Где дно?
-
Alt
Где дно?
Читал, то это лобби TurboTax'а и других аналогичных компаний.
Увидел сегодня новость в бегущей строке, что в Хьюстоне 3-х летняя девочка застрелила свою 4-х летнюю сестру. Это тоже к вопросу о лобби.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
- Мужчина, проснитесь, вы обосрались.
- А я вовсе и не сплю!
Ну тут уж вы, любезнейший, не смогли понять прочитанного. Давайте я вам объясню. Что вы там имели в виду - дело десятое, а вот что у вас реально получилось (ненамеренно) - так это выразить некоторые свои взгляды на жизнь. И последним постом вы их только подтверждаете. Не обижайтесь на правду, она может быть неприятной, но это правда. И да, иметь такие взгляды, повторюсь, не преступление (а в определенных кругах - даже доблесть).
Меня до сих пор забавляет, когда вот идет тротуар, как положено, вдоль дороги, а потом - бац! - и кончается. Тупо заканчивается и все. Зачем он досюда доведен, почему не сделан дальше - загадка.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
предъявлено еще на значит что осудили. Это скорее формальный процесс. Посмотрим чем оно закончится.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ну и на нафлудили.
Отпишусь от этой тема пока. Всеравно нет времени нагонять 25 страниц ))
я сделан из мяса
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так в Беларуси тоже не нужно, только если вторая работа - тогда нужно. Хотя и со второй налог уплачивается автоматически, точнее в фонд соцзащиты платит работодатель по умолчанию, а это 35%, ну а ваши 13% это мелочь.
Но если по-существу, то я бы сам предпочел решать что я считаю доходом и как отчитываться, чем за меня всё решат, поделят и даже не спросят. Я лишь к тому что если вы не заполните правильно декларацию, то как правило теряете тысячу-другую. Т.е. ничего не мешает подгрузить всё автоматом и не расписывать ваши вычеты, ну или дать кому-то другому это сделать и всё. Почти без напряга.
Ну как не знаю - знаю, Жорж написал
Но с учётом что я автобусами практически не пользуюсь, больше самолётами, то я уточнил "откуда информация". Но всё же Greyhound в Канаде работает, хоть и не канадский .
Ссылку смотрели, можно купить билет и поехать, на пример в Нью-Йорк, а вы ездили на автобусе в Нью-Йорк или так просто?
Megabus - тоже можно билеты купить, правда на нём в Нью-Йорк не поедешь... это внутренние линии.
Когда студентка писала что Greyhound и Megabus накрылись, то можно было подумать что больше нет автобусного сообщения в Канаде. А по-факту это не так: есть и внутренние линии и в Штаты можно спокойно поехать. Хотя, если хотите совсем формально, то да, может канадский Greyhound и закрылся, только что с этого, т.е. какая полезная инфомация? Каждый день закрываются какие-то компании, какие-то открываются и что? Сервис продожает работать Greyhound, и, как выяснили, Megabus тоже.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, подтверждаю: в наших евродалях простым смертным, включая домохозяек и работающих за минималку, заполнять налоговые формы не нужно. А в чём проблема с турботаксом, кроме его стоимости? С ним справляется даже мой муж, а он всякие бумаги заполнять терпеть не может.
Кстати, я теперь, наконец, смогу рассказать канадцам, что я уже не там и к ванкуверской бабуле слать ничего не нужно? Ума не приложу, как это дистанционно провернуть, особенно когда доступ к онлайн CRA перекрыт.
Про автобусы: спасибо ответившим, вижу Flixbus заменил многие маршруты.
Alt, американцы как всегда. Неплохо бы тест на IQ приобретающим оружие проводить.
Кстати, я теперь, наконец, смогу рассказать канадцам, что я уже не там и к ванкуверской бабуле слать ничего не нужно? Ума не приложу, как это дистанционно провернуть, особенно когда доступ к онлайн CRA перекрыт.
Про автобусы: спасибо ответившим, вижу Flixbus заменил многие маршруты.
Alt, американцы как всегда. Неплохо бы тест на IQ приобретающим оружие проводить.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
О, а это второй потрясающий момент что я тут открыл. Идешь себе летом в сторону речки, тротуар рядом с шоссе. Идешь, идешь, херак - он просто кончился. И все, дальше кусты. И ВНЕЗАПНО начался с другой стороны шоссе, перехода нет, машины летают, что с этим делать - непонятно
Точно так же и с этим "газоном". Я ж шел по тротуару, и уперся в груду снега. Куда дальше деваться - одному проектировщику этого известно
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Меня это не волнует, я хочу за "пакетом молока" каждый день, и никогда не набиваю багажник. Сходил, купил, приготовил, съел. Повторить ежедневно
Вполне успешно с этим справляюсь, вот разве что зимой в снегопады бывает проблематично
Отправлено спустя 36 секунд:
А у вас там и снега меньше, я проезжал недавно. Близость к озеру дает о себе знатьClyde писал(а): ↑11 мар 2023, 18:10Не знаю, что там за проблема с чисткой снега в Китченере, но у нас как на фотке у Акика бывает только сразу после снегопада. На следующий день все тротуары уже очищены и можно спокойно ходить. Вот только что гулять ходили - и уже все чисто было. Меньше 24 часов прошло после снегопада.
Отправлено спустя 42 секунды:
...и утыкаешься в табличку "No winter maintenance"
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
О во, да! Кто так делал вообще ума не приложу. Видимо тот кто потом сел в машину и уехал, и больше никогда там не ходил
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так в случае грейхаунда - были важны именно канадские внутренние линии, т.е. он ходил между всякими заброшенными деревнями по каким-то загадочным маршрутам 1-2-3 раза в день, но по сути был там единственным общественным транспортом между этими населёнными пунктами или между этими пунктами и близлежайшим аэропортом. Когда канадский грейхаунд закрыли (чего я не заметил) - то многие люди оказались отрезаны скажем от соседней деревни или аэропорта, если нет своей машины - про это и говорились.И как я указал в Китчнере-Ватерлу на место грейхаунда пришло сразу аж 3 компании - и у нас лично - стало даже лучше... Ну в смысле - раньше поехать в аэропорт - 100$ гони таксисту (сейчас уже 110 $ туда, 130$ - обратно) , сейчас сел на автобус и за 20$ - едешь практически так же.
Почему моя семья должна платить за турботакс и ещё тратить 2-3 часа времени (хотя моя жена и больше на это тратит - я ненавижу даже подходить к "бумагам") ?Евростудентка писал(а): ↑13 мар 2023, 17:22А в чём проблема с турботаксом, кроме его стоимости? С ним справляется даже мой муж, а он всякие бумаги заполнять терпеть не может.
Почему бабки и 3 часа , если в Израиле - не тратили вообще ничего, в Австрии - видимо то же, судя по всему и в Англии - 70% населения - не тратит...
А уж измышления Мишки:
это вообще без комментариев - сходи к кому, пусть он за 2-3 часа за тебя такс заполнит... за это деньхи берут тут в канаде, типа такого: https://www.td.com/us/en/personal-banki ... rce-center
в каждом молле и воллмарте сидят безграмотные дурочки после 2-ух месячных курсов и за деньги за вас заполняют ваши таксы...
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я то указывал на то - ЧТО ЭТО НЕ НУЖНО ВООБЩЕ 70% населения (судя по цифрам из Англии). Т.е. каждый "прозрачный" страичёк на пенсии или человек работающий на дядю - он не дложен этого делать ВООБЩЕ, какне делает этого средний израильтянин или как оказалось австриец...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
это вы зря. Оружие - это инструмент свободы и безопасности. Если подумать, то демократия родилась в США в 18 веке и стала возможна благодаря оружию.
Очень хорошо, что американцы записали это в свой чартер прав и свобод.
На торрентах есть
Sons.Of.Liberty.2015.S01E01.720p.BluRay.x264-PFa, также файлы E02 и E03. Также можно найти онлайн и купить. Американские историки говорят, что это достаточно аккуратное воспроизведение тех событий.
Эта революция и родила демократию, что в свою очередь дало столь сильное и быстрое развитие обществу в США и вместе с ним также сильно повлияло на развитие всего мира, что в настоящее время цивилизация пришла к изобилию и переизбытку. Это к сожалению привело к деградации и разложению - что мы сейчас наблюдаем. В итоге этого супер-прогресса люди стали слишком избалованы, ленивы и мягкотелы. Теперь уже голосуют за запрет оружия. Ни в коем случае нельзя. Общество должно иметь доступ к оружию, иначе баланс будет нарушен, наступит рабство. Самый свежий пример - Беларусь. Как к безоружным людям с августа 2020 взламывают двери врываются в дома. Фактически нарушен даже старый советский закон о неприкосновенности жилья, человека в доме.
Вот кстати ролик любопытный, беглый обзор предсказаний некоторых авторов первой половины прошлого века. Много любопытных мыслей. Часть из ранее сказанного уже сегодня кое-где воплощено в жизнь. К примеру экперимент со свободным доступом к тяжелой наркоте в ВС. Ну и т.д. Кое-что совпало и с моими личными выводами, которые я сделал созерцая эту всю бесовщину прошлые два года
Отвечая на вопрос темы, где дно? Вот оно
я сделан из мяса
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Осспади, я думал, таких уже не осталось ))
Просто реальный экспонат, тут каждое предложение можно в рамочку и в музей
Просто реальный экспонат, тут каждое предложение можно в рамочку и в музей
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Кстати, в Торонто ситуация с этим сильно получше. Я уже писал как-то: у нас одно из первых ярких воспоминаний тут - как жена накупила кучу всего в костко, погрузила в вагон, и решила попробовать пройти пешком вместо того, чтобы брать такси (тачки тогда ещё не было). И вот она 5км шла с загруженным вагоном, и ни разу ни одного бордюра не встретила, хотя переходов было много. Среда реально безбарьерная.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA