Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Сообщение Vovka » 05 июн 2017, 20:50

Если уж так нравится сидеть за рулем по 12 часов в день, лучше уж дальнобоем быть. А у Вовки несчастные мигранты на конвейере по 17-19 в час зарабатывает + бонусы раз в год, 8 часов работает и проблем не имеет. Не хочешь мозгами работать, работай руками и имей свободное время с 15.30.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июн 2017, 20:54

В манитобе любят пораньше к станку вставать. Я так в 6 утра и начинал. Правда в 9 вечера спал уже без ног.

Наверно в Онтарио и Ванкувере люди готовы и за 10 кэшем работать без пакета страховок и гарантий. Зато как звучит. Я в Торонто/Ванкувере живу.

Манитобцам деревенским таких понтов не понять.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 июн 2017, 20:58

Прально, и нивкоем случае по выходным не работать. только церковь)
Во всяких морденах и выбора то особо не оставляют идти ли в церковь на выходных, магазины то тупо закрыты:)
Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июн 2017, 20:59

Кстати Владимир. Вот есть у Вас ребенок, будут у него права и машина, вы отпустите (одобрите) если Ваш ребенок в Убер пойдет?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2017, 21:00

Ivan.Galv писал(а):Владимир - таксисты не только не уничтожены, но они в итоге и создадут финальную бизнес модель (до driverless ессно). У них уже давно аппы как после дождя повылезали, интегрированные друг в друга. Совсем скоро и до открытой платформы додумаются с умеренной маржой.
Не будет никакого Элона Маска который подвинет Убер, это все и пойдет от таксомоторных компаний.
И что? Что останется здесь от таксомоторной модели? будет модель Убера с ценами, опеределяемыми рынком. Но ни в коем случае не компании, которые рулят за счёт регулируемого (через мадалионы/лицензии) рынка
Ivan.Galv писал(а): И кстати лично я езжу на убере исключительно когда трачу свои собственные деньги, из жадности. когда платит работодатель - всегда беру нормальное такси. В каком нибудь Саскатуне, где у меня даже интернет не ловит в 90% случаев, взять убер вместо такси? Надо быть сумашедшим. А дозвониться до убер-водителя сколько раз пробовали? Там либо ктото не мутировавший в человека еще, либо вообще левый телефон...вот и наслаждайтесь неизбежным изменением качества)
А я пользуюсь и тем и тем, в зависимости от того, что удобнее. И да, конечно третья БМВ или Сабёрбан, которыми я пользовался недавно гораздо хуже кадра на старом жёлтом драндулете, который ещё и трындит на урду по телефону всю поездку. Ибо ему по барабану на ваше мнение о его сервисе. Действительно тяжёлый выбор.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 июн 2017, 21:02

Ибо ему по барабану на ваше мнение о его сервисе
Чаевые наверно отменили, я не заметил;)
А так черненькие машинки премиум класса ждут в любом аэропорту и никаких чурбанов внутри нету)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 05 июн 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июн 2017, 21:02

Ivan.Galv писал(а):магазины то тупо закрыты:)
Зря смеетесь. Поначалу и для меня было дико закрытые магазины в субботу воскресенье. А потом ничего, привык. Даже жить как то легче и интересней стало.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2017, 21:03

Koolobok писал(а):Кстати Владимир. Вот есть у Вас ребенок, будут у него права и машина, вы отпустите (одобрите) если Ваш ребенок в Убер пойдет?
Не одобрю. Мне выгодней простимулировать учёбу моего ребёнка или подработку на бизнес, открытый женой или волонтирство в госпитале, если решит идти в мед школу. Очевидно вы считали, что в споре это железный аргумент, да?
Я в молодисти работал на почте (разбрасывал письма на сортировке), в овощной лавке, в лавке на рынке, разнорабочим (развозка пациентов) в госпитале, на уборке квартир, на бензозаправке. Уверен были работы, которые забыл
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2017, 21:05

Ivan.Galv писал(а): Чаевые наверно отменили, я не заметил;)
А так черненькие машинки премиум класса ждут в любом аэропорту и никаких чурбанов внутри нету)
Если ждёт и работа оплачивает - пожалуйста. Но если ждёт и Убер беру и Убер от работы. Зачем тратить деньги компании попусту?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2017, 21:06

Koolobok писал(а):В манитобе любят пораньше к станку вставать. Я так в 6 утра и начинал. Правда в 9 вечера спал уже без ног.

Наверно в Онтарио и Ванкувере люди готовы и за 10 кэшем работать без пакета страховок и гарантий. Зато как звучит. Я в Торонто/Ванкувере живу.

присоединяйтесь. Женя тоже сидит в таунхаусе модерн люкс и считает всех глупее себя. Это модно
Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июн 2017, 21:06

ценами, опеределяемыми рынком
Опять мантра что цену определяет рынок. Кто конкретно устанавливает цену в Убере вы знаете?

Вот я домой возвращался на родине поздно. У метро цену назначал водитель, отойдя от метро 200 метров и поднимая руку цену уже назначал я. Где тут ваш рынок?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2017, 21:08

Ivan.Galv писал(а): Чаевые наверно отменили, я не заметил;)
просто рука не поднимается не заплатить чаевые таксисту (он же не хамит), сам работал на работах за миску риса. Поэтому чаевые плачу даже болтающему по телефону
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2017, 21:10

Vovka писал(а):Если уж так нравится сидеть за рулем по 12 часов в день, лучше уж дальнобоем быть. А у Вовки несчастные мигранты на конвейере по 17-19 в час зарабатывает + бонусы раз в год, 8 часов работает и проблем не имеет. Не хочешь мозгами работать, работай руками и имей свободное время с 15.30.
но это работа тупиковая, верно. Раз уже стал на неё переучиться или соскочить вряд ли, верно?
Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июн 2017, 21:12

Vladimir611 писал(а): Не одобрю. Очевидно вы считали, что в споре это железный аргумент, да?
Да нет, не аргумент. Просто я точно понял что убер это плохо. Ну раз своему ребенку вы такое не посоветуете. Все остальное просто красивые слова. Про рынок, про бизнесмодель...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 05 июн 2017, 21:12

Бухаем мы по выходным да и в будние. :lol: заливаем свою горькую судьбу-судьбинушку чаркой. Уже второй день как вино готовлю, еще недели 3 и будет 23 литра хорошего красного сухого. Пока есть время пиво и сидр допить. С нашей-то погодой, +30 цельную прошлую неделю и еще все эту неделю, никакого здоровья не хватит. :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить