Премьер министр Канады
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Re: Премьер министр Канады
Эти "отцы и деды" не только "создали и защитили" но и воспитали своих детей...Vladimir611 писал(а): эти условия в Канаде создали и защитили (в иных условиях) отцы и деды сегодняшних канадцев.
Не стоит делить народ на дедов, отцов, детей. Это единый работающий организм. В одном временном промежутке живут представители разных поколений. Все они имеют равные права и могут влиять на власть.
Что именно защитить?Vladimir611 писал(а):Вопрос в том, могут ли сегодняшние канадцы защитить то, что имеют.
Защить от кого?...кто враг?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Враг тот, кто пытается, воспользоваться либеральными законами страны, проникнуть в неё и через террор склонить принятию решений, противоречащих желанию граждан. Так понятней?VanGUD писал(а):Эти "отцы и деды" не только "создали и защитили" но и воспитали своих детей...
Не стоит делить народ на дедов, отцов, детей. Это единый работающий организм. В одном временном промежутке живут представители разных поколений. Все они имеют равные права и могут влиять на власть.
Что именно защитить?
Защить от кого?...кто враг?
Отцы и деды не принимали беженцев, которые действительно бежали из огня конц лагеря (плохо) и уж точно не принимали бежанцев, которые взрывали мирных людей на концертах. Эту разницу вы улавливаете?
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
...Эти "25000 беженцев" часто увязываются с мусульманами и с исламом...Vladimir611 писал(а): нет передёрнули
Ведь наличие почти миллиона мусульман в Канаде не порождало этих дискуссий. Их породило решение привести означенные 25000 беженцев
Тема о премьер министре разрослась на почве беженцев ( это нормально)...но и послужила "благодатной" почвой для обсуждения мусульман и ислама...к коим и многих на форуме "особое" отношение.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Верно. А что вас так смущает?VanGUD писал(а):"большинство народа" канады имеют то что заслуживают....
"большинство народа" израиля имеют то что заслуживают...
"большинство народа" СНГ имеют то что заслуживают...
Есть, конечно. И этот резон, думаю, вам очень хорошо известен. А вот во Францию, например, из Израиля никакой реки иммигрантов нет. Напротив- евреи Франции бешенными темпами бегут в Израиль. А теперь вопрос на засыпку: почему, по-вашему, они это делают?Pека иммигрантов из израиля и снг в канаду не иссякает....наверное есть резон...
Пока ещё да. А когда, не обязательно, но возможно, наступит ситуация, имеющая сегодня место во Франции, или в Бельгии, то, возможно, всё станет несколько иначе.И, думаю, причина не в "качестве народа" или в колличестве "идиотов"...
Может быть в канаде условия для свободного, безопасного бытия для людей любой веры, любых политических взглядов, любых способностей и любого достатка лучше чем были в странах их исхода?..
Тут уже очень хорошо ответили, что эти условия создавались предыдущими поколениями. Сегодня Канада, как и весь Запад, ИМХО, двигается по инерции. Когда иссякнет инерция- условия начнут резко ухудшаться. Опять таки- ИМХО.Эти условия в канаде создает "большинство народа идиоты" и выбранное этим народом правительство во главе с премьер министром...
Определённый процент людей, понимающих, что они ответственны за то, что происходит с их страной. Людей, понимающих, что причинно-следственную связь никто не отменял. Я здесь (в Квебеке) нередко слышу мнение, что правительство у нас паршивое, оно нас обманывает. То есть, создаётся впечатление, что правительство существует отдельно от выбирающих его людей. В России это, может быть, было бы понятно, но в Канаде... В демократической Канаде... Мне это не понятно. Выбирайте тех, кто не будет вас обманывать. Однако же...Кто эти "нас"...?
Нет, не перегрызут.Если этих "нас"...это "подавляющее меньшинство" собрать вместе то не перегрызут ли они друг другу глотки доказывая свою правильность и исключительность?...что если они окажутся в подавляющем большинстве?...
Ну а дальше вы способны развить мысль? А дальше, на примере национал-социалистов, на голову народа, который их поддержал, начали сыпаться бомбы. Не разбирая: кто поддерживал, кто не поддерживал, кто невиновен и кто виноват. На всех сыпались. Потому, что это была коллективная ответственность и коллективное наказание. И немцы этого не отрицают. Это к тому, что народ заслуживает то, что имеет. Даже, если часть этого народа и не заслуживает. А в дерьме все.Исторические примеры того что случалось когда к власти приходили "подавляющее меньшинство" (большивики, национал-социалисты и прочие особо идейные и сведомые в том как "единственно правильно" всё делать)...и что они сделали с "большинством народа" своих или окружающих стран известны.
Глобально- вы не правы. Но в контексте данного разговора... Наверное, лучше и мудрее было бы на это всё забить и относиться спокойнее. Но у меня лично не выходит.не бойтесь....
Страх контрпродуктивен
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
И это в том числе. Но вы знаете, за всех не скажу, лично я сразу после переезда в Канаду, тоже думал, что всё осталось там, в песках Палестины. Ни хрена подобного. Местные арабы, приезжая в Канаду, так же неавидят нас. Люто ненавидят. Поэтому, лично у меня избавиться от "откровенной враждебности" тоже не выходит. Хотя я тут был знаком с несколькими ребятами из Алжира и Марокко- толковые, нормальные ребята. Мы были в хороших отношениях, с одним даже и сейчас работаю. Но они образованные и светские. Далеко не все такие. Вы, может быть, не обращаете внимания на те вещи, на которые обращаю внимание лично я. А я обратил внимание, что в интернет- СМИ, при обсуждении очередных событий в Израиле, очень часто люди с явно арабскими именами оставляют совершенно нетолерантные, полные лжи и ненависти к евреям, комментарии. Они все живут в Канаде. Чтобы у вас не было иллюзий. И вот, сайт MSN, например, такие комментарии не удаляет довольно долго. Видимо модераторы сайта не считают это разжиганием ненависти и т.д. и т.п. Что меня лично наводит на некоторые размышления. Но вы то, конечно, можете и дальше жить в идеальном мире.VanGUD писал(а):Нести свои "страхи" перед арабами, мусульманами, исламом или откровенную "враждебность" к ним например из израиля в канаду? Зачем? Для чего? Дабы прудупредить, предостеречь канаду?
P.S. Спасибо, что вы напоминаете мне про правила форума. Что касается высказываний, которые должны быть подкреплены ссылками- ссылок на геройства беженцев в Европе в этой теме предостаточно. Хотите я вам ещё пару-тройку десятков ссылок выложу про мусульманский террор? Тогда, по-вашему, правила будут соблюдены?
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Вместо пустого "так понятней" приведите конкретные примеры...того кто через террор склонил...и тех кого склонили....Vladimir611 писал(а):Враг тот, кто пытается, воспользоваться либеральными законами страны, проникнуть в неё и через террор склонить принятию решений, противоречащих желанию граждан. Так понятней?
И уж не надо писать об решениях противоречащих желанию граждан. Не путайте исторический симулятор - игру на компьютере где все решается одним кликом мышки и реальное государство. В канаде народ выбирает правительство, правительство принимает решения в том числе исходя из того что обещало избирателям. О колличестве беженцев либералы говорили до выборов и думаю резон был. Определённые идеи сначала зарождаются в общесте, потом приобретают армию сторонников, потом эти сторонники влияют на политику.
Если вы гражданин канады то и у вас есть право бороться за свои взгляду путём активного участия в общественной или политической жизни через выборы, петиции, демонстрации и т.д. ...и даже через соцсети, распространяя свои идеи на тех кто потом поддержит нужный вам тренд.
Вы ещё борьбу с индейцами вспомните...Vladimir611 писал(а):Отцы и деды не принимали беженцев, которые действительно бежали из огня конц лагеря (плохо) и уж точно не принимали бежанцев, которые взрывали мирных людей на концертах. Эту разницу вы улавливаете?
Разные временные отрезки в истории страны имеют свои особенности и черты обусловленные внешними и внутренними факторами...
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
У вас есть статистика?...приведите ссылку.Vladimir611 писал(а):...после терактов в Париже количество пропонентов вывоза 25 тысяч иммигрантов стало меньше 50%.
Да, один из тех кто взрывал и убивал в париже имел документы сирийца и прошёл путём беженца. Террористы могут быть завербованы и в самой европе в которой в силу ряда причин процесс ассимиляции более сложный чем в канаде - стране иммигрантов.Vladimir611 писал(а): И из-за того что у Канады свой опыт, не доказательство - ведь мигранты что в ПАриж, что в Торонто едут одни и те же.
В канаду как и во многие другие развитые страны имеющие определённые гуманитарные традиции и международные обязательства беженцы прибывают каждый год и в не малом количестве.Vladimir611 писал(а):Так что если не передёргивать, вопрос не в том насколько Канада успешна в ассимиляции новоприбывших, а насколько она может гарантировать фильтрацию беженцев из конкретно Сирии
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы бы поспорили со мной, сейчас, в данный момент на 5000дол, что в течении года с момента ввоза последнего из 25000 беженцев, в Канаде произойдет теракт или попытка теракта, в котором будет принимать участие, прямое или косвенное, один из прибывших беженцев?VanGUD
Я готов поставить 5000дол что это произойдет. А вы готовы гарантировать на сто процентов что нет и поставить на кон свои 5000дол?
Я жил среди всего этого 17 лет и жирафьими глазками с огромными хлопающими ресницами, меня не пронять.
Вас ненавидят, вам заявляют это в прямом эфире проповедники, которые проповедуют это тем самым беженцам, которых сегодня привозят.
Несомненно что среди них большинство нормальных людей, но достаточно лишь одного, чтобы он мне, вам или десятку других людей испаганил жизнь...
Если нет возможности фильтровать, то отфильтровывают всех!!! Насколько в Израиле силы безопасности умеют фильтровать, но даже там постоянно происходят проколы, и один из рабочих, который десять лет работает посудомойщиком в ресторане, вдруг втыкает нож в спину своего лучшего друга - повара или посетителя ресторана. И не потому что он спятил, а потому что за день до этого он прослушал проповедь, где он осознал свое истинное предназначение.
В армии я служил бок о бок с бедуинами - мусульманами и они защищали мне спину наравне с евреями. Я знал что прежде всего стрелять будут по ним потому что они "предатели".
И среди них, в Израильской армии есть высокопоставленные офицеры, с одним из которых(полковником, командиром курсов следопытов) мне посчастливилось много общаться, долгими звездными вечерами, за чашечкой бедуинского кофе, когда мы оставались дежурить по базе - он как дежурный командир базы, а я как дежурный старшина...
Так что, поверьте, у нас - бывших израильтян на это дело нюх развит как у ищеек. И мы точно знаем чего можно ожидать.
Запомните этот пост, и поговорим когда(не если) произойдет теракт...
Не могут фильтровать на сто процентов, нужно отфильтровывать всех ради спасения нации и Канады. Тем кого проверили досконально, и убедились что он не был причастен к убийствам и террористической деятельности - добро пожаловать. И неважно какой он национальности или религии.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вам встречались подобные дебаты на форуме до темы о беженцах? Или вам просто легче спорить с тезисом, который вы сами создали?VanGUD писал(а): ...Эти "25000 беженцев" часто увязываются с мусульманами и с исламом...
Тема о премьер министре разрослась на почве беженцев ( это нормально)...но и послужила "благодатной" почвой для обсуждения мусульман и ислама...к коим и многих на форуме "особое" отношение.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я не понимаю, вы новостей совсем не слушаете?VanGUD писал(а):У вас есть статистика?...приведите ссылку.
http://globalnews.ca/news/2352983/60-of ... psos-poll/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не один, а два из уже известных.VanGUD писал(а):Да, один из тех кто взрывал и убивал в париже имел документы сирийца и прошёл путём беженца. Террористы могут быть завербованы и в самой европе в которой в силу ряда причин процесс ассимиляции более сложный чем в канаде - стране иммигрантов.
И могут быть завербованы и марсианами. Верно. Это вопрос риска. Вы готовы рисковать чужой головой, когда уже показано, что риск далеко не нулевой. Во имя чего? Или вам 25000 человек дороже трёх с половиной миллионов, которым вы можете помочь теми же средствами?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Истинное лицо некоторых "мирных" беженцев4399
Европа старательно пытается предоставить приют всем беженцам с востока, оказавшимся в центре боевых действий. Но многие из этих "несчастных" не такие уж безобидные и мирные. Достаточно полазать по аккаунтам в социальных сетях, чтобы разглядеть их настоящее лицо.

Европа старательно пытается предоставить приют всем беженцам с востока, оказавшимся в центре боевых действий. Но многие из этих "несчастных" не такие уж безобидные и мирные. Достаточно полазать по аккаунтам в социальных сетях, чтобы разглядеть их настоящее лицо.

-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
почитайте определение того, что такое motherhood statement. это как нельзя лучше характеризует то, чем является ваш пост. Теперь вопрос: какое отношение он имеет к дискуссии?VanGUD писал(а):В канаду как и во многие другие развитые страны имеющие определённые гуманитарные традиции и международные обязательства беженцы прибывают каждый год и в не малом количестве.
Дело не в беженцах, а в том, что среди этих беженцев есть достаточно много людей, которые вас ненавидят, готовы убить. А у вас нет возможности их отсеять.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, давайте ссылку, иначе форум становится нечитабельнымEugene. K писал(а):Истинное лицо некоторых "мирных" беженцев4399
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
...а каков ваш "максимум" в ставках на смерть?...Eugene. K писал(а):Вы бы поспорили со мной, сейчас, в данный момент на 5000дол, что в течении года с момента ввоза последнего из 25000 беженцев, в Канаде произойдет теракт или попытка теракта, в котором будет принимать участие, прямое или косвенное, один из прибывших беженцев?![]()
Я готов поставить 5000дол что это произойдет. А вы готовы гарантировать на сто процентов что нет и поставить на кон свои 5000дол?
А почему вас ненавидят там знаете?Eugene. K писал(а):Вас ненавидят, вам заявляют это в прямом эфире проповедники, которые проповедуют это тем самым беженцам, которых сегодня привозят.
Почему беженцы тут должны вас ненавидеть?...именно вас...
Так используйте талант на благо общества...Eugene. K писал(а):Так что, поверьте, у нас - бывших израильтян на это дело нюх развит как у ищеек.
Помнить это хорошо. Думать трезво а не под "тяжестью воспоминаний" никак не помешает...А то так в любом уголке мира будет "страшно"...Eugene. K писал(а):Запомните этот пост, и поговорим когда(не если) произойдет теракт...
[video][/video]