Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение messer » 15 июл 2018, 16:22

Eugene. K писал(а): Нет. Я же сказал что включая моторку все обошлось в 650$ на две ночи две семьи.
Ну так я вашу математику не понимаю. Или в эту сумму кроме дома и моторки еще чтото входит?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 июл 2018, 16:25

Stjernberg писал(а): а кто на нефтеприисках Альберты работает? Те же самые гастарбайтеры из Нью Фаундленда и прочих PEI, где с работой полная жэ.
Ну обычно когда люди находят работу в другой провинции они туда переезжают. Как это сделал я например.
Люди в снг вынужденые работать на грязных работах а европе такой возможности не имеют
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 июл 2018, 16:42

messer писал(а): Ну так я вашу математику не понимаю. Или в эту сумму кроме дома и моторки еще чтото входит?
А что непонятного? На две ночи на каждую семью вышло по 325$. На каждую семью ночь обошллась в 160$. Вполне приемлемо.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 июл 2018, 16:48

messer писал(а): Как это нет?
Мои родители 2 года назад прекрасно летали на Кубу прямым рейсом
Раз сказал нет значит нет!!! :!:

Winnipeg James Armstrong Richardson International Airport (commonly known as Winnipeg International Airport or simply Winnipeg Airport) (IATA: YWG, ICAO: CYWG) is an international airport located in Winnipeg, Manitoba, Canada. It is the seventh busiest airport in Canada by passenger traffic, serving 4,305,744 passengers in 2017,[5] and the 11th busiest airport by aircraft movements.[4] It is a hub for passenger airlines Calm Air, Perimeter Airlines, Flair Airlines, and cargo airline Cargojet. It is also a focus city for WestJet. The airport is co-located with Canadian Forces Base Winnipeg.

An important transportation hub for the province of Manitoba, Winnipeg International Airport is the only commercial international airport within the province as the other airports of entry serve domestic flights and general aviation only.[2] The airport is operated by the Winnipeg Airport Authority as part of Transport Canada's National Airports System[6] and is one of eight Canadian airports that has US Border Pre-clearance facilities.

Winnipeg's relatively isolated geographical location in relation to other major population centres[7] makes Winnipeg International Airport the primary airport for a very large area. As such, it is used as a gateway to the entire Province of Manitoba and large parts of neighbouring Provinces and Territories.[8] Daily non-stop flights are operated from Winnipeg International Airport to destinations across Canada as well as to the United States, Mexico, and the Caribbean, along with summer seasonal flights to the United Kingdom. In addition, regularly scheduled flights to numerous small remote communities in the northern regions of Canada, specifically Northern Manitoba, Northwestern Ontario, and Nunavut, are also served from the airport.[9]
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июл 2018, 18:00

messer писал(а): Ну обычно когда люди находят работу в другой провинции они туда переезжают. Как это сделал я например.
Люди в снг вынужденые работать на грязных работах а европе такой возможности не имеют
далеко не каждый захочет перевезти семью в Форт Мак. Едут шабашники за длинным долларом.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 июл 2018, 18:25

Ну так о том и речь. Едут не потому что у них нет работы, а едут чтобы бабосы хорошие заработать. Космотнавты тоже, поди, по году живут в как в бочке, серят в подгузники, жрут из тюбиков и летают по своей бочке, не потому что захотелось на Землю издалека глянуть. Или что у них нет другой работы? :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 июл 2018, 20:02

Stjernberg писал(а): далеко не каждый захочет перевезти семью в Форт Мак. Едут шабашники за длинным долларом.
А зачем форт мак?
У меня знакомый живет там где то между калгари и едмонтоном. Летает работать вахтовым методом, точно детали не помню но типа неделя дома, неделя на севере
Я б так не хотел но ему наверное нравится, он так и в России работал
Но это все таки немного другое чем пахать весь год в Европе вдали от дома потому что дома работы нет никакой. Я могу представить сколько семей распались и еще распадутся из за того что мужики массово уехали гастробайтить в соседние страны :(. А Хендрик это пытается выдать за ману небесную
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 июл 2018, 22:39

Если честно, то будь мне годков эдак 25-30 я бы подорвался на приработки на ледовые дороги. А сейчас мне тупо лень. Даже в тренажерку себя заставляю ползти. Видать тестостероном стал беднее :cry:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 июл 2018, 23:01

Хендрик,Хендрик...Что же с тобой делать..)))
А давай мы с тобой внимательно пройдёмся по твоей писанине?
HenrickGold писал(а):За два-три года работы в Евросоюзе, разве я не ясно написал?. Сейчас у многих белорусов.., есть такая возможность.
И самое главное, люди живут у себя в стране, у себя дома.
Я не стану говорить про латышей и литовцев(я говорю только о том,что знаю,в отличии от многомудрых наших поциэнтов),но с каких пор белорусам открыли въезд в ЕС?Или Батька сдох там у них?
Или давай с другой стороны..2-3 года вне дома,чтобы купить дачку без удобств на Браславе?+ 5-6 лет на квартирку,и ещё год-2 на машинку?Ххххх.а потом по приезду детки выросли и у них другой папа.Хххххххххххххххххххххххххх..Ты правда сам веришь в то,что пишешь?)))))
Но беспринципному "перекати полю", охаивающему все страны в к-рых жил, этого не понять
А вот это не про тебя ли?Не перекати ли ты поле сам?Украина-израиль-Канада-израиль-??? Ты то сам не хаишь Канаду?Или кто-то там тебе показывал транспорант "Добро пожаловать домой" на лендинге,а через час говорил,что ты руси масриах
Дай телефон твоего диллера (в личку) плиз,а то здесь такой дури не достать.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 15 июл 2018, 23:17

Ух начитался , где то посмеялся , где то поплакал...
По поводу кто куда и от чего бежит или не может...
Макс не даст соврать , я занимал в Израиле хороший пост , с зряплатой в 5 цифр и не 1 первой, имел авто от работы , жена имела хорошую зарплату и в течении последних 10 дет не хотела ехать ни куда... в 2013 году я был в командировке в Новой Зеландии и ракета попала в дом неналеко от нас в Ришоне... жена задумалась очень серьезно , потом в 2015 сирены стало наше все... и сама захотела уехать... я уехал в Канаду как дальнобой , чтоб получить билет в Канаду на законных основаниях... Бросил все и уехал , положение , финансы и т.д. Скажу честно - я не очень счастлив крутить баранку тут , но как ни странно мне приходят предложения о работе по специальности ... редкая она у меня очень... пока не получу ПР не могу перейти.. хотя люди меня сами нашли через LinkedIn . 4 месяца назад приехали оффициально жена с детьми и тут мне недавно жена сказала , что мы сделали ошибку .... что не уехали 10 лет назад... Для меня это было важнее чем все что бы то нибыло ... эти 5 слов...
а по поводу родины? Для меня родина там , где моя семья счастлива . Мне плевать на все страны мира . Если в какой-то стране моей семье будет хорошо , я в долгу не останусь
Теперь по поводу в Израиле и как там хорошо ... недавно пара моих друзей купили там жильё - квартиру аж 4 спальни... на 18-м этаже в Рамле за ... 1,8 млн шекелей , это 750к канадских долларов ... и будет платить за неё 28 лет по 8т шекелей в месяц... половину их заработка в месяц... Сказка а не жизнь ... это я к тому что кто то тут сказал , что купит дом и будет платить за него 20 лет... а тут целая квартира на 18 этаже , с ещё 400 квартирами в одном доме ....
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 июл 2018, 23:47

с зряплатой в 5 цифр
По-Фрейду :lol: Новое в русском языке! Одно слово а сколько значений и подсмыслов!
Зряплата - неоправданно высокая заработная плата. Или - плата за несделанную работу.
Или - очень низкая плата, за мало эффективный труд.
Вот интересно, у Хенрика достаточная зряплата или не очень? :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 июл 2018, 23:50

Сегодня встретил очень правильную цитату по поводу Родины.

" Родина - это не то место где ты родился или вырос, а то место откуда ты перестал бегать" :D
olegs777
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegs777 » 16 июл 2018, 00:10

Eugene. K писал(а): А что непонятного? На две ночи на каждую семью вышло по 325$. На каждую семью ночь обошллась в 160$. Вполне приемлемо.
мы за 225шек вход + 210шек каяки(после скидки). только пардон ...... мы одну ночь только были....
спал и в своей палатке на матрасе и каяк наш плыл не по озеру с живописными видами.
короче полный пипец. но мы еще были счасливчики. в это время на юге люди от ракет весь шабат прятолись.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 июл 2018, 01:07

Ой Олег, я тебя ща конкретно огорчу :cry:
Вот смотри, это наше любимое место отдыха Пинава. В часе езды от Виннипега.
Начну с картинок из нета чтобы было понятней и проще.
На предпоследней картинке можно видеть мотель. Точней это нечто вроде ахсании с большими комнатами в которых есть кухни, а на улице множество газовых мангалов для бесплатного общественного пользования. Туда приезжают большими компаниями чтобы провести время. Там огромная столовая где можно толпой собраться и покушать то что сами наготовили. Мы так и делали. Далее: гостиничка эта расположена в метрах пятидесяти от причала на озере. На берегу сложены десятки каноэ для (внимание!!) БЕСПЛАТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ проживающих в гостинице. Всё просто: ты выбираешь себе каноэ, подходишь на лобби и просишь у них весла и жилеты для всей семьи. Когда заканчиваешь своё водное приключение, возвращаешь всё это завхозу на лобби. Ничего не нужно при этом оставлять в залог. Мы так приехали к друзьям, и они для нас попросили весла и жилеты. Естественно, что каноэ эти не высшего класса, старенькие и потрепанные, но и возить с собой ничего не надо на крыше. Стоимость номера тогда была что-то в пределах 120дол за ночь.
Кроме озер и перекатов, там есть множество туристических пеших и веломаршрутов, проходящих по тропам внутри густого леса, между прудами и озерцами. И это только Пинава. А есть еще заповедник Вайтшел растянувшийся на...пару тысяч километров)))Одно из самых глубоких озер страны, образовавшееся от падения метеорита. Мы там катались на лодке. Сонар иногда показывал глубину в 350футов!!! Честно, почему-то было не по себе...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Карта туристических маршрутов в Пинаве
Изображение
olegs777
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegs777 » 16 июл 2018, 05:00

ой спасибо. будем семьёй вечером слюни пускать. :)

Ответить