выдают в аэропорту Бен-Гуриона вместе с теудат-оле (удостоверением репатрианта) и их уже не поменять никогда - именно по ним ты числишся ВЕЗДЕ: в банке, уч. заведении, на работе - это именно аналог - местного СИНа.

Clyde
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Clyde » 26 дек 2022, 14:07

maksashdod писал(а):
Прошёл бы гиюр,делов то.
А чего это она вдруг? Бежит из самой лучшей страны на свете?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение SurvOrDie » 26 дек 2022, 14:45

AlexAA писал(а):
26 дек 2022, 14:01
Ну скажем так, если вы помните СССР с его "инвалидами 5-ой графы" - то в теории все были равны, но на практике 5-ую графу - смотрели во всех отделах кадров и при приёме на работу - она учитывалась и при поступлении в институты...
Я помню СССР и ничего такого там не было. И в институт без проблем поступали и на самую секретную работу. Хватит уже писать либерастические страшилки. То миллионами у них расстреливают в 30е годы, то ущемляют по национальному признаку. Если кого и ущемляли в СССР то только русских.
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
poryadok
Местный житель

Канада vs Беларусь

Сообщение poryadok » 26 дек 2022, 15:39

selevantin писал(а):
19 дек 2022, 15:08

Вот вы довольно умный дядька. А я глупый тракер. Расскажите пожалуйста такой этнос как украинцы всегда был или нет?
Владимир Басманов хорошо на эту тему рассказал, не знаю ссылку пропустит нет
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 26 дек 2022, 15:53

SurvOrDie писал(а):
26 дек 2022, 14:45
Я помню СССР и ничего такого там не было. И в институт без проблем поступали и на самую секретную работу. Хватит уже писать либерастические страшилки
Поздравляю - соврамши. я
Я тоже помню СССР, я там вырос, закончил школу, техникум, учился в институте. СССР - был абсолютно фашистской/нацистской страшной страной.
Каждый ленинградский еврей ТОЧНО знал куда берут учится евреев, а куда - нет (ну , скажем ЛИТМО и Карабелка - были "синагогой", а вот в ВоенМех - не брали нашего брата вообще, а были скажем институты где был "процент" разрешённых евреев. То же было и с техникумами...).
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение SurvOrDie » 26 дек 2022, 16:07

AlexAA писал(а):
26 дек 2022, 15:53
Я тоже помню СССР, я там вырос, закончил школу, техникум, учился в институте. СССР - был абсолютно фашистской/нацистской страшной страной.
И снова неподтверждённая ложь.
AlexAA писал(а):
26 дек 2022, 15:53
Каждый ленинградский еврей ТОЧНО знал куда берут учится евреев, а куда - нет (ну , скажем ЛИТМО и Карабелка - были "синагогой", а вот в ВоенМех - не брали нашего брата вообще, а были скажем институты где был "процент" разрешённых евреев. То же было и с техникумами...).
Каждый пензенский еврей точно знал что его возьмут в любой пензенский ВУЗ/техникум и на любую работу в Пензе. Так что ваш частный случай совершенно не показателен. Вы ещё про Москву упомяните, что туда переселиться было практически невозможно (причём всем, а не только евреям, но ведь выгодно же напирать на то, что евреев якобы везде в СССР ущемляли. Даже еврейский автономный округ создали из ничего, похлеще Украины).
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение maksashdod » 26 дек 2022, 16:12

Clyde писал(а):
26 дек 2022, 14:07
Бежит из самой лучшей страны на свете?
Это вы про какую страну?

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
AlexAA писал(а):
26 дек 2022, 14:01
Ох - не правда - цифирке в теудат-зеуте (внутреннем пасспорте)
Ай донт кноу, откровенно говоря,потому как сам никогда не думал ни о каком гиюре.
Но у меня нолики в ТЗ,а у нее циферки🤷🏼‍♂️
Может мы про разные циферки говорим?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение AlexAA » 26 дек 2022, 17:53

maksashdod писал(а):
26 дек 2022, 16:17
Может мы про разные циферки говорим?
"Нихт", все цифирки в теудат-зеуте каждый израильтянин знает наизусть. Именно по этому номеру сдавались все работы в Универе, оценки вывешивались тоже только с этим номером (т.к. имена и фамилии нигде не псались), даже в армии - никто не знал своего армейского номера, выбитого на "дог таге", но всё шло только по номеру теудат-зеута.
Это вообще единственный номер - который любой израильтянин знал наизусть в любое время дня и ночи - по нему было ( и есть) ВСЁ !
Это тут твой СИН-нумбер ты раз в год всоминаешь, а там ты его барабанил с закрытыми глазами - по 2-3 раза в сутки.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
SurvOrDie писал(а):
26 дек 2022, 16:07
И снова неподтверждённая ложь.
SurvOrDie писал(а):
Каждый пензенский еврей точно знал
Я прожил в этом фашистском недо-государстве 20 с гаком лет и уезжал ещё из СССРа- достаточно, чтоб понять где я - находился - а вы свою лапшу - молодым вешайте - они не знают - их можно обмануть, а мне - не надо. "Плавали - знаем".

Отправлено спустя 25 минут 37 секунд:
SurvOrDie писал(а):
Даже еврейский автономный округ создали из ничего, похлеще Украины
Вы серьёзно - в этот округ евреев ссылали ! Их там не было отродясь, нет и сейчас.
Бабушка рассказывала, что были у неё знакомые - загорелись идеей этой и поехали в Биробиджан , приехали через месяц обратно - продали всё, вплоть до ботинок - лишь бы оттуда - вырватся - по её словам приехали именно босые - т.к. там в оборот шло всё, были рады, что хоть живыми обратно приехали... Это была ещё одна из псевдо-свобод для народа, оказавшийся такой же мёртворожденной уродинкой, какой был и весь СССР...
Вы ещё расскажите цто на бумаге сталинская конституция была самой передовой в мире...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Mishka » 26 дек 2022, 18:27

Белорусская Еврейская Республика (БЕР) лучше КЕГ?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Clyde » 26 дек 2022, 18:53

maksashdod писал(а):
26 дек 2022, 16:17
Это вы про какую страну?
Не знаю, может вы нам расскажите откуда она бежит, что даже на гиюр решилась.
Последний раз редактировалось Clyde 26 дек 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Boreas
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Boreas » 26 дек 2022, 18:54

Mishka писал(а):
26 дек 2022, 18:27
Белорусская Еврейская Республика (БЕР) лучше КЕГ?
это шутка про БЕР, или откуда? и что такое КЕГ?

Я помню СССР тоже. Хотя, AlexAA вероятно старше меня и у него свой СССР. А вот у сынков профессоров из больших городов, я тут встретил пару таких, СССР был совсем другой! Теперь сидять тут в Канадчине, мучаются бедные, со слезой СССР вспоминают. Говорят все у них там было, абсолютно все. И Артек бесплатный, и машина, и жратва любая, и денег на все хватало. А я так бананы увидел и попробовал впервые в 15 лет )) Апельсины в наш городок попадали только к новому году, очереди бывали бешеные, люди ругались и дрались. В подарках на новый год несколько мандаринок бывало. А сраная зав.мясного магазина - была бог и царь, все с ней хотели заиметь блат (фу, как ненавижу это мерзкое совковое слово). Хотя в целом, детство у меня было хорошее. У родителей моих родителей был большой кусок земли, большой сад, яблоки почти круглый год свои, мед, живность всякая. Помогал им там я сам и мои родители. Луг, лес и речка неподалеку, на мопеде гонял везде. Рыбу ловили и по грибы ходили. Такого изобилия как ныне не было, но жили в разы веселее.
Про 5ю графу слышал, но ничего с ней связанного такого не видел. Это был скорее повод для сплетен и подколок меж людьми. Судя по тому, что евреи были представлены практически в каждом учебном, культурном и медицинском заведении, также на большинстве руководящих постов города и предприятий, то можно говорить что т.н. нацизма скорее всего в наших краях не было. Уж не знаю про Питер.
Не настаиваю на своей версии. Повторюсь, у каждого свой был этот СССР.
я сделан из мяса

Закрыто