2017 год и позже. Стоит ли переезжать из Евразии в Канаду?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: 2017 год и позже. Стоит ли переезжать из Евразии в Канад
Очередное хамство, он питерского интеллигента удалено.Gospitality писал(а): Вместо ванкувера подставте любой город канады =) Просто говорят в ванкувере самые высокие цены, за самые убитые квартирки.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
он уже тут скоро как десяток лет это все выкладывает для "простачков", прикидываясь тоже кстати им....Yanjick писал(а):Calgary_Boy, кхм, серьезно или нет, а информацию по его ссылкам легко проверить. Я не знаю, вам лень или вы нарочно прикидываетесь простачком, но вам легче высмеивать его информацию без какой-либо проверки и причины.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Gospitality, насчет последней ссылки с опросами - все проверяется на сайте ВЦИОМа, никто не призывает верить Медузе на слово.
Calgary_Boy, кхм, он скидывает статистику, вы же просто поливаете людей грязью.
Calgary_Boy, кхм, он скидывает статистику, вы же просто поливаете людей грязью.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Гавно эта его статистика......никого я грязью не поливаю. Он кстати это понимает в отличии от вас.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Иногда мне таки кажется, что за вашим хамством скрывается адекватный человек, но нет... только кажетсяCalgary_Boy писал(а):К тому же заметьте что он тащит это все сюда сам не читая, просто действует по методичке сверху,раскручивая форум
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Что я понимаю? Что вы хам не способный аргументированно спорить, воспринимающий мир исключительно через собственный опыт и проецирующий его на всех, что вызывает то недоумение, то смех?Calgary_Boy писал(а):Гавно эта его статистика......никого я грязью не поливаю. Он кстати это понимает в отличии от вас.
А про качество статистики - это к ВЦИОМ, пожалуйста. Я думаю вы досконально разобрались в их данных и методике их сбора, чтобы делать такие заключения.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну, тут можно было бы сказать, что банки - организации частные, и в первую очередь заботятся о прибыли, а уж потом о геополитике. Но действительно проблема шире и она есть.Antoxa писал(а):Тем временем китайские банки перестали открывать счета российским компаниям и даже частным лицам.
Такое вот сближение.
Действительно, позиция Китая пока что во многом полуконформистская. Несмотря на то, что наступление на Россию как раз и было предпринято для того, чтобы сломать сначала её, а потом взяться за Китай (Обама полагал, что так будет легче
Не помогло.
Трамп понял, что Россию не дожать, и принялся за Китай непосредственно. А его главный идеолог Стивен Беннан, прямо заявляет, что для того чтобы победить Китай нужно наладить отношения с Россией (правда, мы так же отлично понимаем, что в случае если Китай раздавят, снова вернутся к нам).
Однако китайцы всё равно продолжают маневрировать, даже у Ирана прекратили покупать нефть, хотя вообще-то вся история с Ираном так же была затеяна, чтобы ослабить энергетическую сферу Китая и сделать его более уязвимым в конфликте с США.
На мой взгляд, это проявление некоторой недальновидности и/или непоследовательности.
Тем важнее чтобы США наращивали непосредственное давление на Китай, а они сейчас играют в игру с нулевой суммой, либо Китай сдуется и вернется в состояние до 90-х годов прошлого века, либо он сместит США с экономического Олимпа, став мощнейшей экономикой мира, и тогда сдуются они. Tertium non datur.
Но я думаю, правительство Трампа отлично справится с тем, чтобы выправить ориентиры у Китая окончательно
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да, безусловно.
Я думаю, Владимир Путин - это лучшее что случилось с Россией по крайней мере за последние несколько веков, а возможно и за всю историю.
И одно из его достоинств - он не слишком следит за своим рейтингом, у него нет болезненной привязанности к его величине, как у некоторых западных, да и восточных иногда, политиков. Он преследует более глобальные цели, а колебания рейтинга для него - вопрос вторичный, хотя и значимый, в качестве обратной связи.
Что касается собственно изменения методики - тут я не вполне компетентен что-либо комментировать. Хотя очевидно, что прямой вопрос о доверии тому или иному политику более информативен для оценки реального уровня доверия к нему (и цифра 70+ на мой взгляд больше соответствует реальности, чем 30), но с другой стороны, изменение методики препятствует корректному сравнению с более ранними показателями.
Но я думаю, ВЦИОМ не единственная социологическая организация в России, так что серьезных проблем с соотносимостью статистики за разные периоды не должно возникнуть.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вы его посмотрели? Или предлагаете мне написать дайджест?akick писал(а):Как это видео говорит о том, что все плохо (или обратное - как истории успеха говорят о том, что все хорошо)?
Да, разумеется, если Вы поставите видео с тем (не обязательно с Брином), кто квалифицированно и компетентно опровергнет утверждения первого видео, мы "впадем в паритет", потому что в нём речь идет об актуальных тенденциях последнего времени, которые на самом деле подтверждаются из многих источников, просто здесь довольно эффектно и броско сведены вместе.akick писал(а):Если я в обратку кину видео с Сергеем Брином - мы типо в паритет впадем?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Предлагаю вам перестать тратить жизнь на платные комментарии на форумах. Хотя если ваше время ничего не стоит - пишите дайджест, я не против.Dmitriy_ писал(а): Вы его посмотрели? Или предлагаете мне написать дайджест?
Опровержения чего? Что за глупости? Видео я посмотрел.Dmitriy_ писал(а): Да, разумеется, если Вы поставите видео с тем (не обязательно с Брином), кто квалифицированно и компетентно опровергнет утверждения первого видео, мы "впадем в паритет", потому что в нём речь идет об актуальных тенденциях последнего времени, которые на самом деле подтверждаются из многих источников, просто здесь довольно эффектно и броско сведены вместе.
Человек приехал в страну без языка, он немой! Можно пожалуйста историю успеха узбека, который приехал в Москву и кроме узбекского они ничего не знает?
Что ждет такого человека, кроме такси, уборки улиц, грузчика и прочего? Ничего. Мало таких в крупных продуктовых, типо ашана? Наберет 20 батонов, 10 пакетов с майонезом, 1 самую дешевую колбасу и стоит грустно на кассе, ожидая трехчасовую дорогу домой в съемную комнату с двадцатью соседями.
Что собственно и случилось в видео - человек приехал один, не знал язык, не нашел работу, перебивался неквалифицированной и "радовал себя шлюхами раз в месяц" (это ж ваш уровень эксперта-экономиста, да, Дмитрий?
Еще раз - если мы отбросим демагогию необразованного человека, то увидим следующий факт:
ВВП Канады на человека: 49651 доллар.
ВВП России на человека: 29267 долларов.
Но к сожалению в паритет мы не впадем - России еще долго даже до Канады. Сколько бы глупых видео проплаченных пропагандонов вы не скинули, сколько бы безграмотных неудачников не плакалось на отсутствие возможности снять шлюху - жители Канады почти в 2 раза более обеспеченные, чем жители Россия.
Я вам уже писал - даже работая на минималке семья из двух человек в Канаде может себе позволить взять в ипотеку жилье, пусть и простое. Жить скромно и стабильно.
При этом легкие колебания зп в большую сторону уже позволят жить заметно лучше.
Семья из двух человек на минималке в России может разве что взять то, что ей оставили на проживание всякие полковники ФСБ после себя, и посыпать это солью. Иногда.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
FRANKFURTER ALLGEMEINE Оригинал
Frankfurter Allgemeine: Россия поборола страх перед санкциями США — чем и привлекает инвесторов
Frankfurter Allgemeine: Россия поборола страх перед санкциями США — чем и привлекает инвесторов
Повезло некоторым калифорнийским пенсионерам. Сдается мне, это одно из наименее рисковых вложений в портфеле их фонда, и в то же время одно из наиболее доходныхНастроение на российском фондовом рынке давно уже не было столь приподнятым, пишет Frankfurter Allgemeine. И тем не менее в отличие от «процветающей биржи» экономика России выросла в первом квартале этого года всего на 0,5%. Иностранных инвесторов это, однако, не пугает: решающее значение для них имеет то, что Российская Федерация наконец-то начала избавляться от страха перед новыми санкциями США, отмечает немецкое издание.
...
«Решающее значение для инвесторов имеет, однако, совершенно другой аспект: страх перед новыми санкциями (в России. — ИноТВ) отступает», — отмечает Вагнер.
В частности, продолжает автор статьи, «хорошей динамике» поспособствовал и укрепившийся с начала года рубль. Решение Федерального резервного банка в январе не поднимать ключевую ставку «вновь сделало привлекательными для инвесторов такие развивающиеся страны, как Россия».
Кроме того, отмечает журналистка немецкого издания, с 2014 года правительство и Центральный банк России приняли финансовые и политические меры, которые также способствуют стабилизации экономической ситуации в стране.
...
На фоне финансово-политической стабильности привлекательны и российские государственные облигации, — подчёркивает автор статьи. — В первые месяцы этого года Россия выпустила больше гособлигаций, чем за весь 2018 год, в том числе в долларах и при этом успешно. В мае 40 процентов выпущенных ценных бумаг приобрели иностранные инвесторы. В этом же году Министерство финансов России планирует выпустить ещё больше гособлигаций в долларах и евро».
По мнению главы долгового департамента Минфина РФ Константина Вышковского, это должно защитить Россию от новых санкций США, поскольку крупные американские фонды — например, калифорнийский пенсионный фонд — уже инвестировали в российские гособлигации.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот бы российским пенсионерам так повезло.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Вот да ) У российских пенсионеров тем временем сначала отобрали накопительную часть пенсии, потом вообще пенсионный возраст задрали так, что большинство до него и не доживают даже. А калифорнийским пенсионерам, конечно, повезло...
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы сами то купили уже, Дим?Dmitriy_ писал(а):Сдается мне, это одно из наименее рисковых вложений в портфеле их фонда, и в то же время одно из наиболее доходных
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Немного от питерского интиллегента......Dmitriy_ писал(а):[url=https://russian.хватит уже новостей/inotv/2019-06-06/Frankfurter-Allgemeine-Rossiya-poborola-strah]FRANKFURTER ALLGEMEINE Оригинал
Frankfurter Allgemeine: Россия поборола страх перед санкциями США — чем и привлекает инвесторов[/url]
Повезло некоторым калифорнийским пенсионерам. Сдается мне, это одно из наименее рисковых вложений в портфеле их фонда, и в то же время одно из наиболее доходных
Неприлично изъясняться... откровенно отсюда, ибо могут здесь дочитать меня или льстецом, или осуждателем; но не могу же не отдать и той справедливости, что надобно отрещись вовсе от общаго смысла и истины, если сказать, что нет здесь весьма много чрезвычайно хорошаго и подражания достойного. Все сие однакож не ослепляет меня до того, чтоб не видеть здесь столько же, или и больше, совершенно другого и такого, от чего нас Боже избави. Словом, сравнивая и то, и другое, осмелюсь Вашему сиятельству чистосердечно признаться, что если кто из молодых моих сограждан, имеющий здравый рассудок, вознегодует, видя в России злоупотребления и неустройства, и начнет в сердце своем от нея отчуждаться, то для обращения его на должную любовь к отечеству нет вернее способа, как скорее послать его за границу, Здесь конечно узнает он самым опытом очень скоро, что все рассказы о здешнем совершенстве сущая ложь, что люди везде люди, что прямо умный и достойный человек везде редок, и что в нашем отечестве, как ни плохо иногда в нем бывает, можно однако быть столько же счастливому, сколько и во всякой другой земле, если совесть спокойна и разум правит воображением, а не воображение разумом...
Письма Д. И. Фонвизина
к графу Н. И. Панину.
Париж, 1778 г.